Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

для операции да, белый, называется антиэмболический, все покупают на операцию, не хочешь тратиться, выход - бинты эластичные

А ПОСЛЕ лапары сколько в нём надо быть? Или сразу можно снимать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

myrsso, мне врач оперирующий сказал 3 недели ходить, второй хирург сказал, что недельки хватит, если нет тем более проблем с венами, но я отходила недели 2, кажется, в первую неделю не снимая совсем, потом на ночь снимала, одевала лежа утром, ну а вообще конечно хочу сказать, с ними легче, я через 3 недели после лапары по делам ездила много, так их одевала, помогало очень долго на ногах быть... только не забудьте, что в день операции нужно, не вставая, одеть их лежа и до лапары уже не вставать ( ну до каталки не считается)

Все равно я и у антиэмболического нашла 2 степени компрессии)

Ссылки скрыты.

myrsso, мне врач оперирующий сказал 3 недели ходить, второй хирург сказал, что недельки хватит, если нет тем более проблем с венами, но я отходила недели 2, кажется, в первую неделю не снимая совсем, потом на ночь снимала, одевала лежа утром, ну а вообще конечно хочу сказать, с ними легче, я через 3 недели после лапары по делам ездила много, так их одевала, помогало очень долго на ногах быть... только не забудьте, что в день операции нужно, не вставая, одеть их лежа и до лапары уже не вставать ( ну до каталки не считается)

Как, совсем не вставая? А в туалет с утра сходить как же))

Ссылки скрыты.

если я правильно помню, они бывают 2 видов, для тех, у кого есть проблемы с венами, и для тех, у кого их нет

у меня такие были, врач посоветовал их несколькими страницами ранее фотку свою в них кидала

это к врачу вопрос) меня около 9 утра забирали, этот вопрос не помню, кажется, даже не вставала с кровати, но мне сразу катетер на каталке прям в палате поставили, поэтому может мне все равно было

Почему не вставать-то?

Да, чулки надевать сразу как проснешься, но вставать и ходить можно.

Меня забирали около часа дня, так я с 7 утра по коридору круги наматывала

Ссылки скрыты.

Нам тоже ходить можно было,я круги по коридору наматывала.Я оперировалась и сейчас хожу именно в клмпрессионных,врач ничего отдельного не говорил.

Перед сном снимаю,душ,спать,утром до подъема с кровати одеваю.

12 дней не снимала вообще,пока швы не сняли и купаться не отправили:-)

Почему не вставать-то?

Да, чулки надевать сразу как проснешься, но вставать и ходить можно.

Меня забирали около часа дня, так я с 7 утра по коридору круги наматывала

Не знаю, почему...Фрутя так написала)

Изменено пользователем myrsso

Я с телефона писала, процитировала то, что получилось процитировать ))))

Девчонки мои милые, я ж так написала, потому как мне так сказали, и забрали на лапару очень рано с утра :girl_in_dreams:, но в принципе это идеальный вариант использования этих чулков, а вообще, я даже не знаю, что делала бы, если бы пришлось ждать лапару часами, тоже, возможно, круги наматывала, когда нервничаю, мне двигаться нужно.... но все равно приятно, что вы меня слушаете :flower: :flower: :flower:

Я на саму операцию вообще ничего не надевала, а когда меня привезли в палату , мне медсестра сама сразу ноги эластичными бинтами перемотала ( их сказали привезти с собой). А потом я уже компрессионные чулки купила. В общей сложности ходила с замотаными ногами и в чулках 10 дней. Дренаж мне не ставили, у меня была диагностическая лапороскопия, а соседке по палате удаляли кисту и ей ставили дренаж.

Девоньки,пожалюсь вам,выхаживаю свои спайки и газы.Уже ноги болят,а газы со мной...Не,ну не все,но еще ощутимая,часть...А в понедельник на работу,не готова отвечать на неуютные вопросы...

Девоньки,пожалюсь вам,выхаживаю свои спайки и газы.Уже ноги болят,а газы со мной...Не,ну не все,но еще ощутимая,часть...А в понедельник на работу,не готова отвечать на неуютные вопросы...

спокойствие, только спокойствие, как сказал классик... до понедельника целая неделя еще, а это огромный срок в послеоперационной реабилитации, ты сейчас главное продолжай так же двигаться, питание необременительное для кишечника и запомни фразу для первых дней работы "Сегодня просто не мой день..."

спокойствие, только спокойствие, как сказал классик... до понедельника целая неделя еще, а это огромный срок в послеоперационной реабилитации, ты сейчас главное продолжай так же двигаться, питание необременительное для кишечника и запомни фразу для первых дней работы "Сегодня просто не мой день..."

Спасибо!Не мой день точно будет-первый после трех недель больничного

Девы, а что, больничный надолго дают? Я на работе, естессно, незаменимый специалист :girl_wacko: , поэтому планировала быстро на работу выйти, максимум неделю отсутствовать, а то и как выпишут - сразу выйти)

Изменено пользователем myrsso

Девы, а что, больничный надолго дают? Я на работе, естессно, незаменимый специалист :girl_wacko: , поэтому планировала быстро на работу выйти, максимум неделю отсутствовать, а то и как выпишут - сразу выйти)

по поводу диагностической не знаю, думаю, что из больницы выходишь, в жк больничный закрываешь и сразу на работу, мне миому удаляли, больничный в жк продлили, в общей сложности 2 недели он был, врач предлагала продлить еще на неделю, но я летом не работаю, поэтому не воспользовалась

Я планировала в пятницу быть дома (операция была во вторник)и еще в отпуске(я изначально брала отпуск) куда то съездить.По факту-в пятницу я еще ходила с дренажами,выписали только в среду.Итого 10 дней в самой больнице.На 12 день сняли швы.

Сейчас с каждым днем все лучше и лучше,но не полностью восстановилась-это точно.Плюс анализы еще сдаю,узи и тд

Так что лучше не загадывать,но все будет хорошо!!!При выходе из больницы ЖК надо просить,чтоб больничный закрыли.

У меня не диагностическая, у меня по эндометриозу...

Я планировала в пятницу быть дома (операция была во вторник)и еще в отпуске(я изначально брала отпуск) куда то съездить.По факту-в пятницу я еще ходила с дренажами,выписали только в среду.Итого 10 дней в самой больнице.На 12 день сняли швы.

Сейчас с каждым днем все лучше и лучше,но не полностью восстановилась-это точно.Плюс анализы еще сдаю,узи и тд

Так что лучше не загадывать,но все будет хорошо!!!При выходе из больницы ЖК надо просить,чтоб больничный закрыли.

А вас с каким диагнозом оперировали?

Блин, мне ж работодателю нужно хоть примерно сказать, сколько меня не будет...

У меня не диагностическая, у меня по эндометриозу...

А вас с каким диагнозом оперировали?

Блин, мне ж работодателю нужно хоть примерно сказать, сколько меня не будет...

я думаю, в Питере как в Москве, а здесь дают на лапару самое большое 3 недели больничного, если все норм, быстрее можно выписаться по желанию и без осложнений, из больницы я выписалась на 3 день, в жк открывают другой больничный, так что если проблем не будет, то можете второй и не открывать, а сразу выходить на работу

myrsso, а работодателю на вашем месте можно сказать, что вас не будет от 1 до 2 недель, пусть не расслабляется и ждет с цветами :D :D :D

Всем доброго утра! Почитала и задумалась о покупке чулок. Небольшие проблемы с венами на лицо (или на ноги :sorry: ), вот изучаю ассортимент. Про больничный тоже знаю, что после того, как выписывают из больницы, надо идти в ЖК, и там его продлевают.

myrsso

Привет)У меня тоже лапара по удалению кисты 28.09 будет...была такая спокойная все время...а вчера так накрыло...даже вопрос создала на бп...вот как то так ((не знаю как дожить до понедельника(((вчера в церковь ходила..так стало легче..

Я вчера спрашивала,у нас на 5-7 день выписывают,а в общей сложности если все хорошо,то не работать около 20-25 дней вместе с после операционными днями в больнице...т.е.5-7 дней в больнице + две недели дома..а потом ещё меня ждёт реабилитация 1-2 недели в больнице...т.к.мне беременеть и рожать в скором времени..мне сказали положат на физиопроцедуры,капельницы и прогревание..вот блин((((главное пережить лапару...а там справлюсь...

• Нравится 1

я была 5 дней в больнице, потом еще 2 недели на больничном, в ЖК продлевали.

Там спрашивали - посидим или на работу? Я говорила, посидим ))

Потому что по факту сидела бы на работе, как раз лето началось, а летом нам там делать не фиг.

А дома я за эти две недели все дела переделала, окна помыла, квартиру вылизала )))

Лучшее средство от спаек )))))

Девочки, а как вы справлялись или справляетесь со страхом перед лапарой? Я прямо не могу( Днем еще как-то, а вечером находит.... вчера мужа достала наверное уже, а он " ну давай не делать ее". :girl_cray:

Салмазик

А когда у тебя лапара?? У меня наоборот с утра наказывает аж до тошноты...к обеду легчает а к вечеру отпускает...на ночь я пью фенибут,оч легко засыпаю...что мысли в голову по ночам лезут...я не знаю как отключить страх...это страх от неизвестного...но по сути необоснованный...я сама по себе сцуль)))все беру оч близко к сердцу...и сделала из лапары прямо событие жизни..но хирург сказала золотые слова "не делайа из эх того событие жизни! Это всего лтшь шаг к твоей цели!Событие жизни будет у тебя на втром этаже!(на втором родблок находится)...вот я про это думаю ..ком в горле...слеза на глазах...и легче становится...думаю о том,что исправят то,что мешало на пути к малышу....и в скором времени у меня будут соасем другие заботы и переживания...думайте о будущем...на момент становится легче...а гиня мне сказала,что нткакие таблы не помогут успокоиться,если в голове засор...нужно самой себе дать установку о спокойствии.. сама не щнаю как(((сегодня может ее спрошу как это сделать)))

Если хотите,могу поскидывать мои башенные посты о стархе...и как девочки меня успокаивали своими историями....может кому поможет...

http://www.babyplan.ru/otvety/_/panicheskij-strah-pered-laparoj-r102471

http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogiuspokojtespodderzhite-r109739

http://www.babyplan.ru/otvety/_/narkozy-r108215

Это девочка знакомая создала http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-ne-sbezhat-s-lapary-r104219?st=100

Mein Traum //, :) 1 октября, сейчас жду мес, так как у меня лапара+гистероскопия, и врач сказал что лучше в первую половину цикла все делать. все анализы сдала, живот ноет, а я боюсь. Спасибо за поддержку, я Тебе (ничего, что на Ты? ко мне если что тоже так) тоже желаю быть сильной, чтобы все было самым лучшим образом и все страшное осталось позади) Про посты - можно просто подсказать где почитать)) я тут уже и старую темку о лапароскопии читаю, чтобы быть во всеоружии)))

Я читаю...мне легче становится....правда не на долго...но все же...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...