Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Меня за две недели звонками с работы замучают :( Тем более, сейчас закрытие квартала и работаю я одна.

Теоретически же можно выйти сразу после больницы? Осложнений никаких не будет? С тяжёлым физтрудом работа не связана, весь день на пятой точке наоборот.

Со страхами - никак не справляюсь)) Боюсь))

И всех своими страхами терроризирую.

Хотя я думаю, сейчас ещё цветочки, вот накануне и в день лапары, чую, меня ещё и панические атаки понакрывают)

Изменено пользователем myrsso

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Салмазик

Со много конечно же на ты)))))моя 28.09..так что буду писать тут надеюсь в здравом уме))))что все позади и бояться нечего...я уже так жду этого....облегчения...и мысли что я герой и молодец)))Дай Бог чтоб так и было!!!

Тебе спокойствия и терпения...мы все сможем!!!Все будет хорошо!!!Бог не покинет нас и хирургов во время операции!!!Главное верить!!!

myrsso

Я тебя читаю....и вижу себя...у нас в один день...будем держаться...будем думать друг о друге и что вместе не так страшно!!!как тебя зовут??

Mein Traum //, я Ася :)

myrsso

Очень приятно)))я Таня))

Девченки, держитесь! а когда вы планируете ложиться в больницу? 27-го или раньше?

Теоретически же можно выйти сразу после больницы? Осложнений никаких не будет? С тяжёлым физтрудом работа не связана, весь день на пятой точке наоборот

Ну тут наоборот пишут, что лучше побольше двигаться, чтобы спаек не было)) Может лучше хотя бы недельку на больничном, чтобы дома расхаживалась по-тихоньку.

Девочки, а как вы справлялись или справляетесь со страхом перед лапарой?

особо страшно не было, даже хотела и ждала поскорее.

Самое сложное было утром.... Я надеялась, что меня первой увезут, а ждать пришлось до 12,30.

А я подскочила в 6 утра... Вот эти часы мне самыми тяжелыми показались. Все каталку ждала. Голода не было, и пить очень хотелось.

весь день на пятой точке наоборот.

это и плохо. Нужно ходить, чтобы спаек не было. Поэтому-то я сидела на больничном, потому что работа сидячая, а дома больше двигалась

lukovka_ya

Меня тоже самое ожидает(((к 8 утра в приемный покой 28-ого в день лапары...с самого утра и до обеда делают мелкие операции чистки и рдв...а ближе к часу-двум лапары и тд..так что мне тоже придётся ждать долго(((это самое страшное...я рдв ждала с 8 до 12...самой последней делали((только в 12-15 забрали...а после меня в час делали лапару женщине,которая со мной поступила...голода тоже не было...но сушняк был жуткий...и тошнило сильно(((и от сушняка и от страха..зато после наркоза проснулась и первая мысль была-МЕНЯ НЕ ТОШНИТ))))))и пить особо уже не хотелось((время бежало оч быстро..не оглянулась как кде 6 вечера и ко мне пришли все родные))я им рассказывала что мне понравился момент ухода в наркоз))папа смеялся и говорил что я наркот)))Как вы думаете,наркоз с лапарой будет похож на наркоз с рдв???

Mein Traum //, почитала Твои темки про страх и наркоз, у меня такие похожие на Твои страхи... И про трубку тоже боялась, как только узнала о ней. Я просила своего врача, чтобы мне в числе первых сделали операцию, чтобы не ждать, но у меня это и из-за инсулина так должно быть. Может и тебе можно попроситься в начале? Чтобы не ждать долго?

Меня за две недели звонками с работы замучают :( Тем более, сейчас закрытие квартала и работаю я одна.

Теоретически же можно выйти сразу после больницы? Осложнений никаких не будет? С тяжёлым физтрудом работа не связана, весь день на пятой точке наоборот.

Со страхами - никак не справляюсь)) Боюсь))

И всех своими страхами терроризирую.

Хотя я думаю, сейчас ещё цветочки, вот накануне и в день лапары, чую, меня ещё и панические атаки понакрывают)

Ася,выйти то можно и сразу...Но вот стоит ли?Пройти через операцию,пусть не самую сложную,но операцию,потерпеть все мучения и...Что важней на этом этапе?Здоровье или отчет?Работадателю скажите сроки 2 недели,получится раньше по состоянию здоровья и самочувствия-отлично

У меня была диагностическая,но осложненная старым спаечным процессом очень обширным,который вообще мог стать противопоказанием к лапаре.Их рассекали.

По факту восстановили проходимость одной трубы.

И чтобы опять не возникло этого бешенного спаечного процесса я с первого дня после наркоза ходила,и сейчас хожу по максимуму.А на работе сидеть-спайки растить...Но вы выбирайте сами

Девочки,насчет страхов...Меня накрыло уже в больнице,в ночь перед операцией.

И мысли,зачем мне это надо,были и прочие...

Успокаивала себя тем,что если сейчас откажусь-потом буду жалеть,если проблема именно внутри.

С такими мыслями и уснула.

А потом утром старалась отвлечься,общалась с девочками,ходила,пока ждала свою очередь...

Помню,просыпаюсь от наркоза в реанимации,как от сна,и первая мысль..Фух,операция прошла,все закончилось!!!!!!

lukovka_ya,

Меня тоже самое ожидает(((к 8 утра в приемный покой 28-ого в день лапары...с самого утра и до обеда делают мелкие операции чистки и рдв...а ближе к часу-двум лапары и тд..так что мне тоже придётся ждать долго(((это самое страшное...я рдв ждала с 8 до 12...самой последней делали((только в 12-15 забрали...а после меня в час делали лапару женщине,которая со мной поступила...голода тоже не было...но сушняк был жуткий...и тошнило сильно(((и от сушняка и от страха..зато после наркоза проснулась и первая мысль была-МЕНЯ НЕ ТОШНИТ))))))и пить особо уже не хотелось((время бежало оч быстро..не оглянулась как кде 6 вечера и ко мне пришли все родные))я им рассказывала что мне понравился момент ухода в наркоз))папа смеялся и говорил что я наркот)))Как вы думаете,наркоз с лапарой будет похож на наркоз с рдв???

я не знаю, что такое РДВ

Если поступаешь в день лапары - легче, время быстрее пройдет. Пока оформишься, пока в палату поднимаешься, устроишься, осмотрят, клизму сделают (может быть). Не заметишь как время пролетит.

Наркоз был шикарный. Я тааак выспалась, просто великолепно. Разбудили уже без трубки, отвезли в палату. Полежала часик и муж приехал. Перед его отъездом встала в туалет с его помощью (у меня никаких трубок не было).

Ну а уже часиков в 9 вечера сама себе кофе заваривала ))))

Девочки,насчет страхов...Меня накрыло уже в больнице,в ночь перед операцией.

И мысли,зачем мне это надо,были и прочие...

Успокаивала себя тем,что если сейчас откажусь-потом буду жалеть,если проблема именно внутри.

С такими мыслями и уснула.

А потом утром старалась отвлечься,общалась с девочками,ходила,пока ждала свою очередь...

Помню,просыпаюсь от наркоза в реанимации,как от сна,и первая мысль..Фух,операция прошла,все закончилось!!!!!!

Вот-вот... Это мои любимые мысли. Может не надо? У меня киста эндометриодиная. Я зная о ней уже больше 2-х лет хожу, но месячные, просто ппц... Ничего не помогает, а последние пол-года еще и тошнит... Доктор сказал, что скорее всего не только киста, но и эндометриоз... Так что подбадриваю себя еще и тем, что может потом живот не так болеть будет. А иногда (знаю что глупости), очень страшно умереть, и тогда думаю, лучше жить с болезненными мес... :) Вообщем я взрослая тетка, а такие вот у меня мысли бывают.

Вот-вот... Это мои любимые мысли. Может не надо? У меня киста эндометриодиная. Я зная о ней уже больше 2-х лет хожу, но месячные, просто ппц... Ничего не помогает, а последние пол-года еще и тошнит... До

ктор сказал, что скорее всего не только киста, но и эндометриоз... Так что подбадриваю себя еще и тем, что может потом живот не так болеть будет. А иногда (знаю что глупости), очень страшно умереть, и тогда думаю, лучше жить с болезненными мес... :) Вообщем я взрослая тетка, а такие вот у меня мысли бывают.

Аха,я так мужа доставала..А вдруг не проснусь.Он мне раз как то грубо о моих умственных способностях в очередной такой приход сказал.Задумалась.

Вам лапара необходима,т.к. лишнего в организме быть не должно!А там,по ходу ,мож еще что-то интересное вылезет и это тоже пролечат.И будете огурчиком!!

• Нравится 1

Салмазик

Я знаю про киста со 2 июля...но мучаюсь болями не только при М но и в любой день...поёт дико киста.. то колит..на спазмалгонн сижу...уже печень хватает((муж кричит не пей!!!я терпеть не могу((в панику при болях кидает((и сейчас болит эта эндометриоидная гадина((и малыша не даёт делать(((из-за неё у меня дисфункция правого яичника((с левой трубой я не могу заб((только с правой(так что мне эх та лапара нужна как воздух...чтоб жить спокойно и родить ребеночка.. стараюсь думать,что засну больной а проснусь здоровой...

lukovka_ya

Рдв это раздельное диагностическое выскабоивание...простым языком чистка..как при обортах...после неё оч плохо через дня два стало. .лило оч сильно и боли были внизу живота...ходила являлась..мама надо мной три дня дома сидела..я есть не хотела..и перед рдв мало ела..то есть сил вообще не было.. но пережила как-то..это была жесть((не понимаю тех людей,ко орые целенаправленно на эту процедуру идут(((слава Боогу что по гисто и цитологии все хорошо.. и пункция хорошая была..

Я знаю про киста со 2 июля...но мучаюсь болями не только при М но и в любой день...поёт дико киста.. то колит..на спазмалгонн сижу...уже печень хватает((муж кричит не пей!!!я терпеть не могу((в панику при болях кидает((и сейчас болит эта эндометриоидная гадина((и малыша не даёт делать(((из-за неё у меня дисфункция правого яичника((с левой трубой я не могу заб((только с правой(так что мне эх та лапара нужна как воздух...чтоб жить спокойно и родить ребеночка.. стараюсь думать,что засну больной а проснусь здоровой...

ох... пусть поскорее врач разберется с этой кистой. ДЕРЖИСЬ!!!! :flower: Тебе предлагали лечение после? Мне врач сразу сказал что надо будет или визанну пить или ИК делать, в зависимости от того, что там внутри.

Салмазик

У меня также фигня(((типо в любом случае ждёт лечение на 3-4 месяца гормонами...скорее всего визанна((а это и есть ИК((я не хочу(((буду просить хоть один цикл попробовать заб...если не выйдет то тогда уже на визанну молиться..просто если посчитать 3-4 месяца визанны и потом месяца 2-3 минимум ожидания восстановления после ИК.. то это оч долго(больше полугода жить не планируя Б(((я уже скорее хочу малыша. Не хочу ждать так долго(((тем более ИК это ужасно(((

Сейчас пришла домой с поликлиники..осталось завтра забрать расшифровку кардиограммы и к гине за направлением на лапару((и все..готова...анализы вроде в норме...но СОЭ 22 высоковата и глюкоза 2.8 маловата..

Но терапевт сказала что почти норма..

Салмазик,

У меня также фигня(((типо в любом случае ждёт лечение на 3-4 месяца гормонами...скорее всего визанна((а это и есть ИК((я не хочу(((буду просить хоть один цикл попробовать заб...если не выйдет то тогда уже на визанну молиться..просто если посчитать 3-4 месяца визанны и потом месяца 2-3 минимум ожидания восстановления после ИК.. то это оч долго(больше полугода жить не планируя Б(((я уже скорее хочу малыша. Не хочу ждать так долго(((тем более ИК это ужасно(((

Сейчас пришла домой с поликлиники..осталось завтра забрать расшифровку кардиограммы и к гине за направлением на лапару((и все..готова...анализы вроде в норме...но СОЭ 22 высоковата и глюкоза 2.8 маловата..

Но терапевт сказала что почти норма..

Я тоже очень не хочу ждать, но с другой стороны думаю, что если за этот месяц, что не получится, эндометриоз разрастется, снова по-новой((( Не знаю. Посмотрю что найдут внутри меня. Ты умничка, что готова по анализам. Держу за Тебя кулачки :girl_bye:

Салмазик

Спасибо)))но так тошно..и киста всходилась весь день болит(((пойду щас в аптеку куплю кипу анальгетиков успокоительных противовосполительных и глюкозу...капец...после похождений по врачам опять меня колотит и трусит...

Девочки, привет!

Я - катастрофа ходячая. В больнице у меня телефон мужа сломался, приехала домой и сразц стал ноутбук ломаться... Доломала окончательно. С телефона не могу ничего прочитать толком. Вообще вижу только последнюю страницу((( Не могу перейти на предыдущие((( Сегодня придут чинить комп, надеюсь, что скоро вернусь к вам. А то весь больничный без связи толком.

Обращаться опять ни к кому не смогу, поэтому текстом...

Про больничный. Я после выписки 10 дней на больничном. Если бы ещё работала, то может и посидела бы. Какая на улице погода стоит!!! До +30 у нас на этой неделе! Но я скоро увольянюсь, поэтому больничный продлять не буду. Выйду 25го числа на работу.

Про страхи! Теперь я точно понимаю, что они у всех одинаковые. Но, самое страшное у всех тех, кто ждет операцию - сейчас - время ожидания. Даже день операции будет не так страшен, он не избежен. А после вообще будет всё прекрасно! Чего всем желаю. По самочувствию. Я немного чуяла швы где-то дней 5 - 3дня пока в больнице была и 2 дома. И то.... мне кажется, что только из-за того, что от ПА мы не отказывались, а после этого от некоторого напряжения...не болело, но потягивало что ли... А спустя неделю после операции я вообще думала - неужели это было со мной? Это ведь было 1000лет назад! Хотя дни больничного летят быстро))) не успеваю отдыхать, а вот никаких ощущений по швам не было и нет. Всё зажило, слава Богу, очень быстро.

Наркоз - страшно, трубка - страшно, катетеры ставтя - страшно (но их у меня не было). Только всё это страхи минутные.

Для отвлечения - если работа не спасает. смотрите любимые фильмы, те что повеселей. Я смотрела "Интернов" на сайте, всё подряд, отвлекалась.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Я - катастрофа ходячая. В больнице у меня телефон мужа сломался, приехала домой и сразц стал ноутбук ломаться... Доломала окончательно.

:girl_in_dreams::hohot:

Девочки, простите, с телефона цитировать неудобно)

Я по поводу того, что ходить надо...

Так дома тоже особо круги не понаматываешь :(

Ну устрою я уборку в один день, схожу до магазина... А потом все равно сидеть.

А так хотя бы на работе я несколько раз за день с этажа на этаж хожу) Хотя этого мало, наверное?

Какая степень активности вообще должна быть в идеале? Весь день на ногах?

Это только выходить на улицу и весь день гулять))

У меня муж забрал машину на неделю. пока я на больничном. Я хожу в магазины, просто гуляю. Ну и дома тоже не всегда лежу. Легкую зарядку делаю

Чёрная-Кошка-78

Какая ты молодец)))Герой нашего времени)))Все герои,кто прошёл через это!!!Страхи у всех одинаковые..это верно..но степень выраженности у всех разная...самое убийственное просто сидеть и ждать...я от первых страхов РДВ и до сегодняшнего дня посмотрела 245 серий из 250 сериала КЛОН)))с ума сойти можно))муж смеётся говорит что дальше смотреть будешь???Марта Барбару?)))а уже решила..возьму на флэшку все сезоны Сватов закачаю и буду в больнице смотреть...они для меня исцеление...пока училась все серии на сессиях наизусть выучила..))всегда смотрю когда неспокойно внутри...

Девочки, простите, с телефона цитировать неудобно)

Я по поводу того, что ходить надо...

Так дома тоже особо круги не понаматываешь :(

Ну устрою я уборку в один день, схожу до магазина... А потом все равно сидеть.

А так хотя бы на работе я несколько раз за день с этажа на этаж хожу) Хотя этого мало, наверное?

Какая степень активности вообще должна быть в идеале? Весь день на ногах?

Это только выходить на улицу и весь день гулять))

Пока погода хорошая я именно гуляю. Хожу по улицам :Hello: На рынок за крайними в этом году витаминами. Вот кампот из кизила сварила. В больнички хожу - анализы, узи...Стоя кушать готовлю.

В больнице я круги по двору нахаживала, как раз похоладало резко, одевалась как капуста и ходила,ходила,ходила...Со всеми, кто хотел меня проведать - гуляла.

Вы смотрите по своему самочувствию на самом деле :friend:

Ктати...мне гиня сказала что чулки мне не надо..я говорю подстраховаться хочу...она так ухмыльнулась..говорит ну возьми с собой на всякий случай...вот я и думаю..смысл их брать с собой,если их нужно с утра не вставая одевать...

myrsso, я себя 3 часа в день выгуливала))

Ктати...мне гиня сказала что чулки мне не надо..я говорю подстраховаться хочу...она так ухмыльнулась..говорит ну возьми с собой на всякий случай...вот я и думаю..смысл их брать с собой,если их нужно с утра не вставая одевать...

если сказала, что не нужно, то не покупай,у каждого врача ведь свои правила,если купила, бери, я бы одела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...