Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя

Я ещё не покупала..и не буду наверное..и так расходы большие(((девочке с бп знакомой завтра в 9 кисту удаляют..переживают как за себя..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mein Traum //, молодец, и не покупай тогда, расходы действительно большие... не переживай, все будет хорошо

Фрутя

Спасибо)))и что бы я без вас всех делала...бп дает каласальную поддержку и помощь)))))

Mein Traum //, Танюш, не переживай, все хорошо будет, поверь

• Нравится 1

А я все думаю про Лонгидазу... Когда ее после лапары ставить и сколько)

Не уверена, что буду ставить в цервикальный канал...

Наверное, 5 уколов (в попу же можно их? :)), а потом свечи курсом.

Девочки, которым лапара предстоит, - вы будете ставить ее?

Изменено пользователем myrsso

myrsso

А что это таке?)я впервые слышу(((мне пока ничего не говорили...у нас колют антибиотики, противовосполительные, анальгетики...в общей сумме выходит по утрам укола три...и вечером укола 4...так кололи женщину,которая со мной после удаления кисты лежала...

myrsso,

А что это таке?)я впервые слышу(((мне пока ничего не говорили...у нас колют антибиотики, противовосполительные, анальгетики...в общей сумме выходит по утрам укола три...и вечером укола 4...так кололи женщину,которая со мной после удаления кисты лежала...

Это для профилактики послеоперационных спаек.

Иногда прямо в больнице вводят гель противоспаечный после операции. Я не знаю, будут мне вводить или нет, поэтому хочу Лонгидазу купить)

Вообще БП - кладезь полезнейшей информации! Я тут и про Лонгидазу узнала, и про чулки на операцию

Что бы я без вас делала)

• Нравится 1

А я все думаю про Лонгидазу... Когда ее после лапары ставить и сколько)

Не уверена, что буду ставить в цервикальный канал...

Наверное, 5 уколов (в попу же можно их? :)), а потом свечи курсом.

Девочки, которым лапара предстоит, - вы будете ставить ее?

я тебе писала уже колоть можно и в ноги но эффекта мало если тратить такие деньги то уж с пользой :friend:

myrsso

А я и не знала что такое средство есть...мне никто не говорил в больнтце,да и врядли в нашем городе есть оно.. у нас на реабилитацию кладут после трех недель после лапары..там капельницы какието ставят..физиопроцедуры..прогревание...там лежишь неделю-две...меня уже предупредили,чтоб я настраивалась на это...

Mein Traum //,  ну вот у вас, наверное, на реабилитации могут что-то подробное колоть) Но вообще физиопроцедуры тоже хорошо, они тоже на предотвращение спаек направлены.

Мне тоже ничего не говорили про лонгидазу, а вот про гель от спаек слышала -мезогель вроде называется.

Я решила щас аэртал попить...ато СОЭ высоковата..я его перед проверкой труб пила,чтоб все скрытые восполения пролечить...

Так дома тоже особо круги не понаматываешь :(

Ну устрою я уборку в один день, схожу до магазина... А потом все равно сидеть.

ой, я дома вообще не сижу. То уборка, то еду готовить, то стирка-глажка. То стрельнет в шкафу разобраться, то что-то поменять...

В общем, особая активность у меня как раз дома.

Ну а вечером, мужа кормила ужином и шли гулять ))

Ктати...мне гиня сказала что чулки мне не надо..

Главное, что тебе говорит хирург, который будет оперировать. Мнение Г в данном случае не важно

Мне тоже ничего не говорили про лонгидазу, а вот про гель от спаек слышала -мезогель вроде называется.

Мезогель, как я понимаю, вводится непосредственно в брюшную полость сразу по окончании операции. Но, наверняка, вводят его далеко не везде. Хочу этот вопрос уточнить у врача и подстраховаться Лонгидазой)

ой, я дома вообще не сижу. То уборка, то еду готовить, то стирка-глажка. То стрельнет в шкафу разобраться, то что-то поменять... В общем, особая активность у меня как раз дома. Ну а вечером, мужа кормила ужином и шли гулять ))

Живчик) У меня так тоже бывает, надеюсь и когда лапара позади останется моя активность вернется, а то сейчас прям не могу взять себя в руки, паника) Берусь за что-то, оно не выходит, сразу расстраиваюсь.

Я решила щас аэртал попить...ато СОЭ высоковата..я его перед проверкой труб пила,чтоб все скрытые восполения пролечить...

Мне назначили перед мес. проставить флуоимизин, вычитала в инструкции, что это санация перед оперативными вмешательствами.. Вроде ни от кого такого не слышала, а сейчас подумала, что это наверное из-за гистероскопии назначили.

Салмазик

У меня гистеры не будет..Поэтому наверное ничнго не назначили

У меня гистеры не будет..Поэтому наверное ничнго не назначили

Ну и что что не будет гистеры, все равно же трубы проверять будут? Лезть в матку для этого?

Ну это наверное у всех разная тактика врачей. У меня просто частый кандидоз, лечат-лечат, а потом говорят, оооо, у вас диабет. И перестают что-то делать :girl_cray: . Ну а тут все-таки операция, вот и подстраховываются

Ну как тут дела у кого???)))

Начиталась умных статей в интернете про наркоз))) Что лучше/хуже)) И про премедикацию)) Буду пытать анестезиолога, чую, на консультации... Надеюсь, она меня не возненавидит за кучу вопросов и встречных предложений :D

Купила себе-таки антиэмболические чулки... Решила, что с бинтами неудобно, да и эффект не тот.

Вот такие

Ссылки скрыты.

Они прямо модные такие оказались :D

myrsso, у меня такие же были, очень удобные :D а премедикацию мне делали вечером накануне( я тут уже расписывала свой волшебные ощущения от нее :hohot: ) и в палате утром перед операцией что то вкололи тоже

myrsso, у меня такие же были, очень удобные :D а премедикацию мне делали вечером накануне( я тут уже расписывала свой волшебные ощущения от нее :hohot: ) и в палате утром перед операцией что то вкололи тоже

Вечером накануне - это обычно бензодиазепины типа феназепама... просто, чтобы спалось хорошо)

А вот перед самой операцией что-то другое колят...

myrsso, не знаю, что кололи вечером, но ощущение, что я стакан водки тяпнула, может, это потому, что я лет 10 до этого никаких лекарств не пила и подействовало так подействовало :D а утром был очень болезненный укол

Интересно,а можно мне самой купить фенозипамчик???))))ато я с утра в день лапары поступаю..и нервы думаю будут шкалить...

• Нравится 1

Вообще это строго рецептурный для отпуска их аптек препарат, так что, не факт, что купишь... Это ж психотропное, и довольно серьёзное - при долгом приёме привыкание вызывает.

У меня есть запас небольшой, т.к. при панических атаках им закидываюсь как средством экстренной помощи, но я через знакомых брала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...