Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Mein Traum //, Привет! могу ошибаться, но у нас его по-моему по рецепту продают(. Начались мес...а я до последнего все-таки надеялась, что случилось чудо и они не придут. Написала список, что надо взять в больницу. Вот про чулки до сих пор не решила - дороговато они у нас выходят как-то) мне надо как-то учитывать еще и мезогель, и визанну(( Кроме страха перед операцией теперь еще меня мучает совесть по финансовым вопросам :girl_cray:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Салмазик,  а вам Мезогель сказали заранее самой купить? Блин, почему ж мне ничего про противоспаечное не сказали...

Буду пытать врача. Ко мне же до операции ещё должен хирург мой придти, да? Или я только с анестезиологом увижусь?

Салмазик, а вам Мезогель сказали заранее самой купить? Блин, почему ж мне ничего про противоспаечное не сказали...

Нет, я не буду покупать заранее... Просто врач сказал, что во время операции посмотрит, и если нужен, введет его, а потом уже скажет мне. Но на эту сумму все равно рассчитываю, чтобы если что не быть в неловком положении))) Врачу доверяю на 100 %. Не переживайте, думаю, что хирург должен по-любому с Вами побеседовать... А если нет, можно самой попроситься )

Девочки, я снова с очередными "странными" вопросами. 1) Были такие, кому в тот же день разрешили покушать хоть что-то? 2) Как вы собирали волосы если длинные? 3) сережки и все такое я так понимаю лучше снять и оставить дома? 3) и лечение (интересует ИК или визанна) назначают сразу после операции?или ждут следующих месячных?

Девочки, я снова с очередными "странными" вопросами. 1) Были такие, кому в тот же день разрешили покушать хоть что-то? 2) Как вы собирали волосы если длинные? 3) сережки и все такое я так понимаю лучше снять и оставить дома? 3) и лечение (интересует ИК или визанна) назначают сразу после операции?или ждут следующих месячных?

1) да, я уже в 9 вечера бутер и помидорку стрескала и кофеёчком запила ))

2) пучок на макушке

3) снять обязательно, но я в палате оставляла

4) не сразу после операции, рекомендуют при выписке. Я отказалась.

5) добавлю - лак на ногтях либо прозрачный должен быть, либо отсутствовать вообще.

Об этом часто не говорят, но лучше соблюсти это обще принятое правило при операциях

• Нравится 1

По поводу ИК меня тоже вопрос интересовал)

По идее вроде как в основном его прописывают в рекомендациях при выписке, но на питерском форуме девочка одна писала, что ей сразу после лапары всадили укол Бусерелина. Возможно, зависит от больницы.

Я буду отказываться, если мне тоже решат сразу поставить, т.к. хочу по этому поводу со своим наблюдающим Г. сначала проконсультироваться.

Вот, кстати, по поводу волос я не задумалась... С резинкой лежать, наверное, неудобно будет, надавит все :(

Изменено пользователем myrsso

Салмазик

1.мне сказали строго натощак приходить и даже воды не пить.если сильно будет хотеться то просто пополоскать рот и выплюнуть.

2.у меня волосы почти ниже груди.на рдв меня заставили снять резинку и быть с распущенными.. но лапару не знаю как будет

3.все украшения скащали снять и оставить дома

4.сама не знаю

5.у меня шеллак на ногтях.гиня сказала что снимать не надо,тк не рожать иду..а сегодня зав отделением сказала что снять нужно и за это анастэзиолаги спс скажут...если не сниму сами будут снимать когда в отключке уже буду

Вот, кстати, по поводу волос я не задумалась... С резинкой лежать, наверное, неудобно будет, надавит все :(

я же написала - пучок на макушке, т.е. там, где подушки нет, высоко

Салмазик,

5.у меня шеллак на ногтях.гиня сказала что снимать не надо,тк не рожать иду..а сегодня зав отделением сказала что снять нужно и за это анастэзиолаги спс скажут...если не сниму сами будут снимать когда в отключке уже буду

девочки, я объясню почему нельзя именно краску на ногтях.

Общий наркоз дело такое... серьезное, мало ли что случится... Так вот труп или не труп первым делом видно по цвету ногтевой пластины...

Поэтому на ЛЮБУЮ операцию лак к ногтей надо снимать.

Девочки, спасибо вам за ответы! Держимся! Ох... :friend: Все у нас будет хорошо!!!

Для пучка на голове специальная резинка нужна вроде... Или я не умею делать пучок)))

Шеллак сегодня буду снимать вечером, да)

У меня даже в памятке написано.

Только что уж прям так радиально "труп или не труп")) Они просто по цвету ногтевой пластины судят о сердечной деятельности.

Но я удивляюсь - в век высоких технологий и электроники на операции судят по цвету ногтей....ваще)

Изменено пользователем myrsso

lukovka_ya

Так жестко написала...труп или не труп((прям по коже мурашки пошли(((мне сказали по ногтевой пластине смотрят уровень насыщености кислородом организма..если мало кислорода то они синеют...я так понимаю прозрачным гелем можно покрыть?

труп или не труп первым делом видно по цвету ногтевой пластины...

:D :D :D хорош тут пугать)))))) Ладно ещё, что я уже сделала лапару)))))

Про лак - у меня был. Светлый правда, но лак. Никто не говорил стирать. Видимо, доводить до трупа не планировалось :D

Mein Traum //, не боИсь))) Жить будешь))

Я вот не знаю, почему чулки надо не вставая с кровати надевать. Я пришла своими ногами в больницу с утра. Чулки надо было с собой. Я их там и натянула.

Про ИК после лапары у своего хирурга спрашивала заранее. Надо ли будет в него входить, а может просто на ОК несколько месяцев. На что он мне сказал, что так давно никто не делает, кроме РФ. Поэтому ещё тогда посоветовал меньше читать. Но это ведь ещё и от диагноза зависит, при диагностической точно не надо.

Сегодня забирала свою гистологию. Ничего у меня не обнаружено на ней. Спросила про "хр. эндометрит" который был напсиан под вопросом. Он мне сказал, что у меня его не было обнаружено, эндометрий хороший. И вообще, он считает, что такого диагноза вообще не существует. Даже какое-то этому объяснение было, но я, честно говоря, не совсем поняла.

Чёрная-Кошка-78

Ой пощдравляю с хорошим анализам)))))теперь за лялькой идите)))))скоро будешь няньчиться))))

Я сегодня с подружкой весь день провела))у нее малявке Евочке 5 месяцев)))такая няяяяяяша)))нагулялась..и покормила ее и коляску покатала)))подружка говорит нужно почаще так)))типо свой малыш быстрее появится))я даже и про лапару забыла на время с этим крошечным чудом)))))

• Нравится 1

Про ИК после лапары у своего хирурга спрашивала заранее. Надо ли будет в него входить, а может просто на ОК несколько месяцев. На что он мне сказал, что так давно никто не делает, кроме РФ. Поэтому ещё тогда посоветовал меньше читать. Но это ведь ещё и от диагноза зависит, при диагностической точно не надо.

В ИК после лапары вводят только, если по поводу эндометриоза оперировали)

Забрала анализы все свои - повышены АЛТ и АСТ blink.gif

Я вообще в недоумении) На операцию возьмут, но назначили Гептрал пропить.

У меня никогда в жизни эти ферменты не повышались, на гепатиты все отрицательно, билирубин тоже в норме.

Прочитала, что это может быть ситуационное повышение из-за погрешностей в диете или приема лекарств.

Буду после операции пересдавать для контроля)

А то я уж когда увидела цифры, испугалась, что пошлют меня нафиг сейчас)

Еще белок в моче нашли, хотя летом я сдавала мочу - все было нормально. С почками никогда проблем не было по жизни. Тоже буду перепроверять потом.

А еще у меня почему-то по жизни всегда эритроциты высокие, чуть выше нормы и, как следствие, гемоглобин тоже. Но это у меня уже давно наблюдается, не первый анализ такой. Даже не знаю, переживать ли по этому поводу или нет.

В ИК после лапары вводят только, если по поводу эндометриоза оперировали)

Забрала анализы все свои - повышены АЛТ и АСТ blink.gif

Я вообще в недоумении) На операцию возьмут, но назначили Гептрал пропить.

У меня никогда в жизни эти ферменты не повышались, на гепатиты все отрицательно, билирубин тоже в норме.

Прочитала, что это может быть ситуационное повышение из-за погрешностей в диете или приема лекарств.

Буду после операции пересдавать для контроля)

А то я уж когда увидела цифры, испугалась, что пошлют меня нафиг сейчас)

Еще белок в моче нашли, хотя летом я сдавала мочу - все было нормально. С почками никогда проблем не было по жизни. Тоже буду перепроверять потом.

А еще у меня почему-то по жизни всегда эритроциты высокие, чуть выше нормы и, как следствие, гемоглобин тоже. Но это у меня уже давно наблюдается, не первый анализ такой. Даже не знаю, переживать ли по этому поводу или нет.

пересдай лучше!

myrsso

И сколько у тебя??у меня Асаты повышены..38,6 при норме до 30((((не понимаю что это вобще щначит...

myrsso,

И сколько у тебя??у меня Асаты повышены..38,6 при норме до 30((((не понимаю что это вобще щначит...

это печеночные пробы

пересдай лучше!

Я пересдам, но уже после больницы)

До больницы не успею уже сдать... Завтра ложусь)

Это печеночные пробы, но они повышаются еще и при сердечной недостаточности. Так что, хз.

myrsso,

АлАт - 68,2 (при норме до 31)

АсАт - 46 (при норме до 31)

Я пересдам, но уже после больницы)

До больницы не успею уже сдать... Завтра ложусь)

Это печеночные пробы, но они повышаются еще и при сердечной недостаточности. Так что, хз.

АлАт - 68,2 (при норме до 31)

АсАт - 46 (при норме до 31)

блин пусть все будет супер

myrsso

Уже завтра..так скоро...а лапара когда???

Алат у меня 18 при норме до 30

Лапара в понедельник, 28-го, госпитализация почему-то завтра...

Лапара в понедельник, 28-го, госпитализация почему-то завтра...

ну ябы сдала срочно в инвинтро и на почту пришли бы результаты или тел

myrsso

Ого...и у меня 28-ого..но я в понедельник к 8 утра поступаю...странно,щачем там лежать столько дней.. ты в частной клинике делаешь???

девочки, я объясню почему нельзя именно краску на ногтях.

Общий наркоз дело такое... серьезное, мало ли что случится... Так вот труп или не труп первым делом видно по цвету ногтевой пластины...

Поэтому на ЛЮБУЮ операцию лак к ногтей надо снимать.

оптимистично, че :D :D :D

• Нравится 2

ну ябы сдала срочно в инвинтро и на почту пришли бы результаты или тел

Я даже в Инвитро не успею, у меня госпитализация до 10-30 утра.

А какой смысл пересдавать-то сейчас?

myrsso,

Ого...и у меня 28-ого..но я в понедельник к 8 утра поступаю...странно,щачем там лежать столько дней.. ты в частной клинике делаешь???

Нет, в государственной.

Может, у тебя лапара днем? У меня потому что с утра... а там же еще беседы с врачами, которых, наверное, просто в воскресенье нет, поэтому госпитализируют в пятницу. Плюс накануне же клизму еще делают)

Плюс им надо проследить, чтобы ты не ела ничего с 18-00 накануне...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...