Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Чёрная-Кошка-78, многие дувчули ломятся на эко сразу, пока не все использовано о каком эко речь идет многие не понимают какую проблему для организма делают таблетки и уколы!!!!!! есть стимуляция, ИИ, лапара, только потом можно на эко ! :aaa: :aaa: :girl_wacko:

а у тебя все супер будет

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чёрная-Кошка-78,

спасибо вам за пожелание) меня репродуктолог наоборот от лапары отговаривает, говорит что не эффективно при трубном бесплодии. Других показаний к лапаре она не увидела. Лапару потребовали только при постановке на учет на бесплатную гос программу. Но я еще думаю воспользоваться ли этой програмой.

schamka,

меня стимулировали, но результата не было, видимо из-за плохо проходимых труб. Соответственно и ИИ безрезультатна. На данный момент мне либо лапара либо ЭКО.

Юлька-Малинка, если вопрос ставится или...или..., то, конечно, лапара, вот тут выше уже писали, что эко это коллосальный удар по гормоналке женской, это крайний вариант

Чёрная-Кошка-78,

спасибо вам за пожелание) меня репродуктолог наоборот от лапары отговаривает, говорит что не эффективно при трубном бесплодии. Других показаний к лапаре она не увидела. Лапару потребовали только при постановке на учет на бесплатную гос программу. Но я еще думаю воспользоваться ли этой програмой.

schamka,

меня стимулировали, но результата не было, видимо из-за плохо проходимых труб. Соответственно и ИИ безрезультатно. На данный момент мне либо лапара либо ЭКО.

тогда лапара лучше

А вот и я) Я норм вроде)

Когда повезли на каталке в операционную, я думала, сейчас вскочу и убегу. В самой операционной доконала анестезиолога страхами о тошноте))) там такой хороший старенький дядечка - клятвенно пообещал, что тошнить меня не будет)))

Вкололи катетер, пустили наркоз - от него у меня запекло в груди, заколотило сердце, поплыл потолок перед глазами и секунд через 10-15 я уже ничего не помню)

Очнулась, когда меня отчаянно трясли и будили: "просыпааааайтесь! Ну просыпааааайтесь же!", и мы уже едем по коридору обратно, трубки в горле нет... Странно, я думала её достают уже когда ты полностью в сознании, а в него я окончательно пришла уже когда в палате уложили.

Привезли в палату, переложили на кровать, подходит анестезиолог: " ну как?". Я ему: " когда начнёт тошнить? " , "дайте противорвотное?" )

Он засмеялся)) Мы, говорит, все, что нужно тебе вкололи и вколем ещё - забудь о тошноте)

И действительно - не тошнило ни минуты)

Первое, что я ощутила - сильную боль в низу живота как при М. У меня же ещё гистероскопия была одновременно.

И тут же я поняла, как я хочу ЕСТЬ! Соседки по палате заговорили про котлетки и у меня прямо заурчало в желудке)) при этом у меня еще периодически закрывались глаза.

Пришла медсестра, укола два два укола каких-то.

Слава Богу, боль начала отпускать где-то через час-полтора и я смогла уснуть.

Через два часа разрешили попить немного) Снова поспала.

Сейчас вот лежу, немного побаливает живот как при М. и при напряжении мышц - при кашле, разговоре... Жду завтра, когда разрешат встать и поесть. Хотя пророчат мне в первый

день только бульон :( 2 суток не есть - и только бульон! Эх.

Врач-хирург ко мне сегодня не пришёл :( Надеюсь, не потому что оттягивает плохие новости.

Девочки, когда снимают мочевой катетер? Как-то не очень комфортно с ним)

Изменено пользователем myrsso
  • Нравится 3

А вот и я) Я норм вроде)

Когда повезли на каталке в операционную, я думала, сейчас вскочу и убегу. В самой операционной доконала анестезиолога страхами о тошноте))) там такой хороший старенький дядечка - клятвенно пообещал, что тошнить меня не будет)))

Вкололи катетер, пустили наркоз - от него у меня запекло в груди, заколотило сердце, поплыл потолок перед глазами и секунд через 10-15 я уже ничего не помню)

Очнулась, когда меня отчаянно трясли и будили: "просыпааааайтесь! Ну просыпааааайтесь же!", и мы уже едем по коридору обратно, трубки в горле нет... Странно, я думала её достают уже когда ты полностью в сознании, а в него я окончательно пришла уже когда в палате уложили.

Привезли в палату, переложили на кровать, подходит анестезиолог: " ну как?". Я ему: " когда начнёт тошнить? " , "дайте противорвотное?" )

Он засмеялся)) Мы, говорит, все, что нужно тебе вкололи и вколем ещё - забудь о тошноте)

И действительно - не тошнило ни минуты)

Первое, что я ощутила - сильную боль в низу живота как при М. У меня же ещё гистероскопия была одновременно.

И тут же я поняла, как я хочу ЕСТЬ! Соседки по палате заговорили про котлетки и у меня прямо заурчало в желудке)) при этом у меня еще периодически закрывались глаза.

Пришла медсестра, уколо два два укола каких-то.

Слава Богу, боль начала отпускать где-то через час-полтора и я смогла уснуть.

Через два часа разрешили попить немного) Снова поспала.

Сейчас вот лежу, немного побаливает живот как при М. и при напряжении мышц - при кашле, разговоре... Жду завтра, когда разрешат встать и поесть. Хотя пророчат мне в первый

день только бульон :( 2 суток не есть - и только бульон! Эх.

Врач-хирург ко мне сегодня не пришёл :( Надеюсь, не потому что оттягивает плохие новости.

Девочки, когда снимают мочевой катетер? Как-то не очень комфортно с ним)

ну вот молодчинка у меня тоже ЕЕЕЕСТЬ было первое желание)))))))

myrsso, schamka, я смотрю желание пожрать это первое, что приходит в голову :D

myrsso, умничка, что отписалась :embrace: , катетер вытащат,когда вставать разрешат, завтра утром,наверное

• Нравится 1

Немного в горле ещё першит)

А где же наш второй герой дня) Вроде в онлайне)

Изменено пользователем myrsso

myrsso, ПОЗДРАВЛЯЮ! ))) Умничка!!!! Весь день думала о вас. Мне сегодня анестезиолог говорит " я вас разбужу у вас будет трубка в горле, но вы не пугайтесь") Успокоил. :think1: Ты еще в реанимации?

myrsso

УРРА!Первый вернулся!!!И не тошнит!!хорошо то как:-)

Прям бодренькая такая!!

Катетер у меня на следующее утро достали и я пошла гулять по коридору!

Ах,какой же вкусный бульон завтра будет!

Как сама операция?Как результат?Дренажи есть?

Живот и у меня низ болел...тянул

myrsso, ПОЗДРАВЛЯЮ! ))) Умничка!!!! Весь день думала о вас. Мне сегодня анестезиолог говорит " я вас разбужу у вас будет трубка в горле, но вы не пугайтесь") Успокоил. :think1: Ты еще в реанимации?

Нет, у нас сразу в общую палату везут, без реанимации )

Спасибо, девочки, это ваша мощная поддержка мне так помогла!

Mein Traum //, Таня,ты в теме,как ты?

Девочки,я живаааа))))короче мой рассказ сейчас врядли в подробностях опишу...но постораюь

В 12-15 меня забрали,повели в оперцоннкю...там я все сняла,на меня одели больничную рубашку в маки))легла на стол-кресло и меня начало колбасить...колотить...вкололи деазепам..я прямо подпригива да..мне поставили катетор еле еле...это были прямо конвульсии(((потом анастэзиолог повесилась дачтики давления... на руку манжет, на грудь приклеила датчики...лежу и меня трясёт...анастэзиолог сказала ещё 5 кубиков ввести...мне ввели..стало млосно..сказали позвать клыгу(хирурга) и дали сразу маску...два вдоха и все...

Проснулась в палате...при хм олили все кто мог..но я ни скем внятно говорить не могла...живот болел как при М..потом когда я более менее проснулась поняла что я под капельноцей..их за вечер было 5 штук и укол анальгетика,который толком не помог...я на час провалилась в сон и потом опять прихода всебя...сейчас разрешают пить только воду в малюсенькихколичествах..вставать нельзя...только завтра...затекло все уже(((есть хочу(((хочу перец...крекер...и яблоко зеленое..

Дренаж,слева стоит...бесит он...дискомфортго...хочу на бок лечь...а нельзя..поёт низ немного..горло от трубки першит(кстати я её совсем не помню)

Это радует)))

По поводу лапары...мама с клыгой говорила....в общем операция около двух часов была...киста была огромнейших размеров...были очаги эндометриоза...и мне выровнили левую трубу)))обе трубы проходимы по ходу)))

Так что мне светит визанна или ок без перерыва минимум на три месяца...

Вот такие пироги,девочки....сейчас лежу и думаю...сто я боялась...и по ходу не зря...но мне это не помогло...спасибо за кулочки и молитвы!!!

• Нравится 4

Салмазик, У меня две трубки было в носу и во рту!Но я как-то спокойно на них отреагировала,т.к.была готова:-)В принципе первую достали сразу,как только проснулась,вторую уже в палате достали.Мне кислородиком понравилось дышать,из трубочки:-)

Mein Traum //, ааааа, пропажа нашлась :D

Девчонки, ну вот и отстрелялись :flower: :flower: :flower:

myrsso

УРРА!Первый вернулся!!!И не тошнит!!хорошо то как:-)

Прям бодренькая такая!!

Катетер у меня на следующее утро достали и я пошла гулять по коридору!

Ах,какой же вкусный бульон завтра будет!

Как сама операция?Как результат?Дренажи есть?

Живот и у меня низ болел...тянул

Бульон - дааа, грежу уже о нём))) на самом деле меня сейчас чуточку мутит, но это от голода, скорее, больше суток без еды.

Дренажей нет, только катетер мочевой и в руке.

Про результат операции пока не знаю, врача не было. Надеюсь, завтра придет и все расскажет.

А бодренькая... Так уже почти 7 часов после операции прошло, по началу я была очень вяленькая, даже телефон в руки взять было непросто)) но голова ясная была практически сразу!

• Нравится 1

Mein Traum //, c возвращением! :flower: Девочки, вы такие молодцы!!! Теперь будем ждать что доктора скажут. Я сегодня поговорила с анестезиологом, еще раз с хирургом, в среду вечером поеду сдаваться.

Таня, ура! Мы с тобой молодцы ))))

Блин, вот только как на бок ложусь правый - начинает болеть плечо правое. Видать, газ там, что ли, перераспределяется как-то и давит. А на спине устаю лежать.

Мне ещё на ночь пообещали Кетанов и Димедрол)

• Нравится 1

Таня, ура! Мы с тобой молодцы ))))

эк кого то прет после анестезии :hohot: молодцы молодцы :class: :class: :class:

Блин, вот только как на бок ложусь правый - начинает болеть плечо правое. Видать, газ там, что ли, перераспределяется как-то и давит. А на спине устаю лежать.

Мне ещё на ночь пообещали Кетанов и Димедрол)

у меня тоже именно справа болело из за газа

Салмазик,  теперь будем за тебя кулаки держать и молиться!

myrsso, Вкусняшек на ночь обещают:-)

Ох,спина-ужасть,но ничего,димедрольчик и кеторольчик поможет,а завтра уже легче станет.

У меня пятка болела,я дажее у хирурга спросила,не лягалась ли я случайно на операционном столе.

Все самое страшное позади,теперь можно расслабиться и выдохнуть!

myrsso, Спасибо))) Только это в четверг) Желаю, чтобы все неприятные ощущения были позади скорее!

Салмазик,  кулачки наши обеспечены!!!

• Нравится 1

Mein Traum //, c возвращением! :flower: Девочки, вы такие молодцы!!! Теперь будем ждать что доктора скажут. Я сегодня поговорила с анестезиологом, еще раз с хирургом, в среду вечером поеду сдаваться.

ну теперь видишь, что все будет хорошо и на самом деле не очень страшно (сказала она, нервно подергиваясь, вспоминая свой предоперационный день :hohot: 0

Етитская богомышь, я тут глянула на ваш возраст, одна молодежь, дай вам бог здоровья и детишек побольше :D

Mein Traum //, Трубы,проходимы и это отлично,все лишнее поудаляли!!!Дренаж-он такой,противнючий!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...