Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, удачи! Настраивайтесь только на позитив.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я уже в больнице,нервоз начался.Но надеюсь на положительный результат!

отставить нервоз!

это не страшно и не больно! и восстановишься быстро!

Ждем отчет

С Богом!

• Нравится 1

Девочки,

1) кому вводили противоспаечный барьер (гель, салфетка)? Какой фирмы?

2) у вас на разрезах швы или клей? Почему?

Девочки,

1. не вводили

2. ни швов, ни клея. Разрезы шириной 7 мм. Просто заклеили салфеткой и пластырем

• Нравится 1

Девочки,

не вводили ничего. три разреза-на двух по одному шовчику,на одном два шовчика

Девочки,

Ничего не вводили, первый раз на всех трех разрезах швы, второй раз на двух разрезах по одному шву, на одном клей.

da_ska, что по ощущениям лучше? Швы или клей?

Виоланта, по мне швы, разрез с клеем чешется. В крайнем случае у меня так.

Блииин..

Мне врач предложил по желанию клей или швы. Сказал, наоборот, с креем лучше. Шрам ровнее, снимать швы не надо, обрабатывать швы не надо. Но +10тр к операции(((

Вот и думаю теперь..

Всем привет! Начну с того не боитесь это того не стоит!!!! Вот и я пополнила ряды прошедших эту чудо лапароскопию с гистероскопией.Значит меня забрали где в 12,распяли как звездочку,подключили к аппаратам и начали вводить наркоз,закружилась голова как после шампанского и все я в отрубе.Когда очнулась была трубка во рту,меня попросили глубоко вдохнуть и я это сделала,ничего криминального в этом нет.Далее на перелезла автоматом на каталку,а потом с каталки на кровать в палате,Помню одно что я стала говорить болит живот и мне тут же в бабочку катетер в вене сделали обезболивание,потом меня пробило на слезу,я думала что трубу удалили,но оказалось что трубу оставили.Врач сказал что она была восспалена но не сильно и гидроса не было,была перетянута спайками.И еще нашли кисту на левом яичнике где то 5 см,но не одно узи этого не видели,отправили на гистологию чтоб узнать какая она. Эндометриоза нет ,полипов нет.Единственное от мочевого катетера начались сильные боли и жжение и мне его сняли,потом я 2 часа не могла помочиться,извиняюсь за подробности,стала паниковать но потом все нормализовалось.Привезли меня где В 2 часа после операции,а в 5 я уже сама встала,рвало и кружилась голова,Все перепугались,хотели меня в 8 поднимать,но я упрямая)))).Так что девочки не боитесь идите смело,не пожалеете зато все проясниться у вас в голове и настанет спокойствие так ка вы будете знать что же на самом деле препятствовало наступлению беременности.Всем Здоровья!!! Будут вопросы спрашивайте.

Виоланта.У меня швы,так как лей может отклеиваться.

Блииин..

Мне врач предложил по желанию клей или швы. Сказал, наоборот, с креем лучше. Шрам ровнее, снимать швы не надо, обрабатывать швы не надо. Но +10тр к операции(((

Вот и думаю теперь..

да ну,тот шрам уже и не видно почти,а ведь только 4 месяца прошло.если с клеем и правда чешется,то уж лучше шовчик

астраханка, ура поздравляю) что говорят на счет планирования?

Виоланта, по мне клей не очень, страшно что рассклеется если честно. И по мне что так что так шрамы одинаковые остаются. Но решать вам конечно же ))

Отписываюсь и я.это моя вторая лапара и гистера.забрали меня снова последнюю, оперировали я поняла где-то час. Проснулась быстро и все очень болело.в ту лапару хирург тот же, анастезиолог другой. Тогда я спала весь день и не так понимала, что больно. Уколы особо не помогали мне почему-то.удалили последнюю трубу и гидросальпинкс, сделали щадящее выскабливание, т.к.хирург сказала, что он опорожняется в матку может и вызывать воспаление. Взяли биопсию из матки, теперь жду гистологию. На УЗИ видели миому на ножке, но хирург её не нашла.операция в понедельник была, со вторника я дома, пока больше лежу. Газ этот мучительный бродит.резали вроде мне по тем же местам, и снова заклеили просто пластырем, не зашивали.через 7 дней пластыри надо снять и обрабатывать зелёнкой.

Поздравляю всех кто уже прошел эту процедуру! А я сегодня в больнице уже , завтра с утра на операцию. Боюсь!!

Девочки,

мне будут вводить противоспаечный гель или сетку на матку( зависит от того будут ли трогать миому)

Не боись!!!! это не так больно как кажеться. Я уже дома ужин потихоньку готовлю)))) Удачи тебе и хорошего положительного результата:)

• Нравится 1

СМВ,  теперь только беременного протокола вам!

changeable666, Все будет хорошо, главное позитивный настрой

• Нравится 1

Спасибо! Уже было 2 протокола, надеюсь третий будет победный

• Нравится 1

Привет всем! Отписываюсь! В четверг сделали лапару, сильно боялась, от наркоза быстро отошла, через 4 после операции уже бегала с 6 этажа на свиданку:) итог операции: трубы проходимы, никаких гидросов не, яичник один хороший , другой не очень, но действующий, удалили маленькие миомы, т к врач сказал что они были не глубоко. А вот по результатам гистеры поставили гиперплазию эндометрия. В пн обещал выписать, пока валяюсь в больнице, ужасно болит горло и плечи, в остальном все в порядке :) правда почему-то сделали 4 дырки вместо 3 :( еще поставили антиспаечную сетку на матку . Вот вроде и все, очень рада что я через это прошла :)

У меня кстати тоже швы, креативными синими нитками:)

• Нравится 1

Поздравляю!!!!!!! Больше двигайся чтоб газ выходил,от боли в горле мне мёд помог)))))) А что это за сетка такая?

changeable666, Поздравляю! А что на счет планирования говорят? )

Поздравляю!!!!!!! Больше двигайся чтоб газ выходил,от боли в горле мне мёд помог)))))) А что это за сетка такая?

я так поняла она типо антиспаечного геля, сеточка вокруг матки, что бы в тех местах где были вырезаны миомы не образовывались спайки. Врач мне сразу говорил, если будет работать с трубами или яичниками , тогда гель, если с маткой , тогда сетка. С движением у меня все в порядке , через 3-4 часа после операции я уже бегала с 6 этажа на свиданку:)) если честно , вообще не ощутила газ , девчонки в палате говорят сто у них живот прям надут, у меня посему то такого нет

da_ska,  пока не знаю, завтра пойду к врачу , у меня уже список вопросов составлен:) опасаюсь что т к все таки мне вырезали миомы, планирование может отодвинуться , т к есть швы на матке. Тебе через сколько разрешили?

Сколько у кого было дырок?? У нас у всех в основном три, а меня почему-то четыре раза проткнули:(

changeable666, а ты шла целенаправленно на удаление миом, они были большие/мешались?

changeable666, а ты шла целенаправленно на удаление миом, они были большие/мешались?

на лапору пошла т к на процедуре проверки труб , мне сказали что трубы не проходимы и есть гидросальпинс. Миомы у меня уже давно по УЗИ видели 2 штуки около 17 мм, врач сразу сказал что если они будут глубокие то трогать их не будет, т к они маленькие и не мешаются , но в итоге он сказал сто раз разрезал меня и ничего другого не нашел, решил удалить миомы, они видимо были не сложные, хотя ихоказалось больше

changeable666, то есть, получается, что причин не Б не нашли?

Привет! Примите к себе? Завтра иду назначать день лапароскопии. У меня по результатам ГСГ (гистеросальпингография) спаечный процесс, хотя трубы проходимы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...