Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

моя доктор говорит,что при беременности это норма повышение д -димера

угу,на 30 неделе д димер 1300 например

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

&Irina&, Ирина поздравляю с ЭКВАТОРОМ!!! Половина пути пройдена))) Пусть оставшаяся половинка пройдет беззаботно :flower: А томительное ожидание встречи с малышом будет самым приятным)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лисен@ верит//
  • Нравится 2

Лисен@ верит//,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

(изменено)

Объясните, мне, пожалуйста. Гематолог мне назначил кардиомагнил при моих мутациях. Так, наверное, лучше пить Вессел? Или их можно вместе пить? Плюс к кардиомагнилу пью курантил.

Т.е. если начну пить вессел, то кардиомагнил и курантил тоже пить? У них разное действие и состав.

В инструкции Вессела написано снижение про содержания в крови ингибитора тканевого активатора плазминогена. При моих только на пользу пойдет.

Все показатели коагулограммы в норм.

Изменено пользователем MarinaYa

Все показатели коагулограммы в норм.

Выложите результаты анализов и ваши гены.

Аспирин/кардиомагнил/курантил-антиагреганты, вессел/клексан/фракс/..-антикоагулянты. Их можно вместе пить.

• Нравится 1

&Irina&, Ириночка с экватором вас))))

Девочки пришел д димер-0,5. Норм нет. Что делать ?

Девочки пришел д димер-0,5. Норм нет. Что делать ?

При планировании д димер до 100 идеальный, до 200 -хороший. У вас высоковат-вессел/ангиофлюкс принимать

Ирина Т,  клексан начну сегодня , у меня 3 дпп, я успею его понизить?

Ирина Т, клексан начну сегодня , у меня 3 дпп, я успею его понизить?

успеете

&Irina&,  Ирина колоть клексан -0,4? Или может половину пока?

(изменено)

Девчонки, а можете глянуть УЗИ, а? Что то меня смущает фраза ЦДК эндометрия отсутствует... Попросила УЗИстку глянуть кровоток и вот... А врач моя, да и УЗИстка в один голос все ОК... Врач назначила утрожестан 100 17-25ДЦ... По-ходу надо переделать УЗИ, что скажите

Ссылки скрыты.

&Irina&,  Ирина колоть клексан -0,4? Или может половину пока?

клексан 0,4

(изменено)

Девочки,доброго времени суток.

Подскажите,у кого каогулограмма в норме была до беременности, как часто сдавать важные показатели после овуляции и возможной беременности и на какой день начинать мониторить при естественной беременности? ДДимер 384 Ачтв 0,96 РФМК меньше 20( точной цифры нет)врач выписала только клексан,но есть подозрение что и Вессел не помешает.

Изменено пользователем Мяфик

Лисена, ты попросила узистку проверить кровоток она проверила - эндометрий питают довольно мелкие сосуды, и сделать их ЦДК очень сложно, поэтому и пишут, что ЦДК отсутствует. ЦДК - это разновидность доплеровского исследования, делается для крупных сосудов, и в твоем случае его отсутствие означает, что сосудики эндометрия небольшие, а не отсутствие кровотока. У тебя неплохой эндометрий и хорошее желтое тело, покушай еще ананасиков и жди дня X!!! Держу кулачки!

Кстати, нашла вот про индекс резистентности и МСК:

В норме перифолликулярный кровоток начи­нает регистрироваться в фолликулах диаметром более 10 мм с 8-10-го дня 28-дневного менструаль­ного цикла. Динамика изменений допплерометрических показателей в данных сосудах может служить критерием для оценки роста, созревания фоллику­ла и его овуляции. К примеру, пульсационный индекс (ПИ) и индекс резистентности (ИР) пери-фолликулярных артерий овулирующего яичника постепенно снижаются с 1,59 и 0,55 в фазу ранней пролиферации до 1,18 и 0,48 в преовуляторный период. При этом максимальная скорость кровото­ка (МСК) значительно возрастает приблизительно за 29 ч до разрыва фолликула с 13-14 см/с до 20- 25 см/с. Выраженные изменения перифолликуляр-ного кровотока связаны с пиком ЛГ и свидетельст­вуют о зрелости фолликула и приближении овуля­ции.

Далее, в течение 4-5 дней после овуляции (пе­риод расцвета желтого тела), высокая МСК и самый низкий ИР (0,44) сохраняются. Однако к концу менструального цикла сосудистая резистентность внутригонадного кровотока постепенно возрастает и возвращается к уровню ранней пролиферативной фазы. Об этом свидетельствует повышение ИР в среднем до 0,50.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32437-zheltoe-telo/page__st__20#ixzz3ZSuI7pbC

По ходу твой фоллик вот-вот лопнет.

• Нравится 2

(изменено)

pretty-katty, ого))) спасибо за столь подробный ответ!!! Узистка как то так и сказала, что там его и не должно быть видно... Я еще десять раз переспросила, а с маткой что? Варикоза там нет?))) это я начиталась всего, она говорит нет ничего плохого не видит

Нет она сказала это ЖТ уже!! Овуляция была

колоть клексан -0,4? Или может половину пока?

Можете начать по одному уколу в день по 0,4 несколько дней и снова сдать Д-димер. Отменять постепенно.

podruzka2014,  д димер сдавала 4 мая в день подсадки, результат только сегодня вышел. Хочу завтра сдать еще.

(изменено)

podruzka2014, д димер сдавала 4 мая в день подсадки, результат только сегодня вышел. Хочу завтра сдать еще.

А смысл сдавать, если ничего не кололи? Он (Д-димер ) естественно еще вырос за эти дни.

У меня и на Клексане рос, пока 2 раза в день колоть не стала.

Изменено пользователем podruzka2014

Девочки еще гормоны прокомментируете

Эстрадиол -1170,9

Прогик-9,62

Норм и даже единиц нет((((

В поддержке два крайнона и 1 мая был масляной прогик турецкий который был назначен по схеме 1 раз в неделю . При этом 1 мая был поставлен укол и сказали при полож хгч поставить опять называется пролютон депот и потом до 4 нед Б 1 раз в нед. Я думаю может мне сегодня уже поставить прогик ? Что-то уж низкий прогик у меня(((( есть вообще надежда ?

(изменено)

Mireshka, да прогик низковат, у вас же ЗГТ с блокадой было? Значит свои гормоны спят, есть только из поддержки. Уколов ХГЧ нет в поддержке?

Хотя 2 Крайнона - хорошая поддержка. У меня был масляный Прогик на 0,3,6,9 ДПП и ХГЧ раз в 4 дня укол.

podruzka2014,  да крио на згт с блокадой. Нет хгч нет в поддержке. Что думаете добавлять прогика? Или же два крайнона достаточно и это просто говорит уже о пролете?(((

(изменено)

podruzka2014, да крио на згт с блокадой. Нет хгч нет в поддержке. Что думаете добавлять прогика? Или же два крайнона достаточно и это просто говорит уже о пролете?(((

Все у вас будет беременно, не накручивайте себя зазря. :toks2: Если вас это успокоит, добавьте укольчики масляного раз в 3 дня, не помешает, или Дюфа пару таблеток в день. (дозировка сопоставимая).

Хотя слышала такую вещь, что больше 1200 ед прогика в день просто не усваивается.

podruzka2014,  а масляной прогик и клексан вместе можно колоть? И еще тот масляной прогик ,что у меня делается раз в неделю, в инструкции написано , что он действует от 8-10 дней. Я его колола в ту пятницу. Уколоть сейчас и его и клексан ?

podruzka2014,  привет! Спасибо за совет по поводу Клексана. Была на консультации в Москве, сказали сдать анализы на АФС, тк у меня не все они были, заново гомоцистеин, д-димер и дополнительно полиморфизмы.

Врач сказала, что тоже назначит мне Клексан и дополнительно еще препараты, как будут готовы анализы. Но я сама продолжаю пока колоть Фраксипарин, прекращала только во время М и когда в Москве была. В субботу сдам у нас анализ. Врач сказала обязательно нужно готовиться к Б хотя бы 1-1,5 месяца, иначе большой риск ЗБ. Вот так. Договорилась на онлайн прием с врачем. Буду сдесь сдавать анализы и ей направлять. Говорит попробуем сами заБ.

Назначила мне еще для снижения ФСГ Иноферт.

• Нравится 1

(изменено)

Lenusik скоро пузик//, расскажи потом, что врач тебе для подготовки к Б назначит. Иноферт я тоже пью периодически.

Изменено пользователем Котёнок с Коготками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...