Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

(изменено)

Yuli4ka_87, Беременность первая? Д-димер, РФМК пересдавали? гематолог вам по сути ничего не скажет без генов, Д-димер и др. показатели естественно поднимаются в беременность, тем более с гестагенной поддержкой. Низкий АЧТВ конечно плохо тут либо самые низкие дозы НМГ до поднятия, либо вессел как вариант (но его не рекомендуют в 1 триместре). когда на прием к гематологу?

вам нужно уже завтра пойти и сдать Д-димер, РФМК, если есть средства сдать гены, без всего этого вообще бессмысленно что-либо делать.

Изменено пользователем &Irina&

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

&Irina&, Б да первая, ддимер не пересдавал еще, вот хочу 10 числа, РФМК только позавчера сдала первый раз. к гематологу после праздников

&Irina&, завтра ни одна лаба у нас не работает, но колоть то надо ведь начинать или вообще ничего не делать?

Yuli4ka_87, без генов даже я вам затрудняюсь ответить...но если вам врач прописал, то только клексан 2000 МЕ (0,2) либо фрагмин 2500МЕ (0,2), и обязательно больше Омеги 3, и Витамин Е 200 мг.

&Irina&, Спасибо)

Почему никто не сдает, одна девочка у нас сдавала, по сути при гене 4G/4G или 4G/5G PAI всегда отмечается высокая выработка PAI-1. Его можно сдать чисто для интереса, но даже при низкой концентрации PAI-1 требуется подготовка к беременности

Знать бы точно как он называется этот анализ...

(изменено)

такс... отчитываюсь... гематолог сказал мне не переживать... PAI прогрессирует но в случае беременности мы его задавим уколами и таблетками... пока прописал мне циклодинон (для эндометрия) говорит что 7 мм все таки маловато... чтоб если что нарастить его до имплантации... и сказал с момента овуляции ставить утрожестан... ну и разрешил усиленно чпокаться с мужем)))) иху))))

выпрашивала у него кровьразжижающее что-то назначить, но он сказал что после пиявок пока не надо... что как только узнаю что беременна то тогда назначит... но я все таки хочу что-то пить...

что посоветуете? или может ацетилсалициловую кислоту на ночь пить?

Знать бы точно как он называется этот анализ...

у меня он так называется в бланке:

Комплекс PAI-1 Actibind

Изменено пользователем mamapolya
  • Нравится 1

Yuli4ka_87, без генов даже я вам затрудняюсь ответить...но если вам врач прописал, то только клексан 2000 МЕ (0,2) либо фрагмин 2500МЕ (0,2), и обязательно больше Омеги 3, и Витамин Е 200 мг.

Ирин, а почему не фракс? вроде как автору его назначили... Это принципиально? Мне просто тоже прописали фракс 0,3 при // (причем 2 раза)

Лисен@ верит//, у фракса 2850 Анти ха активность, если у человека нет нарушений в генах, а просто естественное повышение Д-димера на гестагенной поддержке то минимальные дозы анти-ха активности могут и так снизить Д-димер. но по сути если кто-то пойдет к гематологу в беременность без генов с такими анализами как у Юлички_87 то он может и обратно отправить, так как такое состояние крови объяснимо.

А вот при тромбофелии да нужны хорошие дозы анти-ха активности (какой это будет препарат по сути выбирает сам пациент, действие у них одинаковое, эффект только индивидуальный, реакция организма тоже). Мне тоже фракс прописывали, но в связи с высокой его стоимостью я сама заменила его на фрагмин, гематолог был не против.

mamapolya, то что выписали что пьете, то и пейте, добавьте Омегу 3 и Витамин Е, но Д-димер у вас высоковат

• Нравится 1

ддимер надо после пиявок сдать... не сдавалаю... по идее он и гомоцистеин должны снизится... щас на неделю в отпуск иду... а по выходу сдам...

(изменено)

&Irina&, т.е у фракса 2850, это мало Анти ха??? Два раза перечитала, но так и не въехала, простите)))) У клексана и фрагмина больше? Как я поняла клексан самый дорогой и хороший, нет?

Изменено пользователем Лисен@ верит//

Как я поняла клексан самый дорогой и хороший, нет?

Клексан самый сильный препарат из перечисленных. 0,2 Клексана соответствует 0,3 Фракса.

• Нравится 1

Лисен@ верит//, я честно не знаю почему вам прописали 2 раза в день Фракса, если у вас с Д-димером все хорошо то достаточно и одного раза. это по анализам смотреть надо.

Ччто лучший и какой хороший...я задавала тут ранее вопрос, все говорят Клексан, на основании чего они это говорят я так и не выяснила (вроде как врач сказал), каких то научных исследований в этом направлении нет, каждый препарат действует индивидуально на организм, как все знают тут были случаи когда достаточное количество времени кололи один НМГ,но на нем Д-димер не снижался или даже рос, если для вашей крови и организма подходит один препарат на нем хорошо "держаться" анализы, то для вас он эффективный. Вот я например никогда больше не буду колоть клексан, так как на эноксапарин натрия у меня жуткая аллергия.

Клексан самый сильный препарат из перечисленных. 0,2 Клексана соответствует 0,3 Фракса.

откуда у вас такая информация, вы где-то исследование нашли? как 2000 Анти-ха может соответствовать 2850 Анти-ха активности?
  • Нравится 1

&Irina&, я тоже не поняла... Не спросила, потому что только дома перечитала ее назначения. Тоже склоняюсь к одному разу, последний Ддимер (от 5.03) 452 , нормы до 500

откуда у вас такая информация, вы где-то исследование нашли? как 2000 Анти-ха может соответствовать 2850 Анти-ха активности?

Информация от врача-репродуктолога и проверено на себе. Фракс мне как мертвому припарка, а на Клексане за 3 дня сбился д-димер на треть.

podruzka2014, ну я тоже могу многое сказать. Так это ваша собственная реакция на препараты НМГ, для других и фрагмин хорошо действует или фраксипарин

тут не 0,4 а 0,6 надо днем и вечером до снижения Д-димера. или 0,4 утром 0,6 вечером. У вас Лейден и сильная гестагенная поддержка, нужно срочно применять меры

Была у гематолога сказала колоть по 0,8 клексана пять дней, а потом по 0,4 и после ужина кардиомагнил 0,75 пить таблетку,и назначила проколоть в.м иммуноглобулин 10% 1 раз в пять дней ,всего пять раз зачем он нужен,не понимаю...думаю колоть или не колоть

(изменено)

tinko2007, 0,8 один раз в день или по 0,4 два раза в день?

Ну вот видите, не зря мы вас встревожили.

нужно срочно увеличить до 0,4 и потом по 0,4 два раза в день колоть утром и вечером с разницей в 12 часов.

Практически сошлись во мнении с вашим гематологом. ;)

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

Девочки,помогите пожалуйста.....я в растерянности

Вчера была у своей Г, посмотрела она мои анализы на мутации и отправила к гематологу. Но еще прописала витамины или Велвумен (450 руб) или Спирулина Солгар (1300 руб), пока я купила Велвумен. Кто-нибудь пил эти витамины, что скажите?

сегодня была у гематолога, но бестолку ( посмотрела мутации и гемостазиограмму и молчит, ничего не говорит, что то пишет в карте. Я начала сама задавать вопросы:

1. Что мне нужно принимать? Гематолог - ничего. Я- что вообще ничего? Г- ну попейте ангиовит. Я-там же большая дозировка фолиевой, куда мне столько? Я пью витамины Эвалар фолиевая кислота с витаминами в6 и в12, этого достаточно будет? Или все таки ангиовит надо? Г-ну можно и эти, а можно и ангиовит, лишнего не будет. (понятно думаю что ничего не понятно, идем дальше)

Я-а разжижать кровь не надо разве? Г-нет. Я- я говорю пила Кардиомагнил, можно его дальше продолжать? Г-попейте лучше курантил.

2. Можно ли мне пить ОК? Г-ну можно.

3. Можно ли на пиявки походить? Г- ну можно.

4. Мне к вам надо будет ходить когда забеременею? Г-ну как встанете на учет приходите. Я- а не поздно ли будет, ведь на учет ставят примерно к 10 неделе. А принимать меры нужно сразу. Г- ну если хотите приходите раньше.

Короче, толку от этого врача никакого нет ((( написала она мне в справке - прием курантила 75мг 1 раз в день и НМГ во время беременности.

Больше в нашем городе нигде нет гематологов (((

И как быть, что делать? Самой себе что ли назначать (

(изменено)

Больше в нашем городе нигде нет гематологов ((( И как быть, что делать? Самой себе что ли назначать (

Да, после таких врачей становишься сама и доктором, и юристом.

Берите ситуацию в свои руки - мутации серьезные у вас, но сильно разжижать не стоит кровь, так как у вас есть 13 фактор - риск кровотечений.

Либо начинайте пить Вессел до //, либо колите Клексан 0,4 с 5 ДЦ и дальше после //.

Можно Вессел с Курантилом совместить. Подготовка должна быть не менее месяца.

Изменено пользователем podruzka2014

1. А для чего нужен иммуноглобулин ?зачем его колоть?

Больше в нашем городе нигде нет гематологов (((

Вот не надо. У меня родственница в Ижевске ходила к гематологу Мнение гематолога сошлось с форумом. Прием 800 руб. Аж все сопутствующие заболевания проанализировала. Вроде Богатырёва Елена Николаевна (вообще она детским гематологом работает) rdkb.udmmed.ru/about/structure.php
  • Нравится 1

Анюта - Скоро стану мамой, да самой, а как вы хотели, назначение при тромбофелии это стандартный набор препаратов. если вы как то сомневаетесь для уверенности просмотрите видиолекции Макацария и Бизадце. но а так это вессел дуэ ф 1 т. два раза в день, кардиомагнил (вы его пьете), Омега 3, витамин Е. если Д-димер зашкаливает то пройти курс НМГ, далее перейти на Вессел. Все просто...

Была у гематолога сказала колоть по 0,8 клексана пять дней, а потом по 0,4 и после ужина кардиомагнил 0,75 пить таблетку,и назначила проколоть в.м иммуноглобулин 10% 1 раз в пять дней ,всего пять раз зачем он нужен,не понимаю...думаю колоть или не колоть

мы тоже не знаем, он обычно назначается по строгим показаниям , надо было у врача спросить для чего он в вашей ситуации

видиолекции Макацария и Бизадце

а что это за видеолекция, можно ссылку?

mamapolya, у меня на странице найдете в конце самом

• Нравится 1

у меня он так называется в бланке:

Комплекс PAI-1 Actibind

Спасибо, поищю есть ли такой анализ где то поблизости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...