Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

(изменено)

Ссылки скрыты.

либо вот, но там они повторяются, и надо нажимать на само тему, всего их должно быть 4 Изменено пользователем &Irina&

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, после таких врачей становишься сама и доктором, и юристом.

Берите ситуацию в свои руки - мутации серьезные у вас, но сильно разжижать не стоит кровь, так как у вас есть 13 фактор - риск кровотечений.

Либо начинайте пить Вессел до //, либо колите Клексан 0,4 с 5 ДЦ и дальше после //.

Можно Вессел с Курантилом совместить. Подготовка должна быть не менее месяца.

спасибо, а на время месячных надо прекращать пить или нет? Эта сегодняшняя гематолог сказала можно прекращать.

Вот не надо. У меня родственница в Ижевске ходила к гематологу Мнение гематолога сошлось с форумом. Прием 800 руб. Аж все сопутствующие заболевания проанализировала. Вроде Богатырёва Елена Николаевна (вообще она детским гематологом работает) rdkb.udmmed.ru/about/structure.php

я читала про этого врача, она действительно детский гематолог. Но что то мне даже в голову не пришло к ней попробовать сходить, думала не примет. Спасибо за ответ,постараюсь к ней попасть.

А то что у нас в городе больше нет гематологов это я не выдумала, моя Г при мне звонила какому-то врачу и узнавала куда меня отправить, вот та ей и ответила что только в одном месте, где я сегодня и была.

А еще моя Г сказала что ее одна пациентка с похожей проблемой ездила к гематологу в Казань, тут ей не помогли.

исправила у себя ссылки, это кто не хочет запутаться..

• Нравится 1

Анюта - Скоро стану мамой, да самой, а как вы хотели, назначение при тромбофелии это стандартный набор препаратов. если вы как то сомневаетесь для уверенности просмотрите видиолекции Макацария и Бизадце. но а так это вессел дуэ ф 1 т. два раза в день, кардиомагнил (вы его пьете), Омега 3, витамин Е. если Д-димер зашкаливает то пройти курс НМГ, далее перейти на Вессел. Все просто...

спасибо, посмотрю видеолекции. А кардиомагнил можно заменить тромбо асс или курантилом?

Анюта - Скоро стану мамой, можно, только первых два - это одно действующее вещество

• Нравится 2

спасибо, а на время месячных надо прекращать пить или нет? Эта сегодняшняя гематолог сказала можно прекращать.

Я прекращаю во время месячных все кроворазжижающие, потом опять пью.

А кардиомагнил можно заменить тромбо асс

Вам аспирины нежелательны с 13 фактором, может начать кровить.

• Нравится 1

podruzka2014, с чего вы это взяли, у меня F13 я колю фрагмин и пью тромбо асс, нигде не потекла . F13 означает риск геморрагических осложнений, то есть кровоизлияний во внутренние органы, но это просто РИСК и все ничего более, а вот при F7 были случаи, и то это уникальные случаи.

• Нравится 1

Девочки подскажите. Сегодня сдала на гомоцистеин и фолиевая кислота. Гомоцистеин 3.65 (в инвитро написали норма от 4.44 до 13.56) и фолиевая кислота 17.00 (написали норма от 3.1 до 20.5) чем грозит? 10.05 перенос... у меня тромбофилия

OlgaXO, все показатели отличные, не переживайте. ;) Через 3-4 дня ПП сдайте д-димер.

podruzka2014, с чего вы это взяли,

Вы же сами пишете, что у каждого человека реакция на препараты индивидуальна, поэтому кто предупрежден, тот вооружен.

1. А для чего нужен иммуноглобулин ?зачем его колоть?

Мне гиня хотела тоже назначить иммуноглобулин. Но анализ на АТ к фосфолипидам, к кардиолипину, к протромбину был в норме, сдавала несколько раз. Иммуноглобулин отменила, я тоже боялась их колоть. Вы сдавали такой анализ у вас есть АТ?

podruzka2014, я рассматриваю каждый случай в отдельности, чтобы ответить на чей-то вопрос, мне приходится кучу публикаций просмотреть автора вопроса, чтобы составить самой кое-какое представление об анамнезе. Автор и так пьет кардиомагнил, ничего у нее не кровит. Фактор 13 и 7 это небольшой "плюсик" ко всем генам, что есть при тромбофилии.

• Нравится 1

(изменено)
  1. А для чего нужен иммуноглобулин ?зачем его колоть?

Назначают девочкам в ЭКО с проблемами крови по 3 капельницы - за 3 дня до переноса, за 1 день до переноса и через день после переноса. Говорят улучшает показатели крови и способствует имплантации.

&Irina&, я ж не спорю с вашим мнением, но даже у врачей мнений может быть несколько, не говоря уж про нас - дилетантов. Поэтому каждый высказывает свое в соответствии с собственным опытом.

А автор вопроса сам составляет мнение из написанных кем-то рекомендаций, сравнивает с назначениями врачей и т. д.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

Я сходила к репродуктологу сегодня, она сказала,что раз АФС в гемотесте отрицательный, то можно прокапать ИГ в день подсадки на всякий случай,типа это способствует имплантации..мне конечно такой подход не оч нравится, у меня вопрос, это ведь серьезное вмешательство в кровь?Я имею ввиду без показаний лучше не делать?А то врач сказала так о них как о витаминках..

Иммуноглобулин назначают при hla совместимости , например... При Афс, а также при высоких титрах инфекций. Но обычно это капельницы внутривенно!! Медленно!! Внутримышечно не знаю для чего(

Самый лучший, типа более очищенный - это Октагам, я капала отечественный Нижний Новгород, т.к Октагам не нашла ц нас в городе(

Самый лучший, типа более очищенный - это Октагам, я капала отечественный Нижний Новгород, т.к Октагам не нашла ц нас в городе(

А эффект какой-то ощутили? Сколько капельниц поставили?

Эффект, да не знаю.... Но не болела я долго))) ставила 6 капельницы три через день перед Б. И три уже в Б

Ну а так полет нормальный был, т.е никаких поболее не ощутила

Мне гиня хотела тоже назначить иммуноглобулин. Но анализ на АТ к фосфолипидам, к кардиолипину, к протромбину был в норме, сдавала несколько раз. Иммуноглобулин отменила, я тоже боялась их колоть. Вы сдавали такой анализ у вас есть АТ?

У меня это все в норме,у меня в лимфоцитарном профиле повышены т -хелеты и т -лимфоциты.Предлагали капать еще до протокола биовен моно.

Девочки, я новенькая в этой темке. Очень нужен совет - у меня наследственная тромбофилия, беременность на фраксипарине и таблетках, врач в ЖК пофигистка...

Вопрос мой вот в чем - как часто после 30-32 недель надо делать допплер и КТГ?

В жк дали направление на...аж на 35недель( знаю, что надо проверять, платно пойду. Но как часто?

Очень надеюсь, вы подскажите

Девочки, я новенькая в этой темке. Очень нужен совет - у меня наследственная тромбофилия, беременность на фраксипарине и таблетках, врач в ЖК пофигистка...

Вопрос мой вот в чем - как часто после 30-32 недель надо делать допплер и КТГ?

В жк дали направление на...аж на 35недель( знаю, что надо проверять, платно пойду. Но как часто?

Очень надеюсь, вы подскажите

а вы уже делали доплер? И какой сейчас срок?

&Irina&делала допплер, сто лет назад, в 8 нед, в 14, в 26, 28. Сейчас около 32.

мурмама_2015, в 8 и 14 доплер? Маточных артерий что-ли? Если нет нарушений один раз в месяц можно мониторить.

Девочки у меня на руке вышел большой кровопотек сам по себе, что это может быть? С чем связано ?

&Irina&, наверное да.

А еще вроде надо д-димер раз в две недели мониторить.

Спасибо!!!

Девочки, доброе утро всем!

Подскажите пожалуйста Гемапаксан от Клексана сильно принципиально отличаются? Можно заменить Клексан на Гемапаксан хотя бы в 1 триместре?

Девочки, доброе утро всем!

Подскажите пожалуйста Гемапаксан от Клексана сильно принципиально отличаются? Можно заменить Клексан на Гемапаксан хотя бы в 1 триместре?

ничем не отличается это аналог, у них одно действующее вещество, отличие в цене и производители.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...