Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, моя гиня настаивает именно на Клексане, мол Гемапаксан это дженерик и его действие слабее и вообще может подделкой быть.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natyсuk, я бы прислушалась к вашей гине.

• Нравится 1

podruzka2014, прислушивалась, все равно ЗБ.

Девочки, привет!

Сегодня Всемирный день мам

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, доброе утро всем!

Подскажите пожалуйста Гемапаксан от Клексана сильно принципиально отличаются? Можно заменить Клексан на Гемапаксан хотя бы в 1 триместре?

Вы Б., вам бесплатно в ЖК должны выдавать хоть хоть другое. Невестке клексан давали бесплатно во 2 м триместре, сейчас в 3 -м триместре-вессел

Теоретически должны давать бесплатно. Но мало кому дают(

Девочки, скажите, а с тромбофилией на ДМС или роды по контракту берут? Может кто-то сталкивался, знает?..

мурмама_2015, буду пытаться добиться чтобы давали, у меня не по невынашиванию, а по жизненным показаниям НМГ назначены.

• Нравится 1

Ирина и девочки. А при тромбофилии генетической (на 6 стр. вроде бы писала свои гены) Омегамама можно принимать при планировании перед Б.? Или там мало ПНЖК? Еще рассматривала Витрум Омега-3 и Допельгерц. Просто в Омегамаме нет вит. Е, я буду пить Прегнатон, там есть.

MarinaYa, Допельгерц (всего одна капсула в день в отличии от Омегамама и др.+ по цене выгодней), прегнатон (ммм.. мне нравился его вкус, но дорогой зараза), при тромбофилии нужно около 200 мг витамина Е и желательно в капсулах.

P.S. выгоднее брать Допельгерц Омегу 80 капсул

есть еще масло черного тмина, почитайте про его свойства, может кому пригодится.

&Irina&,  спасибо. И пойду почитаю про тмин.

Изменено пользователем MarinaYa

У нас в Беларуси нету Вессел Дуэ ф. Думала пить вместо кардиомагнила.

Девочки, сколько в Москве стоят мутации генов и где дешевле всего ?

я ситилаб приглядела

Девочки, ест сын 13 лет, 5 ЗБ после этого. Мой диагноз:Нарушения гемостаза сложного генеза: Тромбинемия, гиперпродукция ф.VIII. Носитель генетического полиморфизма гена MTHFR; FII-протромбин; PAI-1-ингибитор активатора плазминогена гомозиготные варианты. ЖДА, тромбоцитоз легкой степени. Это мне поставили в Центре гемостаза в Барнауле после 3 ЗБ. Назначили только курантил до планирования и в период беременности. В итоге все равно ЗБ. Ставили ЛИТ мужа. После 5 ЗБ пошла к репродуктологу другому, она назначила вессел и пролечить хр.эндометрит. Не знаю уже какое лечение мне поможет. Ваше мнение хочу послушать. Смотрю девочки рожают же все таки. и сына я как-то выносила с таким диагнозом

• Нравится 1

Девочки, сколько в Москве стоят мутации генов и где дешевле всего ?

на Опарина, в конце закрытой темы есть номера исследований (около 3000)

Девочки, ест сын 13 лет, 5 ЗБ после этого. Мой диагноз:Нарушения гемостаза сложного генеза: Тромбинемия, гиперпродукция ф.VIII. Носитель генетического полиморфизма гена MTHFR; FII-протромбин; PAI-1-ингибитор активатора плазминогена гомозиготные варианты. ЖДА, тромбоцитоз легкой степени. Это мне поставили в Центре гемостаза в Барнауле после 3 ЗБ. Назначили только курантил до планирования и в период беременности. В итоге все равно ЗБ. Ставили ЛИТ мужа. После 5 ЗБ пошла к репродуктологу другому, она назначила вессел и пролечить хр.эндометрит. Не знаю уже какое лечение мне поможет. Ваше мнение хочу послушать. Смотрю девочки рожают же все таки. и сына я как-то выносила с таким диагнозом

желательно увидеть ваш расширенный гемостаз, с таким анамнезом курантила мало для подготовки. Минимум это вессел,аспирин и т.д. Изменено пользователем &Irina&

&Irina&, спасибо

Алёшкина горошина, спасибо

FII протромбин - гомозиготна, PAI1 4G4G, MTHFR1 и MTHFR2 гомозиготна, остальные мутации полиформных замен не обнаружено. гомоцестеин 11,92 при норме 5-15. антитела к АФС 1,13 при норме 0-10, антитела к ДНК-0,358 пр норме до 25, волчаночный антикоугулянт отрицательный,активность фактора VIII - 151 тромбоциты 324. HLA типирование -совпадение по 3 аллеям, Кровь 1(-), муж 3(+), сын от этого же мужа.

Nata2112, да уж, наборчик генов конкретный. Может в соседнем городе специалистов-гематологов грамотных поискать?

Nata2112, приезжайте к нам в Новосибирск в Центр профилактики тромбозов.

Nata2112, Ну а Д-димер, РФМК, фибриноген, Антитромбин 3, агрегация тромбоцитов, ОАК, и др. показатели у вас есть? Фолиевую кислоту в большом количестве пьете? ангиовит например? гистологию хоть раз делали?

гомоцестеин 11,92

гомоцисцеин заоблачный, должен быть 5-6. Сбивать надо Ангиовитом, В6 и В12 уколами поочередно.

Nata2112, да уж, наборчик генов конкретный. Может в соседнем городе специалистов-гематологов грамотных поискать?

И так Барнаульский центр гемостаза,профессор Котовщикова

Nata2112, Ну а Д-димер, РФМК, фибриноген, Антитромбин 3, агрегация тромбоцитов, ОАК, и др. показатели у вас есть? Фолиевую кислоту в большом количестве пьете? ангиовит например? гистологию хоть раз делали?

Д-димер-отрицательно,фибриноген-2,6 при норме 1,8-3,5,агрегация тромбоцитов-72%,РФМК-4.Ангиовит постоянно пью.Гистологию ни разу не делали,т.к плод замирал в 3-4 недели,а узнавала в 5-6,сказали нет смысла делать,да у нас это проблемно

Nata2112, Д-димер не может быть отрицательным, у него должно быть числовое значение от 0 до 2000 (примерно), нужно пересдать в нормальной лаборатории с количественным значением, агрегация хоть и в норме, но при таком количестве тромбоцитов не очень хорошая, доплер маточных сосудов делали?

Nata2112, Д-димер не может быть отрицательным, у него должно быть числовое значение от 0 до 2000 (примерно), нужно пересдать в нормальной лаборатории с количественным значением, агрегация хоть и в норме, но при таком количестве тромбоцитов не очень хорошая, доплер маточных сосудов делали?

доплер же во время беременности делают,а срок замирания всегда примерно около 6-8 недель,ни разу не предлагали сделать

Nata2112, доплер маточных артерий делают во второй фазе цикла, чтобы посмотреть нормально ли снабжается матка кровью, при беременности уже помимо маточных артерий смотрят артерии пуповины, мозговую артерию и аорту плода

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...