Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

сейчас уже сама себе назначила еще вит.е и омегамама,пью вессел по 1т.*2р.в день, на прием иду 14,05 будем решать что дальше делать.надо найти где д-димер сдать.Девочки из Новокузнецка,кто где наблюдался у нас?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, посоветуйте хорошего специалиста в Москве. сдала полиморфизмы генов гемостаза и цитокинов, по результатам врач назначила иммноглобулин, капельницы. хочу перестраховаться и посоветоваться с еще одним врачом, буду благодарна за контакты

IL1Ra антагонист рецептора интерлейкина1 - результат 2R/4R

IL1B 3953 Интерлейкин 1B - результат C/C

IL4 Интерлейкин 4 - результат 2R/3R

TNF-a Фактор некроза опухолей альфа - результат G/G

Полиморфизм генов гемостаза

FII - II Коагуляционный фактор (протромбин) - G/G

FV - V коагуляционный фактор свертываемости крови (фактор Лейдена) - G/G

MTHFR - Метилентетрагидрофолатредуктаза C/T

RAI1- Ингибитор активатора плазменогена 1 - 5G/4G

Может кто подскажет, стоит прокапать иммуноглобулин?

Девочки, всем привет!! Помогите пожалуйста, я в гемостазе не очень разбираюсь((( Суть вот в чем: у меня сейчас пять недель беременности, сдавала хгч и решила сдать д-димер и волчаночный. Волчаночный - 0.71, а вот д-димер 2,25 мкг/мл при норме до 0,9((( не могу до врача дозвониться((( что делать то? Бежать за фраксипарином, так повышен сильно....Беременность третья, первая роды два года назад (гемостаз сдавала только во втором триместре), вторая-замершая на отмене Ок! Извините, что так сумбурно, но я на грани психоза, не знаю, что делать сейчас...

lislion, если у вас серьезно такой Д-димер то конечно же колоть НМГ, причем два раза в день в повышенной дозировке.

Изменено пользователем &Irina&

Извините, с телефона не могу обратиться, спасибо за ответ! Я завтра с утра попробую пересдать в другой лабе, просто я совсем в шоке! Есть ли смысл что то еще сдавать для проверки? На этот анализ может повлиять что то извне?

У меня не получилось сейчас забеременнеть, сегодня месячные пришли... ((. Извините. Просто захотелось сказать.

lislion, РФМК, фибриноген, Антитромбин 3, агрегацию тромбоцитов, АЧТВ, Протромбин. Извне высокие дозы прогестерона например.

такой Д-димер наблюдается в протоколах эко, либо при ДВС-синдроме.

Хм...ну прогестерон есть в поддержке, но 200 мг в день, это маленькая доза. Жаль, что у нас не делают срочный анализ, день как минимум ждать придется! А теоретически, если я поставлю завтра гепарин, а д-димер окажется в норме, это сильно опасно? И еще вопрос, извините, а ДВС-синдром это наследственное?

lislion, ничего плохого не будет если поставите укол, ДВС - это приобретенное. я при д-димере 40 нг/мл ставила

Изменено пользователем &Irina&

Спасибо большое! Т.е. лучше максимальную дозу, да? Я просто понимаю, что медлить совсем нельзя...Любой на выбор:фрагмин, фраксипарин, клексан?

MarinaYa, Ваш муж сдавал спермограмму? и жаль что вы не ведете полноценные графики на сайте

Спасибо большое! Т.е. лучше максимальную дозу, да? Я просто понимаю, что медлить совсем нельзя...Любой на выбор:фрагмин, фраксипарин, клексан?

либо фрагмин 5000 МЕ два раза в день, либо клесан/гемапаксан 0,6 до снижения Д-димера

извиняюсь вес не спросила?

А что прогестерон повышает д-димер ???У меня в подержке инжеста 2,5% -2,0 каждый день и инжеста окси 12,5% - 2,0 1 раз в 3 дня,и ультрожестан по 200 в обед и вечером.

Оу, с весом проблемно...где то 47-48 кг. при росте 165 см.

tinko2007, конечно повышает

lislion, тогда 0,4 клексана/гемапаксана, фрагмин 5000 МЕ пока можете по одному уколу сделать, может и правда ошибка лаборатории

ну или фракс 0,3

&Irina&, ой как время быстро летит! Уже экватор! :aistbp:

Хорошо! Спасибо, еще раз, большое!!! По результатам анализов отпишусь!

Куруш//, да летит, но чем больше срок, тем страшнее идти на узи..."чем меньше знаешь, тем крепче спишь" не зря такая поговорка есть

Куруш//, да летит, но чем больше срок, тем страшнее идти на узи..."чем меньше знаешь, тем крепче спишь" не зря такая поговорка есть

Всё будет хорошо - обязательно!!! А мы вот в протокол скоро за птенчиками ))
  • Нравится 1

MarinaYa, Ваш муж сдавал спермограмму? и жаль что вы не ведете полноценные графики на сайте

Да, Ирочка, не веду. Пятый год как никак. Думаю, нет смысла в этих графиках. Пару первых лет вела.

СГ не всегда супер, но пьет витамины, контролируем. Постоянно есть только агглюцинация. А так выводим на хорошие результаты. Держим нормоспермию.

Я обследовалась. Нашли только ПКЯ при лапороскопии месяц назад, легкое, эти кисточки убрали. И вот генетические мутации. НА высокий свободный тестостерон не обращали внимание, т.к. была овуляция. И это может влиять на вынашивание, а не на зачатие. А я беременностями не разбалована.

Здравствуйте! Я новенькая на форуме. Была недавно первая беременность, на сроке 29 недель сделали кесарево - нулевой кровоток в пуповине, ребеночка не спасли. Недавно нашла специалиста в этой области, сдала анализы, но на прием еще не скоро. Помогите пожалуйста разобраться, что мне предстоит при планировании и ведении следующей беременности? Мой возраст 28 лет.

Ссылки скрыты.

Larson2010, а гены свертывающей системы и тромбофелии есть? Какой результат гистологии плаценты и плода?

Larson2010, а гены свертывающей системы и тромбофелии есть? Какой результат гистологии плаценты и плода?

ага есть вот

Ссылки скрыты.

по гистологии плаценты помню что было написано - множественные склерозированные хорионы, смогу вечером посмотреть более подробно

Изменено пользователем Larson2010

Larson2010, нужно обязательно досдать 8 генов, без них нельзя точно сказать причину и назначить терапию. По генам фолатного цикла вам показыны три витамина В9,6,12 (есть в ангиовите) то что гомик в норме это хорошо.но они показыны из- за генов. Тем более в беременность. Гистологию посмотрите. Но судя по вашим словам у вас была Фпн

Larson2010, нужно обязательно досдать 8 генов, без них нельзя точно сказать причину и назначить терапию. По генам фолатного цикла вам показыны три витамина В9,6,12 (есть в ангиовите) то что гомик в норме это хорошо.но они показыны из- за генов. Тем более в беременность. Гистологию посмотрите. Но судя по вашим словам у вас была Фпн

Да была ФПН, тромбофилию нашла, чуть выше ссылку сбросила

Larson2010, увидела уже. Но терапия простая тут. До беременности это вессел, аспирин. Омега 3, витамин Е. Ачтв низкий нужно удленять. В беременность нмг до 14-16 недель в не зависимости от того, какой д-димер и рфмк и др. Показатели крови, за исключением низкого количества тромбоцитов. Как можно раньше сделать доплер артерий и пуповины

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...