Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Larson2010, увидела уже. Но терапия простая тут. До беременности это вессел, аспирин. Омега 3, витамин Е. Ачтв низкий нужно удленять. В беременность нмг до 14-16 недель в не зависимости от того, какой д-димер и рфмк и др. Показатели крови, за исключением низкого количества тромбоцитов. Как можно раньше сделать доплер артерий и пуповины

Спасибо большое! Немного проясняется ситуация, я так поняла - у меня не слишком страшные мутации? А витамины групы Б - это типо Ангиовит принимать нужно да? И еще вопросик - планировать беременность сколько по времени нужно ориентировочно? месяца три или одного будет достаточно?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое! Немного проясняется ситуация, я так поняла - у меня не слишком страшные мутации? А витамины групы Б - это типо Ангиовит принимать нужно да? И еще вопросик - планировать беременность сколько по времени нужно ориентировочно? месяца три или одного будет достаточно?

мутации нет, но учитывая ваш анамнез это все очень серьезно. Да ангиовит. Если д-димер и рфмк у вас в норме то можно и через месяц планировать. Да и в беременность нужна будет гестагенная поддержка, желательно утрожестан вагинально, вне зависимости от нормального уровня прогестерона до 22 недель. Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

мутации нет, но учитывая ваш анамнез это все очень серьезно. Да ангиовит. Если д-димер и рфмк у вас в норме то можно и через месяц планировать. Да и в беременность нужна будет гестагенная поддержка, желательно утрожестан вагинально, вне зависимости от нормального уровня прогестерона до 22 недель.

Да понимаю, что все серъезно, жутко боюсь повторения ситуации. Спасибо Вам огромное!

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня текущий месяц активного планирования после ЗБ,врач прописала на подготовке вессел и курантил 25 3 раза в день,пью второй день и кружится голова и лицо какое то время краснеет после приематаблетки, возможно это побочка так работает? к врачу на следующей недели только, как думаете можно курантил заменить на тромбоасс или кардиомагнил или на другое не пытаться заменять?

врач когда курантил выписывала мне на выбор предлагала,что делать не знаю,покупать другое лекарство или нет.

Изменено пользователем Мяфик

Мяфик, у меня поначалу на Курантиле тоже так было. Потом прошло.

Мяфик, конечно замените

А когда лучше сдать гемастозиаграмму? Знаю, что не в месячные. Сама сдавала после месячных сразу и в еще просто в первую фазу. Все показатели в норме. Вечером еще гляну, проверю. Вот думаю, может, лучше во вторую фазу, чтобы знать как кровь себя ведет. Может, будет видно включается ли PAI? В этом ли причина, что долго не могу забеременнеть.

Изменено пользователем MarinaYa

&Irina&,  Ирина добрый день, сдавала д димер в день подсадки -0,5. На 4 дпп д димер-0,3 ничего колоть не стала врач не разрешил, сказал строго после полож ХГЧ. Сегодня 9 дпп, по идее должна сегодня начинать клексан-0,4 . Сегодня сдала ачтв -28(14-36 сек). Фибриноген-3,3( 2-4 г/л) остальное сдам завтра. Напомню , что есть мутации гетерозигота Лейден и паи мутация. Принимаю кораспин , все переживаю можно ли колоть клексан, ведь д димер в норме. Боюсь, что мазню спровоцирую не дай Бог

&Irina&,  Ирина добрый день, сдавала д димер в день подсадки -0,5. На 4 дпп д димер-0,3 ничего колоть не стала врач не разрешил, сказал строго после полож ХГЧ. Сегодня 9 дпп, по идее должна сегодня начинать клексан-0,4 . Сегодня сдала ачтв -28(14-36 сек). Фибриноген-3,3( 2-4 г/л) остальное сдам завтра. Напомню , что есть мутации гетерозигота Лейден и паи мутация. Принимаю кораспин , все переживаю можно ли колоть клексан, ведь д димер в норме. Боюсь, что мазню спровоцирую не дай Бог

я не знаю чем вам тут помочь. Вы боитесь больше мазни чем пролета. Любые слова тут бессмысленны. Делайте уже что говорит врач

&Irina&,  скажите еще раз свое мнение пожалуйста)))) в последний раз! Если в принципе анализы гемостаза в норме, но есть мутации нужно всё равно колоть нмг? И доза 0,4 не большая?

&Irina&,  скажите еще раз свое мнение пожалуйста)))) в последний раз! Если в принципе анализы гемостаза в норме, но есть мутации нужно всё равно колоть нмг? И доза 0,4 не большая?

мое мнение да нужно. Нет не большая доза. Если бы у меня была Лейден я бы так честно спокойно не относилась. Можно выносить без нмг при такой мутации но это наверно лет в 20 и то если повезет.
  • Нравится 2

&Irina&, спасибо огромное!

Девочки, это нормально. когда после 2 х дней клексана 0.4 и 3 таб. курантила 25 увеличился АЧТВ и тромбиновое время выше нормы:

24.04.2015:

ачтв=46 (23.4-36.2)

тв=19.1 (8-14)

фибриноген=2.64 (2-4)

пв=11.9 (10-14)

пи=103 (80-120)

мно=0.96 (0.85-1.25)

Это у меня был неудавшийся криопротокол, выражавшийся только в приеме 2 г дивигеля. В этом месяце заново в крио иду уже на 4 г дивигеля и тех же 0.4 клексана

За 1.5 мес. на 1 таб. вессела все нормально было:

24.03.2015 в той же лаборатории:

04.03.2015 (веесел 1 таб):

ачтв=28 (25-35)

тв -

фибриноген=3 (2-4)

пв=11.2 (9-13)

пи=102 (80-130)

мно=0.97 (0.85-1.25)

д димер 140

рфмк 12 (до 7.95)

Изменено пользователем Ирина Т

Девочки, это нормально. когда после 2 х дней клексана 0.4 и 3 таб. курантила 25 увеличился АЧТВ и тромбиновое время выше нормы:

Ир, нормально. Клексан работает сразу - эффект налицо. Может в следующем протике тебе 0,2 дозировку колоть, чтоб не так радикально разжижалось. Тем более это крио - там обычно кровь спокойная.

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Писала здесь позавчера по поводу высокого д-димера 2,25. Вчера пересдала в другой лаборатории, пока пришли такие результаты:

АЧТВ - 28,6 сек. при норме 22.4 - 35,0

Д-димер - 0,32!!!! мкг/мл при норме до 0,5

РФМК - 7,00 мг/дл при норме до 7,95

Почему такая разница в показателях, ошибка лабы или д-димер так мог упасть сам по себе? Теперь я так понимаю РФМК повышен, значит все таки колоть гепарин надо?

lislion, как повышен РФМК, если он у вас 7 при норме до 7,95? Или вы ошиблись?

Девочки, доброе утро!

У меня PAI гетерозигота и мутации фолатного цикла.

9-ая акушерская неделя.

Колола Цибор 2500, Д-димер 300 (до 500), РФМК 5 (до 3,5), Фибриноген 4,8 (2,4-4), АПТВ 24 (норма от 24), перешла сейчас на Цибор 3500.

За 5 дней на 3500 АПТВ стал 24,7, Фибриноген повысился 5,8 (2,4-4), РФМК 4,5 , Д-димер 314. Гомоцист 5,5 (от 5-11) - такой и был.

Кроме цибора Курантил 1*75, Омега 3 Допельгерц, фемибион 1, фолиевая дополнительно .

В поддержке Дюф 1*3 раза и 3 табл Декса. Они ещё наверное кровь сгущают только так, но без них пока никак.

Похоже Цибор мне не подходит???? Сдать ещё, посмотреть может есть улучшения? Попробовать 2500*2 раза? Это не лишко будет? Или на аналоги перейти. На какой?

Спасибо!

Natyсuk, нет, нормы у гемотеста именно до 7,95. Но везде по нормам написано, что до 5,1. Да и здесь я читала, что вроде у кого то РФМК тоже 7 и это многовато, поэтому и спрашиваю...Просто не понимаю, как так прыгают показатели.

Всем привет.

Я уже совсем запуталась...Помогите разобраться

Если ачтв на грани верхней границы (29,6 сек при нормах 22.7 - 31.8), это говорит о густой или жидкой крови?

Фибриноген 3,6 г/л при нормах 1.8 – 3.5.Д-димер 0,43 мкг FEU/мл при норме до 0.5.Остальные показатели коагулограммы всередине нормы,так сказать.

Гематолог назначила принимать 3 недели курантил 25 по 1 т 2 раза в день и 1 таблетку в день вессел дуэф.

Кто-то пьет курантил во время Б?Сейчас 23 недели.

Изменено пользователем маринаМама

маринаМама, я пила Курантил 25 и пью по 1 т х 3 раза в день натощак.

• Нравится 1

его же нужно пить за час до еды,правильно?

а у меня не всегда получается до еды)))

а если я буду принимать в обед и вечером?или обязательно утром и вечером?

я его пила в первые недели Б, голова от него очень болела,поэтому боюсь

хотя может не от него...

его же нужно пить за час до еды,правильно?

а у меня не всегда получается до еды)))

а если я буду принимать в обед и вечером?или обязательно утром и вечером?

я его пила в первые недели Б, голова от него очень болела,поэтому боюсь

хотя может не от него...

если не можете за час до еды, то можно через полчаса после еды (обычно так пишется в препаратах, которые натощак нужно принимать)

я курантил пью с утра как проснусь - у меня на тумбочке уже стоит вода и таблетка))) я пока встану, помоюсь время проходит, и на ночь так же - когда ложусь спать

• Нравится 1

Natyсuk, нет, нормы у гемотеста именно до 7,95. Но везде по нормам написано, что до 5,1. Да и здесь я читала, что вроде у кого то РФМК тоже 7 и это многовато, поэтому и спрашиваю...Просто не понимаю, как так прыгают показатели.

у меня РФМК 7 был...если у вас есть нарушения по генам то да колоть надо минимальную дозу один раз в день до 14 недель, если нет то просто пройти курс в 10 дней и смотреть динамику. Ошибка могла быть в лабе, может реагент не так сработал

ну вот,почитала я немного и еще больше накрыла паника

повышенный ачтв-это склонность к кровотечению,жидкая кровь,правильно?

а курантил-противотромбозный преппарат,то есть он еще больше разжижит кровь?

вот так и было у меня вначале Б.

Девочки,помогите разобраться...

Иринка,ты где???хелп! :cry:

Девочки, доброе утро!

У меня PAI гетерозигота и мутации фолатного цикла.

9-ая акушерская неделя.

Колола Цибор 2500, Д-димер 300 (до 500), РФМК 5 (до 3,5), Фибриноген 4,8 (2,4-4), АПТВ 24 (норма от 24), перешла сейчас на Цибор 3500.

За 5 дней на 3500 АПТВ стал 24,7, Фибриноген повысился 5,8 (2,4-4), РФМК 4,5 , Д-димер 314. Гомоцист 5,5 (от 5-11) - такой и был.

Кроме цибора Курантил 1*75, Омега 3 Допельгерц, фемибион 1, фолиевая дополнительно .

В поддержке Дюф 1*3 раза и 3 табл Декса. Они ещё наверное кровь сгущают только так, но без них пока никак.

Похоже Цибор мне не подходит???? Сдать ещё, посмотреть может есть улучшения? Попробовать 2500*2 раза? Это не лишко будет? Или на аналоги перейти. На какой?

Спасибо!

перейти на другой нмг. Какой? Да какой хотите...фибриноген высоковат очень это не хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...