Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

перейти на другой нмг. Какой? Да какой хотите...фибриноген высоковат очень это не хорошо.

Ирина

Спасибо!

Какой получше считается? А дозировку как рассчитать?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина

Спасибо!

Какой получше считается? А дозировку как рассчитать?

тот кто снизит вам д-димер)) тот и будет лучше. Дозировка по весу примерно 100 МЕ на кг. В каждой инструкции она своя.

Всем привет.

Я уже совсем запуталась...Помогите разобраться

Если ачтв на грани верхней границы (29,6 сек при нормах 22.7 - 31.8), это говорит о густой или жидкой крови?

Фибриноген 3,6 г/л при нормах 1.8 – 3.5.Д-димер 0,43 мкг FEU/мл при норме до 0.5.Остальные показатели коагулограммы всередине нормы,так сказать.

Гематолог назначила принимать 3 недели курантил 25 по 1 т 2 раза в день и 1 таблетку в день вессел дуэф.

Кто-то пьет курантил во время Б?Сейчас 23 недели.

как вам в голову всем внидрить информацию что АЧТВ это тот показатель который имеет двоякое значение и никогда он не смотрится в отдельности. Удленный АЧТВ может говорить и уже о начинающимся ДВС синдроме и о присутсвии антител и о многом другом. И у вас оно кстати в норме. Может даже лучше бы еще удленить. Увеличьте дозу вессела до двух таблеток.

Вы кстати были уже на доплере по нему все хорошо?

да,по доплеру все хорошо

так стОит мне курантил принимать?

гематолог Иващенко написала,что повышение может быть из-за недавнего воспалительного процесса в почках,песок шел

принимаю канефрон

я же написала и другие показатели коагулограммы,там все в норме...

так лучше будет,если ачтв выше нормы?

тромбоциты в норме,рфмк у нас не делают

маринаМама, У вас нормальный АЧТВ 29...при Д-димере 430 нг/мл, 23 недели, учитывая ваши гены да нужно 2 таблетки в день. курантил можно и не пить

• Нравится 1

странно,почему тогда Иващенко написала начать с 1 таблетки, через 3 недели пересдать кровь

а я уже утром выпила курантил...

а что мне даст курантил,если я его буду принимать?

Ирина,спасибо,что помогаете разобраться!извините за может быть глупые вопросы,но я чето так нервничать стала...

пойду прогуляюсь пока дождя нет...

маринаМама, ничего он не даст, он просто будет уменьшать агрегацию тромбоцитов и расширять просвет сосудов. его обычно назначают при ФПН.

ну у меня были проблемы с сосудами, ВСД имеется

я имею в виду кровь он не разжижит?

мне посмотрели на доплере сосуды маточных артерий,плода...а сосуды плаценты вывести не смогли,у врача нет такой практики

может поэтому Иващенко его и назначила,я ей все это написала

странно,почему тогда Иващенко написала начать с 1 таблетки, через 3 недели пересдать кровь

а я уже утром выпила курантил...

а что мне даст курантил,если я его буду принимать?

Ирина,спасибо,что помогаете разобраться!извините за может быть глупые вопросы,но я чето так нервничать стала...

пойду прогуляюсь пока дождя нет...

1 таблетка вессела и курантила, обоснованное решение, если отказываться от курантила, то 2 таб. вессела, он кстати тоже оказывает ангиопротекторное действие

нужно сделать доплер артерий пуповины, аорту и мозговую артерию плода, доплер не полный . неужели у вас нет нормальных специалистов

Изменено пользователем &Irina&

Ирина

По узи с доплером:артерия пуповины С\Д 3,5; RI 0.72;

средняя мозговая артерия плода:PSV 27.8; PL 2.46;

маточные артерии: RI правой маточной артерии 0,55; RI левой маточной артерии 0.37.

Толщина плаценты 2,4 см, степень зрелости 1,пуповина 3 сосуда,длина шейки матки 38,6 см.Кровоток в маточных артериях не нарушен.

На момент исследования нарушения кровотока не обнаружено.

К сожалению других специалистов нет.

средняя мозговая артерия плода:PSV 27.8; PL 2.46;

у вас практический полный доплер, я теперь поняла что не смогли просмотреть, но это и не смотрится, там настолько все микроскопический, что вывести доплер сосудов в плаценте не возможно. единственно плохо что степень зрелости 1, к этому внимательней нужно быть

А как контролировать и что делать?

Прочитала,что как раз для плаценты и хорошо курантил принимать.

А может быть причиной утрожестан?принимаю по 200 3 раза в день,боюсь снижать,хотя врач советует снизить на 100,через 10 дней еще на 100.

И еще-когда делать доплер в след.раз?

маринаМама, только хотела написать, раз такая ситуация то да вам нужен курантил. Девочки пишите сразу все показатели, потому что вот так выясняются большие нюансы. Вы слишком рано отменили клексан после переноса при ваших генах, поэтому дабы не создавалось таких ситуаций НМГ применяют до полного формирования плаценты 14-16 недель при нормальных показателях гемостаза. Утрожестан нужно уже постепенно отменять. Причина Ваши гены!!!! через две три недели повторите.

больше гуляйте на воздухе, может кислородные коктели у вас где то продаются.

• Нравится 1

мы тогда отменили клексан,потому как начало мазать,а коагулограмма была в норме.

спасибки огромное за помощь!кстати,с недельками вас,растите здоровенькими! :flower:

маринаМама,

больше гуляйте на воздухе, может кислородные коктели у вас где то продаются.

девочки, почитайте еще про озон в/в или ГБО (барокамера). Оч хорошо насыщает организм кислородом. Мне моя гиня советует пройти курс во время планирования. Он кстати чуть разжижает кровь. Много отзывов от беременных все довольны.

у нас нет ни барокамер,ни озона, маленький райцентр,здесь не знают что-такое д-димер...

а кислородные коктейли-это в спорт.магазинах?

Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто разбирается. Собираюсь в скором будущем в протокол. Сегодня получила результаты мутаций, почитала расшифровку и волосы дыбом встали. Всё очень плохо???? И что мне с этим делать? К врачу только на след. неделе. Я с ума сойду((((( F2 (20210 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.

F5 (1691 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме.

MTHFR (677 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.

MTHFR (1298 A>C) A/C Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.

MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.

MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.

FGB (-455 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.

F13A1 (103 G>T) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию гипокоагуляции, не обнаружен.

ITGA2 (807 C>T) T/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме.

ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.

PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/ и 4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме.

F7 (10976 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию гипокоагуляции, не обнаружен.

Извините что так много, не получается файл вставить

Девочки,подскажите,могут ли от курантила быть режущие кратковременные боли в животе.

Связываю это с курантилом,потому как такое было утром и после вечерней таблетки.Как иголкой колет что-ли периодически.

у меня РФМК 7 был...если у вас есть нарушения по генам то да колоть надо минимальную дозу один раз в день до 14 недель, если нет то просто пройти курс в 10 дней и смотреть динамику. Ошибка могла быть в лабе, может реагент не так сработал

А дозировку в таком случае оставлять 0,4? Или можно 0,2? Просто боюсь навредить, это как я понимаю профилактическая дозировка и кровотечения не должна вызвать... Два анализа задерживают (фибриноген и Антитромбин), без них наверно бесполезно к гематологу идти?

Девочки-пузики, с недельками

• Нравится 1

lislion, начните с 0,2 вы худенькая так что думаю должно помочь...

маринаМама, таблетку пили на голодный желудок?

Mэpи, тут уже надо начинать принимать ангиовит, если в протоколе будет до переноса высокий Д-димер, то лучше уйти в крио, идеальным было бы крио в ЕЦ. ну и не прекращать колоть НМГ до 14 недель, дальше по результатам анализов либо отменять либо продолжать колоть

Изменено пользователем &Irina&

Извините что так много, не получается файл вставить

В начале темки есть таблички с расшифровкой генов. Скачайте и прочтите.

Вам дополнительно нужно сдать анализ на гомоцисцеин, так как все гены фолатного цикла наполовину мутированы.

Гомозиготы (полная мутация) ПАИ, альфа 2 интегрин, ветта 3 интегрин и Лейден гетерозигота.

Да,на голодный желудок и голова чето кружится.Но это может от погоды...у нас дождь целый день почти

маринаМама, попробуйте пить его после еды, или уже в крайнем случае на ночь

Привет! Подскажите, по анализам завышен гомоцистеин и д-димер на верхней границе. вот 0e1d0d7ef687.png

Сдавала гомоцистеин перед последней Б, был результат 9, в норме.

А можна его принимать после еды?через какое время после еды?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...