Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

маринаМама, когда я была в протоколе мне репродуктолог прописала его пить после еды, никаких попобочек не было, покушали да и выпили, можно через полчаса

Ленка84, у вас гены сданы?

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите, по анализам завышен гомоцистеин

Завышен не то слово. Хорошее значение для успешного планирования 5-6. А у вас 13.

Сбивайте срочно Ангиовитом, витаминами В6, В12 в уколах.

Ленка84, тут у вас все не очень хорошо если честно :cry:

А можна его принимать после еды?через какое время после еды?

Я тоже постоянно пью Курантил уже полгода, только сейчас узнала, что его надо пить на голодный желудок. Всегда принимаю после еды, никаких побочек.

• Нравится 1

Ленка84, ну тут даже и без генов, все улучшать надо уколами

Спасибки,девочки.Завтра буду пить после еды

&Irina&, нет, гены не сдавала. В субботу на прием, может еще что то предложат сдать. Даже как то страшно стало. Думала раз в нормы вписались, значит все хорошо.

Ленка84, вам нужно сдать гены,у вас было достаточно много неудачных беременностей, очень странно что вы после второй не задумались об этом, причем сдать все 12 генов. Гемостаз очень плохой все на нижней границе, самые важные это антитромбин 3 и протеин С , еще плазминоген, если у вас они так достаточно долго присутствуют на нижней границе, и если будут нарушение по генам, то это очень плохо. Гомоцистеин снижать только уколами он у вас выше нормы фолацин+пиридоксин (уколы если найдете, если нет он есть в таблетках), на другой день фолацин и В12 в уколах и так до снижения, с переходом на ангиовит. и вессел дуэ ф пить надо уже начинать или хотя бы тромбо асс или кардиомагнил. Первый раз такая плохая гемостазиограмма здесь показана и она ваша.

&Irina&, Спасибо огромное за ответ! Ангиовит слава богу уже пол года пью. Правда только по одной табл. Д-димер пока в норме, но если пред протоколом будет повышен, предложу репродуктологу вашу схему. Спасибо)

podruzka2014,  в первую очередь туда и полезла)))) и от просчитанного волосы на голове зашевелились.... Поэтому то сюда и написала. Я так понимаю если беременность и случиться, то выносить её будет Огромная проблема. Гомоцистеин у меня 6.6(5.0-15.0). Пью ангиовит пол года.

Mэpи,перед переносом, перед протоколом он может быть в норме, и за несколько дней на гормонах "взлететь до небес"

podruzka2014, в первую очередь туда и полезла)))) и от просчитанного волосы на голове зашевелились.... Поэтому то сюда и написала. Я так понимаю если беременность и случиться, то выносить её будет Огромная проблема. Гомоцистеин у меня 6.6(5.0-15.0). Пью ангиовит пол года.

То, что вы в курсе своей проблемы с генами, уже победа. Сложно выносить, но можно. Постоянный мониторинг гемостаза и прием нужных препаратов, гепаринов в цикле ЭКО или ЕБ, возраст у вас тоже хороший, все получится.

&Irina&,  ой... Спасибо что обратили на это внимание. 4 часа в интернете дают о себе знать))))))))). Всё запомнила. Благодарю)

podruzka2014,  Спасибо! Ещё бы врачей грамотных и я бы может начала верить что все получиться( если что буду, к вам сюда обращаться.

Девочки, привет всем!

Пришел д-димер -0,32 ( при норме 0-55) из KDL. :applause::JC_goody::class:

Как я рада. Маленькая победа есть!

Интересно, а как теперь ставить уколы Фраксипарина? Ставила 0,3 раз в день.

Назначение от врача из Москвы еще не получила. Все анализы должны быть готовы к концу следующей недели. Врач сказала назначит мне Клексан. А я без разрешения сама стала ставить уколы Фракса с конца апреля.

Девочки, у меня 8 неделя беременности двойня, криопротокол. Имеются следующие мутации: FGB фибриноген *А/*А, PAI 1 - 4G/4G, MTRR *G/*G.

C 6ДЦ в криопротоколе начала колоть фраксипарин 0,3. Ангиовит по 1 таблетке пью снезапамятных времен. В поддержке крайнон, прогинова, утрожестан. До фраксипарина Д-димер 0,17 при норме до 0,5, РФМК 11 при норме до 7,95. На фраксе Д-димер снижается до 0,11, РФМК сначала до 5, потом до 3,5.

6 мая у меня внезапно открывается кровотечение, алая кровь, немного, по рекомендаций врача отменяю фраксипарин, принимаю транексам, на сл. день опять транексам, мазни нет. 8 мая еду к врачу на УЗИ, все хорошо, врач говорит, чтобы продолжала колоть фракс. Вечером уколола - ночью мазня. 9, 10, 11, 12 мая не колола фракс, мазни не было. 11 сдала анализы, РФМК 11, Д-димер 115 (норма до 255). Врач отругала за то, что не колю фракс (прием 13 мая, по узи все хорошо). 13 мая вечером колю фракс, ночью небольшая мазня, весь день чисто 14 мая, вечером колю фракс, ночью иду в туалет - на бумаге вместе с остатками утрожестана алая кровь. Сейчас вроде все чисто. Но ведь явно у меня кровотечение из-за уколов. Что мне делать? М.б. есть другой способ снизить РФМК?

&Irina&, Спасибо большое Вам за ответы!!! Пришли два оставшихся показателя:

Фибриноген - 3,10 при норме 1,8-4,0

Антитромбин 3 - 122% при норме 75-125

Здесь вроде почти в норме. Только вот я не пойму высокий Антитромбин же наоборот говорит о слишком жидкой крови?

И я отмечусь.

&Irina&, Спасибо большое Вам за ответы!!! Пришли два оставшихся показателя:

Фибриноген - 3,10 при норме 1,8-4,0

Антитромбин 3 - 122% при норме 75-125

Здесь вроде почти в норме. Только вот я не пойму высокий Антитромбин же наоборот говорит о слишком жидкой крови?

он ни говорит о жидкой крови)) это естественный антикоагулянт и если он выше 100 процентов, то это хорошо

Девочки, у меня 8 неделя беременности двойня, криопротокол. Имеются следующие мутации: FGB фибриноген *А/*А, PAI 1 - 4G/4G, MTRR *G/*G.

C 6ДЦ в криопротоколе начала колоть фраксипарин 0,3. Ангиовит по 1 таблетке пью снезапамятных времен. В поддержке крайнон, прогинова, утрожестан. До фраксипарина Д-димер 0,17 при норме до 0,5, РФМК 11 при норме до 7,95. На фраксе Д-димер снижается до 0,11, РФМК сначала до 5, потом до 3,5.

6 мая у меня внезапно открывается кровотечение, алая кровь, немного, по рекомендаций врача отменяю фраксипарин, принимаю транексам, на сл. день опять транексам, мазни нет. 8 мая еду к врачу на УЗИ, все хорошо, врач говорит, чтобы продолжала колоть фракс. Вечером уколола - ночью мазня. 9, 10, 11, 12 мая не колола фракс, мазни не было. 11 сдала анализы, РФМК 11, Д-димер 115 (норма до 255). Врач отругала за то, что не колю фракс (прием 13 мая, по узи все хорошо). 13 мая вечером колю фракс, ночью небольшая мазня, весь день чисто 14 мая, вечером колю фракс, ночью иду в туалет - на бумаге вместе с остатками утрожестана алая кровь. Сейчас вроде все чисто. Но ведь явно у меня кровотечение из-за уколов. Что мне делать? М.б. есть другой способ снизить РФМК?

вы уверены, что у вас мазня из-за уколов, может у вас отслойка или гематома которую не видно по узи. Вам его и снижать не нужно вам нужны нмг по показаниям до 14 недель тем более при двойне. Замените другим нмг.
  • Нравится 2

&Irina& , спасибо за ответ. Я уже думала, может мне пока попробовать клексан 0,2, например. Я не уверена, что именно из-за НМГ у меня мажет. Но заметила, как уколю вечером, так ночью мажет.

&Irina& , спасибо за ответ. Я уже думала, может мне пока попробовать клексан 0,2, например. Я не уверена, что именно из-за НМГ у меня мажет. Но заметила, как уколю вечером, так ночью мажет.

перейдите на клексан 0,2, но не отменяйте нмг.
  • Нравится 1

Девочки, всем доброго дня!

Пожалуйста, помогите разобраться, в гемостазе не очень разбираюсь, некоторые показатели на границе…

Антитромбин III, % – 107 (83-128)

АЧТВ, сек – 26,4 (25,4-36,9)

D-димер, нг/мл – 224 (<255, I триместр до 286)

МНО – 0,99 (0,81-1,25)

Протромбин по Квику, % – 109 (70-140)

Тромбиновое время, сек – 17,1 (12-18)

Фибриноген, г/л – 3,16 (2,40-5,00)

Тромбоциты, 10^9/л – 228,6 (150-350)

Гомоцестеин, мкмоль/л – 6,3 (3,4-20,4)

Гемостаз сдавала вчера, сейчас шестая неделя Б.

Б эта пятая, две БХБ, одна ЗБ и одна Б дочей, родилась с признаками гипоксии. В Б дочей и ЗБ повышался фибриноген. Снижали курантилом, а в ЗБ после появления гематомы заменили на клексан 0,4. Начинаю потихоньку разбираться в гемостазе, генетику не сдавала пока. Сейчас тоже пью курантил.

Девочки, посоветуйте что-нибудь, что делать, поплыл гемостаз, врач из отпуска 20 только выйдет. Срок 11 нед 4 дня.

Д-димер - 59 (норма до 286)

АЧТВ - 29,2 (норма от 28)

Фибриноген - 3,7 (норма до 4)

ПТИ - 88,6 (не помню норму поликлиники)

до этого сдавала две недели назад было все намного лучше, сейчас при себе цифр нету. Мои мутации профиле. ВА - положит. АФС антитела отриц.

принимаю сейчас препараты:

Фрагмин 2500

Омега 3 800

Фемибион

Метипред 0,5

Магнелис 1*2 раза

Утрожестан 100*3 раза

Что можно добавить чтобы фибриноген снизить?

Девочки, посоветуйте что-нибудь, что делать, поплыл гемостаз, врач из отпуска 20 только выйдет. Срок 11 нед 4 дня.

Д-димер - 59 (норма до 286)

АЧТВ - 29,2 (норма от 28)

Фибриноген - 3,7 (норма до 4)

ПТИ - 88,6 (не помню норму поликлиники)

до этого сдавала две недели назад было все намного лучше, сейчас при себе цифр нету. Мои мутации профиле. ВА - положит. АФС антитела отриц.

принимаю сейчас препараты:

Фрагмин 2500

Омега 3 800

Фемибион

Метипред 0,5

Магнелис 1*2 раза

Утрожестан 100*3 раза

Что можно добавить чтобы фибриноген снизить?

вам ничего не надо делать. Гемостаз хороший. Фибриноген нельзя снижать еще меньше

А почему, фибриноген практически на верхней границе?

Девочки, всем доброго дня!

Пожалуйста, помогите разобраться, в гемостазе не очень разбираюсь, некоторые показатели на границе…

Антитромбин III, % – 107 (83-128)

АЧТВ, сек – 26,4 (25,4-36,9)

D-димер, нг/мл – 224 (<255, I триместр до 286)

МНО – 0,99 (0,81-1,25)

Протромбин по Квику, % – 109 (70-140)

Тромбиновое время, сек – 17,1 (12-18)

Фибриноген, г/л – 3,16 (2,40-5,00)

Тромбоциты, 10^9/л – 228,6 (150-350)

Гомоцестеин, мкмоль/л – 6,3 (3,4-20,4)

Гемостаз сдавала вчера, сейчас шестая неделя Б.

Б эта пятая, две БХБ, одна ЗБ и одна Б дочей, родилась с признаками гипоксии. В Б дочей и ЗБ повышался фибриноген. Снижали курантилом, а в ЗБ после появления гематомы заменили на клексан 0,4. Начинаю потихоньку разбираться в гемостазе, генетику не сдавала пока. Сейчас тоже пью курантил.

без генетики вам тут и нечего сказать. Показатели свойственны для беременности. Добавте омегу 3 и витамин е. Контролируйте гемостаз.

А почему, фибриноген практически на верхней границе?

так у вас срок уже предостаточный к концу беременности он будет еще выше.

Девочки подскажите, все же не могу понять. Вы говорите гомоцистеин должен быть 5-6... У меня 8. Но по нормам лабы он в норме. Почему так или у них нормы завышены?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...