Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ленка84, вам нужно сдать гены,у вас было достаточно много неудачных беременностей, очень странно что вы после второй не задумались об этом, причем сдать все 12 генов. Гемостаз очень плохой все на нижней границе, самые важные это антитромбин 3 и протеин С , еще плазминоген, если у вас они так достаточно долго присутствуют на нижней границе, и если будут нарушение по генам, то это очень плохо. Гомоцистеин снижать только уколами он у вас выше нормы фолацин+пиридоксин (уколы если найдете, если нет он есть в таблетках), на другой день фолацин и В12 в уколах и так до снижения, с переходом на ангиовит. и вессел дуэ ф пить надо уже начинать или хотя бы тромбо асс или кардиомагнил. Первый раз такая плохая гемостазиограмма здесь показана и она ваша.

Ирина, спасибо огромное за ответ. К сожалению ни один врач вовремя не подсказал что делать, провели противовоспалительный курс, сдали кариотип и отправили в бой. Сейчас ищу нормальных врачей за пределами своей области. Подскажите еще названия анализов на эти 12 генов, пожалуйста!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, девочки. Меня зовут Оля, ко мне на ты)

Было две неудачных беременности одна в феврале 2014 г. анэмбриония и выскабливание в 8 недель, вторая закончилась буквально неделю назад( замершая на сроке 7 недель, нашли так же 8, сделали выскабливание.

После первой неудачи прошла исследование, в том числе и по системе гемостаза.

Сдавала анализ на полиморфизмы на 12 генов. Расширенную коагулограмму, систему протеина с, общий анализ крови. Все показатели были в норме (август 2014 г.), но вот в полиморфизмах у меня 5 гетерозигот (сейчас не могу сказать какие - на работе), но врач говорит что все они относятся к фолатному циклу, и одна гомозигота pai 4g/4g.

К своему несчастью попала не к очень, как сейчас понимаю, грамотному гематологу.. В назначении по всем анализам получила ангиовит, а по наступлению беременности фемибион. И со словами "это у всех, это не повлияет" отправлена беременеть и приходить недель в 10.

Проверила все остальное и счастливо забеременела, но видимо повлияло, т.к.до 10 мы не дожили((( к слову других проблем врач-гинеколог не видит.

Сейчас жду гистологию. На неделе была на приеме у другого врача. Отправили пересдавать коаулограмму, оак, и достать афс и гомоцестеин.

Получила следующее назначение:

До беременности ангиовит 1т.в д. Йодомарин 100 1р.в д. Мужу ангиовит

В фертильных циклах с 8 дня тромбо асс до наступления беременности

Сразу после // фраксипарин 0,3, с ангиовите перейти на фемибион и плюс фолацин

И сразу на прием после //. Это назначение она будет корректировать в зависимости от сданных анализов.

И еще два пункта. Сразу после // дюфастон по 4 т.д. Это не слишком много? Проблем с гормонами у меня нет (тьфу-тьфу-тьфу) даже после замирания желточный мешок выглядел как рабочий, что очень удивило всех врачей. Я до этого пила 1,т.к.врач не видел причин прописывать больше

Второй. Сразу после // сдать хгч три раза с разницей в два дня и если прирост будет меньше 3-4 раз, то колоть хгч. Назначила это на основании того, что в предыдущую беременность хгч на 23 дпо был 7015, а на 25 дпо 10700. Во все нормы я укладывалась и врач говорил, что после 6 тыс.он уже медленнее удваивается.

Кто-нибудь может мне разъяснить с хгч и дюфастоном, пожалуйста.

И по общему назначению тоже подскажите грамотно оно или нет.

Заранее спасибо)

Извиняюсь за ошибки и сумбур. Пишу с телефона

Гуру, у меня тоже гетерозиготы в фолатном цикле 3 из 4! у вас 5? и PAI гомозигота... Назначения мне кажется очень даже не плохие, я на весселе до //, после также фракс 0,3. Ангиовит тоже пью, после // заменить на фемибион+ фолацин. Пью еще Омегу и вит Е, буду и в Б продолжать! А еще магний хочу добавить

Гуру, у меня тоже гетерозиготы в фолатном цикле 3 из 4! у вас 5? и PAI гомозигота... Назначения мне кажется очень даже не плохие, я на весселе до //, после также фракс 0,3. Ангиовит тоже пью, после // заменить на фемибион+ фолацин. Пью еще Омегу и вит Е, буду и в Б продолжать! А еще магний хочу добавить

Да пять, попозже напишу какие. Гемостезиолог говорит, что 4 из них могу влиять, а пятая незначительная.

Витамин е тоже пьем оба, но по назначению гинеколога. Про омегу и магний спрошу.

• Нравится 1

Сразу после // дюфастон по 4 т.д. Это не слишком много?

После // в последнюю беременность Д-димер мониторили?

У вас ПАИ в гомозиготе- она скорее всего причина ваших замерших беременностей, включается в момент имплантации эмбриона и очень изменяет свойства крови.

Гомоцисцеин какой? Кроме Ангиовита нужны уколы В6 и В12 поочередно.

Про Дюфастон - очень адекватное назначение, 4 таблетки это совсем не много Прогестерона, ЭКОшницам для поддержки желтого тела прописывают до 1000 ед Прогика (Утрожестан, Крайнон) после переноса эмбриона в сутки.

ХГЧ колят по 1500 ед с интервалом в 3-4 дня после переноса (оплодотворения в ЕЦ).

Гуру,лучше вместо дюфастона использовать утрожестан вагинально, блин вот маркетологи фемибиона хорошо работают))

Девочки подскажите, все же не могу понять. Вы говорите гомоцистеин должен быть 5-6... У меня 8. Но по нормам лабы он в норме. Почему так или у них нормы завышены?

Это общие нормы для мужчин и женщин, для планюшек норма до 8, лучше 5-6.

• Нравится 1

Ленка84, единственно что нашла В ИДК код 28.20.5 - 5420 р. сколько генов и какие там не расписано, можно позвонить туда узнать. Какие гены сдавать есть на первой странице.

• Нравится 1

вторая закончилась буквально неделю назад( замершая на сроке 7 недель, нашли так же 8, сделали выскабливание.

Кариотип абортуса не делали? Физио после выскабливания назначили?

&Irina&,  а может мне подскажете нужно что то еще принимать мне ( вессел, тробоасс, Курантил)? Моя генетика на первой страничке .

Кстати кто пьет чисто фемибион и колет НМГ, купите хотя бы кальция глюконат, в фемибионе там вообще нет тех полезных веществ которые нужны при беременности и приеме НМГ (минералов вообще никаких нет), а они нужны для костей не только мамы но и плода.

Lenusik скоро пузик//, то что в графике у вас написано это все принимаете?

&Irina&,  да, конечно

Lenusik скоро пузик//, тогда больше ничего не надо.

&Irina&,  спасибо. Я вот думала может магний Б6 много 3 раза в день. Профессор сказал , что назначат мне Магний Б6 и Омегу 3 обязательно . Назначил Иноферт и Ангиовит(но я его и так год пью), а все остальное сама принимаю.

Жалко мне терять время, пока они анализы делают. Поэтому решила сама пока пить препараты.

Lenusik скоро пузик//, не обратила внимания что три раза, достаточно одной таблетки, с большой разницей во времени с приемом ангиовита. Обычно когда тонус матки тогда да можно больше принимать.

&Irina&,  спасибо. Вот тоже уже так думала. А ввоз еще вопрос , можно. Если я сейчас ставлю Фраксипарин до 20 мая. Там начнутся М, прекращу. А потом начну ставить Клексан ( тк мне его сказали назначат), ничего страшного?

без генетики вам тут и нечего сказать. Показатели свойственны для беременности. Добавте омегу 3 и витамин е. Контролируйте гемостаз.

&Irina&, спасибо. Надо все таки найти время и сдать генетику.

Lenusik скоро пузик//, нет. за месячные действие фраксипарина прекратится

&Irina&,  спасибо!!!!

Кариотип абортуса не делали? Физио после выскабливания назначили?

На кариотип нет, но аборт сделали в железнодорожной клинике. Сказали, что у них очень сильная гистология. И что если причина была кровь, имунка, хромосомные отклонения или что-то более банальное они напишут. Вот ждем результаты.

После первого раза ходила на физио. Ультразвук и магнит по 10 раз. В этот раз тоже планирую. Читала тут про пиявок, но пока не разобралась в каких случаях стоит на них идти, а в каких нет?!

Посмотрела дома анализы. Гетерозиготы у меня по F13 G>T, FGB G-455A, MTRR A66G, MTHFR A1298C, MTHFR. Ну и гомозигота по pai.

Гуру, у меня

PAI-1 – 675 5G/4G – а/а гетерозигота

MTHFR – C677T – а/а гетерозигота

врач назначил пиявок, и сказал после них сразу беременеть... они очень хорошо разжижают кровь.... как он мне сказал в течении 3-х месяцев после пиявок будет хорошая кровь... но как только забеременею сразу колоть нмг и следить за кровью...

Изменено пользователем mamapolya

Сказали, что у них очень сильная гистология.

Гистология это одно, генетика плода совсем другое. Могут быть обе причины ЗБ - кровь и генетические отклонения у эмбриона. Исключать нельзя ни то, ни другое.

Изменено пользователем podruzka2014

Девушки, пересдала РФМК - 12 мг/100мл (норма- отриц.)!!! Было -2 месяца назад 8 мг/100мл!

Д-димер остался таким же 0,22 мкг/мл (0-0,5)

Анализы 2 месяца назад:

АЧТВ - 35,1 сек (25-38)

РФМК - 8 мг/100мл

Протеин S - 84% (71-113)

Протеин С - 79% (70-140)

Фолиевая кислота - 9,4 нг/мл (3,1-20)

Антитромбин III - 109% (80-120)

Фибриноген - 2,41 г/л (2-4)

Тромбиновое время - 17,7 сек (13-21)

Протромбин - 86% (70-120)

Протромбиновое время - 14,2 сек (12-16)

МНО - 1,1 (0,8-1,2)

Волчаночный антикоагулянт, скрининг - 0,93 у.е. (до 1,2)

Д-димер - 0,22 мкг/мл (0-0,5)

Гомоцистеин - 5,49 мкмоль/л (4,44-16,56)

Антиспермальные тела - 0 Е/мл (до 60)

АТ к суммарным фосфолипидам-37% (норма-20-10)

АТ к ХГЧ - -29 (норма-20-10)

АТ к дс-ДНК - -6 (норма-20-10)

АТ к бета-2-гликопротеину I - -8 (норма-20-10)

АТ к Fc-Ig - 1 (норма-20-10)

АТ к Коллагену - 2% (норма-20-10)

Мутации : F7: 10976 G/А

ITGA2: 807 C>T T/T

ITGB3: 1565 T>C T/C

PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G

MTHFR: 677 C>T C/T

MTHFR: 1298 A>C A/C

MTRR: 66 A>G G/G

Начала пить Вессел 1табл/2раза в день. Достаточно ли будет такого лечения? Может пить по 3 раза в день? Или еще тромбо асс подключить??? И еще, через сколько можно проверить уже эффект от Вессела, через дней 10 нормально?

Добрый день! Девочки, помогите, подскажите, пожалуйста! Вступила в 1й протокол, до этого были ИИ со стимуляцией и без. Имеются

MTHFR гомозигота и PAI-I гетерозигота

гомоцистеин 7.23 (5-15), АФС отрицательно, волчаночный антикоаг. отрицательно.

Коагулорамма до стимуляций в норме. После первой ИИ со стимуляцией через месяц увеличился АЧТВ 40.4 (Норма:22.4-35) и протромбиновое время 13 (9.8-12.1) и уменьшился протромбиновый индекс по Квику 64% (70-130), остальное в норме, репродуктолог тогда сказал пить курантил. Затем все вошло в норму,во время второй стимуляции я уже для себя сдала кровь АЧТВ опять повысился. Это было в марте. Сейчас вступила в протокол, врач назначил вместе с гормонами фраксипарин 0.3- 1 раз в день, Может я врача запутала и сказала что АЧТВ пониженный, я уже дома додумала, а к врачу только в среду, и связи у меня нет.

Что-то я совсем запуталась АЧТВ повышенный это же наоборот у меня кровь во время стимуляции не густеет и жиже становится, а фраксипарин ведь разжижает? или я что-то еще не недопонимаю в этом? :think1: Нужен ли мне в моем случае фракс, хочу в понедельник сдать кровь, а потом уже думать на счет уколов.

OlgusikZ,  думаю Вы ничего не перепутали, один показатель АЧТВ не говорит о жидкой крови, надо смотреть в комплексе с другими показателями гемостаза

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...