Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Начала пить Вессел 1табл/2раза в день. Достаточно ли будет такого лечения? Может пить по 3 раза в день? Или еще тромбо асс подключить???

Мне кажется, что достаточно, некоторым по 1 таб в день прописывают его, 3 - будет перебор. Анализы сдавать не раньше, чем через 2 -3 недели, он имеет накопительный эффект.

Вам Метипред не назначали? Иммуноглобулины не предлагали прокапать?

Это было в марте.

Свежий гемостаз есть?

гомоцистеин 7.23 (5-15)

Что-то для снижения пьете? Ангиовит, Фемибион, фолиевую?

Изменено пользователем podruzka2014

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

OlgusikZ, А Д-димер, РФМК, фибриноген и другие показатели какие? например как у GER+.

//GER+, У вас явно наблюдается влияние антител к фосфолипидам на кровь и с ними надо что-то делать..если у вас под вопросом АФС, то тут нужны будут НМГ хотя бы курсами.

Спасибо за ваше внимание, девочки :flower:

Свежий гемостаз есть?

Что-то для снижения пьете? Ангиовит, Фемибион, фолиевую?

Свежий хочу сдать только в понедельник, т.к. еще месяки идут (или можно при них сдавать?)

Да пью уже месяц ангиовит и фолио пила, сейчас только ангиовит

А Д-димер, РФМК, фибриноген и другие показатели какие? например как у GER+.

Вот именно что остальные показатели в норме оставались кроме АЧТВ и протромбиновое время, в начале всех стимуляций Д-димер был 65 нг\мл (57-496)

После 1й стим-ии до курантила:

АЧТВ - 40.4 сек (22.4-35) +

Антитромбин III - 100% (75-125)

Фибриноген - 2,2 г/л (1.8-4)

Тромбиновое время - 19,2 сек (14-21)

Протромбин по Квику - 64% (70-130) --

Протромбиновое время - 13 сек (9.8-12.1) +

МНО - 1,12 (0,8-1,14)

от февраля это после 1й стимуляции после курантила

АЧТВ - 36.7 сек (25-37)

РФМК - 3.0 г/л (<4)

Антитромбин III - 107.5% (80-120)

Фибриноген - 2,8 г/л (2-4)

Тромбиновое время - 19,1 сек (16-24)

Протромбин по Квику - 97% (70-130)

Протромбиновое время - 13,6 сек (9-15)

МНО - 1,02 (0,8-1,25)

Д-димер - 234.65 нг/мл (57-496)

Последняя от марта после 2йстимуляции (там малые дозы для ИИ были)

АЧТВ - 41.5 сек (26.4-37.5)

Антитромбин III - 86.6% (75-125)

Фибриноген - 2,3 г/л (1.8-3.5)

Протромбин по Квику - 73.3% (70-130)

МНО - 1,1 (0,8-1,2)

Д-димер - 190 мкг/л (<500)

Как я понимаю при стимуляции у меня повышается АЧТВ, протромбиновое время, и уменьшается протромбин по Квику.

Конечно все сумбурно наверное, но в голове у меня каша, вот думаю колоть или не колоть

&Irina&,  Ириш, а что вы пьете? Какие витамины? Я просто пила фемибион, но перешла на бад с айхерба, там активная фолька и витамины группы Б, у меня гомоцистеин был высокий, на этом баде снизила до 5,35. До сих пор их пью, хочется тоже комплекс какой-то, думала опять на фемибион перейти, а вы говорите , что там нет нужных минералов, что посоветуете? Спасибо вам

Девочки, я еще что заметила, в период когда у меня были изменения в крови, при сдаче анализов из вены кровь как то странно текла, я конечно никогда не смотрю как берут, но я ощущала что она булькала, когда бывает в кране вода плюется, типа такого ощущения, так когда берут я даже не ощущаю как она течет, а тут по другому было

OlgusikZ, у вас снижен фибриноген, поэтому возможно удлинен АЧТВ и могут быть поломки в гене FGB

Mireshka, я пила Алфавит мамино здоровье, единственный комплекс, который хоть как то основан на правильном взаимодействии витаминов и минералов.

Девочки, я еще что заметила, в период когда у меня были изменения в крови, при сдаче анализов из вены кровь как то странно текла, я конечно никогда не смотрю как берут, но я ощущала что она булькала, когда бывает в кране вода плюется, типа такого ощущения, так когда берут я даже не ощущаю как она течет, а тут по другому было

нужно всегда смотреть как набирается кровь в пробирку. это в контексте данной темы... Изменено пользователем &Irina&

OlgusikZ, МНО везде хороший у вас, Д-димер тоже, АЧТВ удлинен - так это хорошо.

По мне, так все пока неплохо с кровью.

&Irina&,  а до скольки недель пили?

&Irina&,  Ириночка можно еще вопрос? Если есть гетерозиготы в фолатный цикле, то нужно активную фольку и витамины группы В всю беременность принимать? Чтобы фолиевая усваивалась и гомоцистеин не повышался? Или достаточно в большой дозе просто пить обычную фолиевая кислоту? Или всё же метафолин нужен?

Мне кажется, что достаточно, некоторым по 1 таб в день прописывают его, 3 - будет перебор. Анализы сдавать не раньше, чем через 2 -3 недели, он имеет накопительный эффект.

Вам Метипред не назначали? Иммуноглобулины не предлагали прокапать?

у меня похоже проблема еще с гематологом, в нашем городе нашла только в двух клиниках- и в обоих принимает одна и та же. Она 2 мес назад прописала мне Курантил на 2 мес, омегу3 на 1 мес и В6 на 10 дней, и потом пересдать АФС только. Здесь вас читая сама начала принимать ангиовит, витЕ, продолжаю Омегу3, по своей инициативе пересдала РФМК- начала пить Вессел! На АФС тоже пересдала- на след неделе будет готов анализ- и уже буду решать пить ли метипред... А какие препараты иммуноглобулины? От чего их прописывают?..

//GER+, У вас явно наблюдается влияние антител к фосфолипидам на кровь и с ними надо что-то делать..если у вас под вопросом АФС, то тут нужны будут НМГ хотя бы курсами.

какие препараты относятся к НМГ в моем случае? Вы думаете АФС влияет на РФМК, от этого он растет?

&Irina&,  а до скольки недель пили?

&Irina&,  Ириночка можно еще вопрос? Если есть гетерозиготы в фолатный цикле, то нужно активную фольку и витамины группы В всю беременность принимать? Чтобы фолиевая усваивалась и гомоцистеин не повышался? Или достаточно в большой дозе просто пить обычную фолиевая кислоту? Или всё же метафолин нужен?

я пила с перерывами где-то до 18 недель, сейчас думаю пить или нет все же скоро лето и лучше натуральных витаминов нет. Во втором триместре можете пить ангиовит. В первом фолацин 2,5 мг плюс поливитамины.

у меня похоже проблема еще с гематологом, в нашем городе нашла только в двух клиниках- и в обоих принимает одна и та же. Она 2 мес назад прописала мне Курантил на 2 мес, омегу3 на 1 мес и В6 на 10 дней, и потом пересдать АФС только. Здесь вас читая сама начала принимать ангиовит, витЕ, продолжаю Омегу3, по своей инициативе пересдала РФМК- начала пить Вессел! На АФС тоже пересдала- на след неделе будет готов анализ- и уже буду решать пить ли метипред... А какие препараты иммуноглобулины? От чего их прописывают?..

какие препараты относятся к НМГ в моем случае? Вы думаете АФС влияет на РФМК, от этого он растет?

это 4 препарата на выбор фракс, фрагмин, клексан, цибор. Да конечно могут антитела оказывать влияние на РФМК. У меня например просто ВА, РФМК тоже высокое выше 5.

OlgusikZ, у вас снижен фибриноген, поэтому возможно удлинен АЧТВ и могут быть поломки в гене FGB

нужно всегда смотреть как набирается кровь в пробирку. это в контексте данной темы...

Вот как раз этот ген я не сдала, потому что где-то его не было, а где-то временно не брали этот анализ(.

Да если я буду смотреть на то как набирается пробирка, я в обморок грохнусь :D , я могу. Хотя если уколы уже в попу начала себе делать, то может и это вытерплю.

А как вы думаете нужен мне фраксипарин? просто я боюсь что вообще кровь не остановится после него. И можно ли сдать на гемостаз на 5й день цикла, когда мазня?

Вот как раз этот ген я не сдала, потому что где-то его не было, а где-то временно не брали этот анализ(.

Да если я буду смотреть на то как набирается пробирка, я в обморок грохнусь :D , я могу. Хотя если уколы уже в попу начала себе делать, то может и это вытерплю.

А как вы думаете нужен мне фраксипарин? просто я боюсь что вообще кровь не остановится после него. И можно ли сдать на гемостаз на 5й день цикла, когда мазня?

с фраксом да и с сд. Нмг нужно быть очень осторожно. Риск кровотечений возможен. Сдать лучше гемостаз позже на 10 день например.

это 4 препарата на выбор фракс, фрагмин, клексан, цибор. Да конечно могут антитела оказывать влияние на РФМК. У меня например просто ВА, РФМК тоже высокое выше 5.

а к НМГ относится Вессел?..просто я его только начала пить- 3 дня. Или лучше в уколах?

Еще не пойму можно ли планировать с такими показателями?..везде где читаю про АФС вроде девушки колят клексан в Б... Или все таки надо чтобы РФМК опустился до 5? (У меня норма лаборатории почему то- отриц.)

а к НМГ относится Вессел?..просто я его только начала пить- 3 дня. Или лучше в уколах?

Еще не пойму можно ли планировать с такими показателями?..везде где читаю про АФС вроде девушки колят клексан в Б... Или все таки надо чтобы РФМК опустился до 5? (У меня норма лаборатории почему то- отриц.)

нет вессел не относится к НМГ. Рфмк может и не опустится до нормы 4. Пейте пока вессел. Если у вас потвердится афс то да нужно будет колоть нмг всю беременность.

с фраксом да и с сд. Нмг нужно быть очень осторожно. Риск кровотечений возможен. Сдать лучше гемостаз позже на 10 день например.

Спасибо за твое мнение. Сдам тогда гемостаз и схожу еще раз к гематологу, а то недогоняю я). А курантил у него те же свойства как и у фраксипарина? почему мне в прошлый раз врач при повышенном АЧТВ сказал пить курантил..

&Irina&, спасибо большое, например какие поливитамины?

Получается при поломке в фолатном всю Б нужно пить фольку с витаминами В?

Девочки, здравствуйте. Помогите вот с чем. В нашем городе есть возможность сдать анализ только коагулограмма а вторую часть тромбоэластограмма не делают категорически. На прием к гемостазиологу ехать 150 км там же можно утром сдать и тромбоэластограмму. Мне к нему ехать в любом случае, анализ тоже могу там сдать, проблема в том что у меня токсикоз, и давление 90 на 60 я утром то через дорогу до лабы дойти не могу, не то, что еще ехать голодной в соседний город, я не доеду просто. Если я утром поем перед выездом анализ именно тромбоэластограмма будет недостоверный или как? Вот что делать?

&Irina&, спасибо большое, например какие поливитамины?

Получается при поломке в фолатном всю Б нужно пить фольку с витаминами В?

да всю беременность, какие? на ваш выбор, смотрите по инструкции, чтобы полноценный комплекс был

Спасибо за твое мнение. Сдам тогда гемостаз и схожу еще раз к гематологу, а то недогоняю я). А курантил у него те же свойства как и у фраксипарина? почему мне в прошлый раз врач при повышенном АЧТВ сказал пить курантил..

нет, они обладают разными свойствами, курантил...возможно, чтобы на стимуляции кровь не так сгущалась, сосуды не сужались. у вас просто неоднозначная ситуация низкий фибриноген может вызвать как гипокоагуляцию так и гиперкоагуляцию

Гистология это одно, генетика плода совсем другое. Могут быть обе причины ЗБ - кровь и генетические отклонения у эмбриона. Исключать нельзя ни то, ни другое.

Объясните мне, пожалуйста, за генетику пока вообще не бралась. Ищу врача.

Предположим мы бы сдали абортус на кариотип и в нем нашли отклонения. Потом сдали наши кариотипы, слышала еще про анализ hla, ну и другие которые можно сдать в эту сторону.

По результатам найдут у нас вероятность каких-то отклонений. А дальше что? Как это регулируют? приемом витаминов? А по факту просто снизится вероятность и это лотерея повезет-не повезет (если брать естественное зачатие)?

Я собираюсь сдавать все эти анализы, но пока просто не могу понять как это может решить врач. Если у вас есть этот опыт расскажите, пожалуста.

нет вессел не относится к НМГ. Рфмк может и не опустится до нормы 4. Пейте пока вессел. Если у вас потвердится афс то да нужно будет колоть нмг всю беременность.

спасибо за ответы! Получается при подтверждении АФС и наступлении Б. будет достаточно мониторить РФМК?..спрашиваю потому что анализ АФС делается 10-12 дней - получается сложно будет мониторить

//GER+,контролируется РФМК и Д-димер, тромбоциты..

• Нравится 1

&Irina&,  спасибо большое .

спасибо за ответы! Получается при подтверждении АФС и наступлении Б. будет достаточно мониторить РФМК?..спрашиваю потому что анализ АФС делается 10-12 дней - получается сложно будет мониторить

моя гиня советует при положительных АТ (АФС) прокапать иммуноглобулин, а именно Октагам. Он правда дорогой(, но более очищен и с менее побочками. При планир и если бер наступит и вовремя.
  • Нравится 1

С четверга принимаю курантил 25 мг по 1 т 2 р в день.Я гипотоник.Периодически болела голова,связывала с погодой.Но сегодня она болит целый день.Давление в моей нопме,90 на 60.

Девочки,что можна принять от головной боли в 23 недели,может парацетамол детский.

Завтра свяжусь с гематологом по поводу курантила.

маринаМама, можно еще актовегин применять для плаценты, из лекарств ничего не пить, лучше тогда от курантила отказаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...