Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

С актовегином я дружила до Б)) да и в первый месяц его принимала.

вот после душа немного легче стало на минут 20,а сейчас опять ращрывается

затылок болит ужасно

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Объясните мне, пожалуйста, за генетику пока вообще не бралась. Ищу врача. Предположим мы бы сдали абортус на кариотип и в нем нашли отклонения.

Значит причина замершей беременности генетические отклонения у эмбриона, который самоустранился.

если кариотип абортуса в норме- значит причина замирания в другом.

При нормальных кариотипах у родителей иногда получаются эмбрионы с отклонениями по генетике. А если есть транслокации у одного из родителей, то вероятность получения дефектного эмбриона увеличивается.

затылок болит ужасно

Вам надо к терапевту и кардиологу - они должны подобрать препараты от гипертонии или гипотонии.

На АФС тоже пересдала- на след неделе будет готов анализ- и уже буду решать пить ли метипред... А какие препараты иммуноглобулины? От чего их прописывают?..

Вот при подтвержденном диагнозе АФС их и капают. Метипред тоже при нем назначают.

а к НМГ относится Вессел?..просто я его только начала пить- 3 дня

При планировании Вессел, при // НМГ.

• Нравится 1

Так у меня давление сейчас в норме,оно у меня всегда 90/60.

Если повышается,то тогда плохо себя чуаствую.

Ну вот,сегодня вроде нормально все.И что делать?Гематологу нааписала,жду.

Но ведь курантил имеет эффект противотромбозный,а актовегин?Мне в 10 утра нужно пить курантил...а если врач не ответит...

Ну вот,сегодня вроде нормально все.И что делать?Гематологу нааписала,жду.

Но ведь курантил имеет эффект противотромбозный,а актовегин?Мне в 10 утра нужно пить курантил...а если врач не ответит...

актовегин помогает улучшить газообмен между матерью и плодом, снабжает клетки кислородом. Например курантил он больше действует на пуповину, актовегин на процессы в плаценте.
  • Нравится 1

Ирина,думаете мне будет достаточно актовегина 2 раза в день и 1 таблетки вессела?

Снова разболелась голова.

Гематолог пока не ответила...

И еще у меня вопрос-как часто нужно делать доплер в нашей ситуации?

Девочки, я еще что заметила, в период когда у меня были изменения в крови, при сдаче анализов из вены кровь как то странно текла, я конечно никогда не смотрю как берут, но я ощущала что она булькала, когда бывает в кране вода плюется, типа такого ощущения, так когда берут я даже не ощущаю как она течет, а тут по другому было

И у меня такое было, когда после 20й недели сдавала кровь, тоже удивилась как она набиралась, очень похоже на то что ты описываешь, знать бы тогда что это уже признак тревоги!

Девочки приветик!

Всем по маленькой конфетке -гормону счастья :D :D :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

&Irina&, Ириночка можно еще вопрос?)))) а клексан нужно всю Б колоть, без перерывов? или все же какие-то перерывы делаются?

Mireshka, колят курсами с контролем гемостаза. Один курс обычно 7-10 дней, потом делают перерыв. При необходимости после перерыва опять возобновляют.

Ирина,думаете мне будет достаточно актовегина 2 раза в день и 1 таблетки вессела?

Снова разболелась голова.

Гематолог пока не ответила...

И еще у меня вопрос-как часто нужно делать доплер в нашей ситуации?

в день нужно выпить три таблетки актовегина и две вессела

&Irina&, Ириночка можно еще вопрос?)))) а клексан нужно всю Б колоть, без перерывов? или все же какие-то перерывы делаются?

до 16 недель без перерыва, после под контролем гемостаза. в вашем случае во втором триместре лучше перейти на вессел если все будет хорошо с гемостазом в качестве подстраховки.

доплер через две три недели

• Нравится 1

podruzka2014, спасибо за ответ :flower:

&Irina&, значит до 16 недель ставлю клексан, а потом сразу перехожу на Вессел? а Вессел можно чем-то заменить? у нас его к сожалению не продают((((((

Ирина,спасибо за ответы!К сожалению гематолог так и не ответила,но сегодня курантил я не принимала уже.

Девочки, добрый день! Помогите расшифровать результаты на мутации генов! Интересуют результаты по 3-м генам, по остальным вроде все понятно:

Лейденская мутация: результат - гомозигота алл1

Мутация протромбина: результат - гомозигота алл1

Мутация 1 метилентетрагидрофолатредуктазы: гомозигота алл1

Не пойму я что это означает((( я так понимаю что ничего хорошего?(

Prosto_Li, смотрите в табличках на 1 стр. темки в красной - фактор 2, фактор 5, в зеленой 1 строчку.

• Нравится 1

Prosto_Li, чтобы понять что они означают нужно про них почитать, только так вы получите полную информацию. Ссылки некоторые есть у меня на странице. как почитаете спросите что вам будет не понятно.

Prosto_Li, смотрите в табличках на 1 стр. темки в красной - фактор 2, фактор 5, в зеленой 1 строчку.

спасибо, посмотрела! я просто не пойму сам результат свой, я уже перерыла весь форум, у всех почему-то результат по другому пишут. Мутированы у меня эти гены или нет? А про сами гены и чем они грозят я уже прочитала.

Prosto_Li, чтобы понять что они означают нужно про них почитать, только так вы получите полную информацию. Ссылки некоторые есть у меня на странице. как почитаете спросите что вам будет не понятно.

Да, информации у вас на странице очень много по этой теме. Можно даже больше нигде в инете и не рыться) У нас с вами срок кстати одинаковый, у меня тоже 21+4 ;)

Prosto_Li, да только почему вы о них только сейчас вспомнили, вы гемостаз мониторите (РФМК, д-димер), что-нибудь пьете или колите?, на доплере были. Мутация Лейден в гомозиготе очень серьезная, риск тромбозов очень велик в беременность

Prosto_Li, да только почему вы о них только сейчас вспомнили, вы гемостаз мониторите (РФМК, д-димер), что-нибудь пьете или колите?, на доплере были. Мутация Лейден в гомозиготе очень серьезная, риск тромбозов очень велик в беременность

я гены только сдала, а так гемостаз мониторю каждые 2 недели, д-димер начал резко и сильно расти - 1750((( поэтому врач и назначила гены сдать, а так остальные показатели по гемостазу в норме у меня. Колю клексан 2 раза в день по 0,2, ангиовит пью. Но после этих результатов теперь совсем запереживала, беременность оооочень долгожданная, боюсь за малыша очень((((

Девочки, решила посмотреть гены на первой странички в этой теме и понимаю, что у меня не все сданы. В лаборатории сдавала на все, что у них было (по этому и думала что все). И причем не один врач мне не сказал, что надо до сдать. Например не вижу у себя фактор VIII. Посмотрите, пожалуйста, мне надо что еще сдать и это критично? Спасибо!

Мутации:

1. FV Leiden (ген фактора V) результат -/-

2. G20210A в гене протромбина результат -/-

3. С1034Т в гене фибриногена y результат -/-

4. С677Т в гене метилентетрагидрофолатредуктазы результат -/-

5. 4G/5G в гене PAI-1 результат +/-

6. G29926С в гене THBC (ген тромбоспондина-4) результат +/-

7. G10976A в гене фактора VII результат-/-

8. С807Т в гене Gpla (ген гликопротеина I) результат +/-

9. Т1565С в гене Gpllla (ген гликопротеина III) результат +/-

10. CYP2C9*2 (ген цитохрома Р450) результат +/-

11. CYP2C9*3 (ген цитохрома Р450) результат -/-

12. G1639A в гене VKORC 1 (ген эпоксидредуктазы витамина К) результат +/+

13. I/D-полиморфизм в гене ACE (ген ангиотензинконвертирующего фермента) результат +/-

-/- нет мутаций, +/- гетерозиготная, +/+ гомозиготная

Ирина,написала мне гематолог принимать вессе по 1 т 2 р в день.Про актовегин ни слова.СтОит мне самостоятельно принимать его?Была сегодня в жк,сказала про головную боль,никакой реакции...

Prosto_Li, да только почему вы о них только сейчас вспомнили, вы гемостаз мониторите (РФМК, д-димер), что-нибудь пьете или колите?, на доплере были. Мутация Лейден в гомозиготе очень серьезная, риск тромбозов очень велик в беременность

т.е я правильно вас поняла - то что что в результатах напротив генов написано гомозигота - это очень плохо? я просто не въеду никак.. :dash_kolob_girl:

Ирина,написала мне гематолог принимать вессе по 1 т 2 р в день.Про актовегин ни слова.СтОит мне самостоятельно принимать его?Была сегодня в жк,сказала про головную боль,никакой реакции...

я бы пила. Вы решайте сами.

т.е я правильно вас поняла - то что что в результатах напротив генов написано гомозигота - это очень плохо? я просто не въеду никак.. :dash_kolob_girl:

да это плохо. Учитывая ваш д-димер это очень плохо. Колите 0,4 два раза в день до снижения. Потом можете снова на 0,4 перейти. И сходите обязательно на доплер если еще там не были.

podruzka2014, спасибо за ответ :flower:

&Irina&, значит до 16 недель ставлю клексан, а потом сразу перехожу на Вессел? а Вессел можно чем-то заменить? у нас его к сожалению не продают((((((

если его не продают. То лучше клексан курсами.

у вас как второй триместр будет сдайте анализы и сюда напишите, плюс показания доплера.

Девочки, решила посмотреть гены на первой странички в этой теме и понимаю, что у меня не все сданы. В лаборатории сдавала на все, что у них было (по этому и думала что все). И причем не один врач мне не сказал, что надо до сдать. Например не вижу у себя фактор VIII. Посмотрите, пожалуйста, мне надо что еще сдать и это критично? Спасибо!

Мутации:

1. FV Leiden (ген фактора V) результат -/-

2. G20210A в гене протромбина результат -/-

3. С1034Т в гене фибриногена y результат -/-

4. С677Т в гене метилентетрагидрофолатредуктазы результат -/-

5. 4G/5G в гене PAI-1 результат +/-

6. G29926С в гене THBC (ген тромбоспондина-4) результат +/-

7. G10976A в гене фактора VII результат-/-

8. С807Т в гене Gpla (ген гликопротеина I) результат +/-

9. Т1565С в гене Gpllla (ген гликопротеина III) результат +/-

10. CYP2C9*2 (ген цитохрома Р450) результат +/-

11. CYP2C9*3 (ген цитохрома Р450) результат -/-

12. G1639A в гене VKORC 1 (ген эпоксидредуктазы витамина К) результат +/+

13. I/D-полиморфизм в гене ACE (ген ангиотензинконвертирующего фермента) результат +/-

-/- нет мутаций, +/- гетерозиготная, +/+ гомозиготная

я бы досдала фолатный цикл. По остальным и так понятна терапия.

&Irina&, спасибо за ответ! к врачу только в следующий вторник, я сама побаиваюсь дозы менять. А по поводу доплера - к сожалению я про него и не знала, только сегодня была на узи и мне его походу не делали, и вот теперь сижу и думаю - какого фига мне врач мой не сказала, чтобы я сделала этот доплер :Laie_:

Prosto_Li, если вы про гинеколога, то они не понимают всей серьезности последствий при тромбофелии. У нас в жк направляют на доплер в 22-23 недели, в случае чего эти недели очень важны если будут нарушения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...