Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, спасибо за ваше внимание! Обязательно до сдам! Вот и я думаю, что то не хватает у меня.

&Irina&,  а 13 фактор надо сдать? Или он не меняет терапию? Пью вессал до //

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ulia&Alex, он не меняет терапию

&Irina&,  Ириночка спасибо огромное!

&Irina&,  Ирина доброе утро, нужна ваша помощь. Сдала вчера гемостаз. Получается проколола клексан 5 дней, картина такая.

Агрегация тромбоцитов АДФ 1мкмоль-62%(55-90%)

0,5 мкмоль-33%(30-50%)

Ачтв-29(27-36 сек)

Пти-100%(70-120%)

Тромбиновое время-12(8-14сек)

Фибриноген-2,5(2-4 г/л)

Фибринолиз-12(5-12)мин

Рфмк-7,5(3,38мг/100мл)

Врач говорит колоть теперь клексан 0,4 два раза в день и добавить детралекс, кораспин оставить по 1 табл в день.

Скажите свое мнение, я очень переживаю

&Irina&,  Ирина доброе утро, нужна ваша помощь. Сдала вчера гемостаз. Получается проколола клексан 5 дней, картина такая.

Агрегация тромбоцитов АДФ 1мкмоль-62%(55-90%)

0,5 мкмоль-33%(30-50%)

Ачтв-29(27-36 сек)

Пти-100%(70-120%)

Тромбиновое время-12(8-14сек)

Фибриноген-2,5(2-4 г/л)

Фибринолиз-12(5-12)мин

Рфмк-7,5(3,38мг/100мл)

Врач говорит колоть теперь клексан 0,4 два раза в день и добавить детралекс, кораспин оставить по 1 табл в день.

Скажите свое мнение, я очень переживаю

кораспирин отменить его нельзя в первом триместре. Клексан можно и один раз. Хотя д-димер не вижу какой. Детралекс у вас какое то заболевание вен есть?

&Irina&,  кораспин нельзя пить??????? А мне врач сказал до 12 нед его принимать. Блин ,что за врачи. А проблем с венами никаких нет, мутация Паи, гетерозигота Лейден есть. Не знаю связано ли с этим? Д димер к сожалению у нас делают только качественный ((((

Гематолог сказала , что клексан профилактическая доза у меня сейчас 0,4 и якобы на нем получается ,что действия особо нет и поэтому начать ставить два раза в день.

По вашему мнению получается , клексан продолжать колоть 1 раз в день? Кораспин отменить вообще пока? И больше ничего не добавлять?

Детралекс я поняла ,что для кровообращения она мне назначила.

&Irina&,  Ирина , а тромбо асс можно в первом триместре? Может мне заменить на него?

Доброе утро!!!Ирина я к Вам опять за помощью Д-димер у меня немного упал сейчас 568 (норма при 1 триместре до 375),а вот в кооагулограмме все в норме кроме фибриногена он 5,38 при норме до 4.Колю себе клексан 40ЕД и пью кардиомагнил 75,может это мало?И еще периодически в ногах тяжесть.

Спасибо Вам за помощь,с доктором пока нет возможности связаться.

Mireshka, нельзя никакие аспиринсодержащие препараты. В инструкции есть строгие указания на это. Если нет проблем с венами то и детралекс не нужен. Колоть клексан пить витамины, кушать больше зелени и фруктов. Витамин е еще добавить 100-200 мг. Без д-димера нельзя сказать тоЧную дозировку. Но по вашему гемостазу хватит и один раз в день если ваш вес 50-80 кг.

да еще воды пить больше около 2 х литров в день

tinko2007, тут только омегу 3 и льняное масло можно добавить.

если у вас тоже удачный протокол, кардиомагнил отменитьъ

Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

Привет девочки! я к вам! две недели назад узнала о ЗБ. Сдача всех анализов впереди. В том числе и гемостазиограмма.

Девочки, как вы думаете, мог ли Транексан повлиять на ход беременности, если есть проблемы с кровью. Принимала его 4 дня по 1 таб. - 2 раза в день, во время приема заметила, что появилась головная боль и стали неметь руки и ноги. через неделю после его приема малыш замер.

&Irina&,  мой вес 48 кг. Спасибо большое, все поняла!

Настася, транексам вобще сгущает кровь... но не думаю что только он повлиял...

Настася, а для чего транексам пили? Мазало?

На 7-8 неделе беременности мазнуло розовым, испугалась вызвала скорую. Так уже была зб в 2006 году, врач назначила транексан. Пила его 4 дня. По узи отслойки не было, видимо кровила эрозия.

10. CYP2C9*2 (ген цитохрома Р450) результат +/- 11. CYP2C9*3 (ген цитохрома Р450) результат -/- 12. G1639A в гене VKORC 1 (ген эпоксидредуктазы витамина К) результат +/+

Это гены для определения метаболизма кроворазжижающих препаратов. Я тоже их сдала, нашла в инете табличку, калькулятор подбора дозы варфарина.

У вас, как и у меня должна быть почти максимальная дозировка НМГ. Маленькие дозировки на нас не действуют.

Ваша строчка предпоследняя. генотип 1/2

Это я к тому, что например 0,2 Клесана нам ни о чем, нужно сразу начинать с 0.4 и далее, если есть проблемы с гемостазом.

post-241861-0-97977300-1432028461_thumb.jpg

Изменено пользователем podruzka2014

Mireshka, нельзя никакие аспиринсодержащие препараты. В инструкции есть строгие указания на это. Если нет проблем с венами то и детралекс не нужен. Колоть клексан пить витамины, кушать больше зелени и фруктов. Витамин е еще добавить 100-200 мг. Без д-димера нельзя сказать тоЧную дозировку. Но по вашему гемостазу хватит и один раз в день если ваш вес 50-80 кг. да еще воды пить больше около 2 х литров в день tinko2007, тут только омегу 3 и льняное масло можно добавить. если у вас тоже удачный протокол, кардиомагнил отменитьъ
Спасибо!!!!А омега 3 лучше какое? у нас девочки с америки заказывают,некоторые эмвеем пользуются .,а Вы что посоветуете?

А омега 3 лучше какое?

Есть бюджетный вариант - Льняное масло в бутылочке 0,25 (я кстати им салаты всегда заправляю, так как у мужа холестерин шкалит), мне нравится Солгаровкая Омега-3 и Допельгерц тоже.

Девочки подскажите кто в курсе, что при резко пониженном фибринолизе нужно делать ?

Так мне в крио с 6 д.ц.репродуктолог оставил 0.4 клексан на котоолм ачтв 46 и тромбиновое время 19 после 2 дн при 2 г дивигеля. Сказала ничего страшного. Сейчас добавляется 2г прогинова и 3 т актовегина(для роста эндометрия,в прошлом неудавшемся крио 7мм на 14 д.ц.).Так какой клексан лучше купить-0.2 или 0.4? Вес 47 кг.

Это гены для определения метаболизма кроворазжижающих препаратов. Я тоже их сдала, нашла в инете табличку, калькулятор подбора дозы варфарина.

У вас, как и у меня должна быть почти максимальная дозировка НМГ. Маленькие дозировки на нас не действуют.

Ваша строчка предпоследняя. генотип 1/2

Это я к тому, что например 0,2 Клесана нам ни о чем, нужно сразу начинать с 0.4 и далее, если есть проблемы с гемостазом.

спасибо, более менее поняла. Только не поняла как вы определили по этой таблички 1/2? Интересно, а Вессел к этому тоже относится, может 2т. для меня мало?
  • Нравится 1

Так какой клексан лучше купить-0.2 или 0.4? Вес 47 кг.

Ир, я бы взяла 0,4 - он выгоднее по цене и при необходимости колола бы 2 раза по пол-шприца. Это вы сами решайте, я бы уменьшила дозировку, крио все-таки, кровь пока спокойная.

спасибо, более менее поняла. Только не поняла как вы определили по этой таблички 1/2? Интересно, а Вессел к этому тоже относится, может 2т. для меня мало?

По вашим анализам. :D

Примечание: 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель

немутированные маркируются 1, наполовину - 2, полная мутация - 3

Пациенты, имеющие наряду с аллелем CYP2C9*1 одну копию аллеля CYP2C9*2 (т.е. CYP2C9*1/*2)

отличаются медленным метаболизмом S-Варфарина; гомозиготы CYP2C9*2 (обозначается как CYP2C9*2/*2)

или носители как минимум одной копии CYP2C9*3 - очень медленным.

Вессел к этому тоже относится, может 2т. для меня мало?

Это анализ на метаболизм варфарина- кроверазжижающего препарата, думаю, что к остальным кроверазжижающим это тоже подходит.

Дозировка зависит от показателей д-димера, АЧТВ и МНО. Думаю, что 2 таблетки нормально будет. А дальше, когда НМГ будете колоть, уже воспользуетесь этой информацией.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

podruzka2014,  Спасибо, теперь поняла))) Информация полезная, сохранила в телефон!

На 7-8 неделе беременности мазнуло розовым, испугалась вызвала скорую. Так уже была зб в 2006 году, врач назначила транексан. Пила его 4 дня. По узи отслойки не было, видимо кровила эрозия.

Мне кажется что кровило именно из-за ЗБ. А транексам скорее всего не причем. Мне тоже как-то не увидели отслойку. В другом месте и на другом аппарате в этот же день ее разглядели, причем достаточно большую.

• Нравится 1

Купила клексан 0.4.Буду делить,перед подсадкой налягу

• Нравится 1

tinko2007, для Украины сложно что-то советовать у вас бывает и таких названий нет, мне нравится Омега 3 актив Допельгерц, одна капсула в день. А вы смотрите по объему ПНЖК чем больше тем лучше

ПНЖК

а что это такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...