Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ну да перечитала вроде нет, но кровь я не сильно разбавлю, можно с курантилом принимать?

они не разбавляют кровь, они в большей степени действуют на сосуды, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, могут немного снижать фибриноген. да можно и нужно даже. Мужу тоже.
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

они не разбавляют кровь, они в большей степени действуют на сосуды, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, могут немного снижать фибриноген. да можно и нужно даже. Мужу тоже.

Спасибо Вам огромное, с сегодняшнего дня начну, еще раз спасибо!

Ох девочки наверное мне к вам............переживаю сейчас 2 ЗБ.................решила сама найти гематолога или самой поз давать анализы наверное есть проблема с кровью.........все остальное в норме...................Дайте контакт врача если есть и скажите сколько по деньгам ето приблизительно обойдется ........спасибо огромное за любую инфу...........

У меня есть врач гематолог.

Ирина, спасибо за ответ по Весселу.

надо ли делать перерыв в приеме курантила?

пропила 2 мес.

всем доброе утро))

Изменено пользователем маринаМама

надо ли делать перерыв в приеме курантила? пропила 2 мес.

Я пью без перерывов вне протоколов по 1/2 раза, в протоколе по 1/3 раза в день.

Я пью без перерывов вне протоколов по 1/2 раза, в протоколе по 1/3 раза в день.

Спасибо!

Девочки, привет! Вас начала только читать и ужаснулась, сколько всего может быть....

Сразу скажу, что анализы гемостаза,коагулограммы и генов пока не сдавала... Только интересуюсь, т.к планируем уже 1год и 3 месяца, нашли повышенный пролактин и микроаденому гипофиза. Во втором цикле лечения случилась БХБ(прошлый цикл)... Примерно год назад тоже была БХБ... Даю себе еще этот цикл, и буду наверное копать в невынашивание...

Вопрос, сдавать лучше все сразу или постепенно?

Можно ли по ОАК сделать предположительно вывод о свертываемости и вообще о состоянии крови? У меня гемоглобин 151(хоть и в нормах написано 110-165. но в инете пишут, что для женщин 140 верх), понижен гранулоциты 33.25%(при норме 40-70), повышены моноциты,эозтнофилы,базофилы 17.31%(при норме 1-15). Остальное в норме в том числе и тромбоциты 230 (при норме 100-300).

Еще объясните мне пожалуйста разницу ангиовита и курантила?

vitleona,

ангиовит (Комплекс витаминов группы В)

состав:

В12 (цианокобаламина) – 0,006 мг

В6 (пиридоксина гидрохлорида) – 4 мг

B9(Фолиевая кислота) – 5 мг.

состав:

курантил (аналог дипиридамол) (разжижает кровь и регулирует кислородообмен)

дипиридамол– 25 мг

• Нравится 1

vitleona,

ангиовит (Комплекс витаминов группы В)

состав:

В12 (цианокобаламина) – 0,006 мг

В6 (пиридоксина гидрохлорида) – 4 мг

B9(Фолиевая кислота) – 5 мг.

состав:

курантил (аналог дипиридамол) (разжижает кровь и регулирует кислородообмен)

дипиридамол– 25 мг

а ангиовит не разжижает кровь?

vitleona, нет. И курантил тоже

разжижают кровь только группа антикоагулянтов, ни курантил ни ангиовит к этой группе не относится.

• Нравится 4

Курантил антиагрегант - снижает агрегацию тромбоцитов.

Тромбо асс, кардиомагнил - тоже антиагреганты.

Клексан, фраксипарин и пр. гепарины - антикоагулянты - разжижают кровь.

Изменено пользователем Куруш//
  • Нравится 3

Девочки, добрый день. Посоветуйте пожалуйста) При мутациях F5(гетерозигота), ITGA2(гомозигота) и PAI-1(гомозигота) и РФМК 15(<7,95). Врач назначил фраксипарин 0,4 через день и аспирин Йорк 1/4 таблетки ежедневно. Как вы думаете этого достачно или можно ещё что то подключить. Гомоцистеин 6,6(5-15), д-димер 53(<243), АЧТВ 35,1(26-36), фибриноген 2,7(1,99-4,01), антиромбин 100,7(75-125). Ну и все остальные показатели в норме, не буду расписывать. Ещё курантил принимаю. Заранее благодарю.

Девочки здравствуйте.

Такой вопрос, со слов врача, д-димер повышен в 2 раза, фибриноген на 2 единицы. Назначен фрагмин 2500 ме 1 раз в сутки и все.

Достаточно ли этого?

И вообще-на что влияют эти показатели? Сильно опасно?

Девочки здравствуйте.

Такой вопрос, со слов врача, д-димер повышен в 2 раза, фибриноген на 2 единицы. Назначен фрагмин 2500 ме 1 раз в сутки и все.

Достаточно ли этого?

И вообще-на что влияют эти показатели? Сильно опасно?

нужно знать ваш вес, показания д-димера и фибриногена и нормы лаборатории

Mэpи, вы беременны?

&Irina&,  Нет. извините, забыла добавить, в июне собираюсь в протокол(если возьмут)

Mэpи, раз у вас подготовка к протоколу, я бы заменила Фраксипарин на Вессел в таблетках, успеете еще свой пуз исколоть. НМГ лучше в самом протоколе колоть и лучше ежедневно, так как эффект от укола длится 12 часов.

Мутации серьезные, без подготовки забеременеть было бы сложно.

нужно знать ваш вес, показания д-димера и фибриногена и нормы лаборатории

мда, кроме того что сказал врач и веса сказать нечего. Ладно, подождем пересдачи.

Mэpи, раз у вас подготовка к протоколу, я бы заменила Фраксипарин на Вессел в таблетках, успеете еще свой пуз исколоть. НМГ лучше в самом протоколе колоть и лучше ежедневно, так как эффект от укола длится 12 часов.

Мутации серьезные, без подготовки забеременеть было бы сложно.

спасибо за ответ. Вот и переживаю, что мутации серьезные, а врачи никаких рекомендаций толковых не могут назначить. Гематолог вообще мне сказал что мутациями должен гинеколог заниматься(я просто в шоке) и отправил восвояси. А фракс и аспирин гинеколог назначил у которого наблюдаюсь. Но....(((((((((

Всем привет! Девочки я смотрю вы хорошо в этом разбираетесь, посмотрите мои мутации пожалуйста) Гемостазиолог сказала все норм, и назначила ангиовит.

Ссылки скрыты.

нашли повышенный пролактин и микроаденому гипофиза

Копайте и в этом направлении тоже. ТТГ сдавали? Повышенные Пролактин и ТТГ могут мешать беременности.

Понятно, компетенции не хватает, чтобы ответить на ваши вопросы - поэтому и футболят вас друг к другу.

Изменено пользователем podruzka2014

Mama_Inna//, странно почему вам Смоляницкая назначила только ангиовит, такое назначение и в выписке указано?

посмотрите мои мутации пожалуйста)

Две гетерозиготы в фолатном (фолька усваивается частично). Надо сдать гомоцисцеин дополнительно.

Ф7 - риск кровотечений, альфа 2 интегрин и ветта 3 интегрин - риск тромбозов, инфарктов,

ПАИ 1 гетерозигота - невынашивание беременности, гипоксия плода, гестоз.

Девочки милые приветствую вас!!! Прокомментируйте пожалуйста !

только меня успокоили месяц назад фибриноген был 5,3 , д димер 750, прописали флебодиа и омега 3 , и вот через месяц фибриноген стал 6,67 , д димер 966!!!! Это очень плохо ? К гемастозиологу в субботу , но сейчас уснуть не могу , переживаю (

Я иногда консультируюсь с врачами на дисскусионном сайте русской медицины, так там отвечают , что сдавать ничего не надо , все показатели нормальные для беременности, но в инете другая информация , пишется что фибриноген должен повысится максимум до 6 , если выше то уже плохо ....

Понятно, компетенции не хватает, чтобы ответить на ваши вопросы - поэтому и футболят вас друг к другу.

То что футболят, прям в точку сказали. И после таких специалистов, которые ничем помочь не могут, настроена на провальный протокол. Ну а может пронесет,кто знает). И спасибо за совет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...