Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Olga Kanada, все у вас хорошо, только вместо флебодии лучше курантил и больше Омеги 3

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

&Irina&,  да,плюс вит е 200 мг,и здоровый образ жизни, и расписала,что делать если в протоколе и при беременности ддимер вдруг подскачет....

podruzka2014,  а что теперь делать с этим ПАИ???....

&Irina&,  спасибо ) а на сколько больше омеги ? Месяц я уже пропила

&Irina&,  спасибо ) а на сколько больше омеги ? Месяц я уже пропила

800 мг (300 пнжк) и более

'Olga Kanada', хотелось бы для Вас уточнить, курантил лучше не вместо, а вместе с флебодиа, я так пила когда ногу тромбонуло флебодиа+курантил+омега 3, и вычитала на просторах интернета в чьей-то научной работе, что флебодиа + курантил беременным лечат ФПН.

• Нравится 2

Девочки, подскажите пожалуйста. Сдала кровь (11 дней до этого отменяла кардиомагнил)

Коагулограмма

ПТИ 90,0 % (норма 80,0-105,0)

Протромбиновое время 14,9 сек (норма 12,0-17,0)

Фибриноген 3,370 г/л (норма 2,0-4,0)

РФМК 7,0 мг/100мл (норма 0,0-9,0)

АПТВ 27,3 сек (норма 25,0-38,0)

Тромбиновое время 14,3 сек (норма 12,0-17,0)

Агрегация с ристоцетином 5,0 сек (норма 5,0-10,0)

Агрегация с АДФ 13,0 сек (норма 10,0-15,0)

Агрегация с коллагеном 14,0 сек (норма 10,0-15,0)

РКС 48,0 % (норма 40,0-95,0)

АТ-III 112,5 % (норма 80,0-130,0)

С этим результатом ходила на прием к гематологу. Он сказал начать пить ангиовит за 3 месяца до беременности, Гепарины и др. разжижающие препараты пока не надо. А как только увижу // сразу начинать ставить кроворазжижающие уколы (клексан/фрагмин/фраксипарин) сначала в профилактической дозировке. И контролировать 1-2 раза в месяц коагулограмму, д-димер.

&Irina&,  да,плюс вит е 200 мг,и здоровый образ жизни, и расписала,что делать если в протоколе и при беременности ддимер вдруг подскачет....

podruzka2014,  а что теперь делать с этим ПАИ???....

Добрый день. Честно, я бы на вашем месте пробилась бы к Вагнер.

Почему бы я так сделала?! Потому что полгода назад тоже решила последовать назначению Куцемеловой. Было один в один как ваше, но у меня еще хуже анализы. Как итог вторая замершая. Уже сходила к Вагнер и получила очень развернутую консультацию и гораздо более серьезное назначение.

Я не в коем случае не хочу кого-то обидеть, просто это мой опыт.

Анюта - Скоро стану мамой, что вам подсказать. Терапию вам прописали ранее, рфмк повышается без приема таблеток. Д-димер ваш не вижу. При вашем анамнезе вам нужны антикоагулянты до зачатия

• Нравится 1

Гуру, ну ппц....У меня завтра уже начало длинного протокола... Я к ней если и запишусь, то только на июль...

Mama_Inna//,  удачи в протоколе!

• Нравится 1

Гуру, ну ппц....У меня завтра уже начало длинного протокола... Я к ней если и запишусь, то только на июль...

Вы попробуйте. Объясните ситуацию в регистратуре. Меня на след день записали. Муж очень просил найти окошко. Может и Вам повезет!

Mama_Inna//, если вы вступаете в длинный протокол то через 5 дней сдайте показания Д-димера и РФМК, если они будут завышены то нужно будет начать колоть НМГ, за день до пункции их нужно будет отменить, потом через день снова сдать показатели и если будут завышены продолжать колоть НМГ до // и далее, то что у вас F7 очень хорошо, но судя по вашему Д-димеру этот ген спит

у меня возник вопрос... у меня

PAI-1 – 675 5G/4G – а/а гетерозигота

MTHFR – C677T – а/а гетерозигота

сейчас разрешили беременеть, закончила курс пиявок на 2 день цикла,

принимаю курантил 1 т/2 р.в день, витамины группы B, фолиевую 5 мг, утрожестан 200 на ночь.....

сейчас у меня подозрение на беременный цикл... я успею подключить клексан после 2-х полосок? гематолог мой сказал что для зачатия пиявок типа хватит.... PAI ген очень активный у меня... 2 недели назад PAI-1 – 176,6 пг/мл (при норме 2,4-43,8)

• Нравится 1

mamapolya, последний раз у вас Д-димер высокий был, вы его что ничем не снижали?

&Irina&, вот после этого врач меня на пиявки отправил.... разжижать кровь.... и все... сказал эффект длится 3 месяца от них... и в это время надо забеременеть и после || подключить клексан сразу... вот у меня и вопрос.... а мы успеем подключить так? 1 ЗБ была на 5 нделе, вторая на 8 неделе...

Изменено пользователем mamapolya

mamapolya, вам нужно сдать Д-димер, пиявки хорошо когда кровь нормальная, но при Д-димере более 200 никакие пиявки не помогут, тем более у вас в анамнезе была ЗБ.

и я так понимаю если он повышен, то начать колоть минимальную дозу клексана до || ?

mamapolya,доза будет зависит от вашего Д-димера и веса

А еще девочки из Ростова подскажите, пожалуста. А хоть какие-то лекарства по тромбофилии реально выбить в ЖК? Я понимаю, что растраты колоссальные и готова к этому, но всё же может хоть какая-то помощь реальна.

Изменено пользователем Гуру

Гуру, попробуйте спросите, зависит от врача и консультации, единственно что хорошо есть показания для родоразрешения в Перинатальном центре

Гуру, попробуйте спросите, зависит от врача и консультации, единственно что хорошо есть показания для родоразрешения в Перинатальном центре

Понятно. Просто искала в интернете и не нашла ничего(( хотела прийти подготовленной в этом вопросе(( поспрашиваю значит так.

P.S.прочла вашу историю на страничке. Желаю Вам огромного счастья и самого здорового ребеночка!!! Вы такая молодец!!!

Гуру, Спасибо) на сайте Министерства Здравоохранения РО есть документы и вроде как еще можно получить налоговый вычет, но тут надо все чеки собирать от лекарств

&Irina&, Ирина здрасти, один врач назначал колоть клексан 0,4 один раз в день, пошла к своему местному врачу, она сказала поделить по 0,2 и колоть два раза в день. Как лучше поступить? Купила сразу 100 уколов по 0,4 . Сегодня сдала переливать получается теряю по 0,1 из-за всех этих переливаний. Как лучше ставить его? один раз или два раза? что зависит от этого?

Mireshka, 0,4 один раз в день

&Irina&,  а если сегодня по 0,2 ставила, а завтра опять начну 0,4 . Ничего не будет ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...