Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka2014, спасибо за гены, а как быть ситем , что тромбоциты упали, а скоро кс и я боюсь кровотечения(((( и как вообще готовятся к родам и после, что делать с назначениями? Второй врач считает, что с табл и их дозами переборщили!

Досдайте недостающие гены, заодно увидите - есть ли риск кровоточивости (Ф7 и Ф13). Уколы НМГ прекращают за 1-2 суток до предполагаемых родов, после родов через 1-2 суток снова возобновляют, если есть риск тромбозов.

По поводу переборщили - в вашем случае вам это не навредило, все идет нормально. Единственное Ангиовита было многовато, а остальное нормально. Можете добавить к Ангиовиту Фемибион-2, там есть Метилфолаты (при поломках в фолатном цикле).

Я смотрю гемоглобин у вас низковатый- кислородное голодание у ребеночка, ешьте ежедневно кусочек говядины, политый лимонным соком, или котлетки из говядины с клюквенным морсом, обязательно в комплексе с витамином С, иначе железо не усвоится. Что-то из препаратов железа пьете?

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka2014, я сдавала отдельно железо , оно в норме! Гемоглобин недавно снизился, врач сказала это легкая сепернь анемии и на ребенке не сказывается, на последних сроках сказали, гемоглобин может снижаться это норма, всю Б он был нормальным, головокружений нет , но продукты кот могут поднять гемоглобин ем! Гематолог первый, сказала не пить витамины кот содержат железо и йод( ттг очень очень низкий, переизбыток йода) всю Б гематолог и эдокринолог мои любимые врачи!

А после родов на какой период надо возобновить прием препаратов и каких? Табл или фракс?

Я еще сдавала протеин s он пришел немного снижен, но врач сказал, что при Б он и должен быть понижен, так же говорит и инет.

А после родов на какой период надо возобновить прием препаратов и каких? Табл или фракс?

Пока гемостаз в норму не придет.

Мое мнение, что оба назначения адекватные, соответствуют ситуации на текущий момент. Первая более настороженно относится к анализам и прописывает по максимуму все, вторая более спокойно, но тоже все правильно.

У вас нет генов ПАИ 1, Фибриногена, альфа 2 интегрина, ветта 3 интегрина и генов кровоточивости - Ф7 и Ф13.

Все можно, только у нас он во-первых дешевый, во вторых в нем есть все витамины для устранения нарушений в фолатном цикле. Я его чередую с Фемибионом.

Д-димер - это ваш самый нужный анализ. Можно еще РФМК. АЧТВ.

Так в том то и дело, Наташа, что не во всех странах он есть и если и достанут, то дорогой! А девочки тут всем только его советуют. Есть же ведь альтернативы!?

Пока гемостаз в норму не придет.

а как часто его контролировать? Мне врач второй сказал , что смотреть по родам и после родов по крови, если все норм не пить и не колоть, если небольшие осложнения то 2 нед колоть , если будут более осложнения , то до 6 недель! Сказал , что после 6 нед организм приход в доБ

Я на след неделе к своей пойду, у нее спрошу, послушаю, что скажет

Доброе утро, девочки!

Читаю вас постоянно и не понимаю одного. Объясните мне, пож-та, зачем всем советовать принимать только Ангиовит? Это ж не панацея! Да и не у всех он продается! Неужели нельзя вместо него тот же Нейробиот, Нейромультивит + фольку?

два последних препарата нельзя принимать более 4 недель, высокие дозы В6 могут привести к заболеванием нервной системы, которых раньше не было. и их нельзя принимать без назначения врача и он применяется по соответствующим показаниям

я извиняюсь по 1 таб. два раза в день вессела, можно допить. Эффективность применения аспирина проверяется с помощью агрегации тромбоцитов, сдается анализ перед терапией, затем после, если агрегация падает то терапия эффективна. Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

два последних препарата нельзя принимать более 4 недель, высокие дозы В6 могут привести к заболеванием нервной системы, которых раньше не было. и их нельзя принимать без назначения врача и он применяется по соответствующим показаниям

я извиняюсь по 1 таб. два раза в день вессела, можно допить. Эффективность применения аспирина проверяется с помощью агрегации тромбоцитов, сдается анализ перед терапией, затем после, если агрегация падает то терапия эффективна.

Спасибо! А фертильный цикл, это цикл планирования - я правильно поняла?))

3atv0rnik,да правильно

юманика, у вас антитромбин 3 на нижней границе, возможно на фоне беременности "кровеносная система не справляется". может даже вам не подходит фраксипарин и его надо заменить либо на клексан либо фрагмин. Низкие тромбоциты опасны при КС, тактику ведения родов вам нужно обговорить с акушером, который будет делать КС.

• Нравится 1

eлeн72 //, конечно есть... ангиовит это же просто комплекс витаминов группы В

у нас он стоит 245 грн.

В12 (цианокобаламина) – 0,006 мг

В6 (пиридоксина гидрохлорида) – 4 мг

B9(Фолиевая кислота) – 5 мг.

НЕУРОБЕКС® НЕО (NEUROBEX® NEO) – 84 грн.

B1 (Тиамина нитрат) – 50 мг

B2 (Рибофлавина натрия фосфат) – 25 мг

B6 (Пиридоксина гидрохлорид) – 10 мг

B5 (Кальция пантотенат) – 25 мг

B9 (Фолиевая кислота) – 0,5 мг

B12 (Цианкобаламин) – 0,005 мкг

B3 (Никотинамид) – 100 мг

витамин C – 175 мг

НЕОВИТАМ (NEOVITAM) - 70 грн.

B1 (тиамина гидрохлорид) – 100 мг

В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 200 мг

В12 (цианокобаламин) – 0,2 мг

+ подключаете отдельно B9 (Фолиевая кислота) 5 мг - 10 грн.

в аптке просто стпрашиваете комплекс витаминов группы B и выбераете по составу и по цене....

Изменено пользователем mamapolya

Девочки мне назначили пить кардиомагнил ! Фибриноген 6,6 , время тромб. Сниженно ( как считает правильное назначение? А на ребенке этот кардиомагнил не отразится?

вессел вам нужен, а если у вас носительство ВА, то НМГ при//

Подскажите пожалуйста что такое НМГ ? И почему только при берем-ти?

Девчат вы не знаете какого-нибудь хорошего гематолога через инет пообщаться? Наш в городе запись только после 20 июля.

И я бы через интернет пообщалась, постою - послушаю))

У нас в городе гематолога вообще нет...

AlbinaF, НМГ -низкомолекулярные гепарины. Вопрос почему только при беременности не поняла?

Olga Kanada, во 2-3 триместре аспирин можно

&Irina&, Ирина, еще один вопросик если можно, вы написали пить вессел в фертильном цикле, а если происходить зачатие, его продолжают пить?

Я пью кардиомагнил уже недель 10 точно , ттт надеюсь все хорошо с дочкой

Девочки спасибо за помощь. Я где-то что-то сама понимаю , но где-то нужна помощь

пить вессел в фертильном цикле, а если происходить зачатие, его продолжают пить?

У него противопоказание 1 триместр беременности.

• Нравится 1

3atv0rnik, начинают колоть НМГ

• Нравится 1

Все поняла! спасибо!

podruzka2014,  не уменьшить, а поделить дозу по 0,2. Утром и вечером! А я колола один раз в день сразу 0,4

podruzka2014, не уменьшить, а поделить дозу по 0,2. Утром и вечером! А я колола один раз в день сразу 0,4

Вот это правильно, действие укола длится 12 часов, 2 раза в день - это как раз каждые 12 часов.

podruzka2014,  а получается один раз в день колоть это неправильно ? У меня просто клексан доза 0,4. А вчера я стала переливать в инсулиновый шприц и потеряла 0,1 со всеми этими переливаниями. Очень неудобно делить дозу. А я купила сразу 100 уколов , поэтому сегодня решила опять ставить один раз 0,4. Блин как же поступить?

Я колола с одного шприцаа на 0,4 дозу по 0,2.

Зачем переливать?

маринаМама,  у меня нет отметок доз на клексане , поэтому не могу ровно колоть 0,2

Они вышли нового образца самоотстрелющиеся. Поэтому и неудобно делить дозу, с выпусканием воздуха теряется 0,1

post-198179-0-76066000-1432390965_thumb.jpg

Изменено пользователем Mireshka

маринаМама, у меня нет отметок доз на клексане , поэтому не могу ровно колоть 0,2

Они вышли нового образца самоотстрелющиеся. Поэтому и неудобно делить дозу, с выпусканием воздуха теряется 0,1

Я беру инсулиновый шприц из США что ли. у него игла-несъемная, снимаю колпачок, и туда клексановым шприцем лью до деления 0.2 клексана, а клексановским шприцем остатком делаю укол, на следующий день-инсулиновым шприцем (он-тоньше, не чувствуется, и следов не оставляет). Долго надо целиться,чтобы ровно, но приноровлюсь. А в инете прочитала, девочки пишут.что в инсулиновый шприц нужно переливать долго по стеночке чтобы стекал,тогда воздух не попадает-пузыри необразуются. Плюс клексановые шприцы нужно хранить иголкой вниз,чтобы воздух выпустить. Из самого шприца не надо выпускать воздух перед уколом, плюс на нем так написано.

В следующий раз все-таки по 0.2 куплю, разница с 0.4 по цене-небольшая. а гемора-меньше. Но если вам больно колоть клексановым шприцем,то прямая дорога к инсулиновым шприцам. Я с размаху колю-не больно, по сравнению с медленным введением. Инсулинку-без разницы. И вообще гемоксакан вместо клескана куплю для экономии-в 2 р. дешевле.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

&Irina&,  у меня к Вам вопрос по поводу препаратов которые Вы принимали :) :

1. Омега3+льняное масло как принимали? я просто купила Омега3 допельгерц 800мг и льняное масло, в нем написано Омега 3- 1000мг. Оба препарата вместе пили?

2. Почему Вы фолацин стали пить по пол таблетки?

3. Овариум композитум Вы куда кололи? В живот или в попу лучше...?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...