Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Добрый вечер, девушки! Подскажите, пожалуйста, по мутациям:

F1 - Thr/Ala

MTHFR - C/T

eNOS - G/T

PAI-1 - 5g/4g

ACE - D/D

Заключение: Генетический риск нарушения нормального физиологического течения беременности несколько повышен. Выявлены неблагоприятные варианты генов PAI-1, ACE.

Остальные, как я понимаю, хоть и не идеальны, но не несут угрозы?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здравствуйте. Помогите разобраться в моей ситуации. Мне 26 лет. В 2014 году было искусственное прерывание бременности по медицинским показаниям на сроке 18 недель : синдром задержки развития плода тяжелой степени, внутренняя гидроцифалия. Беременность была первая. Во время беременности сдавала биопсию хориона, результатом было, что кариотип уставить неудалось, т.к. метафазные пластики не делятся. Потом дополнительно выслали результаты анализа: паталогии по 13, 18, 21 хромосоме не обнаружено. После начала разибраться со своим здровьем. Сдавали с мужем анализ на кариотип, у обоих все в норме.

Результаты на генетические исследования следующие (мои):

Ген F5 мутация Лейден - нормальная гомозигота;

Ген F2 протромбин - нормальная гомозигота;

Ген F7 коагуляционный фактор 7 - гетерозигота;

FGB фиброген бета - гетерозигота;

SERPINE ингибитор активатора плазмы - гетерозигота;

ITGA 2 альфа 2 интегрин - гормальная гомозигота;

ITGA 3 интрегрин бета 3 - нормальная гомозигота;

F 13 коагуляционный фактор 13 - гетерозигота;

Ген MTHFR 677- гетерозигота;

Ген MTHFR 1298- гетерозигота;

Ген MTRR метионин синтаза редуктаза - нормальная гомозигота;

Ген MTR В12 - зависимая метионин-синт - мутантная гомозигота.

Сдавала коагулограмму:

Протромбинновое время - 14.6

ПТИ - 94% (норма 80-120%)

МНО - 1, 04 (норма 0.9-1.3)

АТПВ - 30

Тромбиновое время 16 (норма 14-20)

Фиброген - 2.9 (норма 2.-4)

РФМК - 3.0 (норма до 4)

ХЗФ - 8 (норма 8-12)

Волчаночный антикоагулянт - отрицительный

Гомоцистеин - 10.5

АТ III Антитромбин III - 111, 4 % (норма 75-125)

д-диметр - 213 (норма 0-500)

Протеин С - 109% (норма 65-145)

Антитела к кардиолиппину (суммарные) - 1,3 (норма 0-12)

Кроме того, по ОАК у меня маленькое кол-во тромбоцитов, колеблется 80-150 (при норме 150-320)

В итоге гематолог дал заключение: носительство генов тромбогенного риска. Назначила препараты: курантин 3 таблетки по 25 мг в день ; 1 таб. ангиовит (постоянно); омега - 3 (постоянно).

Начала принимать таблетки, упали тромбоциты (до 47). Отменила курантил.

К гематологу на прием в конце июня.

Подскажите, пожалуйста, правильное ли лечение с моими анализами мне назаначили? Я сомневаюсь на счет курантила при моих низких тромбоцитах. И вообще можно ли выносить и родить здорового ребеночка с моими показаниями?

Добрый вечер.Ирина,помогите,плиииз, когда будет время)))Повторно прошла доплер и сдала кровь.Для сравнения пишу результаты от 8 мая,дальше от 25 мая (пишу не все показатели ОАК,остальное в норме,выбрала на мой взгляд))) самое значимое).

8 мая: По узи с доплером:артерия пуповины С\Д 3,5; RI 0.72;

средняя мозговая артерия плода:PSV 27.8; PL 2.46;

маточные артерии: RI правой маточной артерии 0,55; RI левой маточной артерии 0.37.

Толщина плаценты 2,4 см, степень зрелости 1,пуповина 3 сосуда,длина шейки матки 38,6 см.Кровоток в маточных артериях не нарушен.

Д-димер 0,43 мкг FEU/мл (до 0,5);

протромбиновое время 9,9 сек (9,8-12,1);

протромбиновый индекс 107 % (70-130);

МНО 0,96 (до 1);

АЧТВ 29,6 сек (22,7-31,8);

тромбиновое время 17,3 сек (14,0-21,0);

фибриноген 3,6 г/л (1,8-3,5);

ОАК:

СОЕ 25 мм/час (норма до 20)

лейкоциты 10,73(4-9)

гемоглобин 132 г/л (120-140)

гематокрит 37,7 %(35-54)

тромбоциты (PLT) 226 на 10 в 9 степени клеток/л (180-360)

ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) 13,5; (10,-20,0)

тромбокрит 0,26% (0,1-0,5)

нейтрофилы(на 100 лейкоцитов) 76% (47-72)

нейтрофилы(абс.)-8,16 на 10 в 9 степени клеток/л (1,78-5,38).

25 мая: артерия пуповины С\Д 3,1; RI 0.71;

средняя мозговая артерия плода:PSV 26.5; PL 2.22;RI 0.85

маточные артерии: RI правой маточной артерии 0,52; RI левой маточной артерии 0.50.

Длина шейки матки 3,85 см.Кровоток в маточных артериях не нарушен.

Д-димер 0,35 мкг FEU/мл (до 0,5);

протромбиновое время 9,5 сек (9,8-12,1);

протромбиновый индекс 113 % (70-130);

МНО 0,91 (до 1);

АЧТВ 27,2 сек (22,7-31,8);

тромбиновое время 18,3 сек (14,0-21,0);

фибриноген 3,6 г/л (1,8-3,5);

ОАК:

СОЕ 22 мм/час (норма до 20)

лейкоциты 10,25(4-9)

гемоглобин 124 г/л (120-140)

гематокрит 36 %(35-54)

тромбоциты (PLT) 209 на 10 в 9 степени клеток/л (180-360)

ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) 13,8; (10,-20,0)

тромбокрит 0,24% (0,1-0,5)

нейтрофилы(на 100 лейкоцитов) 74,8% (47-72)

нейтрофилы(абс.)-7,67 на 10 в 9 степени клеток/л (1,78-5,38).

Сейчас принимаю: утрожестан 600 в день(не снижаю пока,потому как при снижении начал тянуть живот,хотя может совпадение), элевит, магне В 6 по 1 т 3 р в день, актовегин по 1 т 3 р в день, вессел дуэ ф по 1 капсуле 2 р в день, канефрон, таблетки валеорьянки по 1 т 3 р в день).

Вессел принимаю с 14 мая по 1 капсуле 1 раз в день,с 18 мая по 1 капсуле 2 раза в день,актовегин принимаю с 19 мая.

Узист смотрела только шейку и доплер,узи плода не делали,потому как перед этим малыша смотрели 20 мая.Сказала вчера,что все в норме, но мутные воды...Раньше этого никто не говорил,в том числе 20 мая, когда делали узи плода.Сегодня сдала кровь на торчи.Может кто с таким сталкивался, прошу помощи.

Изменено пользователем маринаМама

Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста те, кому приходилось делить один укол клексана на 2 раза - а можно ли той же иголкой потом еще раз делать укол с оставшейся дозой, ведь игла уже будет не стерильна, и как правильно хранить шприц с оставшейся дозой - вверх иголкой или вниз, или боком вообще?!

Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста те, кому приходилось делить один укол клексана на 2 раза - а можно ли той же иголкой потом еще раз делать укол с оставшейся дозой, ведь игла уже будет не стерильна, и как правильно хранить шприц с оставшейся дозой - вверх иголкой или вниз, или боком вообще?!

у меня лежал в холодильнике

когда колола протирала иглу

Ирина, только что врач написал мне,что нужно один раз прокапать иимуноглобулин 25 мл на 100 физ раствора. К Вессел дуэф добавить тромбо асс 50 мг через день.Как думаете,стОит капать?Я капала его в августе,стимуляция была в августе,криоперенос был в декабре.Перенесла нормально,но я не уверена,что в нашей больнице мне захотят его прокапать.И еще-для чего мне тромбо асс сейчас?

у меня лежал в холодильнике

когда колола протирала иглу

Ирина, только что врач написал мне,что нужно один раз прокапать иимуноглобулин 25 мл на 100 физ раствора. К Вессел дуэф добавить тромбо асс 50 мг через день.Как думаете,стОит капать?Я капала его в августе,стимуляция была в августе,криоперенос был в декабре.Перенесла нормально,но я не уверена,что в нашей больнице мне захотят его прокапать.И еще-для чего мне тромбо асс сейчас?

вот так и сделаю! а то пишут где-то, что категорически нельзя одной иглой

знаю многих девочек,которые делали тоже так

хотя не утверждаю,что так можна,но нигде не встречала информации,что нельзя))

Amur, единственно что вам можно посоветовать это сдать полиморфизмы, особенно перед протоколом, если вы их сдавали и есть в них нарушения то нужно принимать антикоагулянты или ангиопротекторы

cutie mummy, при беременности из тех что вы написали важны два гена PAI. MTHFR, остальные отвечают за сосудисто-сердечные заболевания

natashakiz, курантил не обязательно принимать в период подготовки, для начала вам нужно выяснить причину низкого количества тромбоцитов

маринаМама, тромбо асс возможно из-за сниженного протромбинного времени, мутные воды возможно какая-то инфекция, желательно перепроверить еще в другом месте, и решать вопрос уже на очном приеме у гинеколога

• Нравится 1

Девочки, какие из нмг самые дешевые? Я ранее писала свои анализы по генетике. Мне при беременности нужны нмг. Но если нет таких денег, никак не вытянутъ мне с такими ценами, что делать? А обычный гепарин нельзя при берем?

мама дочи и сыночка,  вроде гемапаксан самый дешевый.

Ирина,а что думаете про иммуноглобулин?

&Irina&,  я эти анализы не сдавала, даже не знаю, что это полиморфизмы.

Amur , приветик! На первой страничке этой темы есть список и расшифровка результатов.
  • Нравится 2

маринаМама, если есть инфекция, то можно покапать, только не понятно зачем они в вашем случае. Может у вас какие то показания к ним, но логику врача не понять, возьми прокапай иммуноглобин, а для чего и почему она так и не объяснила? Можно например свечи использовать для полнятия иммунитета.

мама дочи и сыночка, выгодней покупать фрагмин, он и в инетаптеках чаще бывает. И там 10 уколов в отличии от гепамаксана там их 6,(это для России). чистый гепарин нельзя от него много побочек.

Ирина, нет,она не обьясняла.Я общаюсь с ней через интернет около года.Я так понимаю, что интернет для нее это дорого,поэтому она немногословна.Она мне назначала иммуноглобулин и перед стимуляцией в эко,я его тогда прокапала.Настаивала,чтобы перед переносом и после него тоже прокапать,но в клинике,где я делала эко категорически отказались это делать.Ну у меня и ОАК никогда не был идеальным,лейкоциты есть, а причина?Никто не говорит.Может поэтому иммуноглобулин.

Сдала на ТОРЧИ,жду результат и наверное поеду с результатами в областной перинатальный говорить про иммуноглобулин.Его же капают в присутствии анестезиолога обязательно под контролем.Поэтому,или прокапаю у них или нигде.

Осенью по крови было видно вирус Эпштейн Барра,герпеса,но все в хронической форме.Тогда пропила курс протефлазида.Его, кстати, и при Б. назначают. Сейчас все пересдала,буду смотреть.

Ира,спасибо огромное за помощь.Как ни за одно переживаю,так за другое.

Это ведь очень долгожданный ребенок,как у всех нас здесь.Поэтому по любому поводу сразу начинаю себя накручивать,хоть и понимаю умом,что нельзя.

А все эти риски-ведь они могут нас не коснуться.Дай Бог,чтобы так и было!

Еще хотела спросить-как думаете,как долго мне пить актовегин и вессел?

СтОит ли закупаться в аптеке?

Вессела осталось на пару дней,а его надо заказывать заранее.

маринаМама, повышение в крови лейкоцитов при беременности допустимо, и даже считается нормой, долго пить вам надо у вас плацента 1 степ.зрелозти, нужно же как то процессы в ней поддерживать, сейчас это самый главный "орган"

**зрелости

• Нравится 1

Мне при беременности нужны нмг. Но если нет таких денег, никак не вытянутъ мне с такими ценами, что делать?

Трясти ЖК-должны бесплатно давать при Б. Изменено пользователем Ирина Т

&Irina&

А как быть с дозировкой фрагмина? Такая же как у фракса?

мама дочи и сыночка, нет, 5000 МЕ при весе от 50-90 кг

Получила сегодня гистологический анализ по поводу второй замершей беременности. Вот что написано: выраженная облитерационная ангиопатия эндометриальных сегментов спиральный артерий, морфологическая картина нарушения 1 волны инвазии цитотрофобласта

Что это значит? К врачу через неделю, к гематологу через две.

Добрый день! Готовлюсь ко второму протоколу, в первый шла без умных анализов, в результате гибель одного плода на позднем сроке. Сейчас сама сдала на полиморфизмы генов и вот он думаю реальный ответ, да? Гомоцистеин два месяца назад 6,9, потихоньку пью фольку и лечу анемию. Как подстраховаться? И чем? Стоит ли отдельно посмотреть Фолиевую кту и витамины В? Как-то сдавала в норме были, но фолька помню по нижней границе где-то.

Анализ сдала в Ситилаб стоит 3130р, делали всего три дня (может кому пригодится), но без расшифровки, но таблички на первой страничке темы все разъясняют (риски)

ДДимер два года назад 93, сейчас подрос, но у меня было прижигание эшм, не знаю влияет это?

post-4848-0-36532800-1432729601_thumb.jpg

post-4848-0-95080600-1432729759_thumb.jpg

Изменено пользователем moon

Гуру, иными словами у вас было плохое кровообращение в матке, и из-за этого произошла неправильная имплантация

M@rlin, у вас нет риска гипокоагуляции, кровь достаточно густая, хотя бы минимальную дозу НМГ надо уже начинать, и не обращайте на F13 этот фактор роли не играет в совокупности с другими генами

&Irina&, спасибо! :flower: Про XIII фактор относительно поняла...

Сегодня была у своего Г, завтра сдаю гемостаз и если кровь стала хуже, то подключаем НМГ.

Гуру, иными словами у вас было плохое кровообращение в матке, и из-за этого произошла неправильная имплантация

Плохое кровообращение зависит же не только от показателей крови? Соответственно, нужно улучшать его еще до состояния беременности? Правильно я понимаю?

Гуру, да

если по гистологии плаценты были нарушения то да гены возможная причина. как подстраховаться? смотря какой способ зачатия вы выберите в будущем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...