Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ирина , Подружка , прошу совета результатам анализов :

предыдущие - от 13, 03, 15. неделю назад начала принимать Вессел по 2 тбл/день.

сегодня жду подтверждения ХГЧ ( тесты //)

Протромбиновое время 11,1 предыдущ = 10.3 (норма 9.0 - 15.0 cек)

Протромбин (по Квику) 103 % , предыдущ = 116% (норма 78 - 142 %)

МНО 0.98 , предыдущ = 0.91

АЧТВ = 28.7 предыдущ = 28.1 ( норма 25.4 - 36.9 сек)

Фибриноген =3.6 предыдущ = 2.8 (норма 2.0 - 4.0 г/л)

Тромбиновое время = 14.8 предыдущ = 14.0 (норма 10.3 - 16.6 сек)

Антитромбин III = 96 , предыдущ = 89 (норма 83 - 128 %)

D-димер= 119 предыдущ = 38 нг/мл (норма до < 286 )

подключать клексан 0,2 ?

заранее спасибо!

сейчас принимаю Омега 3+ангиовит

поддержка утрожестан 300

Изменено пользователем Жду//

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

как подстраховаться? смотря какой способ зачатия вы выберите в будущем

На эко пойдем снова, у самих не получалось и не получается.

У меня гены фолатного статуса нарушены, да?

Нужны ли кроверазжижающие какие-нибудь? Я вот думаю, у меня была гистера в прошлом цикле, это же ведь тоже операция, должна я после, по результатам генов, пить была курантил хотя бы?

Изменено пользователем moon

Спасибо большое.

У меня еще вопрос. А как его улучшить? Спорт, например плавание? Физиопроцедуры какие лучше? Что из лекарств?

Получается, что и при наступлении беременности нужен активный образ жизни?

И можно ли посмотреть кровотока в матке в небеременном состоянии?

Девочки, а кто знает, если гомоцистеин понижен это тоже плохо? У меня на границе нижней нормы 4,64(норма 4,44-13,56).

&Irina&, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Katerina //, вессел нельзя в первом триместре, если ваш вес от 50 до 90 то дозировка должна быть 0,4

moon, если вступаете в протокол, то нужно на этапе стимуляции сдавать Д-димер и РФМК, желательно уже колоть НМГ, за день до пункции отменять, и далее через день после нее снова начать колоть. после операции как правило прописывают тромбо асс

Гуру, плавание, магнит, при наступлении беременности НМГ, кровоток на доплере можно посмотреть во 2 фазу.

Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

Девочки, выручайте! К гематологу не знай когда попаду, у нее как всегда битком, получила сегодня анализы , у меня 8 дпии ( после инсеминации) д димер 513 при норме до 500 , а фибринолиз 20 мин при норме до 12, ачтв завышен слегка совсем, антитромбин в норме, птв в норме, что делать ?

Дома есть фракс 0,3 может кольнуться ? Ну и курантил есть? Тробо ассы и прочие мне нельзя из-за аспириновой аллергии

Девочки, выручайте! К гематологу не знай когда попаду, у нее как всегда битком, получила сегодня анализы , у меня 8 дпии ( после инсеминации) д димер 513 при норме до 500 , а фибринолиз 20 мин при норме до 12, ачтв завышен слегка совсем, антитромбин в норме, птв в норме, что делать ?

Дома есть фракс 0,3 может кольнуться ? Ну и курантил есть? Тробо ассы и прочие мне нельзя из-за аспириновой аллергии

ну конечно нужны нмг

Девочки, а кто знает, если гомоцистеин понижен это тоже плохо? У меня на границе нижней нормы 4,64(норма 4,44-13,56).

это очень хорошо
  • Нравится 1

ой, у меня вообще гомоцистеин 3.75 при норме (4.44-16.56)... Тоже думала это плохо.

&Irina&,  Ирина доброе утро. Сдала гемостаз. Прокомментируйте пожалуйста.

Агрегация тромбоцитов

АДФ 1 мкмоль-52% (55-90)

Ачтв-25(27-36)

Протромбиновый индекс-88%(70-120)

Тромбиновое время-11(8-14 сек)

Фибриноген -2,5(2-4 г/л)

Фибринолиз -8 мин(5-12)

Протеин С-0,6(0,7-1,3)

Рфмк -8,0(3,38 мг/100мл)

Д димер-отриц

ВА-отриц

Отменила кораспин, ставлю клексан 0,4.

спасибо огромное!

Девочки, привет!

Получила результат по мутациям, из 12 обнаружено четыре гетерозиготные мутации:

MTHFR (677 C>T) c/t

MTRR (66 A>G) a/g

F13A1 (103 G>T) g/t

PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g

Хотелось бы услышать ваши мнения перед приемом врача. Сейчас 8-я неделя Б, последний гемостаз почти двухнедельной давности:

Антитромбин III, % – 107 (83-128)

АЧТВ, сек – 26,4 (25,4-36,9)

D-димер, нг/мл – 224 (<255, I триместр до 286)

МНО – 0,99 (0,81-1,25)

Протромбин по Квику, % – 109 (70-140)

Тромбиновое время, сек – 17,1 (12-18)

Фибриноген, г/л – 3,16 (2,40-5,00)

Тромбоциты, 10^9/л – 228,6 (150-350)

Сейчас пью только курантил и фоливую, по совету &Irina& начала Омегу 3.

Необходимы ли НМГ? Не навредят ли они, если есть риск к гипокоагуляции, но при этом есть риск тромбозов? Хотя год назад при ЗБ колола клексан 0,4, ретрохориальную гематому он не рассосал, но вот венки на ногах стали тогда заметно лучше, у меня варикоз с 16 лет.

У вас 2 мутации в фолатном, нужно сдать гомоцисцеин, чтобы понять степень активации этих генов и регулировать терапию витаминами группы В.

natashakiz,  у Вас целый букет мутаций в фолатном цикле, гомоцисцеин 10, думаю что это с большой вероятностью отразилось на ребеночке.

Сбивайте гомоцисцеин уколами В6, В12, Фемибионом, Ангиовитом и при значении 5-6 планируйте.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

Katerina //,  подключайте, 0,2 это профилактическая дозировка.

У вас 2 мутации в фолатном, нужно сдать гомоцисцеин, чтобы понять степень активации этих генов и регулировать терапию витаминами группы В.

podruzka2014, спасибо. :flower: Гомоцестеин 6,3 мкмоль/л при норме 3,4-20,4. Это цифры двухнедельной давности.

Подскажите еще, пжта, вот у меня ITGA2 T/T (риск послеоперационных тромбозов) и ITGB3 (низкая эффективность терапии аспирином) - и как быть? Что кроме аспирина принимают? В первом протоколе был тромбоасс, а сейчас гистера была, ничего не назначали, заморачиваюсь... И еще, НМГ и при рисках генов фолатного статуса назаначают, не только витамины ФК и В?

Подскажите еще, пжта, вот у меня ITGA2 T/T (риск послеоперационных тромбозов) и ITGB3 (низкая эффективность терапии аспирином) - и как быть? Что кроме аспирина принимают? В первом протоколе был тромбоасс, а сейчас гистера была, ничего не назначали, заморачиваюсь...

И еще, НМГ и при рисках генов фолатного статуса назаначают, не только витамины ФК и В?

Курантил вместо аспирина. НМГ -нет, при мутациях фолатного цикла -не назначают.

• Нравится 1

Ирина Т,  а при FGB и оба ITG (НМГ)?

moon, как проверяется эффективность того или иного препарата, можете ответить на данный вопрос?

Mireshka, нормальный гемостаз, продолжайте дальше по 0,4

&Irina&,  спасибо большое .

&Irina&,  я спрашиваю, потому что читаю, что некоторым вы советуете НМГ, и вот хотела уточнить про свои эти три гена, вот и все. Может кто-то с этим сталкивался и знает, хочу перед приемом у врача что-то знать.

Изменено пользователем moon

podruzka2014, спасибо. :flower: Гомоцестеин 6,3 мкмоль/л при норме 3,4-20,4. Это цифры двухнедельной давности.

У вас сейчас гемостаз пограничный ( приближен к верхней границе нормы д- димера), уже наверное есть смысл подключить Клексан небольшую дозировку, тем более варикоз в наличии.

moon, сообщение под номером 806 я вам ответила как нужно вести себя в протоколе. НМГ показаны всем при тромбофелии. дело другое что их многие не колят надеясь "на авось повезет"

• Нравится 1

девочки такой вопрос, месяц назад закончила курс пиявок (разжижали кровь), врач сказал что эффект длится 3 месяца.... прошел месяц, беременность еще не наступила, на готове лежит вессел дуэ... как думаете, когда его начать пить? и в какой дозировке, 1 капсулы в день хватит? (сейчас принимаю курантил 2 р. в день, витамины группы B и фолиевую 5 мг.) мутация PAI-1 и MTHFR – гетерозигота (PAI-1 прогрессирует превышен в 4 раза)

девочки такой вопрос, месяц назад закончила курс пиявок (разжижали кровь), врач сказал что эффект длится 3 месяца.... прошел месяц, беременность еще не наступила, на готове лежит вессел дуэ... как думаете, когда его начать пить? и в какой дозировке, 1 капсулы в день хватит? (сейчас принимаю курантил 2 р. в день, витамины группы B и фолиевую 5 мг.) мутация PAI-1 и MTHFR – гетерозигота (PAI-1 прогрессирует превышен в 4 раза)

моя гиня назначила сразу после пиявок прием вессел по 1таб в день, через месяц назначила по 1 таб 2 раза в день. И это при нормальном гемостазе, но при мутациях. Рекомендовала ставить пиявки один раз в месяц, но в это день не принимать весел. Как она говорит надо поддерживать это вещество от пиявок в крови. Но я не делаю пью только вессел уже месяца 3.
  • Нравится 1

Ulia&Alex, спасибо, тогда тоже начну пить по 1 таблетке...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...