Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

И еще вопрос, начала пить ангиовит, гомоцистеин два месяца назад 6,9, буду сдавать гемостаз недельки через две, стоит ли его еще раз посмотреть и отдельно витамины ФК-ту и В12? Еще не сдавала агрегацию тромбоцитов и протеин С -надо?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой девочки! Читаю вас и понимаю, что ничего не понимаю!

• Нравится 3

moon, витамины можно сдать если у вас не было бы нарушенных генов, чтобы посмотреть если в них дефицит, у вас может быть и переизбыток фолатов в организме, но это не будет означать, что вам не стоит пить ангиовит, так как при прекращении приема витаминов происходит быстрое снижение в крови уровня фолатов. чтобы понять нужно вам что-то принимать перед протоколом вам нужно обновить гемостаз, сдать хотя бы РФМК и Д-димер, так же посмотреть агрегацию и протеин С, ваша кровь перед гистерой - нормокоагуляция

eлeн72 //, это означает, что вам не подходит данный препарат, попробуйте сменить на вессел, либо фраксипарин, если у вас продается фрагмин то на него

vsempoka, анализ выглядит достаточно необычным, сданы не все гены, но если говорить об выделенных в кружочек, то вам нужно принимать три витамина группы В 9,6,12, в цикле планирования принимать вессел, если повышена агрегация то "аспирин", либо как в качестве усиления эффекта.

• Нравится 1

&Irina&,  спсаибо за разъяснения, я эту тему уже всю прочла, взялась за предыдущую, но пока в голове сумбур, надо по полочкам разложить, а нужно ли еще АТ к АФС посмотреть?

На 11ой неделе беременности (ЭКО) сдавала анализ на АФС, АТ к фосфолипидам. Результаты анализов (не количественные):

АТ фосфатидилсерин IgG слабоположительный

АТ фосфатидилэтаноламин IgG положительный

АТ фосфатидилхолин IgG слабоположительны

ВА отрицательно.

Все остальные показатели (кардиолипин) отрицательно. Но это пять с лишним лет назад было.

После родов никакой терапии больше не было. И вот только сейчас я сдала на мутации.

А ангиовит мне терь пожизненно пить? Ну и следить за кровью? Меня очень напрягли мои мутации, что возможен послеоперационный тромбоз и неэффективность терапии аспирином...

И всеже, повторюсь еще, вессел и курантил это из одной группы, или вессел и НМГ это одного действия?

Изменено пользователем moon

moon, вессел и НМГ относится к группе антикоагулянтов, но первый в 50 раз слабее. курантил и вессел разные группы и обладают разными свойствами воздействия на гемостаз. Антитела нужно смотреть всегда в количественном виде, пересдать их можно. ангиовит да, с перерывами.

• Нравится 1

А вот если рекомендовано после гистеры сейчас на три цикла утрожестан с 16-25 дц, он может тоже как-то на тромбобразование или еще чего повлиять, это не КОК, но всеже гормон?

Изменено пользователем moon

Девочки привет, кто-нибудь принимал курантил? Вопрос можно ли его принимать с антибиотиками, а именно с клацидом?

А вот если рекомендовано после гистеры сейчас на три цикла утрожестан с 16-25 дц, он может тоже как-то на тромбобразование или еще чего повлиять, это не КОК, но всеже гормон?

он может повлиять на гемостаз, если это 100-200 мг то не значительно

AlbinaF, при лечении антибиотиками нельзя планировать, тогда прием курантила не обоснован

он может повлиять на гемостаз, если это 100-200 мг то не значительно

AlbinaF, при лечении антибиотиками нельзя планировать, тогда прием курантила не обоснован

Мне назначали курантил на фоне антибиотиков и актовегина, дело было после чистки. Г сказала что курантил усиливает действие актовегина, который был назначен для восстановления кровотока в матке.

• Нравится 1

AlbinaF, при лечении антибиотиками нельзя планировать, тогда прием курантила не обоснован

Антибиотики допивая последние 2 дня, планировать начнем только через неделю, а курантил уже надо пить.

Мне назначали курантил на фоне антибиотиков и актовегина, дело было после чистки. Г сказала что курантил усиливает действие актовегина, который был назначен для восстановления кровотока в матке.

А что за антибиотик пили? У меня клацид, макролидного ряда, вот думаю можно ли с ним.

Девушки, а вообще зачем назначают курантил?...таки не могу понять... для улучшения кровотока?...

моей сестре назначали его для поднятия гемоглобина когда была беременна (как она мне сказала)

Мне назначили для разжижения крови, хотя мне страшновато его пить так как давление у меня и так низкое, а тут читала что он давление снижает

AlbinaF, кто вам назначил курантил и что вы его действием хотите добиться?

наши мысли сошлись))) да не разжижает он кровь с чего вы все это взяли я одного понять не могу

кровь разжижают антикоагулянты!!! Если вы хотите снизить д-димер нужно принимать вессел или подобные препараты этой группы

Фармакологическое действие: Курантил® оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию. Обладает сосудорасширяющим действием.

Расширяет коронарные сосуды (преимущественно артериолы) и вызывает значительное увеличение объемной скорости кровотока. Повышает содержание

Ссылки скрыты.

в венозной крови коронарного синуса и его поглощение миокардом. Способствует развитию коллатерального коронарного кровообращения, уменьшению ОПСС, улучшает микроциркуляцию, оказывает ангиопротекторное действие.

это выдержки с инструкции в интернете. может я слепая и кто-то найдет, что курантил действует на естественные антикоагулянты в крови...тем самым уменьшая вязкость крови...

Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

Всем привет! Знающие девочки, подскажите, насколько все плохо!))

Гемостаз (Коагулограмма) сейчас в норме

Кардиогенетика. Тромбофилия

F2: 20210 G>A    GG-гомозигота норма        

F5: 1691 G>A (Arg506Gln)    GG-гомозигота норма        

F7: 10976 G>A (Arg 353Gln)    GG-гомозигота норма        

F13: G>T (Val34Leu)    GT-гетерозигота патология        

FGB: -455 G>A    GA-гетерозигота норма        

ITGA2: 807 C>T (Phe224 Phe)    CT-гетерозигота патология        

ITGB3: 1565 T>C (LEU33PRO)    TT-гомозигота норма        

SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G    4G-4G-гомозигота патология        

Метаболизм фолатов

MTHFR: 677 C>T (Ala222Val)    CT-гетерозигота патология        

MTHFR: 1298 A>C (Clu429Ala)    AC-гетерозигота патология        

MTR: 2756 A>G (Asp919Gly)    AG-гетерозигота патология        

MTRR: 66 A>G (Iie22Met)            AG-гетерозигота патология

Aлинёнок, для начала скажите что пьете на данный момент, и гемостаз можно увидеть, какие показатели сдавали и когда?

&Irina&,пью только фольку, начала после этих анализов.

Гемостаз (Коагулограмма)

Тромбиновое время    19.0    сек    (14.0 - 21.0)

Фибриноген    2.07    г/л    берем.1трим. 2,0-4,5; берем.3трим.4,0-6,5;муж и неберем.жен.:1,8-3,5

Антитромбин-III    91.9    %    75-125; берем.3трим.75-100

ХIIа зависимый фибринолиз    5    мин    (5 - 12)

Плазминоген    99.6    %    (75.00 - 150.00)

РФМК    3.5    мг/100мл муж. и неберемен. женщины 3,0-4,0;берем.1трим.4,0-11,5; берем.3трим.4,0-12,5

Д-димер    173    мкг/л FEU    муж и не берем жен. до 550 мкг/л FEU, II триместр до 1200 мкг/л FEU, III триместр до 1900 мкг/л FEU

Определение активности системы протеина С    1.22    но    (0.70 - 1.56)сдала все вместе, еще неск.месяцев назад. беременности нет 2года((

Изменено пользователем Aлинёнок

Aлинёнок, вам нужно пить не только фольку, но и В6 и В12, ангиовит, либо по раздельности в дозах больше чем "норма потребления", немного снизить Д-димер

AlbinaF, прочитала ваши графики, да у вас просто 99% есть шанс на ЕБ, просто вам нужно сходить на доплер маточных артерий, желательно пройти курс физиотерапии, посмотреть как на ней растет эндометрий если он будет шикарный, то проблемы именно в кровообращении, а так же пить вессел, тем более у вас ВА по идее нужно колоть НМГ , для усиления эффекта вместо курантила, пить тромбо асс он по сути тоже снижает агрегацию тромбоцитов.

да и гормель можно попить, если с прогестероном все ок, то дюф пить не нужно, на себе проверено ничего он для эндометрия хорошего не делает

&Irina&

это ведь не может быть причиной небеременности? мне гинеколог сказала, что только на вынашивание влияет

Его можно без назначения пить? и как долго?

&Irina&

это ведь не может быть причиной небеременности? мне гинеколог сказала, что только на вынашивание влияет

Его можно без назначения пить? и как долго?

У вас мутация Паи в гомозиготе, в этом может быть причина небеременности. Паи влияет на имплантацию.

• Нравится 2

Helen_a спасибо.мне к гематологу надо обратиться? как от этого избавиться???(((

Aлинёнок, пить ангиовит вам нужно пожизненно делая перерывы, в цикле планирования применять вессел два раза в день по 1 таблетке.

никак) это гены, от них не избавишься, вы не волнуйтесь забеременеть и выносить можно
  • Нравится 2

В идеале лучше к хорошему гематологу, т.к. не все гинекологи разбираются в мутациях и крови. Гены изменить нельзя, но препаратами можно корректировать ситуацию. У меня Паи в гетерозиготе, врач назначил Ангиофлюкс по 1т 2 раза в день (это аналог Вессела, но подешевле будет).

Helen_a, &Irina&, спасибо. Ангиовит куплю)

moon, витамины можно сдать если у вас не было бы нарушенных генов, чтобы посмотреть если в них дефицит, у вас может быть и переизбыток фолатов в организме, но это не будет означать, что вам не стоит пить ангиовит, так как при прекращении приема витаминов происходит быстрое снижение в крови уровня фолатов. чтобы понять нужно вам что-то принимать перед протоколом вам нужно обновить гемостаз, сдать хотя бы РФМК и Д-димер, так же посмотреть агрегацию и протеин С, ваша кровь перед гистерой - нормокоагуляция

eлeн72 //, это означает, что вам не подходит данный препарат, попробуйте сменить на вессел, либо фраксипарин, если у вас продается фрагмин то на него

vsempoka, анализ выглядит достаточно необычным, сданы не все гены, но если говорить об выделенных в кружочек, то вам нужно принимать три витамина группы В 9,6,12, в цикле планирования принимать вессел, если повышена агрегация то "аспирин", либо как в качестве усиления эффекта.

Ирина,как я тут читала, Фракс,Фрагмин ведь намного слабее Клексана!?

Добрый день всем! Читаю тему и посетила меня такая мысль.. Назначают врачи один НМГ а он оказывается не подходит, что делать-менять препарат. А ведь штука не дешевая, а в маленьких городах даже труднодоступная. А мысль собственно состоит в том, что если попробовать проколоть до беременности, то следить за какими показателями? Димер рфмк тромбоциты? И если ставить такие эксперементы, то какой продолжительности должен быть курс фраксипарин/клексан?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...