Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Aлинёнок,  а у вас на бланке написано, что по FGB GA это гетерозигота норма? У меня по этому гену тоже G/A, но нет расшифровки, а по таблице на 1стр темы вроде входит в риски такой результат? Может я не доконца понимаю...

он может повлиять на гемостаз, если это 100-200 мг то не значительно

Мне назначено утрика 400/день (гиперплазия) - как то надо подстраховаться?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наталия, вам девочки может подробнее сейчас объяснят, но я на своем опыте поняла одно - кровь до и во время беременности - это совершенно разные крови. Если у вас очень густая кровь еще до Б, то препараты обязательно нужно подбирать до Б, и беременеть на них. Если у вас только с генами проблемы, а гемостаз до Б нормальный - это совсем другой вопрос, но решать его нужно опять же в индивидуальном порядке с врачом. У меня, например, до Б была более-менее коагулограмма, планировала на тромбо-ассе, с двумя полосками перешла на НМГ. Опять же из-за ограниченности средств, колю самый дешевый - фрагмин, мне подходит. Врач контролирует коагулограмму. А про эксперименты в этом вопросе забудьте, не дай бог оторвется тромб или еще что - ой, нет, это не витамины!!!

• Нравится 1

Девочки, у меня на 0.2 клексана, 2*25 курантил, омега 3 800 мг, вит Е 400 и приеме 4 г эстрогена и 600 мг прогестерона пришел такой результат:

АЧТВ 32.3 сек 32.0-44.0

D -димер <0.05 мг/л 0.00-0.50

Общий анализ крови (CBC)

Гемоглобин 126 г/л 117-160

Эритроциты 4.49 10^12/л 3.80-5.10

Средний объём эритроцитов 90 фл 80-100

Среднее содержание Hb в эритроците 28.1 пг 26.0-34.0

Средняя концентрация Hb в эритроците ↓ 314 г/л 320-370

Гетерогенность эритроцитов по объёму 14.5 % 11.5-14.5

Гематокрит 40.2 % 37.0-47.0

Тромбоциты 175 10^9/л 140-440

Средний объём тромбоцитов 8.1 фл 7.8-12.3

Гетерогенность тромбоцитов по объёму 16.3 % 9.0-20.0

Тромбокрит 0.14 % 0.12-0.36

Лейкоциты 5.27 10^9/л 4.00-9.40

Что то АЧТВ на нижней границе. Сейчас сделала криоподсадку,отменен эстроген, и стало 700 г прогестерона.

Увеличила клексан до 0.4. Не перебор же?

До этого на клексане 0.4 у меня АЧТВ и тромбиновое время вышли за верхнюю границу.

Вес 48 кг.

Изменено пользователем Ирина Т

moon не знаю,  вот такой результат дали((

Ирина,пришли мои торчи,все отрицательно,слава Богу.

Завтра иду в жк,понятия не имею что делать с мутними водами и капать ли иммуноглобулин...

После того,как начала принимать актовегин,вессел,тромбо асс ребенок стал поспокойнее.Наверное и правда ему там кислорода не хватало,потому как пинался ну оооочень сильно для моего срока

Наталия, вам девочки может подробнее сейчас объяснят, но я на своем опыте поняла одно - кровь до и во время беременности - это совершенно разные крови. Если у вас очень густая кровь еще до Б, то препараты обязательно нужно подбирать до Б, и беременеть на них. Если у вас только с генами проблемы, а гемостаз до Б нормальный - это совсем другой вопрос, но решать его нужно опять же в индивидуальном порядке с врачом. У меня, например, до Б была более-менее коагулограмма, планировала на тромбо-ассе, с двумя полосками перешла на НМГ. Опять же из-за ограниченности средств, колю самый дешевый - фрагмин, мне подходит. Врач контролирует коагулограмму. А про эксперименты в этом вопросе забудьте, не дай бог оторвется тромб или еще что - ой, нет, это не витамины!!!

Логично эксперимент на грани риска, а ситуация аналогичная с вашей, до беременности вариант нормы а при// плывет все что можно(((

Добрый день всем! Читаю тему и посетила меня такая мысль.. Назначают врачи один НМГ а он оказывается не подходит, что делать-менять препарат. А ведь штука не дешевая, а в маленьких городах даже труднодоступная. А мысль собственно состоит в том, что если попробовать проколоть до беременности, то следить за какими показателями? Димер рфмк тромбоциты? И если ставить такие эксперементы, то какой продолжительности должен быть курс фраксипарин/клексан?

Наташа, мне в первом протоколе назначили Фраксипарин 0,3 потом 0,6 после переноса- реакции почти никакой - д-димер почти не снижался. А вот на Клексане 0,4 сначала раз в день, потом 2 раза в день упал на 200 ед. за 3 дня. Сделала вывод, что Клексан мне как раз подходит. И не чешется от него, как от Фракса.

Ирина Т,  я бы оставила 0,2. Показатели неплохие, а так тромбоциты могут совсем упасть, а это не есть гуд.

• Нравится 2

eлeн72 //, ну например у меня отлично фрагмин держит гемостаз в 20 числах января д-димер был 40, сейчас 276 нг/мл и это даже ниже нормы 1 триместра. В вашем случае клексан вам ничего не изменяет

Изменено пользователем &Irina&

В идеале лучше к хорошему гематологу, т.к. не все гинекологи разбираются в мутациях и крови. Гены изменить нельзя, но препаратами можно корректировать ситуацию. У меня Паи в гетерозиготе, врач назначил Ангиофлюкс по 1т 2 раза в день (это аналог Вессела, но подешевле будет).

Ангиофлюкса у нас я вообще не нашла!!! А Вессел...очень дорогущее удовольствие получается, не по карману!!! если еще и брать во внимание, что мне врыч сказала его по 2 т. 2 р.вд.!

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Имею 4 гена фолатного цикла в гетерозиготной форме. Принимаю ангиовит 1т. и фемибион1 тоже 1 т. Как думаете, достачно ли фольки или наоборот много? Гомоцистеин 6.6(норма 5.0-15.0). Заранее спасибо)))

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Имею 4 гена фолатного цикла в гетерозиготной форме. Принимаю ангиовит 1т. и фемибион1 тоже 1 т. Как думаете, достачно ли фольки или наоборот много? Гомоцистеин 6.6(норма 5.0-15.0). Заранее спасибо)))

Мне кажется, что пока оптимальный набор препаратов, продолжайте и планируйте. Удачи!

Девушки, Курантил повышает тромбоциты?) извиняюсь если вопрос глупый, просто пытаюсь понять почему гематолог мне его назначает- она мне про него как-то в догонку сказала когда я уходила... Из анализов все в норме кроме РФМК-6,5; и тромбоциты на нижней границе- 180. Пью Вессел, омега3, витЕ, ангиовит, не знаю подключать курантил. И еще, Курантил можно в 1 триместре (это я на всякий случай;))?

Aлинёнок, вам нужно пить не только фольку, но и В6 и В12, ангиовит, либо по раздельности в дозах больше чем "норма потребления", немного снизить Д-димер

AlbinaF, прочитала ваши графики, да у вас просто 99% есть шанс на ЕБ, просто вам нужно сходить на доплер маточных артерий, желательно пройти курс физиотерапии, посмотреть как на ней растет эндометрий если он будет шикарный, то проблемы именно в кровообращении, а так же пить вессел, тем более у вас ВА по идее нужно колоть НМГ , для усиления эффекта вместо курантила, пить тромбо асс он по сути тоже снижает агрегацию тромбоцитов.

да и гормель можно попить, если с прогестероном все ок, то дюф пить не нужно, на себе проверено ничего он для эндометрия хорошего не делает

Спасибо большое, еще бы найти в нашем городе толкового врача который проверит маточные артерии и назначит курс физиотерапии. :(

А что такое ВА и НМГ ?

Мне кажется, что пока оптимальный набор препаратов, продолжайте и планируйте. Удачи!

Фу-ф. Спасибо огромное за помощь!

Девушки, Курантил повышает тромбоциты?) извиняюсь если вопрос глупый, просто пытаюсь понять почему гематолог мне его назначает- она мне про него как-то в догонку сказала когда я уходила... Из анализов все в норме кроме РФМК-6,5; и тромбоциты на нижней границе- 180. Пью Вессел, омега3, витЕ, ангиовит, не знаю подключать курантил. И еще, Курантил можно в 1 триместре (это я на всякий случай ;))?

Из инструкции к курантилу:

Показания:

Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений, тромбоэмболий после операции протезирования клапанов сердца, плацентарной недостаточности при осложненной беременности, в составе комплексной терапии при любых нарушениях микроциркуляции, в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ

в 1 триместре можно его принимать (под контролем врача конечно)

AlbinaF, ВА - это волчаночный антикоагулянт, НМГ -низкомолекулярные гепарины, кровоток в маточных артериях проверяется на узи с доплером

&Irina&, а кровоток можно проверить до Б еще? Я думала его уже на приличном сроке только делают.

&Irina&, а кровоток можно проверить до Б еще? Я думала его уже на приличном сроке только делают.

конечно можно. Маточные артерии у женщин есть с рождения.более мелкие сосуды конечно не посмотришь. Но если есть pai и тонкий эндометрий то возможно там есть нарушения.

&Irina& , вот это дааааа. Я не знала. У меня есть ПАИ, а как это исследование называется? Просто узи с доплером сосудов?

Lenusik скоро пузик//УЗИ органов малого таза с доплерографией артерий и вен. Например вот так

&Irina& , а это делает всегда Г или просто специалист узи?

А то я раз пришла на фолликулометрию просто к узисту,так он мне по животу О смотрел :D :D :D

Спасибо , Ирин!

Lenusik скоро пузик//, специалист узи

&Irina& , хорошо

&Irina& , вот это дааааа. Я не знала. У меня есть ПАИ, а как это исследование называется? Просто узи с доплером сосудов?

Называется УЗИ матки с доплерографией.

&Irina&, я недавно была на узи и мне смотрели кровоток, видимо это и есть с доплером? Вот что мне написали: RI пр. МА - 0,89. RI лев. МА - 0,9.

Врач толком ничего не сказала. Что эти буквы и цифры означают подскажите пожалуйста?

Нашла что это индекс резистентности маточной артерии, а он у меня повышен, девочки кто знает это очень плохо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...