Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, Ирина здравствуйте у меня крайнон гель начал сегодня выходить коричневым, врач сказала отменить клексан на два дня и понаблюдать , можно отменять клексан в моем случае?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне генетик прописала сразу после наступления беременности колоть клексан и мониторить д димер. Я вначале пошла сдала анализ, д димер в норме и не стала колоть.

Тромбоцитов 83, я так поняла это мало. Т е кровь жидкая.

Диагноз генетик поставила:

68.8 носительство полиморфизмов генов гемостаза и фолатного цикла. Гиперагрегационный синдром. Синдром потери плода.

Пытаюсь сама разобраться, что же не хватает моему организму, очень боюсь потерять мою крошку.

Ириска@, что сразу бросается в глаза- это высокий гомоцисцеин, тем более есть мутации в фолатном цикле, добавляйте Ангиовит, он поможет вам его снизить.

Подожди, у нее Б. 6 недель-В12 в ангиовите-нельзя.К тому же этап БХБ перешла (они могли быть из-за высокого гомоцистеина).Лучше на продукты с В12 типа мяса налегай. Гомоцистеин 8 для планирования-нормально, в 1-м триместре он должен быть 6-7.

2 гетерозиготы в MTFR 1298 и 1 гетерозигота в MTR-много надо фолиевой (потребляет) и В12 (нельзя). Можно для снижения гомоцистеина добавить ацидин пепсин -это для переваривания, содержит бетаин,который снижает гомоцистеин. Но посмотреть на противопоказания при беременности

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Mireshka, на два дня можно.

Хотя забейте на гомоцистеин-по данным ростовской популяции с физиологически протекающей Б. на 6 неделе гомоцистеин лежит в интервале от 5 до 9:

Ссылки скрыты.

(на рис 1)

Ирина Т,  а почему В12 нельзя в Ангиовите? Там же специально подобранная дозировка. А фолацин пол-таблетки при её мутациях ни о чем. Плюс Фемибион. Тем более такое количество ЗБ. С этим нужно что-то делать.

Изменено пользователем podruzka2014

Ирина Т, а почему В12 нельзя в Ангиовите? Там же специально подобранная дозировка. А фолацин пол-таблетки при её мутациях ни о чем. Плюс Фемибион. Тем более такое количество ЗБ. С этим нужно что-то делать.

Про полтаблетки-не заметила, конечно 5 мг всего фолиевой должно быть.

Про вред В12 -это Ирина у нас про тератогенный вред при Б. писала. Ну в 1-м триместре же витамины не назначают,кроме фолиевой. Я лично ангиовит брошу. кроме фолацина, если у меня ХГЧ положительный будет. Комплексные витамины-после подсадки бросила.

Кстати. мой гомоцистеин за 2 мес. еще снизился с 7.8 до 7.1 всего на 100 мкг В12 (пентовит 1 таб-больше-олень) и 20 мг В6 и фолацин. А вообще на фолацине был 9.2

• Нравится 1

Девушки а как проверить подходит ли клексан? У меня из анализов только РФМК завышен-6,5, тромбоциты на нижней границе. Пила Вессел, но гематолог сказала что он мне ни к чему. Сказала проколоть недели две клексан. Начиталась тут что может не подойти, и купила только 5шт, потом хочу пересдать на РФМК.

Кто знает на сколько РФМК должен упасть , чтобы понять о эффективности клексана?

Про полтаблетки-не заметила, конечно 5 мг всего фолиевой должно быть.

Про вред В12 -это Ирина у нас про тератогенный вред при Б. писала. Ну в 1-м триместре же витамины не назначают,кроме фолиевой. Я лично ангиовит брошу. кроме фолацина, если у меня ХГЧ положительный будет. Комплексные витамины-после подсадки бросила.

Кстати. мой гомоцистеин за 2 мес. еще снизился с 7.8 до 7.1 всего на 100 мкг В12 (пентовит 1 таб-больше-олень) и 20 мг В6 и фолацин. А вообще на фолацине был 9.2

Глупости какие, с чего вы взяли что в 1 триместре не назначают витамины? Тот же фемибион 1 пьют и при планировании и весь 1 триместр, там кстати все витамины группы Б и фолиевая в виде метафолина(более усвояемая форма).

Принимаю:

Утрожестан 200- 3 раза в день

Ноншпа 2таб- 3 раза в день

Фолацин 5мг- по 0,5 таб 1 раз в день

Фемибион1 - 1 таб 1 раз в день

Мегне B6 форте- 1 таб 3 раза в день

Девочки, очень буду если посмотрите, прокомментируете.

Мне кажется у вас вполне адекватное назначение препаратов. Я бы еще только омегу-3 добавила.

• Нравится 1

Helen_a,  в Фемибионе дозы витаминов минимальные

Helen_a, в Фемибионе дозы витаминов минимальные

Прекрасно знаю, сама его пью. Дальше добавляете то что вам нужно, у меня например мутация MTFR, фолька плохо усваивается, пью чистый метафолин дополнительно 0,8мг. Если мутация б12 то добавляете отдельно еще б12

Вот здесь кстати интересная информация о вреде и пользе фолиевой, да, да я не оговорилась, большое количество фолиевой может принести вред

Ссылки скрыты.

Helen_a,  у меня вопрос был не о витаминах, а о клексане ;)

Большая доза В12 ни к чему беременной, если только нехватка подтверждена анализом на Витамин В12 думаю...

Helen_a, у меня вопрос был не о витаминах, а о клексане ;)

Большая доза В12 ни к чему беременной, если только нехватка подтверждена анализом на Витамин В12 думаю...

По поводу клексана могу только сказать, что мой д-димер с 900 до 180 снизился на дозе 0,4 за неделю. РФМК вообще не сдавала. Повышенные дозы б6, б9 и б12, нужны только в случае мутаций фолатного цикла и как следствие повышенный гомоцистеин. Если гомоцистеин в норме, то это значит что все витамины группы б нормально усваиваются.

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер!

Посоветуйте пжл, как снизить фибриноген!

12-ая неделя

Результаты анализов:

АПТВ 25,9 (25-34)

Фибриноген 6,7 (2-4)

Тромб время 15,1 (14-18,5)

РКМФ 4,5 (0-3,5)

Д-димер 379 (0-500)

Принимаю курантил 2*75, Клексан 0,6*2р, Омега 3, фемибион, ангиовит

У меня PAI гетерозигота и мутации фолатного цикла

Фибриноген неснижаемый! Я в панике уже(((

Девушки а как проверить подходит ли клексан? У меня из анализов только РФМК завышен-6,5, тромбоциты на нижней границе. Пила Вессел, но гематолог сказала что он мне ни к чему. Сказала проколоть недели две клексан. Начиталась тут что может не подойти, и купила только 5шт, потом хочу пересдать на РФМК.

Кто знает на сколько РФМК должен упасть , чтобы понять о эффективности клексана?

При Б. есть экспертная норма при РФМК выше 12 и даже нормальном д димере-антикоагулянты. обычно РФМк до 4-у вас небольшое превышение. У меня лично был РМФК 19 и д димер 350, потом на весселе 1 таб. в д. д димер 140 норма стал, а рФМк таки 12 остался-выше нормы-чуть не хватило дозы.

д димер лучше б сдали в вашем случае -сейчас не скажешь.

Но т.к. ПАИ в гетерозиготе:

ITGA2: 807 C>T T/T - агрегация тромбоцитов

ITGB3: 1565 T>C T/C - агрегация тромбоцитов

PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G - риск не вынашивания

наверное можно было бы и клексан 0.2 (гемаксапан) поставить особенно если прогестерон будете принимать. Клексан ставится при Б. или для срочного снижения , в принципе у вас сейчас 2 недели после О. идут-нормально.

Про тромбоциты-не могу сказать.

У вас. кстати, MTRR в гомозготе как у меня-гомоцистеин-сдавали?

Ирина Т,  гомоцестеин нормальный- 5,5. Д-димер-220. РФМК был 12, на Весселе за 2,5 неделе упал до 6,5. О прогестероновой поддержке не думала, надо?

Девочки, почему РФМК должен быть именно до 4?

Ведь нормы лаб есть разные!?

Ирина Т, гомоцестеин нормальный- 5,5. Д-димер-220. РФМК был 12, на Весселе за 2,5 неделе упал до 6,5. О прогестероновой поддержке не думала, надо?

о,так вессел принимала? так продолжай до 2-х полосок. Он к тому же накопленный эффект имеет.

Прогестерон строго говоря нужно сдавать на 6-7 ДПО что ли после подтвержденной О.-вот и сдай. но вообще я не считаю его вредным-я бы добавила лично, хотя кровь -сгустит. У меня сейчас в крио вообще своего ЖТ нет-только искусственный прогестерон.

Девочки, почему РФМК должен быть именно до 4?

Ведь нормы лаб есть разные!?

У нас вообще нормы 30.00-40.00. У меня 55. Какой мне тогда норма для Б.?

Ирина Т, гомоцестеин нормальный- 5,5. Д-димер-220. РФМК был 12, на Весселе за 2,5 неделе упал до 6,5. О прогестероновой поддержке не думала, надо?

так у вас на весселе отлично снижался рфмк, причем за такой короткий срок, эффект от вессела надо через месяц-два смотреть.

У нас вообще нормы 30.00-40.00. У меня 55. Какой мне тогда норма для Б.?

грубо говоря 1 триместр до 5, 2-10, 3 до 15. У вас если перевести на стандартные значения рфмк 5,5

Девочки, добрый вечер!

Посоветуйте пжл, как снизить фибриноген!

12-ая неделя

Результаты анализов:

АПТВ 25,9 (25-34)

Фибриноген 6,7 (2-4)

Тромб время 15,1 (14-18,5)

РКМФ 4,5 (0-3,5)

Д-димер 379 (0-500)

Принимаю курантил 2*75, Клексан 0,6*2р, Омега 3, фемибион, ангиовит

У меня PAI гетерозигота и мутации фолатного цикла

Фибриноген неснижаемый! Я в панике уже(((

к сожалению никак, критические значения фибриногена "лечат" только при стационаре. А так вы делаете все возможное. Изменено пользователем &Irina&

&Irina&,  вот такой у меня гематолог, сказала Вессел никчему, коли Клексан 2 недели и пей Курантил. Сегодня в первый раз - укол Клексана...в растерянности...

Подожди, у нее Б. 6 недель-В12 в ангиовите-нельзя.К тому же этап БХБ перешла (они могли быть из-за высокого гомоцистеина).Лучше на продукты с В12 типа мяса налегай. Гомоцистеин 8 для планирования-нормально, в 1-м триместре он должен быть 6-7.

2 гетерозиготы в MTFR 1298 и 1 гетерозигота в MTR-много надо фолиевой (потребляет) и В12 (нельзя). Можно для снижения гомоцистеина добавить ацидин пепсин -это для переваривания, содержит бетаин,который снижает гомоцистеин. Но посмотреть на противопоказания при беременности

Девочки, дорогие- спасибо вам!!!

Поняла, что надо мониторить гомоцестеин, во время беременности, а я его еще не сдала.

Ваши советы очень ценны для меня.

&Irina&,

Ирина, а у меня уже критическое?

Проситься в стационар????

Может клексан увеличить до 0,8*2 раза?????

А аспирины всякие, вессел добавить?

Поняла, что надо мониторить гомоцестеин, во время беременности, а я его еще не сдала.

Ваши советы очень ценны для меня.

писать надо поподробнее-что гомоцистеин сдан от такого то числа, а пишите-6 нед. Б. Нормальный был гомоцистеин до Б.-не надо вам его мониторить

писать надо поподробнее-что гомоцистеин сдан от такого то числа, а пишите-6 нед. Б. Нормальный был гомоцистеин до Б.-не надо вам его мониторить

Так вроде написала, что сдала после выкидыша, а что во время беременности. Наверно слишком много написала.

ализы после выкидыша:

F2:_20210_G>A Результат G G

F5:_1691_G>A Результат G G

F7:_10976_G>А. Результат G G

F13:_G>T результат G T

FGB:_-455_G>A Результат G G

ITGA2:_807_C>Т Результат С Т

ITGB3:_1565_Т>С Результат Т Т

РАI-1:-675_5G>4G. Результат 5G 5G

MTHFR:_677_С>T Результат С С

МTHFR:_1298_A>C Результат А С

МTR:_2756_А>G. Результат А G

MTRR:_66_А>G Результат А А

АТ к b2- гликопротеину 1, скрининг. 0,34( отрицательный) референтные границы <1,00

Система протеина С 1,19 Референтные границы >0,69

Гомоцестеин 8,10 Реф гр. 4.00-15.00 мкмоль/л

Скрининг оценка функции тромбоцитов. 83 (!) Реф. Гр. 84.0- 160.0 сек

Во время беременности сдала Д димер 78 нг/мл. Реф. Гр. < 286 1 триместр

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62991-trombofiliya-i-beremennost/page__st__940#ixzz3c7RxFDev

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...