Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Вообще ЗБ все же чаще генетическая причина, а вот БХБ у вас были-могло быть и от гомоцистеина, но могло быть и по другой причине. Вот пример по гомоцистеину БХБ: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319460&highlight=%E3%EE%EC%EE%F6%E8%F1%F2%E5%E8%ED

Гомоцистеин на 11 нед. в 8.2-это многовато! Но это если сразу после выкидыша сдали. а не тянули (плод поглощает метионин). Я же привела нормы и ссылку на уровень гомоцистеина для Б.:

6-7 1-й триместр в среднем,

2 триместр-5-6.

У беременных с нормально протекающей Б. в среднем на 8 нед. уровень гомоцистеина ок. 6 (но это всего выборка 27 женщин).

Кстати, в этом маленьком российском исследовании не было доказана зависимость ЗБ от гомоцистеина, а толкьо им удалось доказать ЗБ от уровня фолиевой кислоты:

Ссылки скрыты.

Вы фолиевую вообще что ли не принимали во время Б.? Если принимали, сколько и какой срок-с начала б. хоть?

Тогда значит и сейчас желательно сдать гомоцистеин, хотя считается что он БХБ вызывает, а вы уже прошли этот этап.

ализы после выкидыша:

F13:_G>T результат G T

ITGA2:_807_C>Т Результат С Т

2 гена наполовину мутированы-вряд ли скажутся на гемостазе, что значат-см 1-ю стр.

д димер-отличный.

Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как кошка, я так понимаю у вас ни Цибор, ни Клексан не держит Д-димер и вы сами переходите на другие НМГ? критичный фибриноген это больше 10, а так это просто ваша реакция на беременность, у меня тоже около 6 фибриноген. выпишите себе если помните когда вы начали колоть Цибор дозировка, какой при этом был Д-димер, потом когда закончили принимать Цибор и перешили на Клесан какое значение было Д-димера и так далее до последнего анализа. так вы сами поймете как у вас сдерживается Д-димер на том или ином НМГ

Ириска@, а не сдавали плод после ЗБ на анализ?

Как кошка, я так понимаю у вас ни Цибор, ни Клексан не держит Д-димер и вы сами переходите на другие НМГ? критичный фибриноген это больше 10, а так это просто ваша реакция на беременность, у меня тоже около 6 фибриноген. выпишите себе если помните когда вы начали колоть Цибор дозировка, какой при этом был Д-димер, потом когда закончили принимать Цибор и перешили на Клесан какое значение было Д-димера и так далее до последнего анализа. так вы сами поймете как у вас сдерживается Д-димер на том или ином НМГ

Ирина, спасибо!

Вы фибриноген имели ввиду, а не д-димер?

Д-димер в норме у меня вроде((((

Да, всё запишу. И попробую клексан 0,8*2р.

АПТВ и ТВ на нижней границе у меня. Правильно ведь понимаю, что кровь однозначно густая и кровотечением не рискую?

Читала, что вессел хорошо его снижает, может его начать? Или аспириносодержащие?

У меня второй триместр через 2 дня, можно уже наверное?

А так вообще уже ничего не понимаю(( Тромбоциты у меня на верхней границе нормы, гемоглобин завалился уже ниже нормы. Какой то я монстр(((((

Девочки, добрый вечер!

Посоветуйте пжл, как снизить фибриноген!

12-ая неделя

Результаты анализов:

АПТВ 25,9 (25-34)

Фибриноген 6,7 (2-4)

Тромб время 15,1 (14-18,5)

РКМФ 4,5 (0-3,5)

Д-димер 379 (0-500)

Принимаю курантил 2*75, Клексан 0,6*2р, Омега 3, фемибион, ангиовит

У меня PAI гетерозигота и мутации фолатного цикла

Фибриноген неснижаемый! Я в панике уже(((

Я бы добавила Актовегин в таблетках по 2 3 раза в день и через недельку ещё раз сдала д-димер и фибриноген. Актовегин с Курантилом вместе работают эффективнее, остальные назначения все адекватные.

Клексан резко увеличивать не спешите, попробуйте утром 0,8, а вечером 0,6.

Ирина Т,  гомоцестеин нормальный- 5,5. Д-димер-220. РФМК был 12, на Весселе за 2,5 неделе упал до 6,5. О прогестероновой поддержке не думала, надо?

Только после О, во вторую фазу цикла Дюф по 1/2 раза в день 10 дней. После// переходить на Утрик 200/3 раза в день. Прогестероновая поддержка во время 1 триместра спасает от выкидышей.

Изменено пользователем podruzka2014

Я бы добавила Актовегин в таблетках по 2 3 раза в день и через недельку ещё раз сдала д-димер и фибриноген. Актовегин с Курантилом вместе работают эффективнее, остальные назначения все адекватные.

Наталья, спасибо!

Забыла написать, что актовегин колю в/м курсами постоянно с короткими перерывами на 3-4 дня

Вообще меня ничего не берёт(((

По клексану поняла.

• Нравится 1

как кошка, я имела именно д-димер. Да он не выходит за границы нормы но у вас всего 12-13 недель вы сами понимаете что к концу беременности какой он будет если сейчас вы не подберете нмг. Если вы перейдете на вессел то у вас поплывет гемозтаз еще хуже.

Девочки, посоветуйте пож-та, что попить для разжизжения крови. У меня высокий гемоглобин

как кошка, я имела именно д-димер. Да он не выходит за границы нормы но у вас всего 12-13 недель вы сами понимаете что к концу беременности какой он будет если сейчас вы не подберете нмг. Если вы перейдете на вессел то у вас поплывет гемозтаз еще хуже.

Ирина, поняла.

Спасибо!

Девочки кто-нибудь знает чем можно заменить курантил?, у меня от него кашель, его нельзя при хронический обструктивных бронхитах.

Девочки кто-нибудь знает чем можно заменить курантил?, у меня от него кашель, его нельзя при хронический обструктивных бронхитах.

Смотря для чего вы его пьете? какой диагноз? что им лечите?

Смотря для чего вы его пьете? какой диагноз? что им лечите?

У меня повышен РИ маточной артерии, я так понимаю это плохой кровоток. При этом обнаружен волчаночный коагулянт, и совсем на немного повышен РФМК и фибриноген. Врач выписывает мне курантил для разжижения. Но его мне нельзя.

Девочки, объясните 0.4 клесана это то же самое что и 0.6 фракса?

Как кошка,  аккуратно вам напишу про себя, анемия+тромбоциты, на русмеде гематолог мне сказал, что при анемии тромбоциты повышаются, а при ее лечении понижаются. За месяц приема Тотема у меня гемоглобин поднялся с 80(!) до 113, тромбоциты рухнули с 290 до 175-180, и я на том форуме не одна с таким вопросом была. Также сказал, что норма для врачей по тромбоцитам 150-400. Но 150 в Б. это уже звонок для контроля.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Только после О, во вторую фазу цикла Дюф по 1/2 раза в день 10 дней. После// переходить на Утрик 200/3 раза в день. Прогестероновая поддержка во время 1 триместра спасает от выкидышей.

Зачем столько много Утрожестана аж 600!? Эко?

Если прогик в норме,не мажет,не тянет - достаточно 100х2р.

Девочки,хочу завтра,если все сложится,сдать кровь на Генетику тромбофилии+фолатный цикл (правильно назвала?)+Гомоцистеин. Можно их сдать если завтра будет 3й день М.завершающий?

Зачем столько много Утрожестана аж 600!? Эко?

Если прогик в норме,не мажет,не тянет - достаточно 100х2р.

Девочки,хочу завтра,если все сложится,сдать кровь на Генетику тромбофилии+фолатный цикл (правильно назвала?)+Гомоцистеин. Можно их сдать если завтра будет 3й день М.завершающий?

Генетику и гомоцистеин можно сдавать в любой день цикла.

Куруш//, нет это не тоже самое. разное количество анти-ха и МЕ

Куруш//, нет это не тоже самое. разное количество анти-ха и МЕ

а как тогда с 0.6 фракса перейти на клексан, к примеру? сколько это будет?

Куруш//, 0,4 два раза в день

либо 0,6 один раз в день.

Куруш//, 0,4 два раза в день

либо 0,6 один раз в день.

короче финансового смысла тогда никакого в такой замене, я так понимаю нет. Еще и дороже встанет.

Девочки, добрый день.

Сдавала по направлению гематолога следующие анализы:

Антифосфолипидный скрининг (imM) норма <10 результат 2,0;

(ImG) норма <10 результат 2,1;

АТ к b2-гликопротеину-1, норма <1,0 результат 0,57.

Я правильно понимаю, в небеременном состоянии афс у меня нет? Но здесь я читала, что он может проявить себя уже в беременность. На каком сроке будет целесообразно проверить?

И еще сдавала аналтзы на железо.

Железо норма 8,8-27,0; результат 15,4

Ферритин норма 10-120; результат 19,7

Нужно ли будет принимать железо?

Заранее спасибо. Не очень доверяю я врачам что-то в последнее время. Хочется знать разные мнения.

Куруш//, есть отличный препарат фрагмин, не знаю почему тут многие его "игнорят", да не выглядят солидно сами уколы, не такие красивые, но многие на нем отлично вынашивают.

Гуру, а на волчаночный анализ не сдавали?

• Нравится 1

Куруш//, есть отличный препарат фрагмин, не знаю почему тут многие его "игнорят", да не выглядят солидно сами уколы, не такие красивые, но многие на нем отлично вынашивают.

у нас какая-то задница в городе вообще с нмг. Последний раз фракс я ездила покупала по аптекам - забирала последние 1, 2-3 шприца и т.д. Клексан редкость, гемопаксан вообще днем с огнем не сыщешь. Фрагмин только под заказ. Вопрос и в финансовой стороне и в наличии самих препаратов в городе.

Я так понимаю, фрагмин только после двух полосок или в протоколе им тоже можно заменить фракс и клексан?

Куруш//

Нет, а как называется этот анализ?

Куруш//, в каком вы городе живете, можно в личку

Гуру, Исследование крови на присутствие волчаночного антикоагулянта (экспресс-тест) это в окдц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...