Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Mireshka, :class:

Изменено пользователем &Irina&

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как принимают Вессел в таблетках? Я так понимаю, что начинать надо после М, а заканчивать когда: на определенный день цикла или как наступит следующая М или //? Врач ничего об этом не сказала, да и я стормозила((

Наконец то пришли мутации мои

a55c984152fa.png

Подскажите, за плечами уже 3 ЗБ все на маленьком сроке 5-6 недель, неужели это все изза этой мутации? Можно ли с этим что то сделать? Жду приема врача, мысли не отпускают...

e5c201dd91a2.png

Насколько показательны результаты д-димера и гомоцистеина, если лаборатория делает анализ не на месте, а возит в другой город?

kuvirkoshka, на время критических дней вессел прекращают принимать или при //

Ленка84, Ленка84, а PAI, FGB, ITGA2, ITGB3 сдавали эти гены? если учитывать ваши анализы то да ЗБ могла произойти из-за крови. кровь забирается в пробирки со специальными реагентами, результаты показательны.

&Irina&,  Спасибо за ответ)))

&Irina&, нет, не сдавала. Только еще иду на первый прием к гематологу. Что то назначают в такой ситуации как у меня? И вобще какие шансы?

kuvirkoshka, на время критических дней вессел прекращают принимать или при //

Сейчас уже не прекращают пить вессел при //.Несмотря на противопоказания в инструкции - ни вессел ни его аналог ангиофлюкс не оказывают тератогенного воздействия на плод. Это примерно как метипред и дексаметазон - почитаешь инструкцию, так от побочек и противопоказаний волосы дыбом, тем не менее многие девочки на них беременеют и вынашивают. Тоже самое и с весселом.

&Irina&, нет, не сдавала. Только еще иду на первый прием к гематологу. Что то назначают в такой ситуации как у меня? И вобще какие шансы?

Для полной картины надо достать на мутации гемостаза и уже вместе с ними идти к гематологу для коррекции.

Шансы с мутациями у всех есть, главное подобрать адекватную терапию. У меня у самой в анамнезе три мутации из них самые тяжелые - ПАИ и Лейден, тем не менее уже двоих ребятишек родила.

• Нравится 1

Helen_a, спасибо))), приму к сведению, сейчас главное увидеть эти заветные //, а там будем дальше разбираться

1ZW0l7dqI6Q.jpg

в прошлом году было 2 ЗБ, 1 маточнаяЗБ, 1 внематочнаяЗБ.

с врачом начали искать причину. гармоны в норме, инфекций нет, по узи тоже все норм.

сдали кардиогенетику вот результат анализа.

протеины S, C тоже в норме.

врач меня отправляет к гематологу. запись за месяц. попаду только 25 числа.

скажите какие анализы еще сдать чтобы идти во всеоружии???просто не хочется время терять.

Гомоцисцеин не сдавали ни разу? Начните с него, многое прояснится.

Helen_a, спасибо))), приму к сведению, сейчас главное увидеть эти заветные //, а там будем дальше разбираться

У вас критически завышен гомоцисцеин (13, а хорошо 5-6 при планировании). Сбивайте препаратами витаминов группы В. Это одна из возможных причин ЗБ.

У вас нет анализа на самый опасный ген PAI 1, из-за него тоже часто замирают беременности.

АЧТВ на нижней границе - это говорит о густой крови.

• Нравится 2

Helen_a, конечно можно не прекращать вессел, но все зависит от генов, если отклонения например по FGB то можно и его продолжать с учетом что возраст не менее 25 лет, но при Лейдене или PAI или при мультигенной тромбофилии рисковать долгожданной беременностью вряд ли кто согласится, а у тех у кого были потери или смерти тем более.

Наконец то пришли мутации мои

Ленка, это я вам ответила в предыдущем сообщении, но что-то глюкнуло - ну вы поняли меня, раз поблагодарили.....

Helen_a, конечно можно не прекращать вессел, но все зависит от генов, если отклонения например по FGB то можно и его продолжать с учетом что возраст не менее 25 лет, но при Лейдене или PAI или при мультигенной тромбофилии рисковать долгожданной беременностью вряд ли кто согласится, а у тех у кого были потери или смерти тем более.

У меня как раз Лейден и ПАИ, но при этом все остальные анализы сейчас в норме. Пью ангиофлюкс. Договорились, что перейду на Клексан, как только д-димер начнет скакать. Пока мой врач считает, что в этом нет необходимости. д-димер - 135, гомоцистеин 4,4.

Про вессел написала, потому что многие его бросают при беременности, т.к в аннотации написано противопаказан в 1 триместре.

• Нравится 1

Мне тоже врач сказала продолжить вессел после //,сказала не читай инструкции,какая беременная согласится на себе проверить лекарства. Она сказала, что именно на весселе вынашивали у нее уже многие при нашей мутации.

moon

А железо принимали в витаминах или уколах?

Сколько по времени ушло примерно на восстановление?

У меня как раз Лейден и ПАИ, но при этом все остальные анализы сейчас в норме. Пью ангиофлюкс. Договорились, что перейду на Клексан, как только д-димер начнет скакать. Пока мой врач считает, что в этом нет необходимости. д-димер - 135, гомоцистеин 4,4.

Про вессел написала, потому что многие его бросают при беременности, т.к в аннотации написано противопаказан в 1 триместре.

у меня тоже анализы идеальны, если бы у меня тоже были уже дети я бы может тоже вессел пила. Судя по всему вам просто повезло в этом плане и ваши гены не включились в работу.

тут даже речь идет не о противопоказаниях, а то что он слабее нмг в 50 раз. А гемостаз у некоторых достаточно быстро изменяется особенно в беременность. Формируется особо важный орган и потом пожинать плоды в виде фпн,сзрп и гестоза и др.последствий я никому не пожелаю.

• Нравится 1

Ленка, это я вам ответила в предыдущем сообщении, но что-то глюкнуло - ну вы поняли меня, раз поблагодарили.....

да, поняла)))

спасибо всем за ответы!

Привет! Девочки, вчера на 3 день стимуляции, сдала ддимер и рфмк, а показатели один в один как и в апреле, такое возможно? Сравнила с октябрем 2014 г., ддимер другой, а рфмк все тот же...

Привет! Девочки, вчера на 3 день стимуляции, сдала ддимер и рфмк, а показатели один в один как и в апреле, такое возможно? Сравнила с октябрем 2014 г., ддимер другой, а рфмк все тот же...

Какие анализы то?

Ирина Т,  в смысле показатели? Ддимер 170, рфмк– 3, и такие же были в апреле.А,рфмк 3 был и в октябре 2014...

Ирина.подскажите свое мнение...плииз

5 июня пересдала кровь.

Д-димер 0.41 мкг FEU/мл (норма до 0.5), 25 мая было 0.35

Протромбиновое время 9.6 сек (9.8-12.1), 25 мая было 9.5

Протромбиновый индекс 114% (70-130), 25 мая было 113

МНО 0.93 (до 1.0), 25 мая было 0.91

АЧТВ 28.5 сек (22.7-31.8), 25 мая было 27.2

тромбиновое время 18.1 сек (14-21), 25 мая было 18.3

фибриноген 3.8 г/л (1.8-3.5), 25 мая было 3.6

сое 29 мм/час (до 20), 25 мая было 24

лейкоциты 12 на 10 в 9 степени клеток/л (4-9) 25 мая было 10.25

эритроциты 4.24 на 10 в 12 степени клеток/л (3.7-4.7), 25 мая было 4.15

гемоглобин 129 г/л (120-140) 25 мая было 124

гематокрит 36.7% (35-54), 25 мая было 36

средний обьем эритроцитов 88.7 фл(76-96) 25 мая было 86.7

тромбоциты 204 на 10 в 9 степени клеток/л (180-360) 25 мая было 209

ширина распределения трмбоцитов по обьемам 13.9 %(10-20)25 мая было 13.8

средний обьем тромбоцитов 11 фл (6-13) 25 мая было11.3

тромбокрит 0.22% (0.1-0.5) 25 мая было 0.24

нейтрофилы на 100 лейцоцитов 79.7% (47-72) 25 мая было 74.8

нейтрофилы абс. 9.57 на 10 в 9 степени клеток/л (1.56-6.13) 25 мая было 7.67

лмфоцты на 100 лейкоцитов 14.9% (19-37) 25 мая было 12

днк двухспиральное (ANA-Screen), антитела IgG <1 IU/mL (меньше 4 негативный результат) 16 недель было также

фосфолипиды антитела IgG 0.93 ед/мл (до 10) 25 мая было 0.83

фосфолипиды антитела IgМ 0.85 ед/мл (до 10) 25 мая было 1.85

гомоцистеин 5.16 мкмоль/л (4.44-13.56) до эко был 6.17

сейчас принимаю утрожжестан 600 в день, элевит 1 капсула в сутки, магне-В6 1 таблетка 3 раза в день, в связи с воспалительным заболеванием почек- канефрон по 2 таблетки 3 раза в день, ампицилин в уколах. С 19 мая принимаю актовегин 1 таблетка три раза в день, весел дуэф 1 капсула 2 раза в день. С 27 мая тромбо асс 50млг через день.

с пятницы нахожусь в стационаре в связи с тонусом и укорочением шейки матки до 3.3 см. 25 мая было 3.85 см. и воспалением почек. ккапать иммуноглобулин - отказываються.Что посоветуете?спасибки!

маринаМама, у вас все хорошо по крови, что вас беспокоит

Смотрю,что фибриноген растет и димер.

Беспокоит тонус,но уже поменьше,капают гинипрал с верапамилом.

Наезжают тут на меня,что актовегин мне не нужен,а про вессел я так поняла они вообще не слышали)))

Но я все продолжаю)))вот только думаю-может магне в 6 отменять?пью его с середины января.Как думаете?

Изменено пользователем маринаМама

Смотрю,что фибриноген растет и димер.

Беспокоит тонус,но уже поменьше,капают гинипрал с верапамилом.

Наезжают тут на меня,что актовегин мне не нужен,а про вессел я так поняла они вообще не слышали)))

Но я все продолжаю)))вот только думаю-может магне в 6 отменять?пью его с середины января.Как думаете?

если тонус то лучше пить магне, эти два показателя и должны расти с увеличением срока.
  • Нравится 1

&Irina&, Вы меня наверное не поняли, я ни в коем случае никого не убеждаю, что нужно пить вессел вместо НМГ. Это вообще должен решать врач, я просто писала о том, что вессел можно не отменять в 1 триместре, если он помогает. Потому как многие бросают его и переходят на НМГ именно из за надписи, что он противопоказан в 1 триместре, если у меня скакнет д-димер, я сразу же перейду на клексан(благо он мне помогает), но пока все анализы в норме(тьфу-тьфу-тьфу)

• Нравится 1

Гуру,  за месяц с небольшим поднялись все показатели по ОАК, сыв.железо и ферритин, пила препарат Тотема по 1 флакону с соком разводила и через трубочку, в месячные по две. До этого пила ферретаб, но не помогал, и другие в таблетках, и ферлатум тоже. Гематолог написал пить до гемоглобина 125, ферритин от 40, причем именно его надо довести до хороших значений. У меня, когда гемоглобин рухнул, а случилось это после прижигания шейки матки, я даже на гастро и колоноскопию сходила, эрозий и язв нет, все ок. Начила пить Тотему, потому как много читала, что на ней быстро поднимается гемоглабин. Понятно, что надо устранять причину, но когда шатаешься и сердце бьется сильно, надо что-то быстро предпринять. Мне вот в жидкой форме подошло железо, дискомфорта я не чувствую, принимаю после обеда, а не с утра на голодный желудок, в статьях пишут, что утреннее железо плохо усваивается и откладывается куда не надо. До него витамин С еще принять, помогает усвоениею, но пишут, что витС нельзя с витВ12 - разрушает последний, а вчером-ночью железо с кальцием конкурирет и кальций побеждает. В среднем терапия длиться около полугода, чтобы накопилось железо и кровь в норму вошла.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...