Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

У меня, когда гемоглобин рухнул, а случилось это после прижигания шейки матки, я даже на гастро и колоноскопию сходила, эрозий и язв нет, все ок.

По ТВ главный гематолог Москвы сказал.что надо сдать кал на скрытую кровь.Но раз обследования делали.то наверное не надо

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon

На удивление все показатели оак у меня хорошие. Включая гемоглобин.

Спасибо за подробный ответ.

Девочки всем привет! Расскажу вкратце о себе. Первая была неразвивающаяся на 5-6нед. Сдавала на мутации(но сейчас только поняла что только на неск,не на все, врач назначал в общем что-то) выявили одну мутацию. Сейчас беременна,срок 24нед. 2раза была у гематолога,привозила результаты д-димер,коагуллограмма,и разв.анализ крови. Было все в норме. А 3недели назад у меня обнаружили ИЦН и открытие,и теперь я лежу на постельном режиме. И вот только сейчас я увидела в выписке из больницы(лежала из за открытия) что у меня АЧТВ всего 24". Это кровь брали чуть больше недели назад. Я теперь вся в панике лежу,это значит кровь сгустилась у меня... Что делать незнаю((( мало того что открытие так еще и кровь густая. Я так понимаю это может быть из за моего лежачего образа жизни,на котором я уже 3нед нахожусь.

Решила завтра поеду платно сдам еще раз коагуллограмму и д димер

И кстати,позвонила гематологу,она сказала что это нормальное значение( странно как-то... А гинек сказала мне сегодня что занижен ачтв.

Простите за сумбурность...волнуюсь очень

П.с. Пью курантил с начала беременности 3р в день

Изменено пользователем Irisya4444

Irisya4444, выложили бы все свои анализы сюда, понятнее было бы что делать.

Обычно делают на 18-22 ДЦ.

Я сейчас как раз делаю интенсивный курс физио для улучшения кровотока в матке.

Вот думаю, надо наверное мне тоже сделать узи. По идее как раз сейчас в меня время подошло.

А что за лечение, если не секрет?

Вот думаю, надо наверное мне тоже сделать узи. По идее как раз сейчас в меня время подошло.

А что за лечение, если не секрет?

Лен, у меня в профиле подробности процедур.

Магнит переменного тока, интерференц - терапия, магнит постоянного тока, сухая углекислая ванна, кислородные коктейли, фиточай. На низ живота, крестец и вагинально.

Irisya4444, выложили бы все свои анализы сюда, понятнее было бы что делать.

Да в том то и дело что в больнице мне сохраняли беременность с открытием,там развернутых анализов на мою тромбофилию как я поняла не брали. Вот поэтому завтра и поеду конкретно сдавать коаг и димер

258Lenusik скоро пузик//, пару слов о враче Стyлевой расскажите, пжл (может в личку?) стоит к ней пойти, минуя прием у Мак@цария? Не хочется время терять, а к нему не получается.

Приветик! Мне она понравилась, сейчас принимаю лечение по ее назначению. Я бы советовала к Макацарию не идти пожалуй, тк он только все расспросил, а за назначением отправил к своему ассистенту Стулевой. Поэтому я бы Вам посоветовала напрямую к ней. А еще лучше к Бицадзе Виктории Омаровне.

Лен, у меня в профиле подробности процедур.

Магнит переменного тока, интерференц - терапия, магнит постоянного тока, сухая углекислая ванна, кислородные коктейли, фиточай. На низ живота, крестец и вагинально.

Хммм, у нас нет таких процедур. Начну с узи, а там тогда буду думать. Спасибо!

• Нравится 1

Lenusik скоро пузик//,  ищи их в ближайших санаториях и физио кабинетах при ЖК и платных центрах.

а может есть какие-то упражнения чтоб делать дома? типа зарядки что-ли? слышала плаванье помогает....

Lenusik скоро пузик//, Она осмотр на кресле проводит? или только по крови, по рез-там анализов консультирует?

Девочки, прошу вашей помощи, может что-то подскажете.

Закончился пролетом мой протокол, считаю четвертый (1- длинный свежий ЭКО, 2- крио ЕЦ, 3 – длинный свежий (сняли с протокола), 4- длинный свежий ЭКО, ИКСИ).

Мутации по тромбофилии по 3-м генам из 8:

ген 13 - G/T (гетерозигота)

ген PAI-1 -5G/4G(гетерозигота)

ген ITGA2 (альфа-2) - C/T (гетерозигота)

Фолатный цикл - поломки во всех генах:

MTHFR:677 (метилентетрагидрофолатредуктаза) - С/Т - гетерозигота

MTHFR:1298 (метилентетрагидрофолатредуктаза)- А/С - гетерозигота

MTRR (MTRR:66) - метионин-синтаза редуктаза - A/G - гетерозигота

MTR (MTRR:2756) (В-12 зависимая) (метионин-синтаза) - G/G – гомозигота

Протокол начался 22.04 – диферелин. С 06.05 стимуляция гоналом. 16.05 –пункция.

19.05 перенос 2 клеточек (идеальная и хорошая (со слов врача).

Проанализировав свои протоколы, получается, что кровь у меня летит в тар-тарары после подсадки, до этого, вроде бы диф, стимуляция, прогестерон, пункция на нее особо не влияет. Если в 1 свежем я сдала кровь только на 5дпп (как мне говорила гематолог) и д-димер уже был 2,25 (в 4.5 раза больше), то сейчас я сдала на 2дпп и тоже уже все полетело… имплантации не было… Принимала: с 16.03 – кардиомагнил 1т. на ночь, с 01.04 –курантил 1 т. вечером, с 16.04 – вэссел 1т. вечером, кардиомагнил 1 т. / через день на ночь, с 01.05 – вэссел 2т., омега-3 – 1т., с 06.05 добавился курантил 2 т., медрол – 0,5 т., фолька – 5 мг, 14.05 – прегнил 10000, с 16.05 добавилась поддержка – инжеста 2,5% - 2р. в день, кринон на ночь, 20.05 оставила 1т. вэссела и уколола 0,2 клексана, с 21.05 клексан 0,4

Д-димер (норма до 0,5)

08.05.15 - 0,18

13.05.15 - 0,15

18.05.15 - 0,17 (перед пункцией)

21.05.15 – 1,34 (2дпп)

23.05.15 – 1,51 (3дпп)

25.05.15 – 1,85 (5дпп)

МНО (норма до 1)

08.05.15 – 1,04

18.05.15 – 0,96

25.05.15 – 1,04

Протромбированное время (10,4-12,6)

08.05.15 – 10,8

18.05.15 – 10

25.05.15 – 10,4

АЧТВ (почти всегда ближе к нижней границе) (24-35)

08.05.15 – 25,6

18.05.15 – 24

21.05.15 – 21,7

23.05.15 – 28,1

25.05.15 – 24,4

Фибриноген (1,8 – 3,5)

08.05.15 – 2,475

18.05.15 - 3,257

21.05.15 – 3,882

23.05.15 – 3,768

25.05.15 – 3,447

Может что подскажете, буду благодарна за любую информацию, совет.

Lenusik скоро пузик//,  ищи их в ближайших санаториях и физио кабинетах при ЖК и платных центрах.

Хорошо, в ЖК и платных центрах в нашем городе точно нет. Если только ездить куда-то. Надо заняться этим вопросом.

Lenusik скоро пузик//, Она осмотр на кресле проводит? или только по крови, по рез-там анализов консультирует?

Меня смотрела, тк у меня же как раз цикл был после ЗБ или НБ. Я ей сказала, что у меня был СВ . А вообще перед там как смотреть меня на кресле, она сказала, если вдруг ей что-то не понравится, то пойдем в другой кабинет и на другой аппарат меня смотреть.

Но сказала все чистенько, матка хорошо сократилась.

milalusya,слишком маленькая дозировка клексана

вам нужно уже было с 20.05 по 0,6 ставить Клексана причем два раза в день

• Нравится 1

Ирочка, спасибо большое за столь быстрый ответ. Гематолог да и репродуктолог тоже назначили клексан колоть только после переноса на 2-й день. Я так поняла, что клексан имеет накопительное действие как-то так. И если у меня за 3 дня полетел весь гемостаз, если сравнивать кровь за день до переноса и на 2дпп, то может есть смысл начинать колоть его сразу после пункции? И если д-димер полетел, то остановить его очень трудно, хотя подняла сейчас свой 1 протокол, там у меня на 5дпп д-димер был уже 2,25, уколола в тот же день 0,4 и на следующий 0,6, вырос до 2,6 через день, продолжала по 0,6 и через день был димер 1,58, на следующий 1,43. Видимо это моя доза. Вес 59 кг. Сложилось впечатление, что гематолог больше боится кровотечения, чем загустения и тромбов.

Ириш, я понимаю, что причину пролета не знает никто, но все же твое мнение, могла такая ситуация с кровью быть причиной отсутствия даже имплантации?

milalusya, конечно густая кровь может быть причиной не имплантации, колоть на следующий день после пункции, и даже можно сначала протокола по 0,4, а вообще лучше уйти в крио в ЕЦ и колоть с 1 дня прекращения выделений по 0,4. Для 59 кг те дозы что вы кололи при таком Д-димере очень маленькие. Клексан никакого накопительного действия не имеет, после суток он выходит из организма

Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

Девочки, прошу вашей помощи, может что-то подскажете.

Закончился пролетом мой протокол, считаю четвертый (1- длинный свежий ЭКО, 2- крио ЕЦ, 3 – длинный свежий (сняли с протокола), 4- длинный свежий ЭКО, ИКСИ).

Мутации по тромбофилии по 3-м генам из 8:

ген 13 - G/T (гетерозигота)

ген PAI-1 -5G/4G(гетерозигота)

ген ITGA2 (альфа-2) - C/T (гетерозигота)

Фолатный цикл - поломки во всех генах:

MTHFR:677 (метилентетрагидрофолатредуктаза) - С/Т - гетерозигота

MTHFR:1298 (метилентетрагидрофолатредуктаза)- А/С - гетерозигота

MTRR (MTRR:66) - метионин-синтаза редуктаза - A/G - гетерозигота

MTR (MTRR:2756) (В-12 зависимая) (метионин-синтаза) - G/G – гомозигота

Протокол начался 22.04 – диферелин. С 06.05 стимуляция гоналом. 16.05 –пункция.

19.05 перенос 2 клеточек (идеальная и хорошая (со слов врача).

Проанализировав свои протоколы, получается, что кровь у меня летит в тар-тарары после подсадки, до этого, вроде бы диф, стимуляция, прогестерон, пункция на нее особо не влияет. Если в 1 свежем я сдала кровь только на 5дпп (как мне говорила гематолог) и д-димер уже был 2,25 (в 4.5 раза больше), то сейчас я сдала на 2дпп и тоже уже все полетело… имплантации не было… Принимала: с 16.03 – кардиомагнил 1т. на ночь, с 01.04 –курантил 1 т. вечером, с 16.04 – вэссел 1т. вечером, кардиомагнил 1 т. / через день на ночь, с 01.05 – вэссел 2т., омега-3 – 1т., с 06.05 добавился курантил 2 т., медрол – 0,5 т., фолька – 5 мг, 14.05 – прегнил 10000, с 16.05 добавилась поддержка – инжеста 2,5% - 2р. в день, кринон на ночь, 20.05 оставила 1т. вэссела и уколола 0,2 клексана, с 21.05 клексан 0,4

Д-димер (норма до 0,5)

08.05.15 - 0,18

13.05.15 - 0,15

18.05.15 - 0,17 (перед пункцией)

21.05.15 – 1,34 (2дпп)

23.05.15 – 1,51 (3дпп)

25.05.15 – 1,85 (5дпп)

МНО (норма до 1)

08.05.15 – 1,04

18.05.15 – 0,96

25.05.15 – 1,04

Протромбированное время (10,4-12,6)

08.05.15 – 10,8

18.05.15 – 10

25.05.15 – 10,4

АЧТВ (почти всегда ближе к нижней границе) (24-35)

08.05.15 – 25,6

18.05.15 – 24

21.05.15 – 21,7

23.05.15 – 28,1

25.05.15 – 24,4

Фибриноген (1,8 – 3,5)

08.05.15 – 2,475

18.05.15 - 3,257

21.05.15 – 3,882

23.05.15 – 3,768

25.05.15 – 3,447

Может что подскажете, буду благодарна за любую информацию, совет.

В вашем случае профукали момент, когда нужно было подключать Клексан, после пункции на следующий же день, как минимум, а как максимум весь протокол.

Витамины группы В почему не принимает для подготовки к беременности?

Гомоцисцеин не вижу в анализах, это важнейший показатель при таком букете мутаций в фолатном цикле.

Мне в протоколе свежем назначали Клексан 0,4 утром с 5 ДЦ и далее, за день до пункции отдых и на следующий день снова колоть в увеличенной дозировке 0,4 утром и вечером, потом перейти на 0,6 утром и 0,4 вечером.

• Нравится 1

Наташенька, спасибо, что не прошла мимо.

У меня был витамин В 12 завышен 938,7 (при 191-663) (генетик по этому анализу ничего сказала не принимать, я так поняла, что если бы понижен был, то В12 нужно было бы принимать). Может это связано с гомозиготой в MTR (MTRR:2756) (В-12 зависимая) (метионин-синтаза) - G/G. Но уже в норме. Да просто, Наташ, никто и не назначал... Хотя советуюсь с 3 гематологами (с клиники своей, с Сухановой и Иващенко) и никто больше 0,4 клексана не назначал... Гомоцистеин всегда был в норме: 5,13 - 5,89. Были проблемы с антителами к ХГЧ. Перед криопротоколом капала имуноглобулин - биовен. Перед этим протоколом улучшились показатели - пила только медрол. Наташа, я почитала твой дневничок, как думаешь почему у тебя не получилось в этот раз? ХГЧ рос? У меня и не рос я тестоманка еще та, с 2дпп баловалась и с 4дпп сдавала хгч, ну что, посмотрела как прегнил на тестах уходит и по хгч и капец... Спасибо тебе еще раз.

milalusya,  у меня с эндометрием беда- не растёт совсем на лошадиных дозах эстрогенов, полип был, на последней гистере убрали. Сейчас интенсивное физио, потом через 2 цикла в крио. А эмбриошки всегда отличные получались, но имплантации ни разу не было.

Сейчас кровоток восстановлю в матке и в бой. Купила сегодня Аскорутин, пропью курс, там 50 мг Рутозида- восстанавливает стенки сосудов при варикозе и 50 мг Аскорбинки.

Зав. отделом сосудистой хирургии его рекомендует, чтобы избежать варикоза до, во время беременности и после.

Я за аскорутин читала, и даже себе пометила, чтоб купить, но не дошел ход... У меня эндометрий наоборот иногда больше нарастает... Это было причиной, что сняли с предыдущего протокола, на дифе вымахал больше, чем нужно... У меня еще миомы в анамнезе... В 2013 удалили 2 сросшихся узла (6и 2), но после стимуляций они опять появились, пока вроде не мешали и в полость не выходили, но как дальше... Да я уже и не знаю в какую сторону двигаться. За протокол кредит весит, с деньгами плохо... подумываю и о усыновлении, ходила и в службу соответствующую, взяла необходимые документы,, но на этом пока и закончилось... Кровоток в матке хотела посмотреть, но не нашла у нас в городе... На пиявки ходила.

Девушки у меня вопрос на счёт уколов в живот: иногда кольнешь- и не следа, даже крови нет, а иногда кровит и последствие- синяк и след как от укуса пиявок! Может я не правильно делаю ?... я просто новичек в этом деле. Гематолог сказала колоть как написано в инструкции, а там толком не написано- в итоге посмотрела видео- там где то 8см от пупка в разные стороны по очереди в положение лежа и сделав предварительно складку..все ли верно?

Изменено пользователем //GER+

Просто иногда в сосуд попадаете, старайтесь колоть туда где меньше сосудов.

Helen_a,  а как понять что в определенном месте сосудов меньше?

Helen_a, а как понять что в определенном месте сосудов меньше?

Некоторые сквозь кожу просвечивают, некоторые не видны, но тут уж методом тыка, я уже дней через 7-10 четко знала, в каких местах не нужно колоть, т.к именно там и было больше всего сосудов.

• Нравится 1

Helen_a,  ясно) лучше тогда где уколы были без последствий- рядом буду колоть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...