Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Добрый день девочки. Примете меня, мутантика. Планируем с мужем детку. С моими мутациями.

0fc51323d45c.jpg

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Li-ka, на АФС сдавали анализ? увеличен АЧТВ, возможно присутствуют антитела, по остальным показателям требуется терапия.

у вас тонкий эндометрий? доплер маточных артерий делали после овуляции? какие нибудь физио процедуры делали?

Изменено пользователем &Irina&

Может и не конские(((

Я вот колола Клексан 2 раза по 0,6 и толку никакого. Д-димер на месте, а фибриноген растёт

Фибриноген не абсолютный маркер тромбофилии. У вас он при Б рос? Вроде при Б это нормально.

Подскажите,а есть кому кардиомагнил 75 назначали всю Б и в 3 триместре тоже?там такие страсти написаны о воздействии на плод в 3 триместре если принимать,кровоизлеяния,закрытие аортального протока итд

Я ему написала там пару вопросов, интересно что ответит. Если на д-димер нельзя ориентироваться, то на что тогда можно? И да, ссылки на зарубежную практику как-то напрягают, всем уже давно известна зарубежная практика не сохранять на ранних сроках - типа естественный отбор.

Мои доктора наук в ин-те гематологии тоже считают Ддимер показателем уже случившегося тромб.процесса,и вообще не нужным показателем,только выброшенные деньги и все.

Ой,девочки,была сейчас на очередной контрольной коагулограмме и на конс.врача. Очередная мулька от моей врачихи! Наконец то я решилась и сдала в субботу Генетику тромбофилии и фол.цикл. Рез.еще нет,запаздывают. Так вот. Говорю ей,сдала на это. А она,зачем,нет смысла?! У тебя гомоцистеин в норме,ничего нового и информативного мы там не увидим!

Опять я вышла от нее прифигевшая.

Говорю ей,сдала на это. А она,зачем,нет смысла?! У тебя гомоцистеин в норме,ничего нового и информативного мы там не увидим!

Опять я вышла от нее прифигевшая.

Интересно, а что ее кроме гомоцистеина больше ничего не интересует? Один Лейден и Паи чего стоят. Странная врачиха какая. Я недавно вот в клинику Линия Жизни ходила к репродуктологу на консультацию, показала ей там свои анализы, она как увидела анализы на мутации (12штук) так сразу сказала - супер, молодец что сделала. При этом у меня гомоцистеин тоже в норме 5,5 был на тот момент.

• Нравится 1

Девочки а вот в его статье пишется, что при тромбофилии нужно всю Б колоть нмг и после родов до 6 недель. Это действительно так?

Li-ka, на АФС сдавали анализ? увеличен АЧТВ, возможно присутствуют антитела, по остальным показателям требуется терапия.

у вас тонкий эндометрий? доплер маточных артерий делали после овуляции? какие нибудь физио процедуры делали?

нет, АФС не сдавала. АЧТВ может быть повышен после полугодового принятия курантила 0,25*3 р в день? Доплер маточных артерий не делала, на узи при фоликулометрии никогда не обращали внимание на артерии. почему то гиня склоняется к мысли что эндик поврежден после чистки, хотя он у меня судя по результатам узи никогда пышным не был.

Helen_a, гомоцистеин отвечает за фольку, ведь так?

Helen_a, гомоцистеин отвечает за фольку, ведь так?

Гомоцистеин регулируется витаминами группы Б. Т.е. не только фолька(Б9), но и Б12 и Б6 оказывают влияние на уровень гомоцистеина.

• Нравится 1

Helen_a, на генетический анализ фолатного цикла что влияет?

такое ощущение что все эти анализы и гены танцуют совместный вальс, там покажет тут попьешь, тут покажет там попьешь :Crazy: :Crazy: мама роди меня обратно :confusion:

Li-ka, курантил не удлиняет АЧТВ, эндик может быть тонким из-за плохого крвообращения в органах малого таза

такое ощущение что все эти анализы и гены танцуют совместный вальс, там покажет тут попьешь, тут покажет там попьешь :Crazy: :Crazy: мама роди меня обратно :confusion:

На генетику повлиять невозможно, что выросло то выросло:)

Просто с учетом генетических мутаций подбирается дозировка фолатов, чтобы повлиять на уровень гомоцистеина. У меня например плохо фолька усваивается, я для этого пью не фольку, а метафолин - это улучшенная формула фолиевой. Она намного лучше усваивается организмом.

• Нравится 1

в каком плане что влияет?

Интересно, а что ее кроме гомоцистеина больше ничего не интересует? Один Лейден и Паи чего стоят. Странная врачиха какая. Я недавно вот в клинику Линия Жизни ходила к репродуктологу на консультацию, показала ей там свои анализы, она как увидела анализы на мутации (12штук) так сразу сказала - супер, молодец что сделала. При этом у меня гомоцистеин тоже в норме 5,5 был на тот момент.

Ну, Лейден, ну ПАИ и ну еще какие-то мутации и дальше что? Это гены которые у тебя заложены!

Лечение, вернее не лечение, гены не лечатся, а поддержка, профилактика то все равно одинакова! Грамотный врач с одного взгляда на коагулограмму, гемостаз может распознать у тебя что есть проблеммы в этих самых генах тромбофилии.

Лечение что другое? Тоже фолька, аспирин, курантил, Фракс/Клексан, вит.В.

Mireshka, это статья касается ВТЭО у беременных.

Я вот тоже дошла до репродуктолога, показала свои мутации, анализы, она сказала, что страшного ничего нет, мои гетерозиготы учтем, а вот если бы были Лейден и Пай, то был бы другой разговор.

в каком плане что влияет?

нехватка чего я имела ввиду :confusion:

Li-ka, курантил не удлиняет АЧТВ, эндик может быть тонким из-за плохого крвообращения в органах малого таза

а я думала это от курантила он такой. месяц назад начала пить гомеопатические лекарства в том числе для кровообращения в малом тазу, посмотрим на результат

Ну, Лейден, ну ПАИ и ну еще какие-то мутации и дальше что? Это гены которые у тебя заложены!

Лечение, вернее не лечение, гены не лечатся, а поддержка, профилактика то все равно одинакова! Грамотный врач с одного взгляда на коагулограмму, гемостаз может распознать у тебя что есть проблеммы в этих самых генах тромбофилии.

Лечение что другое? Тоже фолька, аспирин, курантил, Фракс/Клексан, вит.В.

Да, гены не лечатся. Только не зная что таму вас в генах, можно упустить момент когда пора подключить коррекцию. К примеру ту же гемостазиограмму делают в ЖК всего 3 раза за весь период беременности. Ну сдали вы гемостаз в 7-8 недель, там все отлично. И забыли о нем. Где гарантия, что не включатся мутации и гемостаз не поплывет, а узнать об этом можно уже когда плод замер, на скрининге в 12 недель. Сколько я таких случаев читала на форумах. Потом начинают разбираться искать причину - а в генах полный набор мутаций. Зная о мутациях вы как минимум будете отслеживать конкретные показатели в динамике и корректировать, если что не так.

• Нравится 1

Я вот тоже дошла до репродуктолога, показала свои мутации, анализы, она сказала, что страшного ничего нет, мои гетерозиготы учтем, а вот если бы были Лейден и Пай, то был бы другой разговор.

У меня лейдена нет, есть пай. чего опасаться?not%20know.gif:shok::confusion::think1::shok9::26_obmorok::strashno:

Li-ka,  на первой страничке этой темы есть таблички по рискам, там расписаны они, просто как я поняла, ПАЙ чаще всего себя проявляет и надо подготовиться заранее.

Девочки здесь еще подскажут.

У меня лейдена нет, есть пай. чего опасаться?not%20know.gif:shok::confusion::think1::shok9::26_obmorok::strashno:

При ПАИ могут быть проблемы с имплантацией. Мне врач назначила ангиофлюкс (аналог вессела) именно для коррекции Паишной гетерозиготы.

Да, гены не лечатся. Только не зная что таму вас в генах, можно упустить момент когда пора подключить коррекцию. К примеру ту же гемостазиограмму делают в ЖК всего 3 раза за весь период беременности. Ну сдали вы гемостаз в 7-8 недель, там все отлично. И забыли о нем. Где гарантия, что не включатся мутации и гемостаз не поплывет, а узнать об этом можно уже когда плод замер, на скрининге в 12 недель. Сколько я таких случаев читала на форумах. Потом начинают разбираться искать причину - а в генах полный набор мутаций. Зная о мутациях вы как минимум будете отслеживать конкретные показатели в динамике и корректировать, если что не так.

У нас не делают в ЖК гемостазиограмму вообще! (( Общий ан.крови +формула, моча, ТОРЧ и усе.

Helen_a, надо ехать к нормальному гематологу короче. Есть в краснодаре один уникум он и в Москве тоже принимает Колосовский, не слышали про такого?

Ленок, ну я же написала лекарства. Чем еще корректировать?

Ленок, ну я же написала лекарства. Чем еще корректировать?

Подожди, мы сейчас рассматриваем конкретно твой случай? или ситуацию вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...