Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Подожди, мы сейчас рассматриваем конкретно твой случай? или ситуацию вообще?

Не, мой пока опустим. Сдала на генетику. Жду четверга-пятницы должны прийти рез. Потом меня разберем, ок?!

Я говорю вообще. Что еще назначают? Только это, так? только дозы препаратов разные.

При ПАИ могут быть проблемы с имплантацией. Мне врач назначила ангиофлюкс (аналог вессела) именно для коррекции Паишной гетерозиготы.

Ангиофлюкса я вообще не нашла по Киеву. ((((

Вессел дорогущий совсем получается...:( тем более мне назначили по 2 т.х 2р.вд.! В месяц 2 мои зарплаты!!!! Естественно я его принимать не в сотоянии.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Helen_a,  а вы только метафолин принимаете? Или отдельно В 12 тоже?

Я вообще запуталась и не знаю что мне пить. Пила с айхерба бад по снижению гомоцистеина , мне сказали ,что его не желательно пить. Стала пить фемибион +фольку 5 мг, мне сказали ,что обычную фольку бессмысленно пить. Заказала метафолин 400 мгк с айхерба, теперь пью фемибион +метафолин , сейчас мне говорят , что к метафолину В 12 нужно и фемибион это фигня, ппц голова кругом. Что же мне пить? Может просто на ангиовит перейти???

Не, мой пока опустим. Сдала на генетику. Жду четверга-пятницы должны прийти рез. Потом меня разберем, ок?!

Я говорю вообще. Что еще назначают? Только это, так? только дозы препаратов разные.

Ангиофлюкса я вообще не нашла по Киеву. ((((

Вессел дорогущий совсем получается... :( тем более мне назначили по 2 т.х 2р.вд.! В месяц 2 мои зарплаты!!!! Естественно я его принимать не в сотоянии.

У вас либо цена бешенная на вессел, либо зарплаты такие малюсенькие. В Москве упаковка вессела стоит 45долл

• Нравится 1

Mireshka, в Фемибионе же есть В12

Helen_a, а вы только метафолин принимаете? Или отдельно В 12 тоже?

Я вообще запуталась и не знаю что мне пить. Пила с айхерба бад по снижению гомоцистеина , мне сказали ,что его не желательно пить. Стала пить фемибион +фольку 5 мг, мне сказали ,что обычную фольку бессмысленно пить. Заказала метафолин 400 мгк с айхерба, теперь пью фемибион +метафолин , сейчас мне говорят , что к метафолину В 12 нужно и фемибион это фигня, ппц голова кругом. Что же мне пить? Может просто на ангиовит перейти???

Сейчас пью фемибион 1+метафолин. Отдельно пила Б12 с IHERB на стадии планирования. Но там дозировки сумасшедшие, поэтому как только беременность наступила я его бросила пить. В Фемибионе есть Б12. Мне этого достаточно, т.к. у меня мутация только по усвоению фолиевой.

У меня лейдена нет, есть пай. чего опасаться?not%20know.gif:shok::confusion::think1::shok9::26_obmorok::strashno:

Вот его, родимого, и нужно опасаться - мешает сначала имплантации повышенным уровнем белка в месте прикрепления эмбриона, потом нормальному протеканию беременности, появлению гестоза, задержки развития плода.

У вас либо цена бешенная на вессел, либо зарплаты такие малюсенькие. В Москве упаковка вессела стоит 45долл

Гы, И то и другое!

100 долл упаковка Вессела и то днем с огнем!

Гы, И то и другое!

100 долл упаковка Вессела и то днем с огнем!

Печалька:(

Вот его, родимого, и нужно опасаться - мешает сначала имплантации повышенным уровнем белка в месте прикрепления эмбриона, потом нормальному протеканию беременности, появлению гестоза, задержки развития плода.

Ой, девочки, боюсь я своих своих анализов...(((

Так вот. Сегодня была на контрольной гемастазиограмме после увеличения дозы Клексана и на конс.моего генетика.

Напомню.

За 03.04.2015 На Клексане 0.4 была

Коагулограмма:

протромбиновый индекс 100% (86 - 105) !

час рекальцификации 75 (60-120)

фибриноген 4,4 (2,0 - 4,0) !!!

протромбиновое время 17 (18 - 21) !!

т.к. 3.0 (2,0-4,0)

АПТВ 30.0" (27-31) !

АКТ 2" - 9.0 4" - 70.0 6" - 88,0 8" - 85.0 10" - 82.0

А сегодня:

протромбиновый индекс 100% (86 - 105) !!!

час рекальцификации 62 (60-120)

фибриноген 3,1 (2,0 - 4,0)

протромбиновое время 17 (18 - 21) !!!

т.к. 4.0 (2,0-4,0) !!!

АКТ 2" - 3.7 4" - 34.0 6" - 59,0 8" - 76.0 10" - 79.0 %

И кровь в Синево 01.06.2015:

Д-димер 0.45 мкг (до 0.5)

Фибриноген 3 г/л (1.8-3.5)

АЧТЧ 27.7 сек (22.7-31.8)

Такого хорошего результата анализов у меня за 1.5 года ни разу не было! Бурнаева С.В.просто удивилась такому улучшению и рекомендовала:

1. Продолжить Колоть Клексан 0.6 только начинать его за дня 3 до предположительной О., а не после!!!!

2. Продолжать Курантил 0.25 х 3 р.вд.

3. Отправить по почте ей разультаты Генетики Тромбофилии и фолатного цикла.

4. Прийом следующий 30.06.2015!!!

• Нравится 1

&Irina&,  получается фемибион+ метафолин этого достаточно при гетерозигот аж MTHFR 677 и MTR? Что -то у всех разные мнения и хочется как лучше чтобы было.

Helen_a,  Метафолин всю Б нужно пить?

Изменено пользователем Mireshka

Это правильно? Я слышала, что девочкам почему то отменяют Фракс/Клексан в О.или в момент подсадки!?!? Может помешать встречи ЯК с Живчиком, имплантации???

milalusya, не опускай руки, все у тебя получится, но чуть позже. А вот физио для эндометрия - вещь незаменимая. Ищи, где можно подлечить эндик.

Наташ, спасибо за поддержку тебе. Но у меня еще и миомы, а с ними физио не желательно... Может еще гистеру сделать, хотя вмешательств много тоже не хорошо...

&Irina&,  получается фемибион+ метафолин этого достаточно при гетерозигот аж MTHFR 677 и MTR? Что -то у всех разные мнения и хочется как лучше чтобы было. Helen_a, Метафолин всю Б нужно пить?

Смотрите по гомоцистеину, если он в норме (5-6ед), то значит Вам этой дозировки достаточно.

Вообще да, говорят всю беременность нужно пить тем, у кого мутации.

всем привет!!

получила сегодня результаты. начала читать. помогите, кто имеет минуту) с вашей помощью быстрее разберусь)))

Гомолога только вот начну искать.. анализы еще буду досдавать. Репродуктолог расширил список. Это так сказать была моя иннициатива.

мутации:

F13:G >T TT

ITGA:2_807C<T CT

PAI-1:-675_5G>4G 4G/4G

Елена 72,чето чересчур дороговат у вас вессел,если нужно пиши в личку

Милалюся,очень жаль...слов не могу подобрать...

Ирина,как думаете,на какой день после постановки песария нужно пересдать кровь?

маринаМама, если вы недавно сдавали то через месяц

Нерта, по вашим публикациям поняла, что у вас ЭКО, было или будет, какие анализы мониторили в протоколе, какая ваша последняя гемостазиограмма, во общем нужен анамнез, про сами гены вы можете и в инете почитать ничего нового, что они означают мы не скажем

Ирина,,я сдавала 5 июня.Гематолог чето написала пересдать после постановки пессария,вот ине пойму когда)кстати,написала она мне,что иммуноглобулин не капать)

Девочки, а вессел в Москве без рецепта продают и фрагмин? У нас в Минске вессела вообще нет нигде, хочу попросить знакомых купить мне.

Нерта, по вашим публикациям поняла, что у вас ЭКО, было или будет, какие анализы мониторили в протоколе, какая ваша последняя гемостазиограмма, во общем нужен анамнез, про сами гены вы можете и в инете почитать ничего нового, что они означают мы не скажем

Эко было - неудачное -давно. потом лечилась от эндометриоза... Готовлюсь к следующему.

Была самостоятельная замершая беременность в 2013 и тишина....

сейчас проблемы с ФСГ - высокий -12,38 при норме 1,37-9,9. Пролактин - на верхней границе нормы -492 при норме 109-557.эстрадиол низкий -60- при норме 68-1269

Увы, пока по делу ничего нет))) досдамся прийду еще раз совет держать))

Репродуктолог подозреваете что плохой кровоток в матке. Гемостозиограмму только через неделю иду дела с кучей других анализов..

Общий анализ крови в норме в принципе.

Показатели сворачивания с прошлого года:

Протромбиновый индекс 101% (норма 95-105%)

Тромбин.время 17" (норма 15-18 ")

фибрин плазмы 3,1 г/л (норма 2-4 г/л)

Этаноловый тест отриц.

Фибриноген В -отриц.

Девочки, а вессел в Москве без рецепта продают и фрагмин? У нас в Минске вессела вообще нет нигде, хочу попросить знакомых купить мне.

Без рецепта.

Без рецепта.

спасибо

Нерта, д-димер и рфмк, антитромбина 3 нет, эти показатели ни о чем не говорят. кровоток да может быть плохой, низкий эстрадиол тоже может на него влиять (на эндометрий), а что пьете?

а ну да, чего то я с тормозила, как пойдете кровь сдавать обязательно сдайте эти анализы

Нерта, д-димер и рфмк, антитромбина 3 нет, эти показатели ни о чем не говорят. кровоток да может быть плохой, низкий эстрадиол тоже может на него влиять (на эндометрий), а что пьете?

да ничего не пью. виски иногда) и фольку

ок. как смогу побольше о себе рассказать приду еще раз) пока почитаю. спасиб

Helen_a,  проблема в том, что у нас не делают анализ на гомоцистеин((((

Наташ, спасибо за поддержку тебе. Но у меня еще и миомы, а с ними физио не желательно... Может еще гистеру сделать, хотя вмешательств много тоже не хорошо...

В Москве на Опарина,4 (институт им Кулакова) успешно убирают миомы какими-то современными методами. Зайдите к ним на сайт.

А гистер много тоже плохо, от эндика может ничего не остаться. Я, чтобы эндометрит вошел в стадию ремиссии, год Дюфастон пила после овуляции во 2 фазу цикла.

Конечно нужен хороший опытный Физиотерапевт гинеколог, чтобы лишнего не на стимулировать.

eлeн72 //,  вот видите, что значит препарат вам подходит. Так вот и приходится методом тыка искать свой НМГ. Лен, кололи 1 раз день? Во 2 фазу цикла или весь цикл?

Нерта, АМГ сдавали? УЗИ с доплером делали ( только оно может подтвердить плохой кровоток), при эндометриозе нужны гистероскопия с РДВ или в запущенных случаях лапароскопия. Вам сначала нужно убрать воспаление, а только потом налаживать кровоток.

Скорее всего из-за проблем с эндометрием и не получилось оба раза. И нужно пить ЗГТ (эстрогены в 1 фазе цикла, прогестерон во 2, чтобы нормализовать гормональный фон).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...