Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

А сейчас за ТТГ следите? Я как только бросаю Л-тироксин пить, ТТГ сразу прыгает выше нормы.

да конечно слежу.полтора года пью тироксин без перерыва и мониторю ттг

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Девушки, читая тему у меня назрели вопросы:

- почему анализы нужно сдавать во второй фазе? На что это влияет?

- при планировании многие пьют омега 3 и витамин Е. Вы их пьете весь цикл и сколько циклов?.. Мне просто назначили омегу 3 на месяц, а витамин Е пить во второй фазе цикла...

анализы не совсем во вторую фазу в середине цикла. Так как при месячных свойства крови меняются физиологический, она становится более жидкой в этот период. Омега 3 и витамин е они действуют на сосуды, препятсвуют образованию всяких бляшек в них. И чем дольше пить эти витамины тем лучше.желательно эти препараты давать и мужьям вместе с фолиевой кислотой в период планирования.

я омегу 3 пью где то год уже скоро будет. Витамин е тоже пила бы если деньги были. А так в допельгерц там есть немного витамина е. Но до 14 недель 200 мг витамина е пила как полагается. Не зависимо от цикла.

Изменено пользователем &Irina&

Девочки пользуясь вашей темкой хочу попросить дать координаты грамотного гематолога, гемостазиолога или гинеколога, т.к. случился поздний выкидыш, хочу провериться в данной области, чтобы исключить и данный фактор.

(изменено)

//Evg771-Beremenna//

в Москве очень хвалят Суханову. Попробуйте в нете найти ее координаты.

Гемостаз какой у вас? Мутации генов гемостаза исследовали?

Изменено пользователем podruzka2014

&Irina&,  спасибо!

//Evg771-Beremenna//

в Москве очень хвалят Суханову. Попробуйте в нете найти ее координаты.

Гемостаз какой у вас? Мутации генов гемостаза исследовали?

выше я писала, что была у нескольких врачей, в том числе у Сухановой. Которая сказала, что ч здорова и иди беременей, как забеременеешь сразу к ней. Сначала я оч обрадовалась, но сейчас понимаю, что без подготовки ни чего не получится. Незнаю что у нее за подход. А так на сайтах действительно ее оч хвалят, почему и побежала к ней.

А сейчас за ТТГ следите? Я как только бросаю Л-тироксин пить, ТТГ сразу прыгает выше нормы.

Хорошая и грамотная у вас поддержка, мне кажется Курантил будет здесь лишним. Утрожестан во 2 фазе вставляете?

да после овуляции, отслеживаю по узи. Только от этого утрожестана цикл длинный стал(( и незнаю когда его проспать принимать, после 10 дней или дольше и после отрицательного теста.

(изменено)

Только от этого утрожестана цикл длинный стал(( и незнаю когда его проспать принимать, после 10 дней или дольше и после отрицательного теста.

А 1 фазу не поддерживаете?

Мне перед крио два цикла поддержку на ЗГТ назначили- Прогинова по 1 таб /1 раз в день с 5 по 14 ДЦ, Дюфастон по 1 таб/2 раза в день с 16 по 25 ДЦ.

И для улучшения кровотока в матке в этом цикле Актовегин, Гипоксен, Глицин, Флебодиа, Курантил.

В следующем цикле комплекс физиотерапии с 5 ДЦ.

Только от этого утрожестана цикл длинный стал((

У вас обычный цикл сколько дней? Обычно Дюфастон/Утрожестан принимают не более 10 дней.

У меня цикл 26 дней, овуляцию не отслеживаю, поэтому буду пить с 16 по 25 ДЦ. Дюф мне удобнее Утрика.

Если Пиявит не передумали отдать - я возьму с удовольствием. ;)

Изменено пользователем podruzka2014

(изменено)

Ulia&Alex,  привет! Я была у Макацария на приеме. Он сам вел прием, а потом передал меня ассистенту. Мне сказали, что до планирования ЕБ или ЭКО нужно провести лечение, а пото м беременеть на гипариновой поддержке.

Тоже я не знала как быть после ЗБ, Подружка2014 ( за что большое спасибо, благо в эту темку попала)мне посоветовала заняться кровью, я была в Москве по делам и сходила к врачам. Жду анализы, на их основе мне вышлют онлайн лечение и буду наблюдаться онлайн.

Изменено пользователем Lenusik скоро пузик//
  • Нравится 1

podruzka2014, Я еще ничего не проверяла, хочу проверить кровь после произошедшего.

Девочки, несколько страницами ранее обсуждалось УЗИ кровотока в матке (маточных артерий), кто то делал?

Есть вообще какие то нормы для не беременных?

В инете почти нет инфы, только пишут, что в некоторых клиниках ЭКО проверяют кровоток перед протоколом, а норм как таковых нет, или я не нашла.

Девочки, несколько страницами ранее обсуждалось УЗИ кровотока в матке (маточных артерий), кто то делал?

Я делала УЗИ+доплер матки после 1 пролета в ЭКО. Там все подробно расписывают - какие артерии, вены, где увеличены, где нет. Я правда делала после физио, пиявок и иголок. В выводе написали, что кровоток в пределах нормы. Но вены в матке расширены. Так что нормы точно есть. Доплер это цветное изображение кровотока.

podruzka2014,

Я сегодня делала, но у моей УЗИстки нормы только для беременных, она обещала посмотреть и расшифровать, но это позже будет, поэтому тут спрашиваю.

Девочки,мне вессел назанчили при планировании по 1т,*2р. вдень,а при наступлении беременности по 1т. В инструкции противопоказания 1 триместр. Как-то сомневаюсь

Девочки,мне вессел назанчили при планировании по 1т,*2р. вдень,а при наступлении беременности по 1т. В инструкции противопоказания 1 триместр. Как-то сомневаюсь

Ну вообще при // Вессел отменяют (в 1 триместре не желательно) и переходят на гепарины (Клексан, Фраксипарин) и обязательный мониторинг гемостаза (Д-димер, АЧТВ) по анализам подбирают дозировку гепаринов.

Девушки, запуталась с витамином Е , его во 2 фазу пьют? И только ? Гугл выдаёт разные варианты.

Девушки, запуталась с витамином Е , его во 2 фазу пьют? И только ? Гугл выдаёт разные варианты.

витамин е это просто витамин, он никак не влияет на гормоны, то что пишут в инете это какие то необъяснимые глупости. Большое количество витамина е мы также получаем из продуктов по логике написанных во многих статьях эти продукты нельзя применять в первую фазу)

Витамины Е и С естественные антиоксиданты. Полезны оба независимо от дней цикла.

подпишусь

Спасиб. Почему то любят гинекологи именно во 2 фазу назначать

Спасиб. Почему то любят гинекологи именно во 2 фазу назначать ������

К сожалению квалифицированных гинекологов в наше время очень мало, я доверяю только репродуктологам, они на наше дело заточены, а не на болезни, как Г.

Девочки привет. Подскажите плиз по моим анализам. За два до переноса сдала гемостаз

Агрегация тромбоцитов АДФ 1 мкмоль- 35%( 55-90%)

АЧТВ -26 сек(27-36сек)

Протромбиновый индекс -96%(70-120%)

Тромбиновое время-12сек(8-14сек)

Фибриноген-2,0(2-4г/л)

Фибринолиз -8 мин(5-12)

РФМК-6,5(3,38 мг/100 мл)

Д димер-отриц

Принимаю кораспирин 100, переживаю, что агрегация снижена, может нужно отменить кораспирин? Прокомментируете плиз, очень переживаю, боюсь спровоцировать кровотечение из-за пониженных агрегаций. Есть мутации.

Девочки привет. Подскажите плиз по моим анализам. За два до переноса сдала гемостаз

Агрегация тромбоцитов АДФ 1 мкмоль- 35%( 55-90%)

АЧТВ -26 сек(27-36сек)

Протромбиновый индекс -96%(70-120%)

Тромбиновое время-12сек(8-14сек)

Фибриноген-2,0(2-4г/л)

Фибринолиз -8 мин(5-12)

РФМК-6,5(3,38 мг/100 мл)

Д димер-отриц

Принимаю кораспирин 100, переживаю, что агрегация снижена, может нужно отменить кораспирин? Прокомментируете плиз, очень переживаю, боюсь спровоцировать кровотечение из-за пониженных агрегаций. Есть мутации.

чтобы получить правильный анализ на агрегацию все препараты нужно было отменить за 2 недели или сдать его до начала приема. РфМк высокий, желательно сдать д-димер в количественном значении. От себя скажу у меня всегда была снижена агрегация, рфмк 7, колю фрагмин 5000 ме, еще нигде не потекла.

&Irina&,  до начала препаратов тоже сдавала гемостаз

Кол-во тромбоцитов 340 т(170-350т)

Агрегация тромбоцитов -120%(80-120%)

ПТИ-13,8 сек(13-18)

МНО-0,90(0,7-1,1)

АПТВ-36(коаг28-38, ман32-42)сек

Фибриноген-2,0(2,0-4,0г/л)

РФМК отриц

Но это сдавала в др лабе. Получается при пониженном тромбоците можно пить аспирин? Клексан мне сказали подключить после дай Бог полож хгч

Д димер кол сдала вчера, через пару дней будет, спасибо , что ответили

&Irina&,  до начала препаратов тоже сдавала гемостаз

Кол-во тромбоцитов 340 т(170-350т)

Агрегация тромбоцитов -120%(80-120%)

ПТИ-13,8 сек(13-18)

МНО-0,90(0,7-1,1)

АПТВ-36(коаг28-38, ман32-42)сек

Фибриноген-2,0(2,0-4,0г/л)

РФМК отриц

Но это сдавала в др лабе. Получается при пониженном тромбоците можно пить аспирин? Клексан мне сказали подключить после дай Бог полож хгч

Д димер кол сдала вчера, через пару дней будет, спасибо , что ответили

конечно можно. Сниженная агрегация в вашем случае означает эффективную терапию

&Irina&,  спасибо огромное. А то стала переживать, вдруг мазню спровоцирую не дай Бог . Еще мне гематолог сказала , что аспирин содержащие препараты нельзя пить в первом триместре, а только с 16 недели. А в эко клинике мне сказали пить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...