Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Само собой, однократный анализ еще ни о чем не говорит, вот если 2-3 раза подтвердятся во время беременности, тогда, да, и то на Метипреде успешно донашивают и рожают.

понятно.Да и мне бы хоть одну Б получить,уже 2,5 года никак,вообще за всю жизнь ни одной Б :(

Девочки,еще такой вопросик АФС это значит густая кровь?Просто читаю,что пишут аспирин многие принимают(для разжижения) при АФС,например если у меня подтвердится АФС,а у меня тромбоциты на нижней границе,если я буду пить аспирин,то вообще выйдут тогда за нижнюю границу тромбоциты..

извините,если глупость говорю,я только разбираться начала...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

понятно.Да и мне бы хоть одну Б получить,уже 2,5 года никак,вообще за всю жизнь ни одной Б :(

Девочки,еще такой вопросик АФС это значит густая кровь?Просто читаю,что пишут аспирин многие принимают(для разжижения) при АФС,например если у меня подтвердится АФС,а у меня тромбоциты на нижней границе,если я буду пить аспирин,то вообще выйдут тогда за нижнюю границу тромбоциты..

извините,если глупость говорю,я только разбираться начала...

какое значение тромбоцитов, какие нормы лабы. Сколько раз смотрели данный анализ, сдавали ли тромбоциты по фонио?

какое значение тромбоцитов, какие нормы лабы. Сколько раз смотрели данный анализ, сдавали ли тромбоциты по фонио?

нет(не сдавала тромбоциты по фонио(вообще первый раз слышу).Сейчас еду сдавать АФС в другую лабу,где количественно будет показано чего и сколько. А сами тромбоциты у меня примерно всегда около 190 (норма 180-320)

всем привет... в теме новенькая... 2 ЗБ на сроке 5 недель и 8 недель... прошла курс пиявок, сейчас опять планируем... во вторую ЗБ определили что была густая кровь. поэтому плод замер...

мои анализы на генетику:

PAI-1 – 675 5G/4G – а/а гетерозигота

F5 – Arg506Gln G/A – а/а норма

F2 – 20210 G>F – а/а норма

MTHFR – C677T – а/а гетерозигота

в развернутом гемостазе (сдавала через 2 недели после чистки) отклонения только по:

Комплекс PAI-1 Actibind – 21,7 (норма 1.0-7.0)

Тромбоциты 323 (норма 150-450)

D-димер – 250 (норма до 250)

сейчас после курса пиявок пересдала PAI-1 Actibind и пойду к врачу...

до врача хотелось бы услышать ваше мнение, с такими показателями реально выносить ребенка?

slonikk,тромбоциты по фонио это ручной подсчет тромбоцитов, где можно посмотреть их форы и размеры, есть такое явление как синдром липких тромбоцитов, когда они склеиваются друг с другом, и т.д. причину низкого количества тромбоцитов желательно установить

всем привет... в теме новенькая... 2 ЗБ на сроке 5 недель и 8 недель... прошла курс пиявок, сейчас опять планируем... во вторую ЗБ определили что была густая кровь. поэтому плод замер...

мои анализы на генетику:

PAI-1 – 675 5G/4G – а/а гетерозигота

F5 – Arg506Gln G/A – а/а норма

F2 – 20210 G>F – а/а норма

MTHFR – C677T – а/а гетерозигота

в развернутом гемостазе (сдавала через 2 недели после чистки) отклонения только по:

Комплекс PAI-1 Actibind – 21,7 (норма 1.0-7.0)

Тромбоциты 323 (норма 150-450)

D-димер – 250 (норма до 250)

сейчас после курса пиявок пересдала PAI-1 Actibind и пойду к врачу...

до врача хотелось бы услышать ваше мнение, с такими показателями реально выносить ребенка?

у вас идет повышенная выработка PAI значит ген активно работает, нужна антикоагулянтная терапия до беременности, ну и НМГ до 14 недель

ну и витамины группы В, это все гены, что вы сдали?

&Irina&, да, врач сказал сдать только их... и прописал витамины группы B+фолиевую 5 мг+ржаные отруби добавлять в еду и гирудотерапию... пиявок прошла, вот теперь хочу планировать, как раз завтра-послезавтра овуляция должна быть... и не могу решить сейчас уже можно планировать или надо еще что-то попить месяц-другой... или же уже можно и просто подключать всякие таблетки (к гематологу завтра-послезавтра пойду, как только анализ будт готов)

mamapolya, вам нужно планировать на весселе, кораспирине (я так понимаю вы из Украины), посмотрела ваши графики у вас на ранних сроках был высокий Д-димер и сейчас он на высокой границе, а он будет увеличиваться с геометрической прогрессией в Б. чем ниже Д-димер до зачатия тем лучше. Еще бы РФМК желательно сдать вам. если вы недавно стали пить фолиевую, то должно пройти хотя бы три месяца, чтобы накопились фолаты в крови.

(изменено)

&Irina&, фолиевую я пью по 5 мг. уже год... с первой ЗБ.... и только 2 месяца назад узнала что она у меня плохо усваивается... спасибо... сейчас прочитаю про эти препараты... эх... скорей бы анализ и к врачу...

я так понимаю вессел это тоже что и клексан, фраксипарин?

Изменено пользователем mamapolya
  • Нравится 1

&Irina&,  извините только прочла, да у меня гетерозигота Лейден и паи мутация, плюс и в фолатном. Гомоцистеин был 17, снизила до 14, сейчас жду еще результаты, месяц назад д димер был 0,30. Блин а почему врач сказал строго после подтверждения Б?

(изменено)

mamapolya, он слабее их, и совсем другая фармагруппа. точнее не фармгруппа, а способ воздействия

&Irina&, извините только прочла, да у меня гетерозигота Лейден и паи мутация, плюс и в фолатном. Гомоцистеин был 17, снизила до 14, сейчас жду еще результаты, месяц назад д димер был 0,30. Блин а почему врач сказал строго после подтверждения Б?

врачам иногда все равно бывает, обычно в нормальных клиниках мониторят Д-димер, а при диагнозе тромбофилия назначают НМГ еще до переноса Изменено пользователем &Irina&

&Irina&, поняла... нверное врач мне и назначил пиявок, они должны были разжижить мне кровь...

&Irina&,  Ириночка скажите пожалуйста, если я начну колоть клексан сегодня 2 дпп крио, не спровоцирую мазню?

Тогда нужно дождаться д димер? Если честно я по своей инициативе сдала д димер, врач и не назначал.

Mireshka, мазню? у вас когда-то была мазня? при Лейдене и PAI мазня может возникнуть при отслойке или гематоме или других патологических процессах не связанных с НМГ

&Irina&, в первую Б у меня началась мазня с 8 дпп, но тогда у меня даже кроворазжижающих препаратов не было в поддержке, а меня только в ударных дозах кололи кровоостанавливающими и в итоге зб((((

&Irina&, в первую Б у меня началась мазня с 8 дпп, но тогда у меня даже кроворазжижающих препаратов не было в поддержке, а меня только в ударных дозах кололи кровоостанавливающими и в итоге зб((((

ну это никак не связано. может у вас имплантация происходила а вам такое при Лейдене устроили, не дали клеточки прикрепится к эндометрию нормально ( но это конечно только предположения)

&Irina&,  у меня изначально не правильная поддержка была, а я была совсем зеленая в этом и делала все,что говорил врач. Мне назначили эстроген только на две недели , не знаю что за бред был такой((( а в итоге как отменила мазня превратилась в кровотечение и началась отслойка эндометрия((((

Ирина как поступить правильно? Дождаться д димер? Или смело начинать клексан?

&Irina&, подскажи пожалуйста,мне врач сказала купить октагам в связи с положительным АФС и в день пункции прокапать его,меня смущает,что сразу она назначила лечение и не отправила к другому врачу, что бы ты делоа на моем месте?

Mireshka, это конечно ваше будет решение, но судя по вашему РФМК и АЧТВ, НМГ нужны уже сейчас. лично я бы конечно колола

&Irina&, подскажи пожалуйста,мне врач сказала купить октагам в связи с положительным АФС и в день пункции прокапать его,меня смущает,что сразу она назначила лечение и не отправила к другому врачу, что бы ты делоа на моем месте?

:think1: :think1: :think1: октагам, посмотрела инструкцию к нему так он наоборот повышает иммунитет. а вам наоборот нужно его подавить. если вы вступаете в протокол либо отказаться от него (протокола), либо применять метипред или дексаметазон

&Irina&,  а при этом кораспин отменить? Или вместе с клексаном принимать? Еще переживаю из-за пониженных агрегаций тромбоцитов

Mireshka, да не бойтесь вы, да вместе с кораспирином, кровь можно легко остановить, но очень трудно ее разжижить.

&Irina&, хорошо , тогда вечером начну колоть , спасибо вам огромное)))

slonikk, ну и врача бы сменила, видимо она не нацелена на результат

(изменено)

&Irina&, Ирина несколько страниц ранее вы мне советовали сдать ВА и агрегацию тромбоцитов.

В общем вы были правы, ВА действительно повышен, маркеры АФС будут готовы завтра, агрегацию тромбоцитов пока не нашла где сделать.

К гематологу естественно запишусь, сейчас пытаюсь дозвониться, но боюсь, это будет в лучшем случае в конце мая.

Хотелось бы услышать ваше мнение, я так полагаю предположительно мне назначат тромбо асс и курантил . Правильно?

Продублирую свой гемостаз

post-185520-0-44674100-1430285861_thumb.png

Волчаночный антикоагулянт 1,31у.е. (нормы 0,8-1,2)

Курантил начала пить в этом цикле по назначению гини.

Отсюда ещё один вопрос, как он может повлиять на последующие результаты гемостаза, а конкретно на АЧТВ, РФМК, и ВА?

Изменено пользователем ***Алёнка***

ну вот.. мой анализ будет готов только к пятнице... оказывается он делается 5 рабочих дней, не считая праздники и выходные.... а овуляция завтра-послезавтра скорей всего... думали после пиявок сразу планировать, а теперь месяц наверно пропускем((( пока к врачу попаду с анализом ((( назначила себе кардио аспирин... фолиевую и витамин B и так пью... может еще что попить пока?

(изменено)

&Irina&, Ирина несколько страниц ранее вы мне советовали сдать ВА и агрегацию тромбоцитов.

В общем вы были правы, ВА действительно повышен, маркеры АФС будут готовы завтра, агрегацию тромбоцитов пока не нашла где сделать.

К гематологу естественно запишусь, сейчас пытаюсь дозвониться, но боюсь, это будет в лучшем случае в конце мая.

Хотелось бы услышать ваше мнение, я так полагаю предположительно мне назначат тромбо асс и курантил . Правильно?

Продублирую свой гемостаз

Волчаночный антикоагулянт 1,31у.е. (нормы 0,8-1,2)

Курантил начала пить в этом цикле по назначению гини.

Отсюда ещё один вопрос, как он может повлиять на последующие результаты гемостаза, а конкретно на АЧТВ, РФМК, и ВА?

желательно также сделать подтверждающий тест на ВА, но как я заметила он также оказывается положительным. При ВА и вашем гемостазе в лучшем случае надо колоть нмг сразу после месячных хотя бы до снижения рфмк. Как менее затратный вариант это вессел 1т.2p. в день. Тромбо асс 100 мг. Витамин е, омега 3. Но в беременность это только нмг независимо от гемостаза при сохранении ВА в крови. Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...