Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

slonikk, ну и врача бы сменила, видимо она не нацелена на результат

блин..я вообще ничего тогда не плнимаю(((Я наблюдаюсь в очень хорошей клинике,меня все устраивает,я не представляю как менять врача((И почему она иммуноглобулины эти назначила...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сижу пока с тел. Плохо вижу гемостаз. Но позже сами напишите результаты по афс. Я еще напишу как комп освободится.

блин..я вообще ничего тогда не плнимаю(((Я наблюдаюсь в очень хорошей клинике,меня все устраивает,я не представляю как менять врача((И почему она иммуноглобулины эти назначила...

может она не понимает что такое афс и как с ним бороться. Консультация гематолога вам необходима до вступления в протокол, чтобы он дал вам заключение, и вы уже с ним спокойно доказывали что ваш врач ведет неправильно протокол.

желательно также сделать подтверждающий тест на ВА, но как я заметила он также оказывается положительным.

Ирина, спасибо большое за ответы, что бы мы без вас делали.

Тогда ещё один вопрос, как именно называется этот тест, подтверждающей ВА?

Хотелось бы сдать все возможные анализы и тесты до встречи с гематологом, ведь наверняка он назначит их сдавать, время терять не хотелось бы.

При ВА и вашем гемостазе в лучшем случае надо колоть нмг сразу после месячных хотя бы до снижения рфмк. Как менее затратный вариант это вессел 2 т.2p. в день. Тромбо асс 100 мг. Витамин е, омега 3

Про тромбо асс и вессел моя гиня тоже сказала, но так же сказала, что это уже не в её компетенции, поэтому назначать не стала, а отправила к гематологу.

Я так понимаю НМГ это и есть те самые препараты, типа клексан, фраксипарин?

А по поводу омега 3 и вит.Е, как вы считаете, ничего страшного, если я начну их пить без назначения?

slonikk, Ирина права, ваша врач просто не знает что с этим делать, моя во всяком случае честно сказала, что это выше её компетенции и не стала назначать препараты, которые не касаются её области, а направила к гематологу.

Так же я её спрашивала по поводу АФС, ответ был тот же - к гематологу!

Ирина, спасибо большое за ответы, что бы мы без вас делали.

Тогда ещё один вопрос, как именно называется этот тест, подтверждающей ВА?

Хотелось бы сдать все возможные анализы и тесты до встречи с гематологом, ведь наверняка он назначит их сдавать, время терять не хотелось бы.

Про тромбо асс и вессел моя гиня тоже сказала, но так же сказала, что это уже не в её компетенции, поэтому назначать не стала, а отправила к гематологу.

Я так понимаю НМГ это и есть те самые препараты, типа клексан, фраксипарин?

А по поводу омега 3 и вит.Е, как вы считаете, ничего страшного, если я начну их пить без назначения?

вам нужно их пить это обычные витамины и рыбий жир, которые должны пить люди хотя бы с периодичностью в течении жизни. Он так и называется подтверждающий тест на присутствие ВА. Но он делается в той же самой лабе где сдается сам ВА. Если такого анализа нет там где вы сдавали, то лучше пересдайте его через три месяца в той лабе где есть и ВА и подтверждающий тест на него.
  • Нравится 1

&Irina&, А в какой дозировке пить вит.Е?

с учетом того, что я пью фемибион 1 (до того момента как получу витамины с iherb), а в фемибионе 1 его 13мг

&Irina&, А в какой дозировке пить вит.Е?

с учетом того, что я пью фемибион 1 (до того момента как получу витамины с iherb), а в фемибионе 1 его 13мг

200 мг
  • Нравится 1

сейчас после курса пиявок пересдала PAI-1 Actibind и пойду к врачу...

А гомоцисцеин хоть раз сдавали?

Дождаться д димер?

Я бы дождалась д-димер, если он в норме, то пила бы таблетки, если повышен. то начала бы колоть Клексан (у меня на Фраксипарин оказалась аллергия).

Курантил начала пить в этом цикле по назначению гини. Отсюда ещё один вопрос, как он может повлиять на последующие результаты гемостаза, а конкретно на АЧТВ, РФМК, и ВА?

В следующий раз гемостаз сдадите и сравните значения.

а овуляция завтра-послезавтра скорей всего... думали после пиявок сразу планировать, а теперь месяц наверно пропускем(((

Не пропускайте эту овуляцию - планируйте, пиявки хорошо влияют на кровь, возможно все получится, а там и анализ придет.

В следующий раз гемостаз сдадите и сравните значения.

Ну это понятно, просто ради интереса хотела узнать, влияет ли он как то на эти показатели, наверняка девочки уже сто раз это перепроверили и в курсе.

(изменено)

если я буду пить аспирин,то вообще выйдут тогда за нижнюю границу тромбоциты.

У меня от аспирина начинается носовое кровотечение, поэтому мне он точно не подходит. Тем более есть масса других хороших препаратов.

Ну это понятно, просто ради интереса хотела узнать, влияет ли он как то на эти показатели, наверняка девочки уже сто раз это перепроверили и в курсе.

Влияет, но мягко и постепенно, например Клексан 0,4 за 3 дня снизил мне Д-димер на треть и удлинил АЧТВ, а Курантил это делает за 2 недели.

Тут надо понять какое действие вам нужно - мгновенное или постепенное и длительное.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

Влияет, но мягко и постепенно, например Клексан 0,4 за 3 дня снизил мне Д-димер на треть и удлинил АЧТВ, а Курантил это делает за 2 недели.

То есть, если он удлиняет АЧТВ, а у меня он итак длинный, то получается ещё больше удлинит, или я ошибаюсь.

Прошу прощения, если вопрос глупый, только начинаю в этом разбираться.

А на РФМК и АВ как то повлияет?

(изменено)

А на РФМК и АВ как то повлияет?

Про ВА не скажу, ТТТ, не сталкивалась. По идее РФМК должен на нем снижаться. Правильно подобрать препараты должен грамотный гематолог или репродуктолог. АЧТВ у Вас и так удлиненное, дальше не нужно его удлинять и д-димер низкий. МНО больше 1 - значит кровь жидкая. Надо что-то конкретно для снижения РФМК, может Актовегин попить по 1/3 раза в день.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 2

podruzka2014, Спасибо!

Чувствую разбираться ещё мне в этом долго и тщательно, на одних врачей давно уже не полагаюсь.

***Алёнка***, я тоже читаю и нифига не понимаю... ужас какой-то... сколько препаратов всяких... сколько всего... мама миа....

• Нравится 1

mamapolya, БОльший ужас - это врачи или их отсутствие. В идеале, каждый должен заниматься своим делом, мы своим, а врачи своим, но при нашей жизни, к сожалению, приходится быть и врачом и юристом и экономистом.

Иначе вымрем как мамонты.

• Нравится 5

(изменено)

А гомоцисцеин хоть раз сдавали?

да, сдавала на 5-неделе беременности 5,85 мкмоль/л (норма 4,44-13,56)

и D-димер на 5 неделе был 0,36 мкг FEU/мл (норма до 0,5)

РФМК после 2 недель чистки 3,5 (норма 3-4, до 10)

АПТВ 37 (норма 28-42)

так же сдавала развернутый гемостаз, но гомоцистеина не вижу там... может как то по другому его написали...

Изменено пользователем mamapolya

сдавала на 5-неделе беременности 5,85 мкмоль/л

Хороший гомоцисцеин для 1 триместра был.

podruzka2014, да у меня все анализы как говорила гиня в норме были... а вот вторая замершая беременность...

Девочки, как вы считаете могла ли быть причина ЗБ моя кровь. Ниже анализ сделанный перед чисткой. На тот момент я не знала о своих мутациях.

ПТ 84,0 (70-130), МНО 1,19 (0,89-1,33), фибриноген А 2,1 (2-4), АЧТВ 40,1 (26,4-37,5), Ддимер 1,12 (0,0-0,55), ТТ 18,2 (14-21). Мне странно что увеличин АЧТВ. Значит кровь не густая?

Ддимер высокий...

podruzka2014,  звонила в лабу сказали результаты будут завтра , блин с ума сойти можно((((

• Нравится 1

Да, я обратила внимание на Ддимер. Просто где то в инете вычитала, что один ддимер не показатель. Он может увеличиваться и о царапины на теле. Вот и задумалась в этом ли была причина...

Ulia&Alex, а на каком сроке замерла? это первая Б была?

podruzka2014, да у меня все анализы как говорила гиня в норме были... а вот вторая замершая беременность...

Мужа обследовали? Могут быть замершие по причине неполноценной генетики эмбриона. Кариотип абортуса делали?

Ulia&Alex, а на каком сроке замерла? это первая Б была?

первая беременность и замерла на 7-8 неделях((( теперь уже 2 раза ХГЧ растет до 12 и потом падает(((

Девочки, как вы считаете могла ли быть причина ЗБ моя кровь. Ниже анализ сделанный перед чисткой. На тот момент я не знала о своих мутациях.

ПТ 84,0 (70-130), МНО 1,19 (0,89-1,33), фибриноген А 2,1 (2-4), АЧТВ 40,1 (26,4-37,5), Ддимер 1,12 (0,0-0,55), ТТ 18,2 (14-21). Мне странно что увеличин АЧТВ. Значит кровь не густая?

да может. Удленный ачтв ни говорит о жидкой крови никогда. На какие показатели следует обращать при тромбофелии указаны в начале вопроса. Удлинение ачтв может быть связано и с присутсвием ВА, др. Антител и с одной из стадий ДВС синдрома

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...