Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Подскажите, девочки.сдавала анализ на тромбофилию...

В анализе 5 генов.все в норме. Один нет. Ген ингибитора активатора плазмогинеза. Результат 4G/4G. Высокий уровень продукции PAI-1, гипрфибринолиз.

Подскажите, кто разбирается. Возможно ли забеременеть с таким показателем? Или пока это не исправить- не получится.

В интернете начиналась всякого.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

все_логины_заняты, гены нельзя исправить, нужна терапия при подготовке к беременности, контроль гемостаза

Возможно ли забеременеть с таким показателем?

Забеременеть возможно, но вынашивать сложно, если этот ген включается. У меня тоже гомозигота, 17 назад родила сына, про мутации ничего не знала, но все прелести этого гена ощутила на себе.

Сейчас сделала 3 свежих ЭКО протокола, эмбиончики хорошие получаются, но имплантация постоянно срывается, возможно тоже из-за этого гена, так как сразу прыгает Д-димер.

Вам нужна подготовка к беременности на Курантиле и Весселе, после // подключать Клексан. И постоянный мониторинг Д-димера.

Забеременеть возможно, но вынашивать сложно, если этот ген включается. У меня тоже гомозигота, 17 назад родила сына, про мутации ничего не знала, но все прелести этого гена ощутила на себе.

Сейчас сделала 3 свежих ЭКО протокола, эмбиончики хорошие получаются, но имплантация постоянно срывается, возможно тоже из-за этого гена, так как сразу прыгает Д-димер.

Вам нужна подготовка к беременности на Курантиле и Весселе, после // подключать Клексан. И постоянный мониторинг Д-димера.

спасибо

Всем привет! Нужен совет)) в ближайшей лаборатории нашла вариант гемостазиоргаммы, он отличается от того перечня о котором я тут прочитала. Тромбоциты, кровь на АЧТВ, протромбиновый инднкс, мно, фибриноген, антитромбин |||, люпус-тест, д-димаер, рфмк. Этого достаточно для адекватной оценки?

(изменено)

&Irina&, я ничего не понимаю,пришел мой сегодняшний анализ

43d61647cf8f.jpg

А это 2 недели назад

b21390a42888.jpg

Сдавать в третьей лабе?

Изменено пользователем slonikk

Ленка84, да, хороший наборчик.

Ленка84, да, хороший наборчик.

спасибо))

(изменено)

slonikk, к кардиолину АТ в норме, а второй положительный ФЭ не повторяли? Для собственного спокойствия я бы повторила 2 положительных варианта АТ из 1 анализа в третьей лабе.

Может не сразу, а через какое-то время, дороговатые эти анализы.

Изменено пользователем podruzka2014

slonikk, к кардиолину АТ в норме, а второй положительный ФЭ не повторяли? Для собственного спокойствия я бы повторила 2 положительных варианта АТ из 1 анализа в третьей лабе.

неа,в гемотесте не было(Сейчас наверное правильное решение сдать в другой лабе весь АФС...но тогда не знаю продолжать ли протокол ЭКО в ЕЦ...

slonikk, попробуйте сдать на Опарина, там есть такие анализы. но и по этим анализам можно сказать что можно не прибегать к радикальным мерам, может даже у вас и нет АФС, вы случайно ничем не болели не давно?

slonikk, попробуйте сдать на Опарина, там есть такие анализы. но и по этим анализам можно сказать что можно не прибегать к радикальным мерам, может даже у вас и нет АФС, вы случайно ничем не болели не давно?

болела..вернее 2 дня была температура и все,больше никаких признаков и через день я сдала на АФС...думаете может влиять так болезнь на АФС?

&Irina&, И еще я прочитала,что при АФС сеточка сосудная на ногах...у меня в некоторых местах есть она(((Или это тоже не обязательно АФС?

slonikk, да может, при болезни антитела в крови само собой повышаются, ведь включается иммунитет человека.

с протоколом не знаю что вам делать, но если идти в него то с метипредом или дексом, чтобы понизить окончательно антитела, да и многие их применяют чтобы само собой снизить иммунитет, чтобы организм не воспринимал эмбрион как чужеродное тело. Поэтому существуют и рекомендации по пересдачи через 2-3 месяца чтобы убедится не влияют ли на них какие либо другие факторы

slonikk, да может, при болезни антитела в крови само собой повышаются, ведь включается иммунитет человека.

с протоколом не знаю что вам делать, но если идти в него то с метипредом или дексом, чтобы понизить окончательно антитела, да и многие их применяют чтобы само собой снизить иммунитет, чтобы организм не воспринимал эмбрион как чужеродное тело. Поэтому существуют и рекомендации по пересдачи через 2-3 месяца чтобы убедится не влияют ли на них какие либо другие факторы

спасибо большое!Я не знала,что нельзя сразу после болезни сдавать..видимо результат исказился сильно...

Девочки, добрый вечер!!!помогите разобраться,Д димер 1,9947 норма до 0,5,это на 15 день после подсадки ,ХГЧ 240 ,коагулограмма нормальная,только повышен МнВ 1,03 -норма до 1.И пришёл ответ на тромбофилию прикрепляю фаил,это сильно страшно???Колю клексан 0,2 с первого дня подсадки.Спасибо за помощь.

0439_0001 (1).pdf

(изменено)

Колю клексан 0,2 с первого дня подсадки

С вашим д-димером это маленькая дозировка, нужно срочно увеличить до 0,4 и потом по 0,4 два раза в день колоть утром и вечером с разницей в 12 часов.

Ангиовит пьете? Срочно начинайте и нужно сдать гомоцисцеин обязательно.

Гены противные у вас- фактор 2 - невынашивание беременности, гестозы, ФПН,

фактор 5 - риск потери плода во 2 и 3 триместрах беременности, тромбозы вен нижних конечностей, инсульты.

Одна гетерозигота в фолатном- риск гибели плода и задержка развития.

• Нравится 2

моя доктор говорит,что при беременности это норма повышение д -димера

(изменено)

моя доктор говорит,что при беременности это норма повышение д -димера

Да, но не в 4 раза, как у вас. Там же нормы для всех 3 триместров расписаны. И мутации очень опасные в комплекте с повышенным д-димером, гематолога ни разу не посещали?

Девочки доброй ночи, можно вопрос, мой диагноз наследст приобретен тромб, на 3июля назначена лапара, (проходимость труб), с июня на месяц ок, много раз слышала ок нельзя при моем заболевании.Очень боюсь, принимаю курантил, фемибион, фолибер, после О, дюф витамин Е, в анамезе в 2000 ер, сын-15лет, и все зб, полтора года назад зб,.На лапару зоть завтра, только без ок.Посоветуйте пожалуйста.

напугали вы меня,завтра иду к гематологу,а откуда эта гадость берется?

напугали вы меня,завтра иду к гематологу,а откуда эта гадость берется?

Папы с мамами передают со своими генами. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

На лапару зоть завтра, только без ок

Так и обсудите это с доктором. ОК для предохранения? Предложите ему другой способ. ОК могут сильно ухудшить ситуацию. А диагноз тромбофилия по каким параметрам поставили?

Девочки, добрый вечер!!!помогите разобраться,Д димер 1,9947 норма до 0,5,это на 15 день после подсадки ,ХГЧ 240 ,коагулограмма нормальная,только повышен МнВ 1,03 -норма до 1.И пришёл ответ на тромбофилию прикрепляю фаил,это сильно страшно???Колю клексан 0,2 с первого дня подсадки.Спасибо за помощь.

тут не 0,4 а 0,6 надо днем и вечером до снижения Д-димера. или 0,4 утром 0,6 вечером. У вас Лейден и сильная гестагенная поддержка, нужно срочно применять меры
  • Нравится 1

Папы с мамами передают со своими генами. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

Так и обсудите это с доктором. ОК для предохранения? Предложите ему другой способ. ОК могут сильно ухудшить ситуацию. А диагноз тромбофилия по каким параметрам поставили?

гетерозигота тромбоц рецептора к калллагену, гомозигота фибриногена, гомозигота тромбоц гликопротеина|||(резист к аспирину), гомозигота активатора плазминогена.Все очень страшно? Может у меня и трубы нормально, просто с таким набором не забеременеш? Хотя же была самостоятельная б, без каких либо препаратов вообще?

(изменено)

Хотя же была самостоятельная б, без каких либо препаратов вообще?

Это ко мне вопрос?

Если ко мне, то по молодости была ЕБ, закончилась экстренными родами, сыну 17 лет.

У вас наборчик генов посолиднее, готовиться к беременности нужно тщательно.

Проходимость труб сейчас и без лапары смотрят, есть более щадящая процедура,

Гистеросальпингография (ГСГ (гистеросальпингография)) – это рентгенологическое исследование полости матки и маточных труб с использованием контрастного вещества. Полученные снимки позволяют врачу выявить анатомические отклонения в полости матки и оценить проходимость маточных труб.

Это ко мне вопрос?

Если ко мне, то по молодости была ЕБ, закончилась экстренными родами, сыну 17 лет.

У вас наборчик генов посолиднее, готовиться к беременности нужно тщательно.

Проходимость труб сейчас и без лапары смотрят, есть более щадящая процедура,

Гистеросальпингография (ГСГ) – это рентгенологическое исследование полости матки и маточных труб с использованием контрастного вещества. Полученные снимки позволяют врачу выявить анатомические отклонения в полости матки и оценить проходимость я сматочных труб.

Спасибо за ответ, за лапару поговорю с врачем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...