elma123 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Насчёт АИТа и йода все спорят... У меня АИТ, но пока йод пью - надо будет перепроверить гормоны на следующей неделе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Девочки помогите советом. В декабре принимала тироксин 100. Сдала ТТГ - 3,6. Подняла дозу до 112,5. Прошло 3 недели. Вчера ТТГ 4,5. Что дальше, снова повышать? Может 150 начать пить? вес какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Около 70. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Яночка//, 70*1.6=112 нормальная доза то на вес, повышение ттг небольшое еще было в декабре. Вы торопитесь ттг сдавать, после 1-го приема то нужно было через 1.5 мес.сдавать. ТТГ он тормознутый гормон, с задержкой может опускаться. Хотя у вас конечно небольшое повышение ТТГ. Попробуйте ровно через 1.5 мес сдать после повышения до 112 (плюс калий йодид), если срочно нужно снизить -рискните 125 мг принимать: aptekamos.ru/apteka/index.html?query=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD&page=1&inrdd=0&r=0&zamena_id=0&sick_id=0, потом уменьшите, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Проблема в том что у меня стимуляция в этом цикле. Вот я и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Проблема в том что у меня стимуляция в этом цикле. Вот я и переживаю. Отложите стимуляцию, если прямо сейчас начало. У вас пролактин то в норме? ттг и пролактин повышает, а пролактин препятсвует росту фолликов. Циклы-одинаковой длины ок. 28 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Пролактин в норме. Циклы уже пол года стабильные. 24 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Пролактин в норме. Циклы уже пол года стабильные. 24 дня. У вас О. то есть? Судя по БТ (базальная температура)-нет. 24 дня-это ненормально для такого возраста-явно гормональный дисбаланс. Ниже середины интервала пролактин?17ОН сдавали? Тестостерон? Приведите гормоны. Регулируйте гормональный фон, и у вас О. появится, если в гипотериозе или гиперпролактинемии дело, со спкя там сложнее, стимуляция О-не потребуется. Зачем вам организм нагружать? Потом, если у вас пролактин повышенный-напрмиер, на верхней гранцице интервала, это может повышать в 3 р риск ЗБ. Зачем рисковать? Тоже с гипотериозом Изменено 13 января 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Мои гормоны Тестостерон 3,69 (0.5 - 4.3) Кортизол 528 ( 150 - 660) ДГЭА С 2,69 (0.8 - 3.9) ЛГ 5,24 ( 1.1 -8.7) ФСГ 6,41 ( 1.8-11.3) АМГ 14,01 (0.62-11.00) Пролактин 251 (112-770) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Поддерживаю мнение о том, что при корректном подходе к ТТГ и тироксину овуляция сама появится. Гипотиреоз явный - какой он был в сентябре - подавляет овуляцию. Учитывая, что другие гормоны в норме, нужно от ТТГ и Т4 отталкиваться. А так от стимуляции толку не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Мои гормоны Тестостерон 3,69 (0.5 - 4.3) ДГЭА С 2,69 (0.8 - 3.9) у вас тестостерон на верхней границе-похоже на спкя. все это понижается. если спкя не подтвердится-сдайте 17он на 5 д.ц.(надпочечниковое бесплодие).Если пролактин свежий-не из-за него сейчас нет о.(нет гиперпролактинемии).Можно еще попробовать во 2-й фазе сдать пролактин-может, поднимается (но имеет смысл сдавать только нормализации ТТГ). Сам высокий ТТГ( недостаток Т4 (тироксина))тоже может ановуляцию вызывать, но необязательно, у меня так было в 23 года на ттг 2.5 были циклы ановуляционные, хотя пролактин еще был в середине интервала (спкя-нет, 17он-в норме). Возможно,ТТг снизите и О. появится. Но насечт спкя я бы сейчас тоже разбиралась,чтоб время не терять. Повышенные мужские тоже там проблемы с Б. могут быть-зачем вам это. Изменено 13 января 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 СПКЯ подтвежден на лапаре. СПКЯ подтвежден на лапаре. На стимуляции О была. Но тогда не знала о гипотериозе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Насчёт АИТа и йода все спорят... У меня АИТ, но пока йод пью - надо будет перепроверить гормоны на следующей неделе. у меня АИТ, все продукты содержащие йод врач запретил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 у меня АИТ, все продукты содержащие йод врач запретил спросите, на основании какого научного исследования-ни одного-не видела. и нелогично это-тогда и соль нужно йодированную запретить, и морепродукты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Теоретически йод может быть запрещен только в случае некомпенсированного АИТ, без добавки тироксина. Т.е. йод поступает - тироксина мало, обрабатывать его нечем, вот и идёт усугубление ситуации, повышение ТТГ и усиление аутоиммунной реакции. Но впрочем да, мы все тут ждём фактический научный источник, а не догадки. А специалисты - они тоже разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 спросите, на основании какого научного исследования-ни одного-не видела. и нелогично это-тогда и соль нужно йодированную запретить, и морепродукты Немного не правильно написала. Именно йодированную соль врач и запретил, и плюс ограничить употребление продуктов в которых содержится много йода Врач кстати профессор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Вика, мне врач - кандидат мед. наук - назначала постинор в качестве средства постоянной контрацепции. А у подруги врач-гинеколог, только мед.закончила, вылечила девочку от и до. Так что регалии не всегда показательны, к сожалению. Я не берусь утверждать, что все мы тут правы, а Ваш профессор нет, просто перепроверять надо и людей в белых халатах с дипломами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 elma123, согласна но этот врач меня полностью устраивает, и я ему доверяю он мне не говорил не есть вообще морепродукты как написали выше или что то ещё - Вы же не едите это каждый день в больших количествах. А вот йодированную соль сказал исключить полностью (она у нас практически вся йодированная), покупаю специально без йода При аутоиммунном тиреоидите йод противопоказан, его применение временно устраняет симптомы тиреотоксикоза, но поражение щитовидной железы антитиреоидными антителами усилится Подробнее: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 При аутоиммунном тиреоидите йод противопоказан, его применение временно устраняет симптомы тиреотоксикоза, но поражение щитовидной железы антитиреоидными антителами усилится Подробнее: Ссылки скрыты. Всегда радуют такие статьи-без автора и научного источника. Я вам таких напишу сколько хочешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) Мне выписка в середине статьи понравилась - про диеты, что врачи не могут определиться касательно йода. Фактически информация должна быть не из ряда "определяются, мнения разные, предполагается", а более обоснованной. Диета при аутоиммунном тиреоидите Насчёт питания при данном диагнозе мнения специалистов кардинально расходятся. Это связано с тем, что некоторые врачи советуют употреблять насыщенную йодом пищу. По идее как надо - статья с мед. научного ресурса, где внизу указаны авторы, литература, года. Вот, как хотя бы должно быть: Ссылки скрыты. Ещё ключевое отличие - в приведении конкретных цифр, статистики, препаратов, а также информация должна быть в ключе "для коллег и спецов", а не для народа. Для народа за энную сумму любая статья настрочится, даже без спец образования. Изменено 14 января 2016 пользователем elma123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Оптимальный шаг для подбора дозы - 12,5 мкг. Мониторинг терапии L-T4 проводят по уровню ТТГ. Согласно рекомендациям Американской тиреоидной ассоциации (American Thyroid Association - ATA) для йоддефицитных районов референсные значения ТТГ составляют 0,42-4,12 мЕд/л. Однако согласно эпидемиологическим данным, низконормальный уровень ТТГ (0,4-2,0 мЕд/л) характерен для большинства здоровых людей [1]. Контролировать уровень ТТГ необходимо каждые четыре - восемь недель от начала заместительной терапии L-T4 или изменения дозы. После подбора адекватной дозы - через шесть месяцев, а далее - каждые 12 месяцев [8]. При СГ, развившемся при планировании или во время беременности, необходима заместительная терапия L-T4. Прием препаратов, содержащих L-T3, или препаратов экстрактов ЩЖ не рекомендуется. Цель лечения - нормализация уровня ТТГ в соответствии с триместр-специфическими референсными значениями. При впервые выявленном СГ во время беременности стартовая доза L-T4 рассчитывается исходя из 1,2 мкг/кг в день. При субклиническом и явном гипотиреозе во время беременности доза L-T4 должна подбираться таким образом, чтобы уровень ТТГ был ниже 2,5 мЕд/л. Уровень ТТГ необходимо определять каждые четыре - шесть недель в первом триместре и однократно во втором и третьем. Источник: Ссылки скрыты. Назначение йода в столь высокой дозе (0,5 мг) может приводить к развитию осложнений (развитие транзиторного гипотиреоза новорожденных по эффекту Вольфа-Чайкова путем ингибирования секреции тиреоидных гормонов плода, при невыявленной ранее тиреоидной автономии возможно развитие йодиндуцированного тиреотоксикоза, при генетической предрасположенности возможна манифестация аутоиммунных заболеваний ЩЖ). В связи с возможными осложнениями в настоящее время групповую йодную профилактику в период беременности рекомендуют осуществлять путем приема препаратов, содержащих суточную потребность в йоде. Источник: Здесь же внизу есть информация про АИТ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Мне нужен совет. Есть ли смысл сейчас сдать ТТГ и Т4 св для контроля и не повторять его, если беременность наступит в следующем цикле? Или всё равно надо будет пересдавать сразу при её наступлении? Или просто сейчас сдать, и при наступлении увеличить дозировку на 30-50 процентов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня1990 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Привет всем!Девчат я хотела бы поинтересоваться у вас,у меня гомоны Щит.Жел. не в порядке,ни один!!!эндокринолог назначил лечение таблетки и мазь эндокринол для поддержки ЩЖ!и вот назначил еще два препарата,очень странные для меня,впервые такие вижу,слышу названия и употребляю,называется первый Инофолик(он в пакетике в виде порошка,вот его 2 раза в день пью) и второй Аутирокс пью по 25мг,тоесть по половине таблетки!я так поняла,что Инофолик этот для работы яичников,а аутирокс для .....и вот тут я забыла что-то(но видимо для гормонов ЩЖ),так и вот сам вопрос и его суть: вам такое назначали?какой результат?напомню,а некоторым просто скажу,что сказал эндокринолог мне.что у меня СПКЯ!спасибо всем кто отпишеться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma123 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Не аутирокс, а эутирокс. Доза 25 мкг - ни о чём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишка001 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Инофолик довольно часто назначают при СПКЯ, его аналог Иноферт. Так же назначают его после стимуляции, так сказать, для "реабилитации" яичников. Эутирокс - при гипотиреозе, тоже довольно распространенный препарат. На этой неделе тоже пойду записываться к эндокринологу. У меня тоже поликистоз и проблемы с щитовидкой. Послушаю, что мне скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт