daisy2023 4 августа 2019 Поделиться 4 августа 2019 20 минут назад, Elliniya сказал(а): @daisy2023 я сдавала прогестерон на 22 день цикла 6.65 нг/мл (норма 3.34-25.56), фоликулометрию я сделала на 13, 17 и 21 день цикла! То есть вы считаете что при планировании беременности прогестерон нужно пить до тех пор пока не будет точно установлена наступила ли беременность и если не наступила переставать его применять? @daisy2023 Я так поняла что прогинор врач назначила как раз для того что б вызывать овуляцию, у меня очень часто фоликулы в кисты переходят! или я что то не правильно поняла? Прогинор к овуляции не имеет никакого отношения. Прогестерон это гормон второй фазы и появляется ПОСЛЕ овуляции. Прогестерон не сдают на 22 день цикла. Его сдают в цикле с подтвержденной по УЗИ овуляцией на 7 день. Если овуляции не было - прогестерон будет низким и это норма. Если овуляция была к примеру на 20 день цикла, то на 22 день он тоже может быть низким, так как после овуляции постепенно растет выработка своего прогестерона и максимума достигает на 7 день после овуляции. Вот тогда его и сдают и судят о его достаточности или нехватке. Если у вас растут фолликулы и не лопаются, можно попробовать укол ХГЧ при фолликуле 20-25мм, он помогает лопнуть фолликулу. И уж никак не прогик. Да, принимать до того момента, пока не установлен факт беременности. Если беременность наступила, то его принимают недель до 16, а кто то и всю беременность. Просто так с него не слезешь. Так что надо точно убедиться в прогестероновой недостаточности, а для этого по всем правилам сдать анализ на прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elliniya 4 августа 2019 Поделиться 4 августа 2019 @daisy2023 Такой вопрос если я принимала прогестерон, а в следующем цикле не буду его пить можно будет сдать анализ или он будет недостоверен? Врач говорила и я читала что для нормальной беременности ТТГ должен быть около 2-х , а у меня он 0.898 можно ли по показателю ТТГ судить о прогестероновой недостаточности (я так поняла что на основании этого показателя и был сделан вывод моего лечащего врача)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 6 часов назад, Elliniya сказал(а): @daisy2023 Такой вопрос если я принимала прогестерон, а в следующем цикле не буду его пить можно будет сдать анализ или он будет недостоверен? Врач говорила и я читала что для нормальной беременности ТТГ должен быть около 2-х , а у меня он 0.898 можно ли по показателю ТТГ судить о прогестероновой недостаточности (я так поняла что на основании этого показателя и был сделан вывод моего лечащего врача)? Почему недостоверен?! Следующий цикл у вас будет с чистого листа. ТТГ это показатель работы щитовидной железы. Благодаря ему происходит синтез гормонов щитовидки Т3 и Т4, а сам он гормон гипофиза. И к наличию прогестерона он не имеет никакого отношения. К тому же должен быть не около двух,а ДО двух. А так ТТГ у вас вообще в норме. Автор, начните уже вникать в то, что с вами делают. Читайте, изучайте, а то вас залечат реально. Полностью только на врачей полагаться, к сожалению, нельзя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 @Elliniya , все смешалось в доме Облонских))) ттг отличный, он не должен быть 2, а до 2, т.е. максимум около 2. Вот как раз сдайте прогестерон в цикле без поддержки на 7 дпо (как выше написали) и от результата плясать, нужно ли его принимать при планировании Б. 9 часов назад, Elliniya сказал(а): по показателю ТТГ судить о прогестероновой недостаточности (я так поняла что на основании этого показателя и был сделан вывод моего лечащего врача)? Или Вы неправильно поняли либо Ваш врач не алё. Бегите от него. По ттг судят состояние щитовидной железы, но никак о прогестероновой недостаточности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Интервал ттг до 2.5 и тиреоглобулин как маркер дефицита йода. Как исследовать диф йода Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 Аит как следствие герпесов и инфекций от эндокринолога Либертанская.Как челлвек с иммунным бесплодием,со всем соглашусь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Кто принимал йодомарин в Б при аит? Знаю, что нельзя его принимать при аит - принимаю эутирокс/тироксин и селен курсами. Сегодня эндо сказала отменить селен и добавить йодомарин 200 - это не для меня, а для ребенка - так она объяснила. Еще и ттг с самого начала скакнул до 5,4 (4 нед) - подняла до 150 сразу, и держится на 4,4 (10 нед), Т3 св ниже нормы, а Т4 св уже выше. Дозировку назначила эутирокса 175 с завтра. Насчет йода сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekai 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Также эндокринолог прописывал йодомарин 200 - для ребенка. И вроде ещё продолжать принимать при гв до ввода прикорма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 кто-то из девочек писал, что при аит во время Б йод все же рекомендуют. новые веяния. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт