Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Olgito,  удачи вам! Какой вес вам прогнозируют? У нас в городе девочка родила 3850, 2 ЕР после КС. Сказали потом что крупноват ребенок, но все прошло хорошо.

Большое спасибо. Я уже 2 раза в роддоме была с сильными тренировочными схватками, пока открытие только 2 см.. вот сижу жду реальных схваток. Пока врач разрешил рожать самой, говорит, что малышка до 4 кг к пдр будет, так что можно пробовать самой, но до пятницы 26ого. Если до пятницы не разрожусь, и при осмотре она еще ниже не опустится и не будет прогресса в созревании шейки, то уже к пдр будет назначено пкс.

Видимо хорошо проходили роды, молодец эта девочка!!!

А у вас тоже кс первое было?

• Ответы 405
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olgito,  удачи вам! Я родила третью дочку 4010/51,вторые ер после кс, но у меня прям высоко стоящей головы не было и перед экс, и роды естественные уже были с ребёнком поменьше.

А вот в первые ер после кс у меня ребёнок меньше первого родился, вообще роды неожиданно легкие оказались.

Taanushka,  я со старшей и средней принимала до 15-16 недель. Со средней дюфастон из-за кровотечения на сроке 8 недель начала. Родить мне не помешало. Раскрытие было очень быстро и шейка к сроку зрелая почти. С младшей ничего не принимала, но роды точно такие же, не быстрее.

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь из этой темки принимал Утрожестан/Дюфастон и до какого срока? Повлияло ли это как-то на готовность шейки к родам и родовую деятельность?

Я пила до 14 недели что ли, никак не повлияло

Большое спасибо. Я уже 2 раза в роддоме была с сильными тренировочными схватками, пока открытие только 2 см.. вот сижу жду реальных схваток. Пока врач разрешил рожать самой, говорит, что малышка до 4 кг к пдр будет, так что можно пробовать самой, но до пятницы 26ого. Если до пятницы не разрожусь, и при осмотре она еще ниже не опустится и не будет прогресса в созревании шейки, то уже к пдр будет назначено пкс.

Видимо хорошо проходили роды, молодец эта девочка!!!

А у вас тоже кс первое было?

Удачи вам!@@@@@@@@

• Нравится 1

Olgito

У меня вторые ер после экс, приехала в роддом с раскрытием 8 см и с хорошими уже регулярными схватками , настроена была исключительно на ер, хотя при осмотре мне говорили, что голова высоко и круглая , талдычили несколько раз , намекая, что если вот прям щас не опустится голова , то пойдём в другой кабинет , но намекали мягко шёпотом, а я делала вид, что вообще не слышу этого , я верила , что всё будет ок, родила через 2 часа, как перешагнула порог роддома. Вот чё они с этой круглой головой мне покоя не давали, какая она должна быть - квадратная что ли? )) Мальчик родился 3780, с нормальной формой головы))

• Нравится 2

Olgito, , да, первое КС, причем абсолютно зря сделано было.

Мне сейчас назначили Утрожестан, типа была же угроза на 9 неделе и раз вы принимаете Дюфастон, пора на таком сроке уже переходить на Утрожестан. Спрашиваю, зачем, мне говорят - потому что шейка была в 16 недель 42 мм, а в 19 стала 38 мм. Назначила одна врач 2 капсулы в сутки, а вторая только на ночь. Решила только на ночь вставлять. И вот переживаю теперь, что если мне его зря назначили, то может как-то на шейку этот ненужный прогестерон повлияет.

Taanushka,  да долго уже очень, вообще пора бросать пить. Ни к чему ребёнка править гормонами без показаний. Я с шейкой 34 отменяла с первой ещё.

Oksik-K,  у нас такие врачи... Хотела сама шейку помониторить, так ни в одном учреждении нет у нас такой услуги, представляете? Говорят, записывайтесь на обычное узи и мы вам тогда посмотрим просто шейку. Моя участковая Утрожестан сказала вообще до самого конца пить! Перестраховываются, как обычно. Проще кучу всего назначить, чем вникнуть в каждую конкретную ситуацию...

Olgito

У меня вторые ер после экс, приехала в роддом с раскрытием 8 см и с хорошими уже регулярными схватками , настроена была исключительно на ер, хотя при осмотре мне говорили, что голова высоко и круглая , талдычили несколько раз , намекая, что если вот прям щас не опустится голова , то пойдём в другой кабинет , но намекали мягко шёпотом, а я делала вид, что вообще не слышу этого , я верила , что всё будет ок, родила через 2 часа, как перешагнула порог роддома. Вот чё они с этой круглой головой мне покоя не давали, какая она должна быть - квадратная что ли? )) Мальчик родился 3780, с нормальной формой головы))

Какая ты молодец, что так до 8 см дома доходила! А в чем была причина первого экс?

Вчера ходила к врачу, малышка сидит пока высоко и шейка матки не готова, назначили пкс на 1 февраля, если за эти дни начнутся роды, то может дам шанс, если раскрытие туго пойдет, то только кс. Просто у меня по родословной все сложно рожали, бабушка так 2х детей потеряла, просто не смогла родить, мама сестру хорошо а потом 2 кесарева.. с сыном у меня отошли воды и 2 дня стимулировали и раскрытие пипец как медленно шло, потом 8 часов рвоты- реакция на эпидуралку, 9 см раскрытие, у меня температура под 40 и теряю сознание у сына тоже 40 и сердце стало плохо биться...дотянули просто до критического состояния меня и сына и было экс. Вот так врачи хотели чтобы первые роды ер прошли. Поэтому сейчас боюсь, что стимулировать нельзя, и если раскрытие плохо пойдет, то только промучаюсь и снова экс будет. Поэтому, если честно настраиваюсь на пкс.

Olgito, , да, первое КС, причем абсолютно зря сделано было.

Мне сейчас назначили Утрожестан, типа была же угроза на 9 неделе и раз вы принимаете Дюфастон, пора на таком сроке уже переходить на Утрожестан. Спрашиваю, зачем, мне говорят - потому что шейка была в 16 недель 42 мм, а в 19 стала 38 мм. Назначила одна врач 2 капсулы в сутки, а вторая только на ночь. Решила только на ночь вставлять. И вот переживаю теперь, что если мне его зря назначили, то может как-то на шейку этот ненужный прогестерон повлияет.

Если кс было зря слелано, то грех не попробовать самой родить!!! Желаю вам удачи и хороших естесвенных родов!!!!

Если кс было зря слелано, то грех не попробовать самой родить!!! Желаю вам удачи и хороших естесвенных родов!!!!

Спасибо большое, и вам я желаю удачи, пусть все получится и сложится удачно!

• 3 недели спустя...

Всем привет. Было ЭКС в 2015. Незрелая шейка,в схватках сутки.

Сейчас должны были назначить ПКС. Но врач в роддоме,посмотрев шейку и рубец по УЗИ сама предложила ЕР. Будем пробовать, но без фанатизма. Если всё будет хорошо идти,то значит родим. Если нет,то мучить малышку никто не будет,сделают КС.

Шейка уже укоротилась,зрелая и мягкая.

Назначили узи, что бы отценить ещё раз шов,вес плода.

Я сначала испугалась этого предложения. Но сейчас очень рада возможности.

Всё будет под строгим контролем врача.

Если удастся ЕР ,то в конце правда будет наркоз, чтобы сразу из нутри посмотреть рубец.

"Юлиана", я пожелать вам удачи! Хорошо, когда у врача такой настой. Зрелая шейка -это тоже показатель хорошего рубца на матке.

У меня двое ер после кс, небо и земля, конечно, самой мне намного приятнее рожать было (рассказы в графиках).

Ещё советую сайт родисама.ру почитать и паблик а Инстаграмме rodi_s_rubcom.

А что с весом ребёнка в этот раз? Мне кажется, что в прошлый раз ребёнок сам сигналы не подавал к родам, потому что для него они могли быть тяжелыми. Пс сейчас все больше доказательств, что роды зависят больше от ребёнка, чем от матери.

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, Спасибо большое. Первая доча родилась не зрелой в 39 недель с весом 2600. Не зрелая из-за ФПН. Да ещё сутки в родах сказались на малышке. Гипоксия внутриутробная + в родах.

Сейчас вес по больше. Но малышка вроде не крупная. В 35 недель 2400 была. Завтра ещё раз узи нужно пройти,для более точного веса.

И да схватки пошли после осмотра врача в роддоме с которым договаривались. Была её смена.

А у меня сегодня 39 недель, правда мне пришлось ехать в соседний город, чтобы найти врача, который согласится на ЕР после КС. Но сказал ждать будет только до 40 недель, если сами не начнутся роды к этому сроку, то ПКС будет. В четверг следующий укладывает в патологию под наблюдение, такие у них правила. Очень надеюсь, что смогу сама в этот раз родить. И вам желаю удачи и естественных родов.

//Люлю-та//, мне тоже сказали,что если сама не начну рожать, то ПКС. Нельщя стимулировать,когда есть рубец.

У нас тоже до 40 ждут, а там уже каждый день выпрашивать нужно.

Интересно, вот что поменяется, если роды начнутся в 40+1 или 40+2, например?)

Вот не знаю, мне кажется 3-4 дня после 40 недель сильно погоды не сыграют, но я так понимаю они боятся, что разойдется рубец если долго перехаживать. Хотя на сайте родисама я читала истории девочек, которым с рубцом и окситоцин капали и катетер Фолея ставили и эпидуралку и с зелеными водами в роды пускали.

//Люлю-та//,  вот это да. Это наверное одна единственная такая история. Мне сразу сказали,если воды зелёные, то сразу КС. Значит врач был уверен по максимуму.

Мне тоже кажется, что пару дней роли не играют.

У нас девочке тоже окситоцин капали, но это уже после начала родовой деятельности. Но вообще это единичный случай у нас в городе, до этого в рассказах девочек никаких стимуляций и обезболивания не было.

Я вот только одну историю нашла на родисама о ЕР после КС в соседнем городе и эта девушка мне дала номер врача, который и принимал такие роды. А так больше информации вообще не было по такому вопросу.

А двигаться вам разрешали? Я со схватками всё время лежала. Но меня готовили к КС и 6 часов ждали анестезиолога с реаниматологом с операции, в итоге сама родила. Раскрытие оооочень медленно проходило, но когда меня подняли и стали перевозить в операционную, минут за 20-30 с 4см до полного раскрытия дошло. И до сих пор мне интересно можно ли было двигаться

• Нравится 1

А я буквально на днях читала историю девушки, в нашем городе, она легла на плановое КС, плановое, потому что первое было КС и вариант ЕР она не рассматривала. И ночью начались схватки, она пару часиков еще подумала, они-не они, потом пошла на пост, пока клизма, КТГ, спустились в родзал, а там раскрытие уже 6 см. И врачи ее уговорили самой попробовать, в итоге отлично все прошло :)

Меня такие истории очень воодушевляют! Может еще пару лет и не будут врачи большие глаза делать, когда кто-то хочет ЕР после КС.

Еще узнавала на днях, договор раньше 37 недель никто не заключит, а вдруг роды раньше начнутся? Уже к такому сроку хочется какой-то определенности... В смысле знать, кто врач, когда ложиться...

А вообще я может зря размечталась, мадам моя скорее всего сидит на попе, судя по толкушкам. А в тазовом я не рискну сама рожать.

А у нас как-то мало информации по этому вопросу. Когда в соседнем городе достоили новый перинатальный центр, то там принимали такие роды, но пришла новая заведующая и запретила это все года 3 назад. Да и в ЖК так запугивают этим рубцом, что девочки сами на КС бегут в 38 недель не вдаваясь в подробности. Благо я каким-то чудом накопала инфу про своего врача, и да контракт со мной подписали только в 37 недель. Но столько должно звезд сложиться, чтоб я всетаки родила сама, что мне иногда кажется, что ничего не выйдет из моей затеи и руки опускаются. Потом начитаюсь сайта родисама и вроде опять настраиваюсь, что я 100% должна родить сама и никак иначе. Вообщем жду. Кишечник уже 2 дня чистится и нет аппетита и живот болит как в месячные, а схваток нет совсем и в четверг на госпитализацию. Господи, хоть бы роды начались до четверга.

Меня в жк и уверили что только кс с рубцом. Я поехала в другой город договариваться о кс (первый раз там кесарили). На приеме и убедили самой рожать. Легла в 39,6 недель с незрелой шейкой, готовы были ждать неделю. Переночевала и утром начались схватки, ктг было не очень , решили не рисковать и кесарить. Подготовили к кс и 6 часов я лежала со схватками и ждала бригаду врачей. Когда они пришли, у меня уже потуги начались и меня вернули в родзал. 6 часов я провела именно в ожидании врачей , а не просто рожала. Плюс ко всему большие разрывы, села на попу только через месяц. Итог: тяжелая депрессия. Я человек настроя, люблю жить по плану, для меня оказалось непросто перестраиваться туда-сюда уже во время родов. Сейчас я опять беременна и если будет выбор, думаю быстрее выберу кс. Будьте готовы к любому повороту событий! Не всегда план срабатывает в нашу пользу

Вспоминая свое первое ЭКС я буду рада не сидеть месяц из-за разрывов и шва в промежности!! Меня кстати в 1 раз прокесарили после 6 часов схваток на полном открытии в потугах. Как я тяжело восстанавливалась после всего этого не передать словами, какие у меня потом были проблемы со швом, и в итоге проблемы с кишечником из-за спаек и яичник левый весь в спайках после этой операции. Поэтому настраиваюсь на хорошие естественные роды и здорового сыночка, но если врач скажет, что надо КС я не буду конечно устраивать по этому поводу истерику и убиваться..

Да это так кажется, что будешь радоваться разрывам. Это очень больно и неприятно. У меня масенькая трещинка была на губе в первых родах, подшивали, не особо приятно, только биде спасало.. Во вторых родах не подшивали, но что-то типа микротрещин видимо сверху, щипало. Я не представляю, как с разрывами, что чувствуют, как выживают. То, что было у меня -это считается роды без разрывов.

Да, в-целом на перспективу лучше ер, спаечный процесс меньше, рубца нового не будет, моральное состояние обычно эйфоричное после ер после кс. Но желать роды с разрывом я бы не стала)

Лучше всем пожелаю легких физиологических родов. И помните, чем меньше вмешательств и осложнений, тем меньше вероятность разрывов.

marsem, в Красноярске в 2012 активно практиковали ер после кс, да, хоть и мало рассказов на родисама. Но жесть, конечно, 6 часов операцию ждать, бедная нервная система.

А почему сейчас не хотите подготовиться к ер хорошо. Зачем вам операция, если вы неплохо так рожаете? Примула, масла нерафинированные, может помочь. Врача поискать, который свободное поведение в родах одобрит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...