Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Oksik-K, а почему 2 акушерки? Просто интересно)))

• Ответы 405
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Oksik-K, поздравляю с рождением дочурки! 4 кг - это ж надо! Умничка, и сама?!

Галина,  вообще именно домроды они вдвоём принимают всегда, одна на ребёнка, другая на мать. На моё сопровождение приехали двоем возможно потому, что второй практика "по рубцам" понадобилась. А может думали, что дома буду. Родным я сказала, что это ученица, но она вполне опытная по действиям для ученицы на мой взгляд.

Микайла,  спасибо! Я УЗИ не делала перед родами, последнее в 32 недели было, ожидали мы 3500-3700 ребёнка по осмотрам. Шок и у меня был.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Микайла, спасибо! Я УЗИ не делала перед родами, последнее в 32 недели было, ожидали мы 3500-3700 ребёнка по осмотрам. Шок и у меня был.

а рубец в норме был, да? просто я читала, что он может истончится прям за несколько дней до родов...

я просто сейчас в положении, надеюсь, что это Б закончится все же хорошо, поэтому потихоньку продумываю варианты поведения в последние недели Б

• Нравится 1

Микайла,  удачной беременности и родов!

У меня же вторые ер после кс, рубец рожавший и в 32 недели был 5,5 мм. Поэтому и не переживала. Но я если бы не родила 26-го, то пошла бы на УЗИ смотреть состояние ребёнка на 41-й неделе.

Вообще рубец и УЗИ -непредсказуемо. Бывает толстый и расходится, с тонкими рожают. Вученович, с кем я рожала Настю, оценивает в родах все по ктг и по характеру раскрытия. Акушерки тоже сердечки слушают и наблюдают, чтобы в родах был прогресс.

Oksik-K, спасибо... Я вашу темку уже второй год почитываю...))) Вы все такие молодцы!!! а у меня будут первые роды после КС, вот думаю, что мне предложат лечь в РД заранее... ну да ладно, ближе к делу видно будет...

Oksik-K, ура, поздравляю!!! Вы молодцы!!!ждём рассказ)

Erty,  спасибо! Теперь твоя очередь, да?)

Oksik-K,  поздравляю, ура!!! Растите здоровенькими всем на радость!

Даринка у нас еще на март)
  • Нравится 1

Oksik-K,ура! Дождались!!! Поздравляю!!! Вы большие умнички с доченькой! Я с третьим тоже в РД уже на потугах поехала.

У меня шм сейчас 43 мм) так что, думаю, сидеть мы точно до пдр будем, а может и чуток побольше) рубец сегодня (35 нед) намеряли 3,5мм. В общем я ничего не загадываю. Я имею в виду ер или кс. Время покажет.

• Нравится 1

да, нам ещё месяц сидеть:)))
  • Нравится 1

Рассказ написала про роды, в графике можно почитать. Сюда тоже скину, когда до компа доберусь ещё раз.

Loura,  спасибо!

Ладушка-Луна,  спасибо!

Удачи вам и лёгких родов!

• Нравится 1

Oksik-K,  захватывающий рассказ, чудесные роды! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам всем , вот повезло малышке - 2 сестренки будут развлекать)!

Oksik-K, благодарю за пожелания! :)

Ленуся М,  спасибо! Да, сестрёнки помогают развлекать уже, приходится привлекать иногда)

• 3 недели спустя...

Девчата, всем привет!

отпишусь здесь: я родила 25.02 дочку 3020 гр и 51 см. ЕР. Первое ЭКС, вторые ЕР, и вот снова ЕР.

Дочка родилась в 38+3 нед, малюська такая, поэтому в этот раз обошлось без разрывов и разрезов. Как же здорово, когда после родов не болит шрам после кесарева и нет швов от эпиизио и можно сидеть. Правда, все равно там побаливает, все таки роды для меня, это не просто, как в туалет сходить, но намного легче.

В 20.00 отошли воды, я запаниковала стала метаться, что то скидывать в пакеты, что не успела сложить, бегом в душ. Муж сказал, собираться не торопясь, это он сходил на нашу так называемую "школу отцов", и им там дали ЦУ по поводу того, что делать. Т.к. детей особо не с кем было оставить, а на скорой мы не захотели, повезли меня в РД все вместе, в 21.30 приехали в РД. До РД ехать минут 10. Муж с детьми поехали домой.Там пока оформили, пока клизма, в 22.00 примерно пошли первые схватки, легкие. где то в 22.30 я была в предродовой (ну или как она правильно называется, где схватки пережидают), примерно к 1 ночи (часы были сзади и точное время я не видела) у меня было полное раскрытие, но потуг не было. Тогда мне поставили капельницу с окситоцином, минут через 5 пошли схватки, а следом и потуги. На кровати примерно за 3 схватки, прорезали головку и бегом в родзал, еле успела заскочить на кресло, на след схватке пришлось продыхивать, т.к. акушерка с врачом кричали "не тужься" и со след схваткой в 1.25 со свистом вылетела моя крошка. Положили мне на живот не надолго. А потом общий наркоз, я уснула вроде минут на 5-10 и ручное обследование. Потом уже отдали дочь и я приложила ее к груди. Вот как то так. :)

• Нравится 5

konfeta29, поздравляю!!!! Лёгкие роды, здорово! Здоровья тебе и малышке!

• Нравится 1

konfeta29,  Наташа, поздравляю тебя с дочкой и вторыми ер! Молодец! Очень рада за тебя, вместе в 2011 переживали из-за кс и почти одновременно стали многодетными мамами с 2 ер после кс.

А можешь написать, какой город, родом и врач. Можно в личку.

• Нравится 1

konfeta29,  поздравляю!!!

• Нравится 1

Erty, Kэta, Спасибо!

Oksik-K, Оксан, спасибо! Да, я тоже про тебя думала, ты меня вдохновила на ЕР после КС в первый раз!

Про РД: первые ЕР после КС - я рожала в соседнем городе, т.к. вроде у нас в городе не особо к этому относились. Врач, с которой в тот раз рожала перевелась в соседний город, и туда что то ехать мне не захотелось. Хотя по удаленности эти два города почти на одинаковом расстоянии. Позвонила еще одному врачу, в тот РД, где второго сына рожала, она в отпуск как раз уходила, на тот период, что мне надо было. И так получилось, что в 34 недели, я попала в наш РД (он у нас в принципе один на весь город) на сохранение. У меня ШМ пропускала палец, была сглажена и пробка стала отходить. Гинипралом закрепляли, решили, что рановато. Ну я и полежала 10 дней в нашем РД в патологии, посмотрела на врачей, посмотрела на их отношение к ЕР после КС. Зав патологии, дядечка в возрасте, в этом году получил засл врача России, когда на обходе услышал, что я сама родила после КС, уважительно закивал и сказал "молодец!", сказал, что второй раз тоже сама буду рожать. И еще доктор, кот вел нашу палату и доктор, который был в приемном, когда я поступала, тоже сказали, что скорее всего сама буду рожать. Девочка, кот. со мной лежала, у нее первые роды были КС, 12 лет назад, и ей врачи тоже сказали, что сама будет рожать. Она очень переживала, что у нее шов разойдется и говорила, что снова хочет КС. Я ее убедила, что это не страшно, и ЕР лучше, чем еще одно КС. В общем, эта девочка родила сама за неделю до меня.

И как то я подумала, подумала и решила рожать у нас в городе. Не поехала никуда. Хотела договориться с этим дядечкой, зав патологии, заключить контракт, но оказалось, что он не берет на платные роды никого. И тогда я выбрала другого врача, просто она мне понра, не знаю, как объяснить. По идее, можно было просто рожать с деж бригадой, но мне было спокойнее, что у меня будет врач, с кот. договорились. Ну и акушерку до кучи взяла. Пока лежала на сохранении, мне измерили рубец, в 34 недели в самом узком месте был 3,2. В тот день, когда приехала рожать тоже УЗИ делали, сказали, что все хорошо, можно рожать "низом". Ск-ко было я не спросила.

Единственное, у нас в городе, у кого рубец на матке планово в 37 недель кладут в РД, делают необходимые обследования, собирают консилиум и решают можно ли пускать в ЕР. Я тааак не хотела. И когда мне моя участковая Г в 37 недель выдала направление на госпитализацию в РД, я написала отказ. Через 5 дней снова назначила явку и снова выдала направление, я его взяла, но решила задинамить. С врачом своим, с кот. заключила договор, догворились, что приеду поступать 26.02. Но моя мечта была приехать в РД с открытием в 6-7 см, ну и мечты сбываются. 25.02 вечером лопнул пузырь, и по приезду в РД открытие было 5-6 см.

Последние дни пила теплые листья малины, а в тот день пила неск-ко кружек горячим, пила примулу, ну и папатерапия еще до кучи. В общем на мою ШМ все это оч хорошо действует! Уже второй раз шейка готова прям оч хорошо, может совпадение конечно.

Оксан, в личку кину врача и город, но думаю там у нас без разницы какой врач, отношение в РД к ЕР после КС положительное. :)

• Нравится 1

konfeta29,  поздравляю с доченькой! И спасибо за историю ее появления на свет)

Мне сейчас очень необходимы положительные примеры!)

Erty, Kэta, Спасибо!

Oksik-K, Оксан, спасибо! Да, я тоже про тебя думала, ты меня вдохновила на ЕР после КС в первый раз!

Про РД: первые ЕР после КС - я рожала в соседнем городе, т.к. вроде у нас в городе не особо к этому относились. Врач, с которой в тот раз рожала перевелась в соседний город, и туда что то ехать мне не захотелось. Хотя по удаленности эти два города почти на одинаковом расстоянии. Позвонила еще одному врачу, в тот РД, где второго сына рожала, она в отпуск как раз уходила, на тот период, что мне надо было. И так получилось, что в 34 недели, я попала в наш РД (он у нас в принципе один на весь город) на сохранение. У меня ШМ пропускала палец, была сглажена и пробка стала отходить. Гинипралом закрепляли, решили, что рановато. Ну я и полежала 10 дней в нашем РД в патологии, посмотрела на врачей, посмотрела на их отношение к ЕР после КС. Зав патологии, дядечка в возрасте, в этом году получил засл врача России, когда на обходе услышал, что я сама родила после КС, уважительно закивал и сказал "молодец!", сказал, что второй раз тоже сама буду рожать. И еще доктор, кот вел нашу палату и доктор, который был в приемном, когда я поступала, тоже сказали, что скорее всего сама буду рожать. Девочка, кот. со мной лежала, у нее первые роды были КС, 12 лет назад, и ей врачи тоже сказали, что сама будет рожать. Она очень переживала, что у нее шов разойдется и говорила, что снова хочет КС. Я ее убедила, что это не страшно, и ЕР лучше, чем еще одно КС. В общем, эта девочка родила сама за неделю до меня.

И как то я подумала, подумала и решила рожать у нас в городе. Не поехала никуда. Хотела договориться с этим дядечкой, зав патологии, заключить контракт, но оказалось, что он не берет на платные роды никого. И тогда я выбрала другого врача, просто она мне понра, не знаю, как объяснить. По идее, можно было просто рожать с деж бригадой, но мне было спокойнее, что у меня будет врач, с кот. договорились. Ну и акушерку до кучи взяла. Пока лежала на сохранении, мне измерили рубец, в 34 недели в самом узком месте был 3,2. В тот день, когда приехала рожать тоже УЗИ делали, сказали, что все хорошо, можно рожать "низом". Ск-ко было я не спросила.

Единственное, у нас в городе, у кого рубец на матке планово в 37 недель кладут в РД, делают необходимые обследования, собирают консилиум и решают можно ли пускать в ЕР. Я тааак не хотела. И когда мне моя участковая Г в 37 недель выдала направление на госпитализацию в РД, я написала отказ. Через 5 дней снова назначила явку и снова выдала направление, я его взяла, но решила задинамить. С врачом своим, с кот. заключила договор, догворились, что приеду поступать 26.02. Но моя мечта была приехать в РД с открытием в 6-7 см, ну и мечты сбываются. 25.02 вечером лопнул пузырь, и по приезду в РД открытие было 5-6 см.

Последние дни пила теплые листья малины, а в тот день пила неск-ко кружек горячим, пила примулу, ну и папатерапия еще до кучи. В общем на мою ШМ все это оч хорошо действует! Уже второй раз шейка готова прям оч хорошо, может совпадение конечно.

Оксан, в личку кину врача и город, но думаю там у нас без разницы какой врач, отношение в РД к ЕР после КС положительное. :)

как бы тоже хотелось приехать с хорошим раскрытием. Ждём уже вот вот.... Путём примулу, малину, нуи па через день!)

Привет, девочки! Мы вчера ночью родились (10 марта). Кс на схватках. Рисковать не стали: рубец 1,5 мм и бугристый был по узи. Ни о чем не жалею. Главное лялька. Конечно кс рядом не стояло с ер по послеродовому периоду. Но ничего: восстановлюсь.

• Нравится 1

Ладушка-Луна,  поздравляю с сыночком! Ну хорошо хоть сам себе день рождения выбрал)

Блин, с чего такая вера врачам? Где рожала в этот раз? Я после одних ер уже и не мерила рубец в этот раз.

Ладушка-Луна,  поздравляю с рождением!!! Скорейшего вам восстановления.

Oksik-K,  вот мне тоже врач даже не предлагает УЗИ рубца, думаю делать не буду даже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...