Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

Девчонки приветик, а есть ли у кого вирус папиломы? Может у кого получилось забеременеть на фоне него... В этом цикле собралась пролечить его, но говорят что он не вылечивается...Девчонки так переживаю, может из-за него и не могу заберемеенть... :'(

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

миралет, это не страшно! Он действительно навсегда, но на беременность не влияет никак! Надо только выяснить, какой у тебя тип, самые опасные это 16 и 18, они могут вызвать заболевания шейки матки, надо просто регулярно обследоваться. Если у тебя самих папилом и кондилом нет, а есть только вирус, то главное не допускать снижения иммунитета и все будет ок!

миралет, это не страшно! Он действительно навсегда, но на беременность не влияет никак! Надо только выяснить, какой у тебя тип, самые опасные это 16 и 18, они могут вызвать заболевания шейки матки, надо просто регулярно обследоваться. Если у тебя самих папилом и кондилом нет, а есть только вирус, то главное не допускать снижения иммунитета и все будет ок!

Да вот как раз у меня 16,18 нащли..и иммунитет у меня никакой, вот и переживаю.

Укрепляй иммунитет. А эррозия у тебя есть?

В любом случае на беременность и малыша это никак не скажется! Не переживай!

Укрепляй иммунитет. А эррозия у тебя есть?

В любом случае на беременность и малыша это никак не скажется! Не переживай!

Эрозия у меня была лет в 17, прижигали...сейчас вроде нету, но в этом цикле пролечить собираюсь папилому а потом уже пойду еще разок ко врачу на узи посмотреть....

У меня пол года назад были полипы...удалили...вот теперь думаю может это как раз из-за этого вируса...

Знаешь, я тоже все это проходила... Столько денег и времени потратила на лечение, а потом врач, которому доверяю сказала, что это навсегда и лечить не надо! После лечения результат тот-же! И еще, ты анализ сдавала в одной клинике? Попробуй пересдать еще в другой.

Можешь попробовать пролечить конечно, но если этот вирус все-равно останется - зачем терять время и деньги...

Почитай, если интересно, здесь очень подробно написано про ВПЧ! 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Почитай, если интересно, здесь очень подробно написано про ВПЧ! 

Ссылки скрыты.

Ну это да, но пока хочу пролечить попробовать...я просто тоже на каком-то сайте прочитала что перед Б рекомендуется пролечить...

Все-равно спасибо)

Удачи!

Приветик Миралет!

Полностью согласна с etnой.

Два года назад обратили на паппиломму внимание в платной клинике куда пошла просто на осмотр, понять не беременна ли я(.Папилома меня не беспокоила.Нашли 16 тип.Но там забили тревогу:типа срочно удалять , ситуация плачевная, онкология это серьезно.Хотя на тот момент я была после лечения сальпингофорита и шла на поправку, и мой гениколог ни чего про это мне даже не намекала.

В итоге я ее удалила позже лазером(с наркозом это терпимо).Убедили.Прлечилась достаточно дорогими лекарствами:Изопринозин,Эпиген,Генферон.Пошатнулся мой желудочно-кишечный тракт(гастрит появился после этих  таблеточек). >:( >:( >:(

Приехала к своим прежним врачам.Они были в недоумении :зачем такая сильная терапия, если это не вылечивается?Нужно только поддерживать иммунитет(что мне и делали до этого и продолжаю делать).Чтоб успокоиться , лучше ее удалить,хотя вирус остается с тобой навсегда!

Да и еще про беременность.Этой паппиломе было много лет.Я на нее внимание не обращала, думала такая чудная родинка.И когда не нужна была беременность паппиломма совсем не помешала этому случиться .

natali08, приветик спасибо за информацию, а как ты поддерживаешь иммунитет?

Слушай а то что тебе удаляли (родинка) она какая была?

Natali08 и natali-c - это все одно лицо!Не удивляйтесь!!! ;)

Паппиломма появилась между большими и малыми половыми губами ближе к попе.Сначала была незаметна, а потом стала постепенно увеличиваться каждый год на 1 мм.примерно.Когда удаляла она была где-то 12на 12 мм.Это считается уже большой опухолью для удаления лазером(хотя читала она может достигать и вообще огромных размеров, с кулак,футбольный мяч-видела в интернете).

На вид скорей плоская, похожа на родинку(с большую горошину).Волос из нее не росло, что обычно говорит что она может переродиться в злокачественную.

Сейчас поддерживаю свой иммунитет по-разному.Витамины(антиоксиданты типа А, Е,С, с бета-каротином), колола одно время полиоксидоний, через 4-5 месяцев циклоферон.Генферон-свечи во время когда удалила вставляла,одновременно пила изопринозином.Пила ликопид...-много чего.Рекомендовали еще панавир,но он очень дорогой даже для меня.Все ,конечно, не одновременно , а в зависимости от прошедшего между укреплением иммунитета времени.

Мой вывод такой, удалить можешь,чтоб не рисковать,но и с лекарствами осторожно! С врачами тоже, а то кто его знают еще что найдут чтоб деньги выкачать!!! ???

Моя прежняя врач(а это один из луших специалистов в моем городе,лечилась у ней по знакомству и очень успешно, по сравнению с другими врачами) объяснила почему не хотела ее удалять, потому что пока ее не трогаешь, она ведет себя спокойно, а теперь за ней надо наблюдать.Так что как не крути особой разницы в необходимости лечения нет.Хотя когда тебя пугают онкологией, трудно не испугаться!!!!

Конечно, у каждого все по-разному. Не факт, что тебе подойдут именно эти препараты.

Миралет,это не страшно, я жива, и ты выживешь!Таких с вирусом ПВИ много.Главное, это твое отношение к этому,спокойствие - это 30% успеха лечения многих заболеваний!Остальное, верно подобранное лечение, квалификация врача и просто удача!Чего тебе и всем желаю!!! :D;) ;)

natali-c, спасибо тебе за поддержку. А я уже начала вчера пить Валтрекс (тоже дорогой достаточно) в период М и потом Эпиген спрей врач назначила. Кстати про родинки, видимых признаков как у тебя я пока не наблюдала, единственно что в феврале удаляли полипы (может они и появились из-за ВПЧ. Ладно пролечу, а потом попробую сдать еще и кровь на нее.

По крайней мере ты меня успокоила, спасибки)

Удачи )

А я колола панавир внутривенно, он ужасно дорогой (1300р. за ампулу), мне сказали, что это самое эффективное средство, и результат - нулевой! У меня самих папилом нет, только вирус, я сдавала ПЦР!

• Нравится 1

Девченки,препаратов достаточно много, и разброс цен разный.Самые доступные по цене и качеству и с широким спектром действия это генферон и циклоферон.

Циклоферон-его колят по схеме внутримышечно (в инструкции прилагается) и хватает его действия на полгода.За время его действия этой зимой ни простудой, ни герпесом и других проблем не было.На сам вирус правда давно уже анализ не сдавала,да думаю и не зачем.

Эпиген-спрея хватает надолго.После лечения, остатки использовала против герпеса на губе ;).Помажешь он и постепенно проходит.Эффективно!(Герпес - это вообще отдельная проблема,но и с ней боряться почти теми же лекарствами!!!)

Да, панавир эффективнее.Но в принципе полиоксидоний ему ни чем не уступает.Просто принцип работы самих прпаратов разный.И цена.

Начиталась в Инете ,как многие у кого нашли ПВИ пересдают его, снова лечят , а он все равно в крови есть, опять лечат не дешевыми лекарствами и безрезультатно.Не занимайтесь ерундой.Потом все равно придете к тому же мнению, что и я,когда свистит ветер в кармане !;)

Вообще у меня сложилось впечатление после переезда в Москву, что врачи назначают самые новые и дорогие препараты(дома объясняли какими препаратами можно лечить это, какие эффективнее , а какие доступнее,т.е. у меня был выбор).Но не всегда же надо выкладывать за это такие суммы ???Есть более дешевые и не менее эффективные аналоги.Такое ощущение, что за продвижение этих препаратов им платят, или они думают, что пришел лечиться,значит миллионер! ???

Короче, не болейте, раз мы на этом сайте, итак болячек хватает, а мы новые выдумываем!

• Нравится 1

Абсолютно согласна!

Не будем лечить и тратить время нервы и деньги на то, что все равно не лечится!

Про планирование с ПВИ грамотные врачи говорят - Планируйте на здоровье!!!

у меня был ВПЧ 6,11 делала укол ронколекина (2000р),свечи,Эпиген,пришла пересдавать через месяц вирус всё равно есть.Папиломы были на половых губах и на шейке матки,но у меня была эррозия,врач сказала из-за неё впирус может быть,я её удалили радиоволнговым методом,через 3 месяца сдала анализ-вируса нет,хотя врач,которая мне прижигала эррозию,сказала,что после укола,повторный анализ сдается через полгода,а через месяц это очень рано.

День добрый! У меня в прошлом году тоже обнаружился вирус папиломы. Мне прижгли эти штучки солкодермом и сказали пить витаминки, чтоб иммунитет поддерживать. На мой вопрос как это может повлиять на возможность зачатия и саму беременность, врач сказала. что все можно контролировать, и при правильном подходе все бедет хорошо и мне не о чем волноваться

Ой девчонки огромное вам спасибо, успокоили....со след. месяца опять начну планировать...надеюсь, что все получится. А то у меня еще и спайки((( может и из-за них не получается(((правда анализ на проходимость пока не делала, срач сказала, что сначала так пол годика попробовать, если не будет получаться, тогда уже лапаро делать(((стремно... :-[

Вот здесь еще полезно почитать.

Ссылки скрыты.

мне сами папилломы прижгли. и я прошла курс лечения. как мне  сказал врач, что вирус вылечить нельзя, но можно для профилактики проходить курс свечей и лекарств для поднятия иммунитета. на зачатие вроде не влияет, но если есть не удаленные папилломы, они будут сильно разростаться во время Б.

Я сегодня ухнала , что являюсь носителем ВПЧ. Но мне тоже назначили иммуностимулирующие препараты, вроде как перед Б лучше пролечить. Уже купила. Жаль, что раньше не читала этот раздел :(. ладно, пролечусь.

И мне сказали пролечиться перед Б. пролечилась панавиром (внутривенно 5 уколов). Мазок потом был отрицательный. Сделала контроль в мае... Хоть бы повторно не лечиться, а то время идет, а я все не б :(

• 1 месяц спустя...

Ой девчонки у меня тоже болела голова по этому поводу. Но Слава Богу успокоили меня. У меня тоже нашли ВПЧ 1618, и эрозию. Лечили, кололи Циклоферон,стовили турундочки туда с гелем Пановир, он не дорогой(около 120руб.). Эррозию я решила пока не трогать,пока не рожу первого ребеночка. А вирус перездала, нет. Зато через время нашли другой , какойто 3133. Я махнула рукой и больше ничего не лечила. Планирую беременность сейчас. Это все не так страшно для беременности, а лечить это все можно всю жизнь! А когда детей рожать?! Главное нет никаких страшных инфекций. А обследований и так хватает мне сейчас, то УЗИ, то гормоны сдать назначают.

Девочки, у меня ВПЧ с 19 лет... ничего я не удаляла и не собираюсь,т.к. жить мне это не мешает...

Дочке уже 10 лет, так-что не травитесь химией - поддерживайте иммунитет !

Девчонки я пролечилась, но чет по-моему не помогло...график с каждым циклом все хуже и хуже((( Зуд небольшой не прошел и выделения странные водянистые....думаю опять что-то уже сил нету...ко мне постоянно что-то цепляется(((( :'(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...