Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

Вот еще информация о ВПЧ и связи с раком шейки матки. доступно и информативно

Ссылки скрыты.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите пожалуйста, что такое "Вирус папилломы человека, высокий риск (типы 55, 56, 58, 59, 68, 73, 83) обнаружено 4+", сегодня получила анализы, к врачу еще дня 2-3 не поеду, а в интернете не могу найти про эти типы,только про 56 написано. У кого-нибудь такое было?

Я кстати не шокирована и не плачу, хотя ни один Г. у меня ничего пока не заметил. Всякое в жизни бывает, если из-за всего расстраиваться, то можно вообще не жить)))))))))))))

Oksik-K, вот тут немного есть. А у меня 16 и 18.

Ссылки скрыты.

Мишель, спасибо за информацию. :giverose: Про 16 и 18 я тоже информацию видела, ее гораздо больше, а про эти так мало написано, тем более что я так и не знаю, какие точно из этих видов у меня нашли. Но в общем-то, при постоянной диагностике и при сильном иммунитете ничего страшного от ВПЧ быть не может.

Я как то удивительно спокойно восприняла этот факт, правда еще мнение своих врачей интересно послушать. Кстати, а тебе исследования иммунитета не назначали? Я после ЗБ сразу делала гуморальный иммунитет, он у меня высокий, может поэтому внешних проявлений нету.

Я вот помню у меня у подружки был первый ПА с сомнительной личностью без @#$%&а и у нее засыпало все паппиломами или кондиломами, удаляли, потом повторно, опять удаляли. Тогда так страшно казалось, из разряда что-то жуткое. А после ЗБ уже ничего не страшно, что бы не нашли,наверно уже теперь ничем меня не напугаешь.

Девочки, привет.

У племяшки выявили тип 18 и тип 56.

Что это такое?

Где можно об этом почитать, поскажите, пожлуйста? И на сколько это серьезно?

Спасибо.

Lutik167, я уже прочитала)

врач назначил прижигание эрозии, и удаление кондиломы ей, её ничего не беспокоит, случайно увидели на осмотре...

Lutik167, спасибо.

да, молоденькая, ей 19 лет

Завтра начинаю свою терапию по забиванию ВПЧ.

Приветик, всем девочкам! Ну вот занимаюсь планированием 2,5 года, а тут выявляется ВПЧ. Точнее гинеколог при очередном осмотре сказала, что внутри на стенках влагалища у меня кондиломы. Взяла мазок, анализы методом ПЦР, ничего не выявили, также как и 2 года назад и мазочек, и анализ крови был нормальный . Что же это такое!!!! Врач назначила свечи виферон и эпиген спрей, а после - удаление кодиллом. Девочки, если меня они совсем не беспокоят и по анализам его нет , обязательно ли их удалять, все равно же он останется в крови на всю жизнь, может это как-то помешать наступлению и протеканию беременности ?

Севда, почитай ссылочки, что мы тут давали. Вот тебе еще для информации

Ссылки скрыты.

Мишель, спасибо большое за ссылочки, много интересного подчерпнула для себя. :wave:

Мишель, спасибо большое за ссылочки, много интересного подчерпнула для себя. :wave:

Пожалуйста. Если есть какие вопросы - задавай.

Севда, я думаю, что удалять не нужно, если не беспокоят и по анализам всё ок

Stihiya, я честно говоря, тоже против всяких лишних вмешательств, но мой гинеколог и в ссылках, что дала Мишель, советуют обязательно удалять :(. Вот думаю до конца пройти лечение вифероном и эпигеном, а потом может прийду к какому-нибудь решению.

Спасибо вам девочки: Stihiya, Мишель.

Севда, нужно обязательно удалять. Вот только и лечение обязательно. И иммунитет укреплять. А то потом снова могут вылезти.

Привет ,девченки.У меня ВПЧ выявили года 4 назад,до этого не беспокоил.но случилось несчастье,замершая беременность.ПОсле нее началось воспаление,лечили антибиотиками и др лекарствами.И вот как раз после всего лечение (виферон в том числе)обнаружили кандиломы.Теперь лечу это все дело.Врач говорит что ВПЧ могла повлият на беременность. :cry:

Мишель, если честно, мне как-то страшновато :blush: и жалко, что это время выпадет и без того затянувшегося планирования. Наверное поэтому и ищу для себя отмазки.

Удаляют только если беспокоят. Вылезут потом в любом случае. Не лечится (нет лечения). А все, что применяете (типа иммуномодуляторы и т.п.-только в России и странах СНГ, т.к. в мире- только наблюдение)- поддержание материальное фирм-производителей и "откат" от этих фирм врачам (уж простите за правду). Но раз так уж рветесь лечить- право Ваше.

Knom, я по этой причине и советуюсь. Здесь на форуме больше узнаешь не теоретической, а именно практической информации, как в действительности обстоят дела, а не как положено по книжкам. На последнем приеме гинеколога я спросила о возможности не удалять кондиломы, мазочек хороший, они меня не беспокоят и я даже не знала о их присутствии у меня до осмотра, на что она мне ответила: "Они(кондилломы), расположенные внутри (на стенках влагалища), способны вызывать сбои в работе яичников, возможно поэтому у меня сейчас повышен гормон ЛГ, а вот удалим их и беременеть будешь". Уже такое количество денег потрачено на планирование, что руки опускаются. Когда мне чистку делали по поводу замершей беремености, ничего врач не сказал о них, значит или их не было на тот момент, или не придали значение, а сейчас говорят скорее всего кондиломы и были причиной ЗБ. Вот я и в замешательстве то ли очередной развод на деньги, то ли правда из-за них ЗБ случилась.

Knom, Севда, я вот тоже согласна с Knom

Вирус есть у всех, открыли его генотипы не так давно, так что в вашем случае необходимости нету

ИМХО

Девочки, а я вам вот что скажу. Кондиломы способны к разрастанию и на шейку, вот вам и проична эрозии. А отсюда нарушенная микрофлора во в?@#$%&.

Knom, я правильно поняла, что если они (кондиломы на стенках влагалища) не доставляют дискомфорта, то их можно не удалять :) , а рекомендована кольпоскопия, только кондиломы на шейке матки представляют опасность :( , и еще вопросик - скажите, болезнена ли эта процедура (кольпоскопия)? :(

Севда, ничего подобного, кондиломы не повышают уровень ЛГ. У меня сначала был 16 тип, а потом он мутировался в 52. Оба тяжелые и онкологические. Прижгла кондиломы из-за того, что эрозия на шейки матки начала расти иначе не сталобы это делать и мой Г говорит с этим планировать можно. У меня тоже были 2 беременности, но они сорвались и врач начала искать причину: сдала анализ на антитела к ХГЧ, волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам. Оказалось что к фосфолипидам уменя превышен больше чем в 3 раза, а это причина того что отслаивается плацента. Вот теперь пытаюсь их убрать, возможно потребуется чистка крови.

Секрет, Stihiya, Мишель, Knom, и всем девочкам огромное вам спасибо за советы и поддержку :wave:

Никакого влияния на ЛГ они не оказывют. Если посмотреть вагинально женщин, то практически у всех они присутствуют. Ни на какую шейку они не переходят (путаете понятия). Они разрастаются, убирай их- не убирай. Каков их характер на шейке- покажет только кольпоскопия. Без кольпоскопии не один врач Вам не скажет, что да как с шейкой, не сделав ПАП-тест не поймешь, на сколько изменения серьезные. так что 1. Кольпоскопия с пап-тестом; 2. Не вредны кондиломки, если не беспокоят.3. Не являются причиной бесплодия и тем более замершей Б. 4. На сегодн. день терапии не существует.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...