Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

А у кто-нибудь удалял папиломы при беременности? Вообще нужно это делать? Мне один Г сказал, что лучше с этим подождать до-после родов, другой сказал, что можно удалить сейчас. (Папилломы у меня на груди, шеи и животе).

• 2 недели спустя...
  • Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

белочка 2009, удачки :D

anaalexan, лучше удаляй до или после, но не вовремя!Зачем лишний стресс при беременности!

Девочки, у меня такая ситуация. Я лечили хламидиоз, пошла сдавать повторный анализ и когда у меня брали мазок, медсестра посоветовала сдать еще на ВПЧ, так как она вроде бы видит у меня кондилломы. Ну я конечно согласилась и сдала на ВПЧ.

Вот пришел результат: Хламидии - не обнаружено (что меня очень-очень радует!) Однако, дальше там написано вот так:

ВПЧ тип 16,31,35 - не обнаружено

ВПЧ тип 33,35,58 - обнаружена

ВПЧ тип 18,45,39,59 - обнаружена.

Как это понять? Они так непонятно написали. У меня что все обнаружены, которые в двух графах? Голова кругом идет.

Я совсем недавно сдавала на ВПЧ 16,18 тип (которые вроде онкогенные) - было отрицательно!

А как вы сдавали? на каждый тип отдельно?

Alena`, вы бы со врачом поговорили....Я бы подсказала, но про эти типы например не очень-то знаю. Я по-моему сдавала тоже на несколько типов сразу....

:pardon: Дувушки я за советом, обнаружили микоплазму, уреаплазму и хламидиоз, вылечила результаты - чисто все, у мужа тоже. Врач-уролог сказала что остроконечные кондиломы есть, но больше ни один из врачей до неё не видели. Простите за подробности, с мужем посмотрели, он не понял, а я поняла что на малых половых губах образования, я даже предполодить не могла что это кондиломы. выпуклые штуки где то по полсантиметра розового цвета по кругу равномерно находятся. я раньше думала так и должно быть(

Как узнать что это на самом деле, какой анализ сдавать и если это кондиломы - стоит ли их удалять и как?

Девочки, привет!

Брали у меня мазок с шейки матки на цитологию. Сегодня звонила врачу по поводу результатов анализов. Насколько я поняла врача, у меня реакция клеток на 2 и 3 тип дисплазии. Притом , что полтора года назад была 1 степень , а после и до сего момента анализы были чистые. Начитавшись всего , понимаю, что как раз 2 и 3 степень дисплазии нужно обязательно лечить до беременности . То есть планирование опять отодвигается на неопределённый срок....

Кто с этим сталкивался? У кого была 2 или 3 степень дисплазии ? Смогли ли вы на фоне дисплазии забеременнить ?

Может попить витамины ?

Девочки, привет!

Брали у меня мазок с шейки матки на цитологию. Сегодня звонила врачу по поводу результатов анализов. Насколько я поняла врача, у меня реакция клеток на 2 и 3 тип дисплазии. Притом , что полтора года назад была 1 степень , а после и до сего момента анализы были чистые. Начитавшись всего , понимаю, что как раз 2 и 3 степень дисплазии нужно обязательно лечить до беременности . То есть планирование опять отодвигается на неопределённый срок....

Кто с этим сталкивался? У кого была 2 или 3 степень дисплазии ? Смогли ли вы на фоне дисплазии забеременнить ?

Может попить витамины ?

Ложная тревога :rolleyes:

Девочки здравствуйте!!

Вот и я сюда попала(((

У меня в декабре обнаружили дисплазию 3 ст...Сдала на рак-слава Богу отриц..Обнаружили ВПЧ (А5-А6),так же чуть позже сдала на инфекции обнаружили хламидиоз и уреаплазмоз..ДАже не знаю откуда такая бяка появилась((((( :cry: 6ноября случилась замершая...Диагноз по гистологии :Острый тромбоз МПА,гнойная плацента и дистрофические повреждения...Вот теперь думаю или из-за свертываемости крови было или из-за инфекций((( Со вчерашнего дня начали с мужем лечение. Выписали нам кучу лекарств(((Вот так...А кто как лечился???И вообще ,Как я понимаю,эти инфекции до конца не излечиваются,да???

Буду оч рада вашим ответам

девченки а если у меня есть кандилома-она мужу может передаться или нет половым путем?

При лечении кондилом хорошо помогает настойка прополиса. Сама их вылечила!!! Было множество. За месяц все исчезли. + еще имунал пила.

Девченки а у меня была замершая и врач сказал что это из за ВПЧ прошла курс лечения... вроде как выличила. но вот муж сдавал у него не нашли... врач говорит что его тоже надо лечить т.к этот вирус может где то утаиться.. и направила нас к урологу.. я незнаю что и делать или правда проветить мужа у уролога или это выкачка денег...

настойку Использовала не разведенную, смазывала ею кондиломы 1-2 раза в день и еще мазала оксолиновой мазью и пила иммунал по 1 таблетке 3 раза в день!

бузун, к урологу конечно сходите, возможно стоит повторить анализы..Но без подтверждения лечить не стоит.Вам какой тип то поставили?

• 2 недели спустя...

Девочки,у меня тоже ПВЧ. Сдавала ПЦР 2 раза. В первый раз у меня обнаружили 16, 18 тип. ПРолечилась Кондилином смазывала сами кондиломы, Изопринозином 3 месяца и Полиоксидонием 2 курса. Перед последним курсом Изопринозина и Полиоксидония у меня был обнаружен только 16 тип в концентрации 7,02. Врач сказал, что это какая то положительная реакция на наличие этого вируса. Так вот у меня опять вылезли эти папилломы в тех же местах. Она мне прижгла лазером,говорит,что наиболее эффективное лечение. И сказала смазывать панавиром мне и мужу. Не знаю что дальше будет. МОжет все будет хорошо и она разрешит планировать. а то уже начиталась всякой информации про ПВЧ, что страшно становиться.

• 3 недели спустя...

Ой, девчонки! Хочу с вами поделиться своей историей. Нашли у меня три типа этого злополучного ВПЧ, в том числе 16.. И что-то на ШМ. После обследования (цитология, биопсия и т.д.) Сказали, что лейкоплакия..Я была просто в шоке. ой сколько я проплакала..Г. сказала, что если я хочу нормально родить ещё, то просто прижигать нельзя, рубец останется, в родах велик риск разрывов. Вобщем, отправила меня (не помню. как называется) иссечение радиоволнами, под общим наркозом! :( После удаления, исследовали эту гадость и оказалось, что это плоскоклеточная папиллома! на ШМ! Кошмар...Сказали, что рецидивы возможны..

Началась моя эпопея с лечение моих трёх типов. 3 курса прошла...Изопреназин, амиксин, генферон, виферон, деринат и т.д. и т.п. в различных комбинациях..В контрольных мазках никаких изменений. 35 тип, правда, исчезал один раз, но потом вылез снова..А потом, после всех мучений, моя Г. сказала, что есть ещё один вариант. Курс 3 месяца различными биодобавками. Сок Нони, Протеаза, Коллострум, спринцевания раствором серебра и в контрольном мазке пусто!!! НЕ ОБНАРУЖЕНО! Вот такая история)) Всё-так можно его истребить, эту пакость! :grin: :grin: :grin:

Ariana21, интересно, сколько денег ты на это потратила? Моя гинеколог мне сказала, что нельзя вылечить папилломовирус, сказала просто иммунитет повышать и все. Судя по тому,что я здесь прочитала, папилломы снова появляются, причем удаление может спровоцировать злокачественные образования. Что типа лучше их не беспокоить, а для предупреждения рака делать каждый год (а после 40 лет - раз в полгода) кальпоскопию и цитологию

aleksia, я, честно говоря, не в курсе, по поводу удаления папиллом. Мне Г. сказала, что тем, у кого ВПЧ надо особенно внимательно следить за состояние ШМ. И в обязательном порядке удалять эрозию и другую всяческую бяку. Вылечить совсем, конечно, нельзя, но снизить до предельно низких концентраций, чтоб даже в мазке не нашли, как оказалось вполне возможно :wave:

Ariana21, будем надеяться :) Я еще не привыкла к мысли, что у меня ВПЧ

Ariana21, aleksia, девочки, читаю вас, у самой волосы на голове шевелятся. Дело в том, что у меня на последнем приеме Г. (когда я от нее в слезах ушла и очень была недовольна приемом) она при осмотре вскользь ляпнула, что у меня плоские кондиломы на ШМ. Я не стала вдаваться в подробности, потому что врач была не склонна к объяснениям, а на все мои вопросы был ответ: "Че вам объяснять, вы не медик, все равно ничего не поймете" Я сильно не стала придавать значения ее словам, потому что на глаз такой анализ поставить нельзя, это изменение структуры эпителия и по сути это только под микроскопом можно увидеть. Да и анализы все я сто раз сдавала, в том числе и цитологию и ничего не было. А тут вот разговор ваш читаю и понимаю, что я на ВПЧ специально ни разу не проверялась. А вдруг он у меня тоже есть и та Г. была права? Скажите, пожалуйста, кто знает, если я делаю цитологию все время, это дает гаранию, что у меня нет ВПЧ или надо сдавать отдельный анализ??

wermob, вот блин.... бедняжка, я прекрасно понимаю твой ужас. Сама все еще в нем пребываю. На фига я только залеза в Яндекс и не послушала ни мужа, ни гинеколога, которая мне сегодня сказала - планируйте на здоровье! В общем так... Насколько я успела сегодня понять (а прочитала я тонну литературы), диагностировать плоские кондиломы без биопсии нельзя. Если у тебя не был обнаружен ВПЧ (а цитология соскоба с шейки матки - это серьезный анализ, который применяется при диагностике рака ШМ) ни разу, значит все ок! У меня эрозия уже лет 10, но про ВПЧ я узнала только сегодня. Я даже не знала про это. А теперь все одно к другому свожу и понимаю, что, возможно, ВПЧ у меня уже давно. Под мышками у меня была парочка полип еще лет в 15 наверное (сейчас их нет), есть крохотная полипа на сгибе руки, есть россыпь невидимых полипок на шее , я их только подушечками пальцев слегка ощущаю, настолько они микроскопичные. Но это полипы, а значит папилломы. И я знаю мало людей, у которых нет полипов. Похоже, это норма жизни. Это тоже самое, что все знают, что в каждом человеке десятки видов глистов, клещей или еще какой дряни, но мы их не чувствуем, а просто сосуществуем. Об этом всем лучше не думать! Я тут прочитала,что при папилломах помогает прополис. Значит все-таки тампоны из меда при эрозиии - из той же оперы!!

wermob, я не знаю, можно ли определить ВПЧ при цитологии :blush: Я всегда спец. мазок на ВПЧ сдавала.. А вот то что у меня плоскоклеточная папиллома на ШМ ни цитология, на даже биопсия не показала, а только уже гистология (последующий анализ удаленных тканей)..вот так вот. Что я знаю абсолютно точно, что нализ крови показать наличие ВПЧ не может.

aleksia, ох, буду надеяться, что все ок, но с Г. наверное еще раз посоветуюсь... Сейчас дождусь свой полис и пойду. А ты, зай, давай, лечи эрозию медом и повышай иммунитет!! Если есть к этому склонность, лучше поддерживать организм, чтобы ни дай бог развиваться это не начало. А на Б это и правда не влияет, так что все ок!

Ariana21, спасибо за информацию, буду с врачом советоваться, лучше перестраховаться, а то я что то до сегодняшнего дня не догадывалась о серьезности этого вируса и его последствиях...

А ещё, девченки, я была в ЦНИКВИ (институт виросологии в Москве).. И мне там сказали, что вирус можно передать ребенку во время родов, во время прохождения по родовым путям :swoon: не знаю, насколько это верно...но врач сказал, что с ВПЧ делают кесарево..может пытался на лечение развести, а может правда? :cry: вот я и не знаю.. Но я девочке своей сдавала мазок на ВПЧ (у нас моллюски были, удаляли лазером) и ТТТ чисто у неё вроде...вопрос был ли у меня ВПЧ на монент родов или я его потом подхватила, не знаю... :confused:

Ariana21, да, я тоже слышала про кесарево. Но это в случае, если паппиломки есть на тот момент в родовых путях. В общем, были бы все врачи хорошие и не разводящие на бабло, "какая жизнь тогда бы наааачаааалааааась" :grin: :grin: :grin:

aleksia, это точно..только, к сожалению, 90% врачей разводилы..я так много Г. сменила, пока не нашла свою нынешнюю. Она очень хорошая :grin:

А какой у тебя тип обнаружили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...