Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

NYC, во время родов опасен не ВПЧ, а кондиломы. Если ребенок вдохнет проходя через родовые пути, то может развиться довольно редкое заболевание - кондиломатоз легких. Поэтому лучше до Б кондиломы удалить, и укрепить иммунитет, чтобы снова не вылезли. А так в большинстве случаев кондиломы чисто эстетическая проблема.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kucheryashka кондилом вроде нет у меня! А иммунитет я укрепляю каждый год, а то и чаще...Просто очень сложно поймать момент закрепления иммунитета перед беременностью, когда никак не получается забеременеть :)

А у нас с мужем с ВПЧ как то странно у меня один раз нашли ПЧ 16 типа, потом пересдал анализ его нет, я сдавала в нескольких лабораториях не находят-так есть он или нет? И надо ли его лечить? У меня еще и лейкоплакия поэтому думали может есть, но не по цитологии, ни по ПЦР не находят. :pardon:

lyubov05, ВПЧ очень много разновидностей. Все обследовать очень дорого. Да и зачем? Все равно не лечится. Все лечение, которое назначают, состоит в укреплении иммунитета. Лечат симптоматически: удаляют кондиломы, шейку лечат при необходимости. У меня - кондиломы и эктопия шейки. И 16 и 18 ВПЧ тоже нет. В общем, укрепляйте, девочки, иммунитет (и не только медикаментозно) и регулярно (хотя мы и так это делаем очень регулярно) посещайте гинеколога, лучше специализирующегося на патологии шейки.

Тут, кстати, про полипы кто-то писал. Мне Г сказала, что причин может быть очень много, но главная - предрасположенность матки. Так что ВПЧ тут вряд ли наследил...

Девочки как обещала отписываюсь. В том году лечила ВПЧ ( к сожалению не помню какой именно), вылечила его-Лечилась несколькими препаратами, точно не помню, но вот эти сто процентов были: Изопринозин, Ферровир, Деринат. Лечилась около месяца,потратила в обей сложности 5000 руб., потом через месяц контрольный анализ показал что у меня всё чисто и ВПЧ нет.

Вот вчера получила результат очередного анализа на инфекции! ВСЁ Чисто! ВПЧ НЕТ! так что лечение реально помогло ;)

Kucheryashka, А как тебе иммунитет повышали? Мне удалили лейкоплакию, но для укрепления иммунитета ничего не назначили! :pardon:

lyubov05, спроси у врача, надо ли. А вообще после оперативного вмешательства часто назначают что-нибудь противовирусное общего характера, повышающее иммунитет: изопринозин, ферровир. Я лечилась по схеме:иньекции Иммуномакс 200 в/м по 1 в 3 дня, иньекции Полиоксидоний 0,006 в/м по 2 мл через день 10 иньекций, свечи Генферон 500 ректально в течении 10 дней

Kucheryashka, А мужу твоему тоже такие же препараты назначали или он ничего не колол? У нас вообще с этим ВПЧ странная история никогда не находили, а тут мы с мужем решили проверится у него нашли в одной лаборатории, потом он пересдал через две недели уже не нашли(правда сдавал в другой лаборатории) А у меня вообще как и у тебя никогда не находили. Поэтому вот я и думаю надо ли что то для повышения иммунитета или нет? И надо ли что то мужу?

Девочки и еще забыла спросить, а вы ходили к иммунологу, что бы вам назначили иммуностимулирующии или гинеколог сам назначал?

• 2 недели спустя...

lyubov05, иммуностимуляторы Г назначал. Муж у меня ничего не принимал, так как у него кондилом нет. Видимо, иммунитет у него сильнее. Если уж его иммунитет спермиков глушит, то ВПЧ и подавно :pardon:

Ты перед лечением лейкоплакии на скрытые инфекции сдавала? Обычно при эрозиях чего-нибудь да находят, лечат противовирусными и иммуномодуляторами.

у меня было 4 вида ВПЧ, все высокого онкогенного риска, были папиломы во в?@#$%& в достаточном количестве, снаружи единичные, лечилась препаратом новым "АЛОКИН альфа" вроде назывался, 6 уколов через день (очень болезненные), плюс для иммунитета ПОЛИОКСИДОНИЙ, и при окончании курса лечения, при сдаче анализа методом ПЦР, из 4 остался только один!!!!! Папилломы были удалены сургидроном, больше не появляются пока, но при беременности могут снова дать о себе знать, кстати наличие ВПЧ, и кондилом, папиллом является одним из показаний к кесаревому сечению

Девочки, очень переживаю(( Обнаружила у себя на анусе :blush: папилломы (или кондиломы), штук 5, от 1 до 3 мм. У меня сейчас 21 неделька Б. Никогда их раньше не было. Перед Б сдавала кровь на ВПЧ, выявили антитела g к ВПЧ. Просто в первом триместре были проблемы с туалетом + снижение иммунитета, поэтому и появились. Как их можно удалить и когда это лучше сделать?? Повлияет ли это на малыша? Вроде ведь не на гениталиях расположены :sorry: Ко врачу только в среду записана. Может было у кого такое??

• 3 недели спустя...

Всем привет! Я тут анализы забрала и сижу в раздумье. У меня все инфекции отрицательные, а у мужа ВПЧ (16,18) обнаружили. Почитала об этом и не поняла, в основном о женщинах пишется, а про мужчин почти ничего, сейчас у врача возможности спросить нет, только 8-го числа поеду. Кто знает, чем это ВПЧ грозит? Есть ли у меня этот вирус и просто анализ его не показал?(все анализы методом ПЦР), не знаю что делать. Я в январе на ЭКО собираюсь, могут ли завернуть нас сейчас?

• 2 недели спустя...

Всем привет! :cray:

вчера получила анализы обнаружили папилломавирус(18,56) - врач назначил изопринозин 3 раза в день по 2 талб. 9 дней перерыв и еще 9 дней + 6 уколов аллокин-альфа (засомневалась по отзывам) - скажите ктониб. может дать какие нибудь рекомендации по поводу этих лекарств ? стоит или нет браться за лечение или сходить к другому врачу ?

Всем привет! :cray:

вчера получила анализы обнаружили папилломавирус(18,56) - врач назначил изопринозин 3 раза в день по 2 талб. 9 дней перерыв и еще 9 дней + 6 уколов аллокин-альфа (засомневалась по отзывам) - скажите ктониб. может дать какие нибудь рекомендации по поводу этих лекарств ? стоит или нет браться за лечение или сходить к другому врачу ?

Мне врач честно сказала, назначая Изопринозин, что его действие не доказано, но хуже точно не будет.. я пропила курс. по словам врача, они стали меньше в размере. но я сама ниче не могу сказать.

А что значит Скрининг вируса ВПЧ( 16,18,31,33,35,39....)

Девочки подскажите плиз, у меня на внутр. стороне бедер две папиломки (уже года 3-4) я сдавала мазок на папилломавирус (типв 16-70)не обнаружено.Так вот Г назначила мне виферон 3 №10, только я не поняла сколько дней мне эти свечи вставлять??? знаю что этот курс нужно повторить через неделю. заранее спасибо :giverose:

Настюша//, мне моя г назначила из через день,они хорошо иммунитет повышают,про повторение не говорила :pardon:

Девочки, а через какое время после лечения иммуномодуляторами можно начинать планировать? Мне гинеколог сказал, что надо выждать хотя бы три недели, а как вам говорили? Действительно ли надо столько ждать?

Привет, девочки...

У нас с мужем нашли ВПЧ 33 типа...

Моя гинеколог назначила обоим изопринозин по 10 дней в 3-х циклах подряд и свечи генферон каждый день во время приема изопринозина и через день в остальные дни - тоже 3 месяца... Удивлена была, что так долго лечится...

Наружных признаков никогда не замечала, единственное, уже несколько лет знаю, что у меня эрозия. Просто как нерожавшая не заморачивалась (может и зря)...

После лечения через 7-10 дней сказала сдать контроль, мужу СГ (морфология плохая) и к ней на приём...

Ещё вопрос - не лишним ли будет приём эссенциале форте с изоприназином (боюсь за печень)...???

Девочки,привет!

искала по всей теме так и не нашла, никто не слышал про гель аломедин??мне его назначил Г.мазать несколько раз в день на кандиломки.

Девочки,приветик!

Папиломы,кондиломы- эту гадость в любом случае нужно удалять(эл.током желательно-все эти мази,крема,гели и р-ры не дадут положительного эффекта надолго :pardon: ),т.к. это может отразиться на ребенке при родах(заразить,если они проявляются внешне;да также способствовать развитию нежелательных последствий), потом обязательно таблетки и иммуномодуляторы.(их прием можно начать заранее, за пару дней до устранения.)

Но больше двух раз в год в имунную систему организма вмешиваться не стоит.

Вообщем, это мое мнение. В любом случае, желаю удачи всем,кто борется с этой штукой! :giverose:

....Так вот Г назначила мне виферон 3 №10, только я не поняла сколько дней мне эти свечи вставлять??? знаю что этот курс нужно повторить через неделю. заранее спасибо :giverose:

вообще Виферон назначают по 1 свечке на ночь ( дозировка 1 млн. единиц ) 10-14 дней.

• 2 недели спустя...

Девочки!Привет!Тема большая всю не перечитать,подскажите!У меня есть кандиломы ближе у входа во вл-ще,че делать надо?Прижигать?Или пусть сидят?Дискомфорта не доставляют.Как прижигают?Долго ли заживка?

Девочки!Привет!Тема большая всю не перечитать,подскажите!У меня есть кандиломы ближе у входа во вл-ще,че делать надо?Прижигать?Или пусть сидят?Дискомфорта не доставляют.Как прижигают?Долго ли заживка?

убирать надо. мне убирали радиоволнами. заживало меньше месяца.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...