Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

Девочки!!! Может было у кого такое???? Кондиломы были обнаружены на слизистой влагалища, их мало, они не разрастались дальше. Врач сказал, что это ВПЧ. Но: Сдавала 6 раз на ВПЧ в разных клиниках, платных и обычных городских, результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

Гинекологи сами удивляются, вот как так может быть?

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina_aki, привет! У меня к вам вопрос, а вы делали хоть раз из этих 6 провокацию пирогеналом? Врач не назначал? Так как может быть у вас впч настолько скрытый, что при обычных пцр (и даже на посев) без провокации он не обнаруживается.. И еще вопрос: каким образом искали впч? ПЦР или кровь сдавали? Информативнее пцр.

Приветик! Сдавала анализы методом Пцр, на посев. Провокацию ни разу не делала, даже не слышала такое. Как мне объясняли гинекологи, Впч опять же как и все инфекции зависят от иммунитета, был иммунитет ослаблен в молодости, впч обнаружился в организме, но в последствии при повышении иммунитета вообщем сам вылечился. Я понимаю, что объяснение из области фантастики))))))) Меня ничего не беспокоит, я и успокоилась вроде как. Раз в год сдаю на онко клетки.

Irina_aki, Обычно провокацию делают пирогеналом.. Мне это предложил сделать только четвертый врач - гинеколог-репродуктолог. Сейчас у него наблюдаюсь. Скоро пойду сдавать мазок после лечения (дорогостоящего). Пирогенал снижает иммунитет, и всякие бяки вылезают наружу. Если у вас впч не обнаруживается и на посев, и сейчас ничего не беспокоит - никаких высыпаний, то может быть, на самом деле, впч исчез.. В инете пишут, такое возможно. ;) Да, на онко клетки полезно сдавать, предупреждена - вооружена =)

Девочки, всем привет!, я недавно узнала что у меня впч 16 вида, я была в шоке, врачи меня очень напугали, и сказали лечить уколами не помню как они называются, но стоят они 1000 - 1500 грн, вообщем таких денег у меня нет., нужно отлаживать., скажите у кого есть тоже такой вид впч, что вы с ним делали, как лечили.И еще можно ли с таким диагнозом выносить нормальною беременность и родить здорового ребенка?

Анюта77777, привет, у меня тоже впч 16 типа, я тоже была в шоке. Сдала мазок с шейки матки на онкоцитологию, к счастью, все пока нормально. Мы с мужем прошли очень дорогое лечение, много уколов, свечек, таблеток. Сейчас ждем, чтобы прошло время. Скоро будем сдавать пцр опять, проверять, исчезла эта дрянь или нет. Я напишу, примерно 9 декабря. Насчет ребенка.. Мой врач считает впч 16 т. причиной моей зб.. Надеюсь, это не так (так как впч может не уйти..) так как может быть куча других причин... Но мой врач - он гинеколог-репродуктолог очень хочет излечить меня от этой гадости (и мужа). Так как лечиться нужно обоим. И во время лечения никакого секса и поцелуев.

JasminV , ужасно это все, блин, а если я окажусь беременной, что делать((( , я вроде читала что это болячка не вылечивается, а если и вылечится только в случае самоизлечения, что скажешь?

Анюта77777, привет! Да, есть и такие отзывы, что впч исчезает сама.. но кто знает, относимся ли мы с вами к таким людям?.. Насчет беременности, если окажется, что вы бер., то не волнуйтесь,главное, скажите обо всем врачу, он что-нибудь придумает, что-нить назначит не опасное. Я читала отзывы, что с впч удачно зачинали и удачно вынашивали здоровых детей. Так что удачи, надеюсь, вы относитесь к таким людям! :giverose:

JasminV, Вы написали "во время лечения никакого секса и поцелуев". Про секс то ясно, а вот поцелуи? Для меня это ново.

Расскажу о себе. У меня в 18 лет нашли кандиломы вульвы, напугали, я их прижигала несколько раз жидким озотом в кожно венерическом диспансере, больше их не было, спустя 2 года появились маленькие, но лечилась сама кремом и раствором. Врачи мне не сказали про ПВЧ спустя пару лет, когда сдала анализ на ПВЧ, нашли несколько видов, но я не знала раньше, что есть ещё и виды(

Долго не могла вылечить, уколы, свечи, таблетки...ужас. Мне помог Панавир, колола 2 раза в вену, через день (хотя курс 5), но они дорогие. Помогло :D Хотя как я поняла, этот вирус будет с тобой навсегда, просто порой он спит, а порой проявляет себя. Мне врач сказал, что вирус не любит резких смен температур (т.е. зимой солярий противопоказан), нужно хорошо кушать, спать, не нервничать. радоваться и удалять при появлении кандиломы, проверяться порой на вирус, не запускать и тогда всё будет хорошо=) Хотя недавно врач сказала мне, что есть прививка гардасил (дорогая) от рака ШМ и против ПВЧ, надо мол делать. Но я почитала в нэте, она ещё особо не опробирована и кто что говорит. Но я решила её не делать пока. Никому о ней врачи не говорили?

Аnetochka90, мне о прививке ничего не говорили. Но я тоже о ней слышала. Правда, пишут, что ее рекомендуют девочкам 12-13 лет, то есть когда они не начали половую жизнь. Вроде бы так.. А потом бесполезно.. Насчет ВПЧ.. иногда, пишут, она сама уходит... Еще пишут, что кондиломы всякие идут от неопасных типов ВПЧ. У опасных (16,18), кондилом не бывает. Насчет поцелуев, у меня врач очень хороший, плохого не посоветует, он работает главным врачом в клинике по бесплодию (единственной в нашем городе), сказал, никаких контактов, даже поцелуев, во время лечения, даже чтобы полотенцами разными пользовались... мы даже посудой разной пользовались.. В общем, тяжело нам дались эти 3 недели. Надеюсь, избавились от этой дряни. Панавира в лечении не было. Но лечение было очень дорогим.

Про разные полотенца тоже знаю, но вот поцелуи и посуда...удивлена была. Теперь буду знать. Мне врач сказала, что вряд ли она сама уйдёт, а прививку мол можно до 26 лет делать. Хотя смысл? Если в крови уже есть вирус, ты ещё сверху вколешь... Врач мне мой нравился, но что то я как то в последнее время сомневаться начала :sorry: Несколько лет уже только к ней хожу в платную клинику, привыкла, но может к другому сходить?

ВПЧ дрянь ещё та. Будем надеяться мы все от неё успешно избавились, раз и навсегда :grin:

Аnetochka90, Привет! Это точно.. надеемся, что избавились.. по поцелуи точно говорю, что врач запретил. А насчет посуды - я сама так решила, не хочу больше ЗБ, мне тяжело все это далось.. поэтому лишний раз решила перестраховаться. На днях узнаю результат.. но даже если будет положительным... все равно не буду сильно огорчаться, слишком много лекарств попробовали... и дорогих... Я бы не делала прививку.. Насчет врача - с 16 лет я наблюдалась в перинатальном центре (но в 24 болячку не вылечили там, ушла), потом с 24 до 26 в платном центре, который меня полностью устраивал. НО провели стимуляцию - итог, 2 цикла клоста, на третьем цикле заб. (ничего не пила) - в итоге анэмбриония, чистка. Жить не хотелось.. Потом ходила в ЖК, потом опять в этот же платный центр, ну и в итоге там мне не стали искать причины ЗБ, и я пошла в нашему единственному в городе гинекологу-репродуктологу (о котором хорошие отзывы), на которого возлагаю большие надежды, лечусь у него с октября.

Да уж, а я ещё жалуюсь.У Вас всё обязательно будет хорошо. НЕ сомневайтесь! И болячки все вылечите и малыша здорового родите :D

Аnetochka90, Привет! :wave: Ну вот и итоги пцр, впч 16 опять нашли.. Такое дорогущее лечение не помогло.. Лечить его я больше не буду (я считаю, причина моей ЗБ не в нем), значит, мне его просто не искоренить. А мне уже не 20 лет, давно деток хочется. Попрошу врача прекратить попытки по лечению впч и заниматься планированием к след. бер., я уже настроилась. И узи у меня хорошее, овуляция появилась вроде бы, отмена Ярины все-таки. Жалко было бы такое время упускать.. Слушай, а какой у тебя был вид ВПЧ? 16 был? Спасибо по сочувствие и пожелания! :giverose: :giverose:

JasminV, когда у меня нашли ВПЧ я знать не знала, что есть виды, узнала со временем, когда уже вылечилась и решила не засорять свой мозг. Когда пойду в след. раз к Г. обязательно спрошу. Я его тоже очень долго лечила. но когда сдавала анализ в последний раз Г. сказала, что уровень вируса в крови допустим, мол он есть , но не опасен.

Мне кажется, что ВПЧ особо не влияет на Б.,хотя есть мнения, что может повлиять на сам плод или на не вынашивание, но не знаю. Некоторые с разными инфекциями и вирусами нормально рожают. Я бы наверное попробовала заБ.. Если не получится, то ничего не потеряешь (ну только очередные расстройства), а если получиться-то это будет просто здорово :yahoo: Тем более раз ты пишешь, что с УЗИ всё нормально и овуляция есть, то думаю у Вас всё должно получиться :D

Аnetochka90, Привет! Понятно.. Спасибо... Сегодня звонила врачу.. такое ощущение.. что разводит на деньги (клиника репродуктивной медицины, с ии и эко) у меня этот цикл такой замечательный был.. а бер. нельзя было (из-за физио и неизвестности рез-а впч), и врач сегодня сказал, что раз опять положительный, что МОЖЕТ БЫТЬ это "остаточное явление"... и надо сдать опять на повтор через 8 дней.. то есть 20-го числа.. а это опять 400 р.. (мало того, что на "лечение" потратили свыше 15 т.р. только на одни лекарства).. в общем, я в шоке.. а еще он сказал, что впч если опять будет +, то надо обязательно лечить, а то типа будут выкидыши, а ведь у меня осталось так мало естественных циклов после отмены Ярины для нормального нестимулированного забеременивания. Тем более что гарднереллу вылечили, пролактин понизили. В общем, только плакать хочется... ВПЧ у меня не в крови (может, и там тоже), а в пцр, вот в чем проблема... :cry::cry::cry:

JasminV, я конечно извиняюсь, но что значит "в пцр"? У меня кстати тоже была гарднерелла и уреплазма, но я их как-то быстро вылечила. Так странно, когда у меня все эти вирусы нашли у меня был всего 1 единственный постоянный партнёр и я у него такая же...Откуда эти все болячки берутся? И у вас такой анализ дорогой, я за 250 р. сдаю, можно и за 220 найти. Обалдеть, столько денег на лечение :worried:

Мне мама рассказывала, что раньше на эти вирусы и не сдавали никогда, у неё 2 здоровых детей, а около года назад она сдала анализ (на всякий, без каких либо симптомов и жалоб) и у неё тоже нашли ВПЧ, правда не знаю каких видов, да и вылечилась она быстрее чем я. Не знаю конечно как лучше. Выкидыш- страшно, но и понимаю, драгоценное время терять не хочется. Хорошо бы пообщаться с рожавшими у кого был ВПЧ, как всё прошло. Хотя организм у всех индивидуален.

JasminV" привет! Да, есть и такие отзывы, что впч исчезает сама.. но кто знает, относимся ли мы с вами к таким людям?.. Насчет беременности, если окажется, что вы бер., то не волнуйтесь,главное, скажите обо всем врачу, он что-нибудь придумает, что-нить назначит не опасное. Я читала отзывы, что с впч удачно зачинали и удачно вынашивали здоровых детей. Так что удачи, надеюсь, вы относитесь к таким людям!

Прочитала твоё сообщение для Анюта 77777. Как раз в тему :D Ты же сама читала отзывы. Я не врач, может насоветую...Но,блин, так хочется верить, что всё получится. :yahoo:

Аnetochka90, Ой, спасибо тебе большое за поддержку! Такие добрые слова и пожелания! Надеюсь, и у тебя все будет замечательно. Я попробую сдать еще в другой лаборатории мазок (пцр), в этой опять повторно сдам 20 декабря.. (так врач сказал). но я еще хочу задать свой вопрос на медиц. сайтах, мне важно мнение и других врачей. Мазок дорогой - так как 200 р. врачу, и 200 р. за определение, есть впч или нет. (200 р. врачу - я не знаю, что туда входит, он не говорил). Я очень надеюсь, что впч не моя причина зб.. от гарднереллы я вылечилась без проблем.. (мой врач сказал, что это инфекция, передающаяся пол. путем, поэтому не понятно, откуда это у вас, может, наследственное?). Пролактин должен быть у меня уже в норме, поэтому.. надеюсь, верю, жду. Спасибо! :giverose: :giverose:

Пцр - мазки, или соскоб, который врач там откуда-то берет... Считается самым точным........... Уреаплазму ведь еще по крови титры проверяют...

Не за что :D И тебе спасибо за добрые слова. У меня все анализы и брали пцр, просто не знала, что так называется. Нам теперь остаётся только надеяться, пробовать и ждать положительных результатов. :)

• 3 недели спустя...

Девочки, я наблюдаюсь и наблюалась у трех врачей из них 1 родсвенник, еще один по близкому знакомсву и третяя врач в жк, очень внимательная и во время планирования и во время бер, когда я заикаюсь про бнаруженный пару лет назад впч с высоким риском, они отмахиваются рукой, говорят все это ерунда, на б и планирование никак не влияет вообще...да и вообще серьезной инф несчитают... Я во время планирования здавала все анализы какие только можно, потом еще в начале берем тоже завала все было отрицательно...месяц назад начачась молочница, обнаружили гарденереллу о которой вы пишете, про то что это передается половым путем бред полный не верьте, это дизбактериоз влагалища, его нужно лечить конечно, но элементарно даже во время б. То то я не могла его от мужа поодхватить это точно так так мы с начала бер не занимемся сексом, низя... Кроме того посмотрите в инете, у мужчин эти гарденеллы вообще редко бывают и умирают сами через три тня в их флоре...их даже лечить не надо... Не забивайте себе голову этим впч, если он есть он никуда не денется, главное вша задача пролечить его так чтоб он спал и не просыпался))

У меня впч 16 тип был обнаружен еще три года назад, лечила его 3 раза, не помогло. Мучали также мужа, типа он меня заразил. Пошла к другому врачу. Он мне сказал, что мужа мучать не нужно и лечить его также не нужно, поскольку у него нет шейки матки. :pardon: Не знаю прав о н или нет. Но единственное, что я сделала - это прижгла лазером дисплазию и папиломы. Сейчас вроде все ок, чувствую себя нормально. И кстати все врачи у которых я наблюдалась говорила что беременности эта бяка не мешает. Просто нужно 2 раза в год приходить на осмотр и делать кольпоскопию...

а мне говорили только после беременности и родов лечить. вот так и ходила с эрозией и ПВЧ. в прошлом году сменила врача, она кольпоскопию сделала, а там на эрозии всё в грядках папилом. здоровый спермик просто не проходил через такую среду! (узнала 3 года назад, папилом не было). новый врач сказал, что эрозия притягивает к себе всякую бяку. избавилась и от эрозии и от папилом, через полгода Б, правда биохимическая, но мы не сдаёмся!

а мне говорили только после беременности и родов лечить. вот так и ходила с эрозией и ПВЧ. в прошлом году сменила врача, она кольпоскопию сделала, а там на эрозии всё в грядках папилом. здоровый спермик просто не проходил через такую среду! (узнала 3 года назад, папилом не было). новый врач сказал, что эрозия притягивает к себе всякую бяку. избавилась и от эрозии и от папилом, через полгода Б, правда биохимическая, но мы не сдаёмся!

У мене тоже было много папилом на шейке. Я лазером год назад убрала эрозию, потом папиломы на шейке. А потом еще удаляла папиломы возле входа во в?@#$%&. Мне врачи говорила, что с этим вирусом беременеть можно, что ребенок может заразиться только в том случае, если папиломы есть с наружи половых органов, ребенок во время родов может вдыхнуть воздух, когда еще головка появляеться, и есть риск того, что будет папилома гортани. Это заболевание часто встречаеться у новорожденных.

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Успокойте а? Год назад сдала на впч, положительно, но не онко, в апреле пересдала, отрицательно! 6 января прижгла эрозию, пришли результаты биопсии, сегодня позвонили из клиники сказали что бы срочно шла к ним! Подозрение на впч! Напугали! Типа надо было лечить до прижигания! Ну и лечили бы, я не против, меня на впч никто не отправлял еще раз! А это опасно прижигать с непролеченным впч?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...