Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!

Только от врача - диагноз по цитологии PapTest - LSIL (CIN 1 и/или HPV)

Тип ВПЧ 31, кол-во 5,8...

т.е. - это легкая дисплазия? Что делать? Как действовать?

Врач сказала, что сначала пролечим уреаплазму, а потом возьмемся за ВПЧ...

• 2 недели спустя...
  • Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет :wave: :wave: :wave:

Мне (в платной клинике) поставили диагноз: цервицит - это воспаление шейки матки. В возбудителях сего процесса обнаружили уреаплазму (парвум) и ВПЧ 31 тип.

В качестве лечения назначали изопринозин, тержинан, эпиген-спрей, генферон и канефрон.

У меня вопрос: кто-нибудь лечил ВПЧ изопринозином? Дает ли он вообще какие-то результаты? А то многие пишут, что от ВПЧ в принципе избавиться невозможно... а лекарство очень дорогое. :rules:

Amrita, сам вирус в принципе лечить нет смысла, он не уйдет, а вот цервицит нужно пролечить, у меня тоже был цервицит на фоне вируса.Про такое лекарство слышала, но не знаю как оно на деле, да и вообще врачи очень часто назначают такие дорогущие лекартсва которые толку не дают.Лучше эти деньги направить на лечение уреоплазмы и цервицита, потому что вирус в организме навсегда и лечить его только деньги зря тратить, надо просто поддерживать иммунитет!

Будущая мама:), дело в том, что это лекарство, изопринозин, - и есть иммуномодулятор. Но, конечно, меня смутило, что врач дала мне на него купоны со своими печатями для заказа в специальной аптеке. :blink: Я, конечно, нашла по инету другую аптеку с дешевыми ценами, но закралось подозрение, что врачам что-то капает от назначения таких лекарств. :scratch:

И, как я поняла, цервицит спровоцирован уреаплазмой и ВПЧ...поэтому врач хочет воздействовать на оба вируса.

ну конечно врачи получают процент от того что пациент покупает в определенной аптеке по её рецепту.А цервицит спровоцирован скорее папилломавирусом, а уреоплазма это следствие цервицита.Попробуй поделать себе процедуры которые я описывала выше malaO, поверь результат замечательный и совсем безопасно использование, помогает прилечении цервицита.

• 2 недели спустя...

Девочки привет!!! Вот почитала ваши сообщения и успокоилась))) У меня тоже ВПЧ. Здоровье у меня хорошее, вот только когда иммунитет понижается возникает зуд, врач говорит что это на фоне ВПЧ. Прошла курс антибиотиков, не помогло, сейчас назначили озонотерапию, надеюсь поможет. Так то вирус меня не беспокоит, единственное когда начинается зуд - не приятно. Я хотела у вас спросить, как вы думаете можно мне планировать беременность в такой ситуации??? Уж очень хочется :)

genahokkeista, озонотерапия вообще классная вещь :good: ,убирает очень много бяк различных.Я вот тоже собираюсь её делать за месяц до планирования, думаю где-то в июне-июле.А планировать конечно можно, уж если у нас эта бяка есть и от неё не избавится, не будем же себя лишать счастливого материнства.Удачи тебе в планировании :good: :good: :good: ;)

Будущая мама:) спасибо за поддержку :grin: Я планирую где-то через месяц приступить к делу.

genahokkeista, пожалуйста. ;) Муж - хоккеист??? :grin: Ник прикольный получился.

Да хоккеист :) Я еще у врача хотела спросить, но может вы знаете. Если у меня есть вирус, а у него нет, то как нам быть, мне не хотелось бы его заражать :scratch:

genahokkeista, если он до сих пор не заразился,то у него возможно сильный иммунитет, и он может сам противостоять вирусу, так что не переживай по этому поводу. ;)

Ой, спасибо большое тебе будущая мама:) успокоила меня, теперь можно со спокойной душой беременеть и ни о чем не волнаваться :good: После озонотерапии напишу как подействовало :)

А у нас наоборот у мужа есть ВПЧ, а у меня нет... мы 4 года уже вместе и точно знаю что у мееня иммугнитет плохой постоянно простужаюсь, наверное есть и предрасположенность какая-то, как думаете?

luly В таком случае тебе лучше сдавать анализ на этот вирус 1 раз в год. Но раз до сих пор не заразилась, значит на этот вирус иммунитет есть, видимо. У меня муж целый год простужен, кроме лета, из-за льда, а вот тоже не заражается, везет вам :good:

luly, просто организмы у всех разные.Тут дело не в твоем личном иммунитете, а просто бывает так что организм человека не восприимчив к папиломавирусу, к нему у него хороший иммунитет, а не то что болеешь часто или нет.А вот если уже вирус есть, тогда надо поддерживать иммунитет на высоком уровне, витаминки всякие пить.Я бы рекомендовала сдать анализ на вирус, чтобы знать, есть или нет.

genahokkeista, да-да обязательно напиши как прошла озонтерапия. ;)

Девочки, читала форум с какой-то надеждой ... рада что затронули эту тему. ;)

Уменя обнаружиле ВПЧ (31 тип) высокая онкогенность, лечили свечали, уколы делали, витамины пила, сделали повторные анализы и ничего не изменилось ! Врачи еще страсти жизненные рассказывают про вирус ... вот так я сюда пришла.

Мозгами понимаю что с этим жить можно ... но поначалу для меня ВПЧ звучало как приговор... :cray:

Сейчас врач говорит потерпеть ... и к иммунологу отправил, на обследование.

Сразу есть масса вопросов к вам ! т.к. дело деликатное: хочется жить и дарить жизни! :mail:

Кто-нить проверял свой иммунологический статус ? и как проходило лечение или коррекция иммунитета ? надеюсь на какую-нить подсказку.

привет, девочки.

на этом форуме в первые. Привел меня сюда Папилома вирус. Сколько раз сдавала анализы на его наличие, никогда не обнаруживали. А тут не давно сменила Г и он увидел кандиломы. Говорит что они только ВПЧ бывают. удали кандиломы. Может у кого подобное было? они потом опять появяться?

Klepik, я была у иммунолога, сдавала иммунограмму врач сказала что отклонения не большие есть, но в целом иммунитет хороший. Назначила местные иммуномодулирующие препораты (у меня тогда частые фарингиты и тонзилиты были). эту зиму тьфу тьфу без простуд. За то с гинекологией и урологией намучалась.

Klepik, да для меня ВПЧ сначала тоже прозвучало как приговор. Особенно когда после приема у врача в карточке записали - носитель ВПЧ ( мне почему-то это было созвучно с ВИЧ) и чувствовала себя какой-то не такой, как зараза ходячая.Но потом со временем я много узнала о нём. моя врач, очень хорошая, меня всегда поддерживает, и тоже много о нём расказала, и сейчас я знаю одно- "не так страшен чёрт, как его малюют"!!!! ;)Я проходила кучу курсов лечения, мне тоже очень долго не помогало ничего, но потом я вылечилась(ну если это так можно назвать. ведь вирус навсегда) анализы были отрицательными. так длилось около полу года.отом я заБ....но увы у меня случилась беда, моя счастливая Б оказалась замершей :cray: , мне сделали чистку, и после всего я пошла опять сдавать анализы и как итог - вирус есть :banghead: выполз на фоне ЗБ.Сейчас я прохожу вакцинацию от ВПЧ,существует много мнений, что она не действует, если вирус уже есть, что она бесполезна для лечения, но я для себя решила. что поробую всё в борьбе с этим.Я уже сделала два укола(вакцина делается в три укола на протяжении полу года) мне остаеться ещё одна 12 марта.и скажу как у меня. После первой прививки, где-то через месяц я пошла к врачу (у меня с шейкой было до этогоне все в порядке -лейкоплакия, это типа эрозии) она меня осмотрела и сказала что шейка идеальна(тьфу-тьфу-тьфу), что всё ушло.Потом я ещё делала комп. диагностику организма и вирус по ней не был обнаружен, а до этого именно компьютерная диагностика нашла у меня вирус.не знаю что думать, но хочу верить. и верю что вакцина все таки помогает.Конечно надо сделать анализ, но это я буду делать только после того как завершу вакцинацию.по крайней мере я уже пол года живу без посещения врача, а до этого постоянно процедуры-анализы-таблнтки-опять процедуры-опять анализы.....как замкнутый круг.Не стоит сильно заморачиваться на него. самое главно регулярно проверять состояние шейки матки и поддерживать иммунитет.иммунологический статус я тоже хочу проверить. но это уже не для лечения вируса,а для подготовки к Б, потому что у меня была ЗБ.Не слушай врачей которые запугивают, все будет нормально, выносишь и родишь здоровенького малыша, тем более вирус этому не помеха. :good:

Antonina_S, кандиломы могут быть и без папиломавируса, просто когда есть вирус и кандиломы, больше опсности рака шейки, и по-этому их надо удалять.ты лучше сдай анализ, может у тебя и нет никакого вируса.

Будущая мама:), я сдавала анализы на ВПЧ - отрицателен. И биопсию сдавала тоже все ок.

Г говорит что если есть кандиломы значит есть и вирус только он "спит" и поэтому может не выявляться.

Но кандиломы всеравно сказал обязательно удалить.

так мы с мужем вместе и сдавали на все инфекции в том числе и на ВПЧ и у него нашли а у меня нет. но буду иметь ввиду что переодически надо будет проверять! только мы сначала хотим масика))))

Antonina_S, :shock: :shock: :shock: вообще-то появление кандилом при наличии вируса говрит о его активации, т.е что он проснулся, а не наоборот.ну кандиломки все равно удалать будут, так что не переживай по-этому поводу, удалять, а потом сдашь ещё раз анализ. но лично мне кажется, что у тебя нет вируса, если до сих пор анализы отрицательны. ;)

Девочки, спасибо за поддержку!!!!

У меня тоже эктопия шейки матки , но при всем этом по анализам никакой другой инфекции и бактерий нет (и слава Богу), но вот только 31 тит злощастный ... до лечения врач говорил, что есть папилломы, а после я его спросило , он сказал что они рассосались ... уже совсем себе голову этим заморочила и любибый тоже переживает за меня, за нас.

В субботу к иммунологу пойду ...

Будущая мама:) а что за вакцина ? я слышала о вакцине , но она почему-то в основном расчитана на 16, 18 тип, кажется.

Antonina_S , а какие анализы попросил тебя сдать иммунолог ?

Antonina_S , мой гинеколог говорит,что надо сначало иммунитет поправить - вирус усыпить, а потом удалять кондиломы.

... мда, что-то я кучу грамматических ошибок наделала :grin:

Klepik, вакцина Церварикс называется, да она вроде идёт против 16 и 18, но именно эти типы в 75% случаев и могут вызвать рак, а остальные не так опасны.Да не заморачивай так себя,все хорошо :good: . просто нам надо чаще проверятся и все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...