Перейти к публикации

Сухожильный ганглий (гигрома)

Полезные сообщения

Здравствуйте! Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой?

У моей малышки (нам сейчас 1год 8 мес) на ручке внизу большого пальчика небольшая шишка, ее не видно , ощущается только когда трогаю. Периодически становится, то больше, то меньше, и в тот момент ,когда увеличивается, это ее беспокоит. Ходили к хирургу, он посмотрел и сказал, что это киста сухожилия( сухожильный ганглий), никаких обследований не делал, просто потрогал, и сказал, что надо удалять только хирургическим методом. И если не сделать операцию, то в дальнейшем пальчик не будет разгибаться.

Может кто-то сталкивался с таким? Расскажите как лечили, может можно без операции обойтись? Или как долго можно тянуть с операцией?

У сына 6 лет гигрома на верхней части стопы,делали Узи,консультировались у хирурга,нам сказали,что удаляют гигрому в случае,если она причиняет боль и беспокойство ребёнку.В других случаях её просто наблюдают и не трогают,она может и сама пройти по мере роста.

у меня была гигрома на ступне (рядом с косточкой), не болела и не мешала, через год сама исчезла. При хирург. вмешательстве очень много рецидивов.

Изменено пользователем annaz

(изменено)

Спасибо, девочки, за ответы.

А массажировать можно?

Изменено пользователем Натусик-мамусик

Мне удалили гигрому на кисти 8 лет назад, болела сильно, больше и не вспоминаю.

Во-первых нужно точно знать - что это у малышки. Лучше всего сделать МРТ. Если делать УЗИ то с доплером, и у грамотного врача. А "Просто пощупать" можно каких угодно диагнозов наставить. Мне по УЗИ ошиблись с диагнозом, и "пощупала" врач тоже не правильно.

Во-вторых операции на кисти - это очень сложные и ответственные операции. Врачей, которые умеют их делать хорошо - единицы. После такой операции необходим полный покой конечности недели 2. Высок риск повторения заболевания. На себе испытала такую операцию. Под местной анестезией, приятного мало. По своей глупости руку в покое не держала, последствие - хроническое воспаление сухожилия, болит постоянно, то сильнее, то слабее, но болит.

В-третьих проконсультируйтесь, возможно лечение физиотерапевтическое - магнитом или лазером.

Здоровья Вашей малютке! Пусть ее ручка выздоравливает и не знает больше бед таких!

У меня была гигрома на сгибе кисти (с тыльной стороны). Тоже говорили удалять. Но как-то она сама сначала уменьшилась и потом исчезла вообще.

• 3 недели спустя...

Спасибо, за ответы. Мы решили пока наблюдать, как будет дальше напишу.

У меня тоже была гигрома на стопе (на косточке большого пальца), предлагали проколоть и откачать жидкость, отказалась. Потом исчезла сама, пару лет не было, сейчас вот опять стала нарастать...но не беспокоит и я ее не трогаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...