Перейти к публикации

ЭКО - сколько эмбрионов подсаживают единовременно?

Sandibel

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Я обращалась в Вашу клинику за консультацией по поводу отсутствия беременности 1 год. Видела хорошие отзывы…. Но!

Мне 36 лет. Мы с мужем оба здоровы.

На первичном осмотре в клинике AltraVita сказали, что у меня все в порядке, но все-таки рекомендовали ЭКО в связи с возрастом, чтобы не затягивать.

Я заинтересовалась и задала вопрос о возможности попробовать забеременеть двойней раз уж речь идет об ЭКО. Но была неприятно удивлена, когда врач в безапелляционно сообщила, что в клинике AltraVita при ЭКО будут подсаживать строго только один эмбрион. Доверие к клиника у меня после такого сообщения не вызывает….

Вопрос:

Мне непонятно почему такое странное ограничение? Ведь ЭКО небезопасная процедура и не все эмбрионы приживаются... Обычно подсаживают несколько и может прижиться только один или вообще ни одного…. зачем заведомо повышать риск повторного ЭКО?

Может быть я что-то не понимаю, проясните пожалуйста, данный вопрос.

Здравствуйте! Для ЭКО все-таки должны быть показания, хотя бы отсутствие беременности длительное время. Действительно, в клинике в большинстве случаев переносят один эмбрион, потому что мы переносим только бластоцисты отличного качества (эмбрионы 5 или 6 дня развития), поэтому приживляемость эмбриона и прогноз на наступление беременности -высокие. Подчеркну, что процент беременности не зависит от количества переносимых эмбрионов, зато при имплантации 2 эмбрионов часто возникает проблема вынашивания, причем после 20 недель. Мы хотим, чтобы наши пациенты не только беременели, но и благополучно рожали. Кстати, при переносе одного эмбриона он еще может разделиться на 2. Но этот вопрос всегда обсуждаемый, если Вы осознаете все риски и настаиваете на переносе двоих. В мире сейчас многие клиники перешли на перенос одного СЕЛЕКТИВНОГО, то есть отличного, эмбриона. В России также клиники с хорошей эмбриологией тоже переносят одного. А где переносят на 3 сутки, или нет хорошей заморозки, или у пациентки есть эмбрионы только среднего качества, тогда переносят 2 и более. У нас нет цели провести Вам несколько программ ЭКО. В клинике ведется очень тщательная статистика, и делать заведомо неудачные программы никому не хочется.

Надеюсь, это было единственное недопонимание с доктором:)

Удачи Вам!

Спасибо за информацию.

Вы меня не убедили.. Селективный эмбрион не гарантирует закрепление! Для этого и подсаживают по-возможности несколько для повышения шанса положительного результата программы ЭКО.

здравствуйте! вошла в протокол 30.03.15, менопур по ампулы+ витамины и препараты назначеные,пукция 14.04, 17.04 подсадка 4 эмбрионов класса "А",сдача хгч 30.04 показала 8.1 сказали отменить поддержку, но ведь хгч показывает пересдать анализ,а е отменять,так вот я не отменила,что дальше делать посоветуйте,одна надежда на вас,сегодня появилась мазня и все тихо SOS,зарание спасибо

8-это маленькая цифра, имплантации не было:( Можно все отменять. К сожалению, даже перенос 4 эмбрионов не может гарантировать наступление беременности:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...