Перейти к публикации

Большая разница между акушерским и сроком по УЗИ

VaLentoSS

Полезные сообщения

Девочки, привет, помогите пожалуйста разобраться. Вобщем 15 марта мне сняли спираль и сразу пошли М. Всё. Больше их не было. На 38!! ДЦ тест был отрицательным, ощущений никаких. Далее только на 42 начал еле-еле полосатиться, грудь набухла - все как полагается. Через пару дней решила сходить на УЗИ. Кое как мы нашли лялечку, доктор сказал, что только только закрепился, срок около 2-ух недель, может даже и меньше. Итак: акушерский срок 6 нед. 4 дня, по УЗИ - 2 недели. Это вторая беременность, в первый раз была тоже поздняя овуляция. Теперь несколько вопросов: в ЖК то когда идти? Вроде бы ничего не беспокоит, ничего не болит. Сейчас наверно рано. 16 мая улетаю на недельку в Турцию, вот думаю: перед отлетом сходить или уже после? И как вообще врачи реагируют на разницу между сроками? Просто очень боюсь, что они скажут что-нибудь вроде "УЗИ отстает, всё плохо и тд"

• Нравится 1

У меня О была на 18 д ц а по мнению врачей она д.б. на 14 д ц

Пошла к Г. Глянула мои анализы-динамика ХГЧ и началось ))) - маленький. Отстаете и т.д. Мои слова в расчет не брала , что О поздняя

В общем сменила я Г )))

Просто маленький совет. Не говорите точную даты последних М. А скажите что М были позже. Примерно подсчитайте , что 2 недели по узи + 14-15 дней от О и тогда все будет как надо )))

А то потом скажут эмбриона нет. СБ нет и отправят на чистку

• Нравится 4

//Lenchik скоро пуз//,  вот да, я как раз этого и боюсь. Тоже думаю может вообще не говорить про М. Сказать не следила, вообще ничего не помню, амнезия... Обманывать конечно не хорошо, но кошмары слушать тоже не хочется

• Нравится 1

Я бы сказала все, как есть. Думаю, что врачи регулярно сталкиваются с разницами и адекватно все воспринимают. При росте хгч хорошем не думаю, что отправят на чистку раньше времени. Пусть все будет хорошо с вашей Б!

• Нравится 1

ой я всю беременность говорила что последние месячные были 20 марта,а на самом деле они были 25 января,а овуляция была 4-5 апреля,просто очень поздняя. но чтобы они не докапывались сказала так.)))) и всё равно точную дату родов сказали за неделю до самих родов.

Львичка,  спасибо :) а вам большой пребольшой удачи ;)

A L E N A,  а они точно никак не видят когда были последний М.? Ну по УЗИ к примеру, по толщине "чего-нибудь"?

Я с первой Б тоже сдвинула дату последних М на две недели позже, можете зайти глянуть мой график. Я просто начала переживать, что когда наступит день предполагаемых родов, они мне начнут говорить, что перенашиваю, и начнут стимулировать роды раньше срока, т.к никто не будет разбираться когда там у меня была овуля и т.д.

При сроке недели от зачатия лялечку, которая только только прикрепилась не разглядеть. Узистка малограмотная, найдите нормальную и на сроке недель в 7 акушерских нормальный узист поставит точный срок по размеру эмбриона. И сейчас видимо разница не больше недели, если уже что то там нашли

Лучше соврать дату начала месячных так как они тогда будут ставить Задержку развития плода, они строго рассчитывают срок по 28 календарному циклу(такие параметры у них записаны в их бумажки и в сам аппарат узи), любое отклонение для них патология.. у меня в этот раз цикл 33 дня, они все равно ставят срок больше по месячным на неделю (по узи пока ничего не отстает), а если бы больше был я бы 100% врала

• Нравится 1

VaLentoSS,  по узи точно не увидят когда были последние М. Не переживайте )))

Малинкинка,  ну там эмбриона то не видно еще, только плодное яйцо в матке, совсем точечка, она сказала, что толком ничего сказать не может, срок 2 недели от зачатия

VaLentoSS, я тоже приврала срок,т.к. расхождение со сроком по м и УЗИ в 3 нед. Когда пошла на платное УЗИ в 14 реальных недель( а по м было 17) врач на меня как на дуру смотрела,когда я ей говорила,что знаю точный день зачатия, а она говорила"ну и что яйцеклетка то формируется с начала м и срок должен совпадать". А если считать со дня зачатия,то совпадает день в день. Поэтому г я сразу спроектировала дату под зачатие. Они точно считают,что у всех как по книжке должно быть,цикл 28 дней о строго на 14

У меня тоже разница в сроках. Врач ничего не говорит. в их практике это норма. Я говорила все как есть. тк беременность очень долгожданная.

• Нравится 1

VaLentoSS, плюсуюсь к девочкам о вранье со сроком :D может это и нехорошо, но с первым мальчиком у меня тесты аж на 42 день показали, а овуля примерно на 30-ый была!!! Большинство врачей старой закалки неадекватны в отношении индивидуальных особенностей организма, поэтому я просто от дня О отняла 14-16 дней и назвала эту якобы дату последних М....... Кстати родила по акушерским неделям ровно в срок по выдуманной дате месек :D в 40 недель и 3 дня

Изменено пользователем Djamka

Все от врача зависит. у меня тоже дней 10 разница, но врач не говорила про отставание. Я сразу ей про позднюю овулю сказала, а перед постановкой на учет срок поставили по узи.

• Нравится 1

тоже была в такой ситуации, овуляция была на 29ДЦ. Последние месячные - 18 октября, в ЖК говорила 30 октября - чтоб нервы мне не трепали...

вобще конечо по большому счету пдр ставят сейчас после первого скрининга исходя из размеров плодика и только грамотный спец это поймет и не будет придираться к затяжному циклу......но таких спецов в ЖК я не видела лично......вобще в ЖК советую быть поосторожнее и самой страховаться, после последней своей беременности считаю что там одни ведьмы сидят хладнокровные

• Нравится 1

Сейчас я насчитаааааю :D потом скажут что у меня ребенок наоборот опережает развитие на неделю :D

Малинкинка,  ну там эмбриона то не видно еще, только плодное яйцо в матке, совсем точечка, она сказала, что толком ничего сказать не может, срок 2 недели от зачатия

2 недели от зачатия это примерно 14 дпо, хгч на уровне 150. При таком хгч ничего не видно. Если что то разглядели то хгч уже больше 1000, а то и 1500. А это уже неделек 5. Понятно, что все приблизительно, сходите на узи через 2 недели и крошку измеряют и сердечко будет. Про последние критические дни говорите что не знаете. У меня по моим расчетам и узи небольшая разница, но есть, но вот узистка никак не соглашается с моими доводами, что мужа дома не было и срок меньше, а вот врач-умничка поставила пдр с учетом моих расчетов.

Изменено пользователем Малинкинка

Спасибо, девочки, всем за советы :) буду все-таки высчитывать, чтобы правда лишней нервотрепки не было

• 4 недели спустя...

Я вот тоже сейчас буду наверное врать. В первую беременность не врала-итог: по месячным мне делали кесарево в 38 недель, а на самом деле было неполных 35, по узи так и было, но мне никто не поверил про мой длинный цикл, а по поводу узи сказали отставание. Итог-мой мальчик 45 см и вес 2044, как и показывало узи. Сейчас беременна и буду врать, не хочу повторения этой ситуации.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...