♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 А мне Максим нравится)))) только у него много именин(((все не отпраздновать))) а может просто я в этих именинах не разбираюсь) мы с мужем уже так и обращаемся к нему Максима))) только вот прикол если там девочка)))))))но на первом узи говорили предположительно мальчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Уменьшительно можно Проша, Проха, а можно и без уменьшительных обойтись... Буква Р в имени сына моего точно будет... не смотря на тяжелую фамилию) у нас отчество - Анатольевич, так вот - смягчение оттуда будет - отчество мягкое - хоть на хлеб намазывай... Остается три варианта у меня в приоритете - Владимир, Прохор и Андрей. Это уже прогресс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Кто-то спрашивал про производные Анатолия. Так вот - Толик, Толян, Толяшка, Толясик, Тося, Толя... ну это мне позволительно его так называть)))) мужа.... Я ему - Толяшка, а он мне - Верашка))) По поводу имен. У меня было готово для девочки - Люба! А для мальчиков в сомнениях. Так у меня УЗИ - 100% мальчик. Тут мы растерялись. Переговорила с подругой - она воспитатель в детском саду. Самые на пике мальчиковые имена - Илья, Данил, Никита, Кирилл, Матвей, Тимофей. Максимов по 2-3 в группе. Саша не уходит из лидирующих. Не называют детей Ларисами, Галинами, Надями, Ленами (у меня сестра в октябре родила в мск, сказали за год первая Лена на участке), Наташами. К имени Лида в пару подойдет Лара кстати...Лариса мне не нра, а вот Лара - отличное имя. Или та же Люба к Лиде подойдет. Это было отступление. Так вот. Мужские имена для моего сыночка. Я планировала Гордей, Андрей, Григорий, Георгий. Но! Гордей - гордость однокоренное, знаю как она мешает в жизни - не хочется. чтоб он слышал это ежедневно... Григорий...Гриша - простовато. Георгий - производные странные - особенно Жорик! А имя-то - прекрасное! Остается Андрей! Но оно частое достаточно, хотя Андреи взрослые - ну все толковые попадаются мне! Еще сестра меня сбила Владимиром. Отличное имя, если б не Путин) мне нравится. Вовик, Володик. Еще Роман - тоже прекрасное. Ну и напоследок Прохор. У нас фамилия созвучная. Отчество мне кажется отмирает полностью, везде общаются по имени сейчас и фамилии... Так вот - Прохор Проскурин... тяжеловато? Владимир - супер имя, фиг с ним, с Путиным) Насчет много Р - это для мальчика наоборот, очень хорошо - твердый характер) Люба мою маму зовут, но мне имя совсем не нравится, так называть не будем. Лара - такого имени нет полноценного, только сокращение...Так что мы с Лидусиком уже голову сломали, как сестру назвать, пока с мужем остановились на Вере))) Полина еще мне нравится, но их СТОООЛЬКО.... Александра ничего, но уж больно громоздко с нашим отчеством (Георгиевна)... Мужа Георгия я зову только Гоша) Никаким Жориком никто его не зовет, а Гошка - очень даже прикольно. А знакомые его вообще исключительно Джордж называют)) Или Жорж иногда) Прохор вообще мне не очень, какое-то странное имя, а вот Андрей и Владимир - супер! Елизавета мне какое-то склизкое имя) С женскими вообще напряг, чтобы сравнительно редкое, красивое, не вычурное, русское и сочетающееся с фамилией/отчеством) Вера - а как тебе живется с именем Вера, что вообще с характером, как окружающие воспринимают?) Valulla, у нас Ульяша по мне так самое нежное имя!!! Каждому свое)) Нравится - и отлично! Это все субъективно) Мама*шустрика, ага, Наташи сейчас крайне редко а немного с имена определились - Паша или Костик. но скорее Паша а девочки Лена или Света Константин - великолепное имя, я бы так сына назвала, если бы он был)))) Лена мне тоже нравится, точнее, Елена (не Алена). И сейчас им редко называют. А Света - слишком простое имя, искусственно созданное, мне совсем не нравится. Елена куда благороднее звучит! Но у нас Лена не получится - мужу не нра((( А я тоже мужу предлагала Варвару Андреевну))) Но он против(( Хотя звучит очень здорово! Да и Варь у нас полно в Питере((( Варвара Андреевна - мощно)) Многовато Р, не? Не особо женственно... У меня муж Кирилл) Имя хорошее) Характер у него тяжелый, но это козерожистое, не от имени))) ОООО, и мой козерог - подтверждаю про характер жуткий) Только потом сложно отчество придумывать будет))) Кириллович/Кирилловна достаточно сложные... А мы вроде с именем для мальчика определились - Глеб!) Как вам?) Мне еще Гордей нравится, но муж не заценил Глеб хорошее, мужу моему нравится очень)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jiselle 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Для меня пока лидируют Владимир и Марина. Но так быстро предпочтения меняются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Valulla, ну я насчет буквы "Р" не заморочена))) У меня первая дочь Маргарита Андреевна и фамилия у нас на Р. Свекрови не очень нравится- она Р не выговаривает, но ведь это ее проблемы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 она Р не выговаривает... прикольно на счет свекрови))) это и правда - ее проблемы) Владимир мне нравится все больше и больше...думаю пока, не определилась пока совсем. Valulla, по поводу житья с именем Вера... ух, я в детстве - рыдала...все вокруг Наташи, Светы, Ирины, Оли...а меня назвали, как бабку, я только бабок с этим именем встречала, да и сейчас ничего не изменилось...только детей начали так называть еще... Просила папу сменить мне имя, рыдала и твердила, а че вообще - Василисой не назвали? это мне абсурдом тогда казалось, хотя сейчас кругом одни Василисы. Папа пришел с работы и говорит: "Был в ЗАГСе сегодня - узнавал про имена Лена и Наташа. Все хорошие имена разобрали уже, осталось имя Агрофена, будем переименовываться?" Я спросила: "А кратко как будет?" Он мне : "Ну наверно, Груша будем дома звать тебя! Груша, домой, "Спокойной ночи малыши" начинаются!!!" С юмором папа был, Царство ему небесное! Я отказалась от Груши и осталась Верой. В подростковом возрасте поняла все прелести своего имени - знакомишься - сразу запоминают, короткое, емкое, со смыслом...оценила, так сказать. По поводу отпечатка, смотрю на знакомых Вер - жизнь не простая, но очень Веры - хозяйственные, глубокие, серьезные, харизматичные. Это из плюсов. Из минусов - имя накладывает ответственность, это не Юля, или Люда...это легче имена. Не знаю как описать даже. Но однозначно - имя отличное Вера. День ангела - широко известен. Христианское. Со смыслом и когда мне говорят, что мол я обманываю кого-то или шучу...то я всегда- вспомните, как меня зовут! Как вы могли подумать) Сейчас Веры появляются, странно слышать свое имя, в торговых центрах, в поликлиниках детских. Я привыкла быть одной. на уроке геометрии вздрагивала на словах : "Следовательно утверждение ВЕРно." Рекомендую, короче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Мама*шустрика, ага, Наташи сейчас крайне редко а немного с имена определились - Паша или Костик. но скорее Паша а девочки Лена или Света В поддержку Паши скажу, что хорошее имя. У меня так зовут мужа и брата двоюродного. В детстве они довольно спокойные, умные. Брат у меня еще маленький (15 лет), а вот муж очень хозяйственный, рукастый, домовитый. Еще Паши очень добрые, грубое слово от них - редкость. Очень привязаны к мамам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 А я скажу совсем в поддержку всех имен-не верю,что имя влияет на характер. Знаю дурных и хороших с одним и тем же именем,нет одинаковых ,есть личности,от домашних девочек до драчуней со вполне милыми именами. И мне постоянно свекровь тычет,что имя влияет,да нет.просто если назвать драздопермой или валентиной-просто более заметно в нашем обществе и окружающие люди над Умывают как относиться к Вале-деревенщине имени,хотя это красиво и звучно.это как стереотип,люди веками воспитали,что имя влияет,влияет мода на это имя.,влияет ассоциации взрослых на детей с именем и ребёнок тактику вырабатывает поведения.Если девочке Саше покупать машинки и говорить "ты как мальчишка"вслух и постоянно,конечно девушкой она будет защищать себя.но это моё мнение.просто споры и сонники и все эти толкования имён меня вводят в дрожь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 ОООО, и мой козерог - подтверждаю про характер жуткий) Глеб хорошее, мужу моему нравится очень)) Подруга по несчастью))))) А я овен - вот нам вместе тяжело, ух!!!!)))) Глеб опять под вопросом - муж со свекровью в каком-то справочнике про имена что-то вычитали - не понравилось описание. Все справочники уже перечитали, ужас... Ну что ж, тогда назовем ребенка Ребенком. Ребенок Кириллович......)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Meliksa, у меня при назывании дочери в 2002 году вообще свекровь плакала и говорила, ой, вы передумайте пожалуйста, Софья - чисто еврейское имя, ее дразнить будут, как же мы ее называть станем???? нет вариантов же... а сейчас - нет милее имени для нее! Потом уже все равно как зовут ребенка, важно только при оформлении документов - дальше нам и окружающим будут милы любые Даздрапермы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TANUSHKA8 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Meliksa, Глеб Кириллович хорошо звучит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Meliksa, Глеб Кириллович хорошо звучит. Вот! И я о том же!))) Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TANUSHKA8 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Meliksa, Если всех слушать!!!! Надо слушать себя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Кто-то спрашивал про производные Анатолия. Так вот - Толик, Толян, Толяшка, Толясик, Тося, Толя... ну это мне позволительно его так называть)))) мужа.... Я ему - Толяшка, а он мне - Верашка))) По поводу имен. У меня было готово для девочки - Люба! А для мальчиков в сомнениях. Так у меня УЗИ - 100% мальчик. Тут мы растерялись. Переговорила с подругой - она воспитатель в детском саду. Самые на пике мальчиковые имена - Илья, Данил, Никита, Кирилл, Матвей, Тимофей. Максимов по 2-3 в группе. Саша не уходит из лидирующих. Не называют детей Ларисами, Галинами, Надями, Ленами (у меня сестра в октябре родила в мск, сказали за год первая Лена на участке), Наташами. К имени Лида в пару подойдет Лара кстати...Лариса мне не нра, а вот Лара - отличное имя. Или та же Люба к Лиде подойдет. Это было отступление. Так вот. Мужские имена для моего сыночка. Я планировала Гордей, Андрей, Григорий, Георгий. Но! Гордей - гордость однокоренное, знаю как она мешает в жизни - не хочется. чтоб он слышал это ежедневно... Григорий...Гриша - простовато. Георгий - производные странные - особенно Жорик! А имя-то - прекрасное! Остается Андрей! Но оно частое достаточно, хотя Андреи взрослые - ну все толковые попадаются мне! Еще сестра меня сбила Владимиром. Отличное имя, если б не Путин) мне нравится. Вовик, Володик. Еще Роман - тоже прекрасное. Ну и напоследок Прохор. У нас фамилия созвучная. Отчество мне кажется отмирает полностью, везде общаются по имени сейчас и фамилии... Так вот - Прохор Проскурин... тяжеловато? я наверно определилась с именем и хочу Наденьку как раз и сила есть в имени и нежность и надежда на то что все хор будет, и знаю Надей некоторых они хорошие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 А у меня мама Матвея забраковала - говорит Мотей будет и на английский манер его каверкает((( Мне бы и пофигу было бы, но она в разговоре теперь подшучивает над этим именем и я начинаю к нему охладевать. Второе имя в списке Андрей было - теперь начинаю к нему склонятся. Мне тоже нравится сочетание Андрей Александрович (хотя у нас тут отчеств и нет, но красиво звучит). Еще есть имя Алан. Вобщем пока с мальчуковыми напряг небольшой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 А у меня мама Матвея забраковала - говорит Мотей будет и на английский манер его каверкает((( Мне бы и пофигу было бы, но она в разговоре теперь подшучивает над этим именем и я начинаю к нему охладевать. Второе имя в списке Андрей было - теперь начинаю к нему склонятся. Мне тоже нравится сочетание Андрей Александрович (хотя у нас тут отчеств и нет, но красиво звучит). Еще есть имя Алан. Вобщем пока с мальчуковыми напряг небольшой... Матвей хорошее имя) С Андреем Александровичем я на работе сижу,классный парниша)) Meliksa, Если всех слушать!!!! Надо слушать себя!! Я буду потом спрашивать отношение народа к выбранному имени,т.к выбирать то мне,а жить то с именем ребёнку и хотелось бы,чтобы не дразнили и нормальное воспринимали в обществе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Для мальчика нравится имя Савелий. Для девочки Маргарита, Агата, Дарина как считаете, к имени дочери - Василиса какое подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 anna923415, у нас во дворе двойняшки Василиса и Вероника Очень дружные девчонки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 А мы сначало решили дочь Кира назвать. Теперь папа передумал а я уже привыкла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оxygen 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 у нас в лидерах имена Аня,Кира и Данил. Мне еще Милана нравится и Мира. Мальчишки вообще в голову не идут( из моего окружения, детей зовут-Макар, Ульяна, Мирослав, Ярослав, Варвара, Алина и Роман. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Вот Ярослав ещё нравится мне. Вероника не, ассоциации не очень. Ещё Нина нравится имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 А мы сначало решили дочь Кира назвать. Теперь папа передумал а я уже привыкла( У нас сразу было для девочки имя готово)) именно Кира, еще задолго до Б)))) А мне еще нравится имя Зоя.. и нравится как на английском звучит - Зоуи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Meliksa, а я несколько дней называла Кирой. Понравилось очень имя, хотя до этого как то и не думала о таком. А пртом папа бунт поднял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 А мне нравятся сейчас девичьи- ЕлиСавета и Вера. А мы сначало решили дочь Кира назвать. Теперь папа передумал а я уже привыкла( У нас соседка и подружка - Кира.Кстати и мальчика из другой семьи (Кирилл) мама ласково зовет - Кира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Veraoka-80, а мне Андрей очень нравится. действительно все хорошие люди мне с этим именем встречаются но Андрей Юрьевич. мне както тяжеловато. У нас сразу было для девочки имя готово)) именно Кира, еще задолго до Б)))) А мне еще нравится имя Зоя.. и нравится как на английском звучит - Зоуи) Мне Зоя очень нравится))) мне кажется сейчас редкое достаточно, но очень красивое anna923415, Яриков кстати сейчас много тоже А у меня мама Матвея забраковала - говорит Мотей будет и на английский манер его каверкает((( Мне бы и пофигу было бы, но она в разговоре теперь подшучивает над этим именем и я начинаю к нему охладевать. Второе имя в списке Андрей было - теперь начинаю к нему склонятся. Мне тоже нравится сочетание Андрей Александрович (хотя у нас тут отчеств и нет, но красиво звучит). Еще есть имя Алан. Вобщем пока с мальчуковыми напряг небольшой... да, очень часто Мотей зовут. даже подруга которая говорила, что ее сына так не будут звать, сама Мотей иногда и называет А мне Максим нравится)))) только у него много именин(((все не отпраздновать))) а может просто я в этих именинах не разбираюсь) мы с мужем уже так и обращаемся к нему Максима))) только вот прикол если там девочка)))))))но на первом узи говорили предположительно мальчик) будет у вас певица значит))))) если девочкаименины празднуются первые после рождения (ну если не в день именин родился). в этот день считается день ангела у ребенка Папа пришел с работы и говорит: "Был в ЗАГСе сегодня - узнавал про имена Лена и Наташа. Все хорошие имена разобрали уже, осталось имя Агрофена, будем переименовываться?" Я спросила: "А кратко как будет?" Он мне : "Ну наверно, Груша будем дома звать тебя! Груша, домой, "Спокойной ночи малыши" начинаются!!!" С юмором папа был, Царство ему небесное! Молодец папа!а мне Вера нравится имя. И ласково очень красиво - Верочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения