Перейти к публикации

Имена

Полезные сообщения

раз папа зовет пуз Стёпкой, я решила заглянуть в декабрьские именины и я в шоке- 11, 15, 22, 23, 28 декабря у Степана именины. Сроку нас 21-27дек. :Crazy:

• Нравится 3

• Ответы 503
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

раз папа зовет пуз Стёпкой, я решила заглянуть в декабрьские именины и я в шоке- 11, 15, 22, 23, 28 декабря у Степана именины. Сроку нас 21-27дек. :Crazy:

Папа ваш молодец!!!!

У нас в семье, так папа мой угадал, сказал = будет девочка и Мруся, так у меня день рождения между двумя днями именин =))))) Это хорошо=))

А я тоже хочу сыночка назвать Матвеем, моя мама тоже забраковала, но я сказала мне нравится и это главное, ну и все сейчас смерилась, уже спрашивает как там наш Матвейка поживает?

• Нравится 1

Breeze_van, а сне Матвей нравится ... у вас наверное будет звучать как мэтью???

Марья Антонна, у папы вашего глаз алмаз)))))

Breeze_van, а сне Матвей нравится ... у вас наверное будет звучать как мэтью???

Да - здесь будет Метью.

Я пока точно не определилась - вроде и Метью нравится, а Эндрю значение имени хорошее и по святкам подходит вроде как. Наверное когда родится - гляну и точно решу))))

Старшему между Энтони и Дэниелом выбирала.

Изменено пользователем Breeze_van

Я так угадала с именем для дочи. Она родилась 19 января, а именины 21.

Девочки, а вы при выборе читаете характеристики имени? Руководствуетесь ими? Или выбираете по звучанию, то что нравится?

Тоже сначала выбираю имена те, которые нравятся, потом читаю характеристику. Так у меня отпало имя Арсений. Что-то судя по характеристике мямлик.

Девочки, у нас караул с именем. Из предложенных мной Мирон, Демид, Савелий, Ярослав мужу не нравится ни одно. Сам предложил назвать Юрием в честь покойного отца. Я бы назвала, но как-то побаиваюсь, хотя меня саму назвали в честь пробабушки. И дядя у меня есть двоюродный Юрий, прекрасный человек, очень его люблю. В общем в раздумьях. Вообще у меня уже такое ощущение что мне по фиг как назвать, лишь бы имя было. Уже надоело к ребенку обращаться как второй, ребенок в животе и т.д. не, ласково тоже обращаюсь, ну в общем вы наверно меня поняли:)

Мы определились с именем! Пока что Арина Дмитриевна. (Марьяна в запасе) А там всё может быть.

Как Вам? Фамилия обычная распространенная русская. Нам с мужем нравится, бабушки держат нейтралитет, что уже хорошо, хоть не против.

Вы верите в толкование имени, в приметы про твердость характера при наличии Р в имени, про сочетаемость со знаком зодиака?

Я немного верю в букву Р, поэтому для девочки наличие Р в имени и при отчестве с Р воз держалась бы, наверно, характер очень резкий и такой деловой, я больше за женственность. Может, Алина лучше?)

Помягче...

Борис хорошее имя очень, кто выбирал - мне нравится! Сама бы назвала сына Константин.

Мы никак дочке не подберем имя((((((

Ну ничего не нравится(

Старшая Лидия

Мы имя выбираем сначала по святкам дебабрьским.мне больше всех нравится Даниил и Савва.далее читаю об имени.вроде очень часто описания имён реально схожи с характером обладателя.но пока мы не думаем об имени.хотя Даня имя мне очень симпотично и в описании приемлимо все.а вот Паша оказывается "малыш" как и Алиса. Не знаю верить ли об имени статьям

Мы имя выбираем сначала по святкам дебабрьским.мне больше всех нравится Даниил и Савва.далее читаю об имени.вроде очень часто описания имён реально схожи с характером обладателя.но пока мы не думаем об имени.хотя Даня имя мне очень симпотично и в описании приемлимо все.а вот Паша оказывается "малыш" как и Алиса. Не знаю верить ли об имени статьям

ну мы на Паше остановились. в принципе тех кого я знаю с этим именем мне по характеру нравятся.

в описании мне понравилось, что послушные :D(пока на фоне моего старшего уж очень это качество хочется) Настойчивые, за это лидерами бывают.

Мы вроде на Мироне остановились:)

Я немного верю в букву Р, поэтому для девочки наличие Р в имени и при отчестве с Р воз держалась бы, наверно, характер очень резкий и такой деловой, я больше за женственность. Может, Алина лучше?) Помягче...

Мужу Алина не нравится. Да и вообще, все женские имена, на которых останавливались, с буквой Р. Решила, что значит судьба, пускай будет с характером. Муж говорит, что в современном мире по-другому никак =)

Девочки, вот что нашла - может кому-то пригодится - сочетание имени и отчества (отчеств мало, нашего нет)

Ссылки скрыты.

И читала, характеристики имени Арсений (оно мне конечно очень нравится, но кто-то писал, что по описанию получается мямля), но я, честно говоря, не увидела, в описании ничего от мямли.

"Имя Арсений – византийского происхождения. Оно является современной формой древнего имени Арсениос,что в переводе с греческого означает «зрелый», «мужествнный».

У вас сильный характер, вы привыкли не говорить, а делать; от вас нередко зависят окружающие. Но чтобы достичь гармонии в жизни, вам требуется найти и установить равновесие между отдыхом и работой."

Это конечно выдержки из описания, но большей частью все зависит от того - как воспитаешь.

Виктор вроде тоже победитель, но вот у меня 2 примера перед глазами на протяжении всей моей жизни, абсолютно разные - один действительно все "в кулаке держит", а другой мямля, к сожалению =(

Изменено пользователем Мумми_Маша

Маша, это я писала про Арсения, вот если кратко: В детстве Арсений покладистый и застенчивый мальчик. Он и вырастает таким же мягким и добродушным. Он не лишен внутренней энергии, но она, как правило, находит выход в воображении и мечтательности. Арсению нравится общаться, он стремится играть в компании. У него всегда много товарищей, никого он особо не выделяет и настоящих друзей у него совсем немного. Арсений очень тщательно выбирает себе друзей и в тоже время в дружбе он небескорыстен и просто так не поможет. Но вот к животным и растениям питает любовь и может самоотверженно ухаживать за ними. Арсений – очень творческий человек. Он тонко переживает все события своей жизни и обидеть его ничего не стоит. Не всегда этот мужчина способен постоять за себя, ему для этого не хватает решительности. Арсений старается держаться в стороне от бурной жизни, в большей степени живет в мире иллюзий. Благодаря мягкости и душевности мужчина, носящий имя Арсений, никогда не страдает от недостатка друзей и знакомых. Только в кругу друзей Арсений становится жизнерадостным человеком. А по жизни этот мужчина предпочитает пускать все на самотек и не заботится о своем реальном состоянии. У Арсения даже есть опасность слишком погрузиться в свои мечты и совсем оторваться от реальной жизни.

Девочки, как вам Роман Сергеевич? Не сильно резко будет. если ещё и фамилия на "Р"..?

Девы,кто знает об имени Даниил, в примере наглядном) мне очень нравится,Даня,Данечка. У меня у знакомых никого нет такого имени,а по именинам как раз в декабре

Маша, это я писала про Арсения, вот если кратко: В детстве Арсений покладистый и застенчивый мальчик. Он и вырастает таким же мягким и добродушным. Он не лишен внутренней энергии, но она, как правило, находит выход в воображении и мечтательности. Арсению нравится общаться, он стремится играть в компании. У него всегда много товарищей, никого он особо не выделяет и настоящих друзей у него совсем немного... Он тонко переживает все события своей жизни и обидеть его ничего не стоит. Не всегда этот мужчина способен постоять за себя, ему для этого не хватает решительности. Арсений старается держаться в стороне от бурной жизни, в большей степени живет в мире иллюзий. Благодаря мягкости и душевности мужчина, носящий имя Арсений, никогда не страдает от недостатка друзей и знакомых..

Сколько толкований на одно имя..и противоречивых, Но я все-таки больше верю в то, что заложено родителями:-)

Olya1111, лично мне нравится имя Роман и с отчеством нормально. Не считаю, что в мужском имени нужно избегать эту букву:-)

• Нравится 1

Девочки, как вам Роман Сергеевич? Не сильно резко будет. если ещё и фамилия на "Р"..?

вот с этой буквой Р вы чудите- первый раз об этом услышала в нашей темке - не думаю, что это правда - хоия у каждого своя вера и правда. ... по поводу Романа - имя может и ничего, но а про внуков не думаешь??? Отчество мне вообще не нравится - цыганское какое-то (без обид, если что)
  • Нравится 1

Девы,кто знает об имени Даниил, в примере наглядном) мне очень нравится,Даня,Данечка. У меня у знакомых никого нет такого имени,а по именинам как раз в декабре

С Даней сижу 8лет, вообще мальчик хороший, но либо воспитание,либо нарушения какие бывает с ним оч сложно, лентяй еще тот и совершенно несамостоятелен(( но это воспитание всё же,залюбили его))

• Нравится 1

У меня сынок Даня (Daniel). Упрямый до жути - если что -то решит, то ничем не переубедить (но тут я думая его знак - рак сыграл роль). Очень общительный, контактный, энергичный, дружелюбный - типичный экстраверт.

• Нравится 1

olya1111,  красивое сочетание, мне нравится. Мужику буквы Р не помешают, должен быть характер у мужчины:)

Мумми_Маша,  я тоже считаю что от воспитания зависит, но мало ли, вдруг и черты какие-то проявятся. А толкований и правда много, еще и разных:)

• Нравится 1

Breeze_van, к упрямству привыкла,дочь Саша год дракона,телец-адская смесь.я даже не знаю верить ли описаниям))все так интересно,а в итоге куча факторов все равно меняет характер.не знаю))

Да тоже подумала про буквы Р доча МаРьяна сладкая девочка!!!!!

• Нравится 1

У меня брат назвал Никита Сергеевич))

Виктор вроде тоже победитель, но вот у меня 2 примера перед глазами на протяжении всей моей жизни, абсолютно разные - один действительно все "в кулаке держит", а другой мямля, к сожалению =(

У меня и папа и дед и сын Виктор-мямли пока нет))

Решила, что значит судьба, пускай будет с характером. Муж говорит, что в современном мире по-другому никак =)

Я Виктория Викторовна,характер хороший))))- сильный,если что))

Изменено пользователем Любознательная мама :)

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1438761635' post='15077956]

У меня брат назвал Никита Сергеевич))

У меня и папа и дед и сын Виктор-мямли пока нет))

Я Виктория Викторовна,характер хороший))))- сильный,если что))

Вот и я про тож - Викторов много и все разные=) Воспитание и "как звезды сошлись" - вот и результат.

Я только сейчас поняла, что у меня и в имени, и отчестве, и в фамилии - Мария Викторовна - есть буква "Р" - и мне это прям "ррррррррр" как нравится - звучно и не мямля =)

По поводу отчества - Романович - у меня есть Кирилл Романович и Григорий Романович - по мне так круто звучит очень по-мужски и отчество красивое.

Как говорится - на вкус и цвет =)

• Нравится 2

Любознательная мама :), Муж хочет Викторию Евгеньевну)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...