Марья Антонна 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 раз папа зовет пуз Стёпкой, я решила заглянуть в декабрьские именины и я в шоке- 11, 15, 22, 23, 28 декабря у Степана именины. Сроку нас 21-27дек. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 раз папа зовет пуз Стёпкой, я решила заглянуть в декабрьские именины и я в шоке- 11, 15, 22, 23, 28 декабря у Степана именины. Сроку нас 21-27дек. Папа ваш молодец!!!! У нас в семье, так папа мой угадал, сказал = будет девочка и Мруся, так у меня день рождения между двумя днями именин =))))) Это хорошо=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
orbit76 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 А я тоже хочу сыночка назвать Матвеем, моя мама тоже забраковала, но я сказала мне нравится и это главное, ну и все сейчас смерилась, уже спрашивает как там наш Матвейка поживает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Breeze_van, а сне Матвей нравится ... у вас наверное будет звучать как мэтью??? Марья Антонна, у папы вашего глаз алмаз))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 (изменено) Breeze_van, а сне Матвей нравится ... у вас наверное будет звучать как мэтью??? Да - здесь будет Метью. Я пока точно не определилась - вроде и Метью нравится, а Эндрю значение имени хорошее и по святкам подходит вроде как. Наверное когда родится - гляну и точно решу)))) Старшему между Энтони и Дэниелом выбирала. Изменено 31 июля 2015 пользователем Breeze_van Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 раз папа зовет пуз Стёпкой, я решила заглянуть в декабрьские именины и я в шоке- 11, 15, 22, 23, 28 декабря у Степана именины. Сроку нас 21-27дек. Я так угадала с именем для дочи. Она родилась 19 января, а именины 21. Девочки, а вы при выборе читаете характеристики имени? Руководствуетесь ими? Или выбираете по звучанию, то что нравится? Тоже сначала выбираю имена те, которые нравятся, потом читаю характеристику. Так у меня отпало имя Арсений. Что-то судя по характеристике мямлик. Девочки, у нас караул с именем. Из предложенных мной Мирон, Демид, Савелий, Ярослав мужу не нравится ни одно. Сам предложил назвать Юрием в честь покойного отца. Я бы назвала, но как-то побаиваюсь, хотя меня саму назвали в честь пробабушки. И дядя у меня есть двоюродный Юрий, прекрасный человек, очень его люблю. В общем в раздумьях. Вообще у меня уже такое ощущение что мне по фиг как назвать, лишь бы имя было. Уже надоело к ребенку обращаться как второй, ребенок в животе и т.д. не, ласково тоже обращаюсь, ну в общем вы наверно меня поняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Мы определились с именем! Пока что Арина Дмитриевна. (Марьяна в запасе) А там всё может быть. Как Вам? Фамилия обычная распространенная русская. Нам с мужем нравится, бабушки держат нейтралитет, что уже хорошо, хоть не против. Вы верите в толкование имени, в приметы про твердость характера при наличии Р в имени, про сочетаемость со знаком зодиака? Я немного верю в букву Р, поэтому для девочки наличие Р в имени и при отчестве с Р воз держалась бы, наверно, характер очень резкий и такой деловой, я больше за женственность. Может, Алина лучше?) Помягче... Борис хорошее имя очень, кто выбирал - мне нравится! Сама бы назвала сына Константин. Мы никак дочке не подберем имя(((((( Ну ничего не нравится( Старшая Лидия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Мы имя выбираем сначала по святкам дебабрьским.мне больше всех нравится Даниил и Савва.далее читаю об имени.вроде очень часто описания имён реально схожи с характером обладателя.но пока мы не думаем об имени.хотя Даня имя мне очень симпотично и в описании приемлимо все.а вот Паша оказывается "малыш" как и Алиса. Не знаю верить ли об имени статьям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Мы имя выбираем сначала по святкам дебабрьским.мне больше всех нравится Даниил и Савва.далее читаю об имени.вроде очень часто описания имён реально схожи с характером обладателя.но пока мы не думаем об имени.хотя Даня имя мне очень симпотично и в описании приемлимо все.а вот Паша оказывается "малыш" как и Алиса. Не знаю верить ли об имени статьям ну мы на Паше остановились. в принципе тех кого я знаю с этим именем мне по характеру нравятся. в описании мне понравилось, что послушные (пока на фоне моего старшего уж очень это качество хочется) Настойчивые, за это лидерами бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Мы вроде на Мироне остановились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nochka69 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Я немного верю в букву Р, поэтому для девочки наличие Р в имени и при отчестве с Р воз держалась бы, наверно, характер очень резкий и такой деловой, я больше за женственность. Может, Алина лучше?) Помягче... Мужу Алина не нравится. Да и вообще, все женские имена, на которых останавливались, с буквой Р. Решила, что значит судьба, пускай будет с характером. Муж говорит, что в современном мире по-другому никак =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 (изменено) Девочки, вот что нашла - может кому-то пригодится - сочетание имени и отчества (отчеств мало, нашего нет) Ссылки скрыты. И читала, характеристики имени Арсений (оно мне конечно очень нравится, но кто-то писал, что по описанию получается мямля), но я, честно говоря, не увидела, в описании ничего от мямли. "Имя Арсений – византийского происхождения. Оно является современной формой древнего имени Арсениос,что в переводе с греческого означает «зрелый», «мужествнный». У вас сильный характер, вы привыкли не говорить, а делать; от вас нередко зависят окружающие. Но чтобы достичь гармонии в жизни, вам требуется найти и установить равновесие между отдыхом и работой." Это конечно выдержки из описания, но большей частью все зависит от того - как воспитаешь. Виктор вроде тоже победитель, но вот у меня 2 примера перед глазами на протяжении всей моей жизни, абсолютно разные - один действительно все "в кулаке держит", а другой мямля, к сожалению =( Изменено 4 августа 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Маша, это я писала про Арсения, вот если кратко: В детстве Арсений покладистый и застенчивый мальчик. Он и вырастает таким же мягким и добродушным. Он не лишен внутренней энергии, но она, как правило, находит выход в воображении и мечтательности. Арсению нравится общаться, он стремится играть в компании. У него всегда много товарищей, никого он особо не выделяет и настоящих друзей у него совсем немного. Арсений очень тщательно выбирает себе друзей и в тоже время в дружбе он небескорыстен и просто так не поможет. Но вот к животным и растениям питает любовь и может самоотверженно ухаживать за ними. Арсений – очень творческий человек. Он тонко переживает все события своей жизни и обидеть его ничего не стоит. Не всегда этот мужчина способен постоять за себя, ему для этого не хватает решительности. Арсений старается держаться в стороне от бурной жизни, в большей степени живет в мире иллюзий. Благодаря мягкости и душевности мужчина, носящий имя Арсений, никогда не страдает от недостатка друзей и знакомых. Только в кругу друзей Арсений становится жизнерадостным человеком. А по жизни этот мужчина предпочитает пускать все на самотек и не заботится о своем реальном состоянии. У Арсения даже есть опасность слишком погрузиться в свои мечты и совсем оторваться от реальной жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya1111 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Девочки, как вам Роман Сергеевич? Не сильно резко будет. если ещё и фамилия на "Р"..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Девы,кто знает об имени Даниил, в примере наглядном) мне очень нравится,Даня,Данечка. У меня у знакомых никого нет такого имени,а по именинам как раз в декабре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Маша, это я писала про Арсения, вот если кратко: В детстве Арсений покладистый и застенчивый мальчик. Он и вырастает таким же мягким и добродушным. Он не лишен внутренней энергии, но она, как правило, находит выход в воображении и мечтательности. Арсению нравится общаться, он стремится играть в компании. У него всегда много товарищей, никого он особо не выделяет и настоящих друзей у него совсем немного... Он тонко переживает все события своей жизни и обидеть его ничего не стоит. Не всегда этот мужчина способен постоять за себя, ему для этого не хватает решительности. Арсений старается держаться в стороне от бурной жизни, в большей степени живет в мире иллюзий. Благодаря мягкости и душевности мужчина, носящий имя Арсений, никогда не страдает от недостатка друзей и знакомых.. Сколько толкований на одно имя..и противоречивых, Но я все-таки больше верю в то, что заложено родителями:-) Olya1111, лично мне нравится имя Роман и с отчеством нормально. Не считаю, что в мужском имени нужно избегать эту букву:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 4 августа 2015 Автор Поделиться 4 августа 2015 Девочки, как вам Роман Сергеевич? Не сильно резко будет. если ещё и фамилия на "Р"..? вот с этой буквой Р вы чудите- первый раз об этом услышала в нашей темке - не думаю, что это правда - хоия у каждого своя вера и правда. ... по поводу Романа - имя может и ничего, но а про внуков не думаешь??? Отчество мне вообще не нравится - цыганское какое-то (без обид, если что) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Девы,кто знает об имени Даниил, в примере наглядном) мне очень нравится,Даня,Данечка. У меня у знакомых никого нет такого имени,а по именинам как раз в декабре С Даней сижу 8лет, вообще мальчик хороший, но либо воспитание,либо нарушения какие бывает с ним оч сложно, лентяй еще тот и совершенно несамостоятелен(( но это воспитание всё же,залюбили его)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Девы,кто знает об имени Даниил, в примере наглядном) мне очень нравится,Даня,Данечка. У меня у знакомых никого нет такого имени,а по именинам как раз в декабре У меня сынок Даня (Daniel). Упрямый до жути - если что -то решит, то ничем не переубедить (но тут я думая его знак - рак сыграл роль). Очень общительный, контактный, энергичный, дружелюбный - типичный экстраверт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 olya1111, красивое сочетание, мне нравится. Мужику буквы Р не помешают, должен быть характер у мужчины Мумми_Маша, я тоже считаю что от воспитания зависит, но мало ли, вдруг и черты какие-то проявятся. А толкований и правда много, еще и разных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Breeze_van, к упрямству привыкла,дочь Саша год дракона,телец-адская смесь.я даже не знаю верить ли описаниям))все так интересно,а в итоге куча факторов все равно меняет характер.не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TANUSHKA8 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Да тоже подумала про буквы Р доча МаРьяна сладкая девочка!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) Девочки, как вам Роман Сергеевич? Не сильно резко будет. если ещё и фамилия на "Р"..? У меня брат назвал Никита Сергеевич)) Виктор вроде тоже победитель, но вот у меня 2 примера перед глазами на протяжении всей моей жизни, абсолютно разные - один действительно все "в кулаке держит", а другой мямля, к сожалению =( У меня и папа и дед и сын Виктор-мямли пока нет)) Решила, что значит судьба, пускай будет с характером. Муж говорит, что в современном мире по-другому никак =) Я Виктория Викторовна,характер хороший))))- сильный,если что)) Изменено 5 августа 2015 пользователем Любознательная мама :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1438761635' post='15077956] У меня брат назвал Никита Сергеевич)) У меня и папа и дед и сын Виктор-мямли пока нет)) Я Виктория Викторовна,характер хороший))))- сильный,если что)) Вот и я про тож - Викторов много и все разные=) Воспитание и "как звезды сошлись" - вот и результат. Я только сейчас поняла, что у меня и в имени, и отчестве, и в фамилии - Мария Викторовна - есть буква "Р" - и мне это прям "ррррррррр" как нравится - звучно и не мямля =) По поводу отчества - Романович - у меня есть Кирилл Романович и Григорий Романович - по мне так круто звучит очень по-мужски и отчество красивое. Как говорится - на вкус и цвет =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TANUSHKA8 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Любознательная мама , Муж хочет Викторию Евгеньевну))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения